1,361

Funtik пишет:

Как это психаастеник и как это несоционический интроверт (и как это отличается от соционической интровертности).

в гугль! как может быть у человека столько вопросов при таком абсолютном нежелании пошевелить мозгами самостоятельно?

1,362

Funtik пишет:

Кстати, Капризка,  как ты обясняшь мою явную глобальную интроверсию (которую я уже описывала  выше много и глобально) в сочитании с тимом Гексли. Я серьезно. Может правда так бывает.

К сожалению, Капризка еще не смог оттипировать точно даже самого себя default/smile

1,363

Витача пишет:
Funtik пишет:

Как это психаастеник и как это несоционический интроверт (и как это отличается от соционической интровертности).

в гугль! как может быть у человека столько вопросов при таком абсолютном нежелании пошевелить мозгами самостоятельно?

если человек гексли, то запросто.

1,364

Витача пишет:
Funtik пишет:

Ну вот default/sad(((( Прям как на линуксовый форум попала.
Гугль это средоточие зла и запутывательской, неточной, дезориентационной информации. Вот. Тем более по такой теме. Тем более относительно таких терминов - которые настолько неоднозначон толкуются и к тому же используются ву таком количестве полуучений.
Насчет термина интроверт - облазила интернет пару лет назад, получила возбухание мозга и не крупиу ясности. Что под этим термином подразумевается в данном случае - теряюсь в догадках.
С психостенией - не намного лучше. Тоже толкований достаточно. если это то о чем я думаю, то тип нервной системы у меня невротический.  Но мало ли что я думаю.
Собственно вот. default/smile

1,365

Мышкин пишет:
Витача пишет:
Funtik пишет:

если человек гексли, то запросто.

Неправда!!!!!!! (гордо).
Это просто жизненная привычка. Мой муж настолько любит объяснять мне всякие штуки, что с моей стороны кощунство,  узнать информацию самостоятельно, а не позволить разжевать мне ее. default/smile Привычка типа...

1,366

можно только посочувствовать - но твое неумение работать с информацией не означает, что посетители этого форума не имеют более интересных занятий, кроме как объяснять тебе каждое слово и отвечать на все твои вопросы - да еще и бесплатно.

1,367

Витача пишет:

можно только посочувствовать - но твое неумение работать с информацией не означает, что посетители этого форума не имеют более интересных занятий, кроме как объяснять тебе каждое слово и отвечать на все твои вопросы - да еще и бесплатно.

Если имеют более интересные знятия, то и не ответят. Если не имеют, то ответят. Все просто и ясно как божий день.
Но при чем тут внеплановое вопитание Фунтика и наставление его на путь истинный?

1,368

Funtik пишет:

Но при чем тут внеплановое вопитание Фунтика и наставление его на путь истинный?

а я по понедельникам особенно злая.
знаешь, как в децком стишке "ты зачем, волк, поросяток съел?" - "а я жрать захотел."

1,369

Витача пишет:
Funtik пишет:

а я по понедельникам особенно злая.
знаешь, как в децком стишке "ты зачем, волк, поросяток съел?" - "а я жрать захотел."

А я по понедельником может несчастная. Может я все воскресенье протемпературила, а в понедельник 36,6. И на работу надо идти. Абыдна default/sad((((
А меня воспитывают default/sad

1,370

на совесть давишь? зря. по понедельникам она особенно крепко спит.

1,371

GluckyKlucky пишет:

К сожалению, Капризка еще не смог оттипировать точно даже самого себя

Совершенно верно. И притом - ни по одной дихотомии. Даже интуиция - и та ясна лишь на 90% с хвостом.
А вот с интроверсией - проблема. Она, собака, в соционике не совпадает с обыденным представлением. А попробуй определи, что ты видишь в объектах - объекты или своё к ним отношение. И потом, если я считаю, что другие люди существуют, в том числе незнакомые - я что, уже экстраверт?
О логике/этике даже тесты говорят мне:  "У вас одинаково развиты как мыслительная сфера, так и чувственная сферы личности.", "Ваши сильные стороны: умение убеждать и доказывать, организовывать, поддерживать, последовательность и точность.
        Ваши слабые стороны: не всегда можете отдать предпочтение и понять, к чему прислушаться – к «разуму» или «чувствам»."
И по аспектам нельзя: ну чем отличается болевая ЧС от болевой ЧЛ? А хрен его знает, учитывая, что обычно ЧС применяют чтобы заставить работать.
Можно было бы пронадеяться на признаки Рейнина, так и с ними та же фигня: видишь проявление, а квестимность это или интроверсия, иррациональность или тактика - хрен поймёшь.

