141

q пишет:
Ivanes$ пишет:

А насчет "прогнать Спайка" - свинья ты неблагодарная, право слово. Здесь все, в том числе и ты, пользуются спайковскими описаниями

а вранье ведь. ничего нового в этих описаниях лично для меня не было, мое понимание ПЙ выросло из оригинальных афанасьевских текстов и личных наблюдений. и форумских обсуждений, ессно, но старых, оргийских. не думаю, что я одна такая.

Угу, я еще летом это говорил... 8)

142

pax пишет:
Ivanes$ пишет:

А насчет "прогнать Спайка" - свинья ты неблагодарная, право слово. Здесь все, в том числе и ты, пользуются спайковскими описаниями, типируются у Спайка, ты сам большую часть информации и поводов для "анализа" почерпнул у человека - и "нате пожалуйста". Как-то это, знаешь...

Ivanes$, ты хоть не ведись. Спайк как лопухов развела присутствующих на риторику с целью обесценить именно данную тему. Иначе, если мы допустим, что Спайк в этой теме была хоть сколько нибудь серьезна, то это полностью обесценивает ее описания и результаты типирования, как несоответствующие действительности.

ты сильно переоцениваешь spyke ^^
она абсолютно серьезна и ты абсолютно корректный вывод сделал про обесценивание.
был бы поумнее, сделал бы его полгода тому назад, очевидно 8)

143

Ivanes$ пишет:

Так возникают всяческие соционики, психоёги и т.п., а также любые их интерпретации в сознании каждого адепта первоначальной теории, буде он взял ее структуру за основу. Степень зримой "достоверности" при этом зависит, прежде всего, от того, какое количество людей уделяет этому внимания и какое, собственно, количество внимания уделяется.

Именно поэтому я пользуюсь понятием "действительности". То есть определяю степень серьезности по создаваемому эффекту (не важно "реальный" это эффект или "игровой").

Что же касается "игры по правилам", то игра, как и любая система, состоит из совокупности элементов и связей между ними. Спайку, я так понимаю, интересны именно элементы и совершенно не интересны связи между ними. Экстраверсия, понимаю. Но не до такой же степени?

144

srez пишет:
pax пишет:
Ivanes$ пишет:

А насчет "прогнать Спайка" - свинья ты неблагодарная, право слово. Здесь все, в том числе и ты, пользуются спайковскими описаниями, типируются у Спайка, ты сам большую часть информации и поводов для "анализа" почерпнул у человека - и "нате пожалуйста". Как-то это, знаешь...

Ivanes$, ты хоть не ведись. Спайк как лопухов развела присутствующих на риторику с целью обесценить именно данную тему. Иначе, если мы допустим, что Спайк в этой теме была хоть сколько нибудь серьезна, то это полностью обесценивает ее описания и результаты типирования, как несоответствующие действительности.

она абсолютно серьезна и ты абсолютно корректный вывод сделал про обесценивание.

srez, не пизди.

145

pax пишет:
srez пишет:
pax пишет:

srez, не пизди.

если интересно, ты продолжаешь выставлять себя идиотом 8)

146

srez пишет:

Очень лестно быть идиотом в глазах идиота.

147

pax пишет:
srez пишет:

Очень лестно быть идиотом в глазах идиота.

Ты этим чтото сказать наверное хотел? 8)

148

spyke пишет:

Если мне не изменяет память, то ты была первым человеком, вызвавшимся заплатить мне за типирование себя.

какое отношение это имеет к тому, что я сказала? и какого черта ты позволяешь себе вступать со мной в диалог?

149

q пишет:
spyke пишет:

Если мне не изменяет память, то ты была первым человеком, вызвавшимся заплатить мне за типирование себя.

какое отношение это имеет к тому, что я сказала? и какого черта ты позволяешь себе вступать со мной в диалог?

Чего-то ты это...
Плохо? Что-то очень гнетет?.. Может, помочь чем надо?

150

Ivanes$ пишет:

Чего-то ты это...

у меня все отлично. просто после того, что твоя жена позволила себе в мой адрес, я никогда не буду относиться к ней хорошо. даже если это будет означать ухудшение отношений с тобой. так уж устроена моя психика.

151 Отредактировано Ivanes$ (19.03.2006 14:25:05)

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Чего-то ты это...

у меня все отлично. просто после того, что твоя жена позволила себе в мой адрес, я никогда не буду относиться к ней хорошо. даже если это будет означать ухудшение отношений с тобой. так уж устроена моя психика.

