81

Laura пишет:

Вот ты приходишь в гости, а там торт облитый настоящим самодеятельным шоколадом, куда не пожалели ни какао, ни яиц  default/roll:
Или печенье-орешки с вареной сгущенкой, кардинально отличающиеся от магазинных  default/roll:
так, я пошла на обед  default/big_smile  default/icon_mrgreen

Хм. Ну у меня бабушка далеко просто живет. Наверно поэтому это выглядит так: приезжаешь ты к ней, а там пять литров супа, две огромные кастрюли со вторым, куча салатов, выпечки. И это все НАДО съесть, иначе будет обидно бабушке (что не оценили).
А если семейными усилиями это съедается, то быстро материализуются еще кастрюля со вторым и кастрюля с первым. И это тоже НАДО съесть. Ни у кого не хватает сил? Значит мы будем сидеть пять часов за столом и кушать. А если кушать не получится, то начинаются манипуляции а-ля детский сад: "а вот свининка-то вкусная, ням-ням! хочешь? ну попробуй! вкусная же! А супчик-то какой!"  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Ненене, у меня БС внушаемая, но я же не бездонная бочка  default/big_smile

82

Kett пишет:
Laura пишет:

Вот ты приходишь в гости, а там торт облитый настоящим самодеятельным шоколадом, куда не пожалели ни какао, ни яиц  default/roll:
Или печенье-орешки с вареной сгущенкой, кардинально отличающиеся от магазинных  default/roll:
так, я пошла на обед  default/big_smile  default/icon_mrgreen

да, еда - это единственное хорошее, что могут дать людям штирлицы  default/icon_mrgreen
(Танто, не обижайся, это я в честь расцвета стереотипов, и вообще про штиров-мужиков))
(разрыв шаблона кстати - но меня чаще кормят вкусняшкой собственного изготовления знакомые штиры, а не знакомые дюмы)))

А еще домашний комфорт, деньги )) Вместе с едой это еще как много, так что вполне для ТИМа достаточно ))) Если еще отношения сложились, то вообще атас как здорово ))

83

Decadentia пишет:
Laura пишет:

а там торт облитый настоящим самодеятельным шоколадом, куда не пожалели ни какао, ни яиц  default/roll:

ну это же всего-лишь шоколадная глазурь....
шоколад, увы, дома так просто не приготовить)) мну сладкоежко, узнавало)))..

Ну ок, а Алибаба? (какая-то вкусная штука из мяса, капусты и еще неизвестно чего, очень долго должна готовиться, но у Штиров все быстро)

84

Leidenschaft пишет:

Хм. Ну у меня бабушка далеко просто живет. Наверно поэтому это выглядит так: приезжаешь ты к ней, а там пять литров супа, две огромные кастрюли со вторым, куча салатов, выпечки. И это все НАДО съесть, иначе будет обидно бабушке (что не оценили).

вот меня оно ппц как напрягает. Либо ты хочешь сделать приятно мне, либо себе. Если я не хочу есть, а ты мне впихиваешь пусть и самые дорогие, редкие, вкусные и т.п. блюда - это насилие)) и хрена я от этого обрадуюсь.  А когда это все преподносится. что вот, я тебя так люблю, что вот на порадуйся, а ты объясняешь собссна, что спасибо за жест - оценила, но из любви ко мне, лучше оставить это все в холодильнике. - там обида...
ну укладывается у меня в голове это немного) и раздражает аццки, манипуляции сплошные.