Тем не менее, слово "даже" неуместно. Неумение оттипировать себя не означает неумение оттипировать другого (однако вполне себе означает неумение оттипировать произвольного другого). Если я не могу найти волнушку, то это не значит, что я не могу там же найти чёрный груздь.

1,372

Витача пишет:

на совесть давишь? зря. по понедельникам она особенно крепко спит.

Ну она же в конце концов проснется. Вот тут-то тебе и будет стыдно, что ты так не справедлива обидела маленького теплого глупого Фунтика default/smile

1,373

а по-моему, я фунтика вполне справедливо обидела. так что с совестью мы найдем взаимопонимание.

1,374

Funtik пишет:

Ну она же в конце концов проснется. Вот тут-то тебе и будет стыдно, что ты так не справедлива обидела маленького теплого глупого Фунтика default/smile

Кстати Фунтик, скачал недавно на мобильник песню одноименного героя про доброту default/smile

1,375

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

маленького теплого глупого Фунтика default/smile

Кстати Фунтик, скачал недавно на мобильник песню одноименного героя про доброту default/smile

честно говоря, охреневаю, как взрослая, замужняя тетка строит из себя малое дите.
инфантил, зуп даю.

1,376

kaprizka пишет:

Совершенно верно. И притом - ни по одной дихотомии. Даже интуиция - и та ясна лишь на 90% с хвостом.

90 процентов - достаточно чтобы остановиться. default/smile

kaprizka пишет:

А вот с интроверсией - проблема. Она, собака, в соционике не совпадает с обыденным представлением. А попробуй определи, что ты видишь в объектах - объекты или своё к ним отношение. И потом, если я считаю, что другие люди существуют, в том числе незнакомые - я что, уже экстраверт?

Лично у меня сложилось чисто интуитивное представление о экстраверсии/интроверсии, поэтому нафиг мне сдались эти определения.
Хотя и это определение о можно переиначить более понятно. Говоря простым языком - экстраверт проводит экспансию, интроверт защищает свой привычный уклад.

Например, Жук и Макс. Экстравертия Жука проявляется например в захвате новых територий или сфер влияния. Интровертия Макса - в защите своей привычной системы жизни.

kaprizka пишет:

О логике/этике даже тесты говорят мне:  "У вас одинаково развиты как мыслительная сфера, так и чувственная сферы личности.", "Ваши сильные стороны: умение убеждать и доказывать, организовывать, поддерживать, последовательность и точность.
        Ваши слабые стороны: не всегда можете отдать предпочтение и понять, к чему прислушаться – к «разуму» или «чувствам»."

"Даже тесты говорят" - прикольно default/smile))))

kaprizka пишет:

И по аспектам нельзя: ну чем отличается болевая ЧС от болевой ЧЛ? А хрен его знает, учитывая, что обычно ЧС применяют чтобы заставить работать.

Вообще-то по-моему это вообще разные вещи..  Капризка, вы же по-моему не глупый человек, неужели не может понять??

kaprizka пишет:

Можно было бы пронадеяться на признаки Рейнина, так и с ними та же фигня: видишь проявление, а квестимность это или интроверсия, иррациональность или тактика - хрен поймёшь.

Вот на что никогда не смотрел при типировании, так это на признаки Рейнина. Ну разве что на негативизм/позитивизм.

kaprizka пишет:

Тем не менее, слово "даже" неуместно. Неумение оттипировать себя не означает неумение оттипировать другого (однако вполне себе означает неумение оттипировать произвольного другого). Если я не могу найти волнушку, то это не значит, что я не могу там же найти чёрный груздь.

Ага, конечно, особенно с учетом того, что выше вы написали что не можете отличить болевую  ЧЛ от болевой ЧС default/smile

Конечно пока не поймете вы никогда себя не оттипируете default/smile

1,377

Витача пишет:

а по-моему, я фунтика вполне справедливо обидела. так что с совестью мы найдем взаимопонимание.

Эх, обидеть нельзя справедливо. Это я тебе как специалист говорю...

1,378

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Эх, где эти золотые времена, где это Фунтиковская доброта...

1,379

Витача пишет:

честно говоря, охреневаю, как взрослая, замужняя тетка строит из себя малое дите.
инфантил, зуп даю.

Ох, да некто ж не спорит. Хотя теткой меня первый раз называют (легкий шок default/smile )....

1,380

Funtik пишет:
Витача пишет:

Эх, обидеть нельзя справедливо. Это я тебе как специалист говорю...

Специалист по БЭ, понятно. так чего ж ты в Гексли-то не хочешь?