Отношение - это одно. Когда по любому поводу хочется их агрессивно выразить - это другое. По мне, так это говорит о том, что вовсе не все отлично. Впрочем, как знаешь.

152

Ivanes$ пишет:

Отношение - это одно. Когда по любому поводу хочется их постоянно выразить - это другое. По мне, так это говорит о том, что вовсе не все отлично. Впрочем, как знаешь.

хм, что значит по любому поводу? по-моему, нет ничего удивительного в всплеске негативных эмоций при обращении к тебе человека, к которому ты плохо относишься.

153

вообще, конечно, когда из соображений защиты супруга непонятно от чего человек не только жертвует логикой ("мы тут все пользуемся описаниями спайк" / "по любому поводу"), но и сознательно целится в болевую собственного тождика ("тебе плохо, тебя что-то гнетет?") -- это уже какой-то пиздец. мне очень, очень жаль, что такое может быть в природе.

154

q пишет:
spyke пишет:

default/smile=)=)=)=)=)=)=)=)

155

q пишет:

вообще, конечно, когда из соображений защиты супруга непонятно от чего человек не только жертвует логикой ("мы тут все пользуемся описаниями спайк" / "по любому поводу"), но и сознательно целится в болевую собственного тождика ("тебе плохо, тебя что-то гнетет?") -- это уже какой-то пиздец. мне очень, очень жаль, что такое может быть в природе.

Иванесс тебе помочь хотел, потому что искренне нормально к тебе относится и желает добра. Типа хотел снять твой стресс, поговорить об этих всплесках эмоций, помочь разобраться, чтобы, возможно, тебе стало получше, и ты смогла посмотреть на ситуацию извне что-ли.
По случаю, хочу выразить сожаление о том, что высказался в твой адрес обидным для тебя образом. Откровенно, я не понимал, что это будет для тебя настолько важно и будет вызывать такие острые по силе и продолжительности реакции. Мне казалось, что мы просто мирно сведем общение на нет, не поливая друг друга грязью по первому же поводу. Опять же, я виноват в том, что не поставил себя на твое место и не подумал о том, что для тебя это будет затруднительно. Ну сколько ж можно так переживать и писать обо мне всякие гадости? Ты же себя постоянно накручиваешь, растравляешь и не даешь себе отойти от ситуации, чтобы посмотреть на нее со стороны и перестать так переживать.

156

spyke пишет:

По случаю, хочу выразить сожаление о том, что высказался в твой адрес обидным для тебя образом. Откровенно, я не понимал, что это будет для тебя настолько важно и будет вызывать такие острые по силе и продолжительности реакции. Мне казалось, что мы просто мирно сведем общение на нет, не поливая друг друга грязью по первому же поводу. Опять же, я виноват в том, что не поставил себя на твое место и не подумал о том, что для тебя это будет затруднительно. Ну сколько ж можно так переживать и писать обо мне всякие гадости? Ты же себя постоянно накручиваешь, растравляешь и не даешь себе отойти от ситуации, чтобы посмотреть на нее со стороны и перестать так переживать.

ну вот, начинается.
да, это имело для меня значение. я четко разделяю виртуальные конфликты и реальные. ругань с какой-нибудь еленкой или фейкой -- это одно. высказывания подобного рода от человека, которого я знаю лично, с которым я пила пиво, вела ночные беседы и думала, что у нас хорошие отношения, несмотря на определенные несовпадения мнений -- это совершенно другое. и реакция на это совершенно другая. кстати, я могу понять, почему ты это сделала, но не могу понять, зачем. ведь даже чисто теоретически это способно усложнить жизнь людям, которые хорошо относятся к нам обеим. ты об этом не подумала, нет? тебе сложности чужой жизни глубоко по барабану?

кстати, гадостей я о тебе в этой теме не писала, ни одной не вижу.

157

q пишет:

да, это имело для меня значение. я четко разделяю виртуальные конфликты и реальные. ругань с какой-нибудь еленкой или фейкой -- это одно. высказывания подобного рода от человека, которого я знаю лично, с которым я пила пиво, вела ночные беседы и думала, что у нас хорошие отношения, несмотря на определенные несовпадения мнений -- это совершенно другое. и реакция на это совершенно другая. кстати, я могу понять, почему ты это сделала, но не могу понять, зачем. ведь даже чисто теоретически это способно усложнить жизнь людям, которые хорошо относятся к нам обеим. ты об этом не подумала, нет? тебе сложности чужой жизни глубоко по барабану?

Отношения между людьми зависят от их поступков, от тех качеств, которые они в себе обнаруживают. Если кто-то на протяжении всего моего знакомства с ним, проявляет себя как порядочный человек, я считаю его порядочным и отношусь, как к порядочному. Если однажды он делает что-то, с моей точки зрения глубочайше непорядочное, это повлияет на мое отношение к нему, в худшую сторону повлияет (порядочность здесь только как пример). Мне кажется, что оно и у тебя также.
Зачем об этой своей негативной реакции я написал, это хороший вопрос. Тогда мне просто не пришло в голову отфильтровать базар -  написал, что думаю, без учета того, что это может вызвать такие по силе переживания. Я думал себе, что ты это просто примешь, как факт, и, возможно, задумаешься о том, что какие-то твои проявления вызывают такую реакцию в человеке, который отношения с тобой очень ценил и абы почему портить их не стал бы. Не учел того, что ты живой человек, был неправ.
Интересы других не влияют на мое отношение к тебе, и твое ко мне. Изображать что-то ради того, чтобы не усложнять жизнь другим - это не пришло мне в голову.

158

spyke пишет:

Отношения между людьми зависят от их поступков, от тех качеств, которые они в себе обнаруживают. Если кто-то на протяжении всего моего знакомства с ним, проявляет себя как порядочный человек, я считаю его порядочным и отношусь, как к порядочному. Если однажды он делает что-то, с моей точки зрения глубочайше непорядочное, это повлияет на мое отношение к нему, в худшую сторону повлияет (порядочность здесь только как пример). Мне кажется, что оно и у тебя также.

порядочность в мои ценности не входит. если человек мне действительно нравится, то я могу простить ему не очень порядочные поступки даже по отношению ко мне. а вот если человек не очень нравится, то тут да, любой малейший проступок или ошибка могут послужить поводом для порчи отношений.

Зачем об этой своей негативной реакции я написал, это хороший вопрос. Тогда мне просто не пришло в голову отфильтровать базар -  написал, что думаю, без учета того, что это может вызвать такие по силе переживания. Я думал себе, что ты это просто примешь, как факт, и, возможно, задумаешься о том, что какие-то твои проявления вызывают такую реакцию в человеке, который отношения с тобой очень ценил и абы почему портить их не стал бы. Не учел того, что ты живой человек, был неправ.

по-настоящему в этой ситуации печалит меня вовсе не порча отношений с тобой. и "такую реакцию" вызывает вовсе не то, что ты ко мне плохо относишься. первое, о чем я подумала в тот момент: когда я в следующий раз приеду в питер и соберу по этому поводу сходку -- кто будет на этой сходке и кого не будет? и почему? идеалистический подход к отношениям, типа, "отношения между двумя людьми никак не влияют на отношения любого из них с кем-то третьим" -- это хорошо, но в жизни бывает, как правило, иначе. и мне очень неприятно, что желание твоей левой пятки публично высказать никому особо не нужное МНЕНИЕ может негативно отразиться на моих отношениях с другими людьми.

159

Эта разница в ценностях вроде порядочности, раз так, все равно должна была бы проявиться рано или поздно.

Мне по-настоящему жаль, что я поставил тебя в такую некомфортную ситуацию. Но разве постоянные выплески негативных эмоций по отношению ко мне, улучшат твои отношения с людьми, с которыми ты хочешь видеться, приезжая в Питер?..
Я не управляю другими людьми и их отношением к тебе, я не могу заставить кого-то относиться к тебе плохо, этим управляешь ты, также как ты управляешь и моим отношением к тебе. В данном случае, если бы я раз за разом обливал грязью твоего любимого человека, как бы это сказалось на твоем отношении ко мне, представь..?

160

spyke пишет:

Эта разница в ценностях вроде порядочности, раз так, все равно должна была бы проявиться рано или поздно.

так на мой взгляд, она проявилась давным-давно, и я была уверена, что тебе это тоже очевидно. я особенностей своего характера не скрываю, напротив. поэтому для меня твое высказывание было совершенно неожиданным. типа, гноблю я сто двадцать пятое по счету уебище, и тут вдруг бац! приходит спайк и понимает, что я непорядочный человек %)))

а вот дальше у нас очень интересная тема пошла.

постоянные выплески негативных эмоций по отношению ко мне
...
раз за разом обливал грязью твоего любимого человека

начнем, пожалуй, так: не кажутся ли тебе эти высказывания, гм, некоторым преувеличением?