85 Отредактировано Kett (07.03.2013 12:25:57)

Laura пишет:
Kett пишет:

да, еда - это единственное хорошее, что могут дать людям штирлицы  default/icon_mrgreen
(Танто, не обижайся, это я в честь расцвета стереотипов, и вообще про штиров-мужиков))
(разрыв шаблона кстати - но меня чаще кормят вкусняшкой собственного изготовления знакомые штиры, а не знакомые дюмы)))

А еще домашний комфорт, деньги )) Вместе с едой это еще как много, так что вполне для ТИМа достаточно ))) Если еще отношения сложились, то вообще атас как здорово ))

ну у меня вот подруга вышла замуж за штира - он мне с самого начала чем-то не нравился))
а она была в восторге - активный, заботливый, готовит вкусно, ремонт делает, деньги в дом приносит - мечта!))
а сейчас вот год прошел - она взвыла)) каждый день мне жалуется, говорит спасу нет, ни секунды не дает на месте сидеть, постоянно заставляет ее работать)) сделай то, сделай это, а если все уже сделано - найдет стопицот новых дел, лишь бы она не сидела без дела))
в отношениях нихуя не понимает, часто говорит обидные вещи ей, а потом делает невинное лицо - ну я не знал, что люди на такое обижаются.
и при том еще поучает постоянно...

86

Kett пишет:

каждый день мне жалуется, говорит спасу нет, ни секунды не дает на месте сидеть, постоянно заставляет ее работать)) сделай то, сделай это, а если все уже сделано - найдет стопицот новых дел, лишь бы она не сидела без дела))

Во-во-во  default/big_smile

87

да  default/smile

88

))на самом деле отец у меня штир. можно просто сказать НЕТ у меня свои дела. конечно в 11 это сделать трудно ибо да работа найдется всем. но когда мозги уже чуть встроились в систему отказать штиру простое дело.
о чем вообще речь?)))

89 Отредактировано Laura (07.03.2013 13:05:31)

Kett пишет:

заставляет ее работать)) сделай то, сделай это, а если все уже сделано - найдет стопицот новых дел, лишь бы она не сидела без дела))
в отношениях нихуя не понимает, часто говорит обидные вещи ей, а потом делает невинное лицо - ну я не знал, что люди на такое обижаются.

Это вторая очередь, не самые любимые люди. Их опекает и загружает. И дает мелкие поручения по типу: подай ложку/листок бумаги, принеси то, захвати это. Могут замучить, да.
Самых любимых он опекает так, что они могут почти ничего не делать, как с хрустальным кувшинчиком.
Вот у моей бабушки было 2 ребенка: разлюбимый  мой отец-Габен и ленивая дочь-Есь. Так Еська о ней и заботилась, все ее капризы терпела, перевязки делала, лечила, подносила и т.п.  default/smirk  Даже похороны она организовала. Но так и осталась ленивой и немного не такой. А отец как был пупом земли, так и остался. Что самое интересное в этом вопросе и у него, и у нее мнения были солидарны )) Он был совершенство заранее )))

90

LiveEvil пишет:

о чем вообще речь?)))

о Штирлицах  default/roll:

91

default/icon_mrgreen  да трудно по всему этому догадаться)))

92

Kett пишет:

ну смотрите, джек - еврей

откуда? уж чего чего а еврейства у джеков точно нет  default/lol:
по -моему интегральный тим израиля как раз таки ИЭЭ, а евреев  - ИЛИ!  default/icon_mrgreen

93

Kett пишет:

а она была в восторге - активный, заботливый, готовит вкусно, ремонт делает, деньги в дом приносит - мечта!))
а сейчас вот год прошел - она взвыла)) каждый день мне жалуется, говорит спасу нет, ни секунды не дает на месте сидеть, постоянно заставляет ее работать)) сделай то, сделай это, а если все уже сделано - найдет стопицот новых дел, лишь бы она не сидела без дела))

кстати, это может быть стереотипное гендерное пренебрежение

94

по сабжу - штирлицы прикольны.
меня они совершенно и никак не напрягают.
был когда-то начальник штир, который ну так любил в разных мелочах копаться, что не разговор- у него разделен на стопицот маленьких разговоров  default/smile))) но на самом деле это даже как- то расслабляет и успокаивает. сразу же видно - что разговор будет долгим и бесполезным, можно неспеша подумать о своем, спланировать попутно кучу дел.  default/icon_mrgreen

95 Отредактировано Kett (07.03.2013 13:11:11)

bad girl пишет:
Kett пишет:

ну смотрите, джек - еврей

по -моему интегральный тим израиля как раз таки ИЭЭ, а евреев  - ИЛИ!  default/icon_mrgreen

основная народная масса считает иначе))
я тоже не согласна, что напы тупые самовлюбленные бляди, и что с того?)))

