Витача пишет:Или, может, имеются в виду всяческие Зигфриды, Нибелунги, Фафниры и тому подобное?
вот это.
не, ну есть немного, ага.
суровый арийский пафос.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Витача пишет:Или, может, имеются в виду всяческие Зигфриды, Нибелунги, Фафниры и тому подобное?
вот это.
суровый арийский пафос.
Касабланка, блять! вот бетанская романтика. посмотрела - прониклась.
Это что, фильм такой есть?
вот это.
Мрррр, как я люблю викингосов!!!!!!
Нет, серьезно, нордическая культура - единственное, что я в этой теме нашла, что мне реально близко.
Витача пишет:Касабланка, блять! вот бетанская романтика. посмотрела - прониклась.
ага. старый-старый. с Ингрид Бергман.
Мрррр, как я люблю викингосов!!!!!!
Нет, серьезно, нордическая культура - единственное, что я в этой теме нашла, что мне реально близко.
я рад
мне эта культура тоже близка
Ёп!жик пишет:Мрррр, как я люблю викингосов!!!!!!
Нет, серьезно, нордическая культура - единственное, что я в этой теме нашла, что мне реально близко.я рад
мне эта культура тоже близка
если не считать того, что викинги и нибелунги всяческие - это две боооольшие разницы.
если не считать того, что викинги и нибелунги всяческие - это две боооольшие разницы.
Ох, как мне жаль, что я не могу сейчас привести тридцатистраничный разбор легенды о Нибелунгах (Нифлунгах) из "Скандинавской мифологии"... Завтра в сети поищу, может, найду и кину ссылку.
я не сомневаюсь, что ноги у них растут из одного места. но вот когда речь идет именно о романтике, то путать сам эпос и культуру викингов как таковую - низзя.
Ragnarok пишет:Витача пишет:Касабланка, блять! вот бетанская романтика. посмотрела - прониклась.
ага. старый-старый. с Ингрид Бергман.
http://www.imdb.com/title/tt0034583/
в "чёрной кошке, белом коте" барон Гарга постоянно пересматривал финальную сцену "это начало настоящей большой мужской дружбы"
по теме:
если героические эпосы бетянская романтика, то по моему это смешно до коликов такое наивное детство
а вообще есть рассказик "Кровавая Жатва" Дэшела Хэммета
куда ближе к бетянскому неоромантизму, исключительно прагматично и резко
я не сомневаюсь, что ноги у них растут из одного места. но вот когда речь идет именно о романтике, то путать сам эпос и культуру викингов как таковую - низзя.
А по мне так там все романтично: и история их, и литература, и традиции всяческие...
да ладно че там пишет:Витача пишет:Или, может, имеются в виду всяческие Зигфриды, Нибелунги, Фафниры и тому подобное?
вот это.
суровый арийский пафос.
ага
да ладно че там пишет:Ёп!жик пишет:Мрррр, как я люблю викингосов!!!!!!
Нет, серьезно, нордическая культура - единственное, что я в этой теме нашла, что мне реально близко.я рад
мне эта культура тоже близкаесли не считать того, что викинги и нибелунги всяческие - это две боооольшие разницы.
Это какие такие разницы?
Витача пишет:да ладно че там пишет:я рад
мне эта культура тоже близкаесли не считать того, что викинги и нибелунги всяческие - это две боооольшие разницы.
Это какие такие разницы?
ну ты сравни скажем, реальных средневековых рыцарей и рыцарей круглого стола из сказов и легенд. вот так и здесь...
Ragnarok пишет:Витача пишет:если не считать того, что викинги и нибелунги всяческие - это две боооольшие разницы.
Это какие такие разницы?
ну ты сравни скажем, реальных средневековых рыцарей и рыцарей круглого стола из сказов и легенд. вот так и здесь...
Вопросов нет
Кстати, "Король Артур" и Ко - тоже можно считать бетанским эпосом.
сдаеццо мне, что эпосы вообще, по определению - бетанская штука.
Так же как и музыка. И живопись. И поэзия. Все остальные - жалкие подражатели.
Так же как и музыка. И живопись. И поэзия. Все остальные - жалкие подражатели.
ты загнул, дарлинг
Ragnarok пишет:Так же как и музыка. И живопись. И поэзия. Все остальные - жалкие подражатели.
ты загнул, дарлинг
не, он прав. а вышивание крестиком вообще никому, кроме бетанцев, не даеццо.
q пишет:Ragnarok пишет:Так же как и музыка. И живопись. И поэзия. Все остальные - жалкие подражатели.
ты загнул, дарлинг
Конечно. Назови мне хотя бы одного мастера вышивания крестиком - не бетанца?
а ты умеешь вышивать крестиком?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов