q пишет:да, это имело для меня значение. я четко разделяю виртуальные конфликты и реальные. ругань с какой-нибудь еленкой или фейкой -- это одно. высказывания подобного рода от человека, которого я знаю лично, с которым я пила пиво, вела ночные беседы и думала, что у нас хорошие отношения, несмотря на определенные несовпадения мнений -- это совершенно другое. и реакция на это совершенно другая. кстати, я могу понять, почему ты это сделала, но не могу понять, зачем. ведь даже чисто теоретически это способно усложнить жизнь людям, которые хорошо относятся к нам обеим. ты об этом не подумала, нет? тебе сложности чужой жизни глубоко по барабану?
Отношения между людьми зависят от их поступков, от тех качеств, которые они в себе обнаруживают. Если кто-то на протяжении всего моего знакомства с ним, проявляет себя как порядочный человек, я считаю его порядочным и отношусь, как к порядочному. Если однажды он делает что-то, с моей точки зрения глубочайше непорядочное, это повлияет на мое отношение к нему, в худшую сторону повлияет (порядочность здесь только как пример). Мне кажется, что оно и у тебя также.
Зачем об этой своей негативной реакции я написал, это хороший вопрос. Тогда мне просто не пришло в голову отфильтровать базар - написал, что думаю, без учета того, что это может вызвать такие по силе переживания. Я думал себе, что ты это просто примешь, как факт, и, возможно, задумаешься о том, что какие-то твои проявления вызывают такую реакцию в человеке, который отношения с тобой очень ценил и абы почему портить их не стал бы. Не учел того, что ты живой человек, был неправ.
Интересы других не влияют на мое отношение к тебе, и твое ко мне. Изображать что-то ради того, чтобы не усложнять жизнь другим - это не пришло мне в голову.