96

Kett пишет:
bad girl пишет:

основная народна масса считает иначе))
я тоже не согласна, что напы тупые бляди, и что с того?)))

да не, я просто вообще впервые такую ассоциацию читаю. по мне так евреи - как раз наоборот никогда не берут рисков и оч оч избирательны= аристократичны. точно не про джеков!  default/icon_mrgreen

97

bad girl пишет:
Kett пишет:

основная народна масса считает иначе))
я тоже не согласна, что напы тупые бляди, и что с того?)))

да не, я просто вообще впервые такую ассоциацию читаю. по мне так евреи - как раз наоборот никогда не берут рисков и оч оч избирательны= аристократичны. точно не про джеков!  default/icon_mrgreen

ну, народ когда говорит "еврей" - он в это слово вкладывает смысл скорее всего иной, нежели национальную принадлежность))

98

bad girl пишет:

по сабжу - штирлицы прикольны.
меня они совершенно и никак не напрягают.
был когда-то начальник штир, который ну так любил в разных мелочах копаться, что не разговор- у него разделен на стопицот маленьких разговоров  default/smile))) но на самом деле это даже как- то расслабляет и успокаивает. сразу же видно - что разговор будет долгим и бесполезным, можно неспеша подумать о своем, спланировать попутно кучу дел.  default/icon_mrgreen

а у меня обратный опыт. на работу на которую раньше я тратила 2е суток и потом переделывала уходит 2 часа обсуждения и пару часов работы. все. и при этом штирлиц еще и посредник между кучей людей со своими вкусами взглядами и сроками.
если же я работаю с робом это да будет полдня разных *попробуем* и тот же результат занимет в два раза больше времени.
о том что на всю тему идет *а поговорить* вообще не понимаю..этики и интуиты это да буудт трепаться хочу *красивенько* а как не знаю..и так бесконечно..тогда как со штиром это пара прикидок между всеми этими чужими красиво и результат - все счастливы..
как по мне чл это прелесть
бл рассуждалки это к робам...этого много но правда мне это тоже оооооч нравится) уже по своему)

99

LiveEvil пишет:

о том что на всю тему идет *а поговорить* вообще не понимаю..этики и интуиты это да буудт трепаться хочу *красивенько* а как не знаю..и так бесконечно..тогда как со штиром это пара прикидок между всеми этими чужими красиво и результат - все счастливы..
бл рассуждалки это к робам...этого много но правда мне это тоже оооооч нравится) уже по своему)

чисто имхо -что в штирах бесит (не меня, но в топике прослеживается  default/icon_mrgreen) -так это именно занудность  процессорная  +отсутствие этики. этик как раз не будет трепаться видя отсутствующие лица, а быстро свернет тему, штиры же НЕ ЧУВСТВУЮТ когда они перегибают и медленно ездят туда -сюда. расчет на оч оч терпеливых достов как раз, которые успеют в нирвану несколько раз в уме сбегать и назад - но не станут "перебивать". в ситуации же работы - вот этот круговорот ЧЛ в природе - оч утомителен, так как результатов бывает мало на единицу времени. )

100

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

чисто имхо -что в штирах бесит (не меня, но в топике прослеживается  default/icon_mrgreen) -так это именно занудность  процессорная  +отсутствие этики. этик как раз не будет трепаться видя отсутствующие лица, а быстро свернет тему, штиры же НЕ ЧУВСТВУЮТ когда они перегибают и медленно ездят туда -сюда. расчет на оч оч терпеливых достов как раз, которые успеют в нирвану несколько раз в уме сбегать и назад - но не станут "перебивать". в ситуации же работы - вот этот круговорот ЧЛ в природе - оч утомителен, так как результатов бывает мало на единицу времени. )

да бывает..но это касается вообще почти всех неинтуитов. занудство и зацикливание не тимно)