41

Decadentia пишет:

эмм, мне казалось это из психиатрии и задолго до соционики появилось и разрабатывалось...  первая работа по теме еще в конце 60-х вроде как появилась, но более известна стала уже классификация акцентуаций Личко, с ней по сей день психологи по программе ознакамливаются, вроде как.

Я как-то соотнесла этот вопрос с "гармонизирующим подтипом"  default/big_smile  Ну если про акцентуации - то это, конечно, отдельная тема.

Decadentia пишет:

вот! пока соционика не наука, и станет ли?))) сомневаюсь  default/roll:
а пока все альтернативно)).. и брать что-то "на веру", не ища подтверждений исследованиями, экспериментами, опытом и т.п. - крайне странно)

Альтернативно чему? Альтернативное соционическое течение - это альтернатива классическому. А если брать соционику как альтернативу психологии или психотерапии, то это что-то новенькое  default/smile  Вряд ли ее кто-то вообще рассматривает как альтернативу чему-либо.
Ну и, понятное дело, что никто ничего не берет на веру, с чего бы это? По-моему мы и занимаемся тем, что на примере конкретных людей (тебя, например  default/big_smile ) пытаемся проверить на практике гипотезы.

42

ну, альтернативная в том плане, что не столько чему-то конкретному, сколько просто неподтвержденная, недоказанная))
угу  default/icon_smile_approve

43

Decadentia пишет:

ну, альтернативная в том плане, что не столько чему-то конкретному, сколько просто неподтвержденная, недоказанная))
угу  default/icon_smile_approve

А, то есть по типу "альтернативной одаренности"?  default/big_smile

Ну дык понятно, если уж идти дальше - то все здесь (и на куче других форумов) занимаются альтернативным времяпрепровождением  default/lol: Альфа опять открывает Америку  default/lol:

44

default/icon_smile_approve  default/lol:

45

Я прочитал название темы как "Разнообразие ритуальных симпатий".

46

капризка, отлично!  default/loldefault/lol:

47

Мне и дуалы-то не все симпатичны, куда уж другим.

48

danaia пишет:

Я привлекаю Бальзаков, они видят во мне интересного и очень умного человека, а мне хочется их воспитывать...
Мне самой нравятся, причем взаимно, Есенины, с ними легко и весело, они воодушевляют, о них хочется заботится.
А привлекают как особи противоположного пола Максы  default/yikes
Страсть, такая страсть  default/icon_mrgreen

Теперь вопрос: А стоит ли при такой тенденции, рассчитывать на серьезные отношения с каким либо из данных ТИМов?
Я конечно все равно заведу, если что, но все-же... хоть рассчитывать ни на что не буду заранее.

тождика попробуй ))

49

Kett пишет:
Светлая пишет:

есей только отмети заранее

я вот прям чувствую - человек знает, что говорит  default/big_smile
сразу вспомнила про "жизнь на облачке"))

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen ой не говори))))

50

Kett пишет:
Светлая пишет:

ни в чём) просто понравились люди именно этих типов. на их месте могли быть люди других типов default/smile)
ну вот понра тебе баль, а потом еще один - ибо схожи, как вариант.
это у меня история была - габ-приятель говорит мну как-то - "щас я познакомлю тебя со своим братом! мы с ним _так_ похожи (как люди)". приходим, а там сидит бальзак  default/icon_mrgreen  ну конечно млин похожи, такие две убитые интры с болевой ЧЭ.

а у меня брат жук))
мне всю жизнь казалось что мы ВАЩЕ непохожи, ни внешне ни внутренне - ну просто небо и земля))
а люди вокруг твердили, что мы ОЧЕНЬ похожи)))
вот теперь думаю, может ЧС со стороны виднее?))
ну и он оч клевый да, я его обожаю просто ^^ он такой почти интеллигентный вид жука (редкий))

наверняка вы похожи) именно экспансией вовне default/smile) а люди судят ну как бы по внешней оболочке)