и сама себе зарплату выплачивала?
нет, это я предпочитаю оставлять другим, чтоб им не скучно было
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О сумасшедших.
и сама себе зарплату выплачивала?
нет, это я предпочитаю оставлять другим, чтоб им не скучно было
так и подсчитывать -- сколько времени у тебя ушло на уменьшение объема программы и сколько тебе за это заплатили.
1) Хз. Предложите шофёру делать подсчёт объеханных кочек и ям. Сказано же, что время неразделимо.
2) Хз. Вот когда заплатят - тогда и можно будет подсчитать. А пока шум больше измеряемой величины.
1) Хз. Предложите шофёру делать подсчёт объеханных кочек и ям. Сказано же, что время неразделимо.
капризка, ты вообще о чем? изначально речь шла о подсчете средней стоимости рабочего часа. неважно, что в него (в среднем) входит -- объезд кочек, уменьшение программы или переговоры с клиентом.
Раб несвободен, это однозначно. А по данному определению и раб свободен.
Почитай Диогена Лаэрция - может, тогда твои умозхаключения не будут столь поверхностны и поспешны
Он же ОСОЗНАЁТ, что если не будет работать как надо хозяину, то его накажут.
.
Знаешь... у людей практических мозг не столь примитивен...
Большинство осознают что у большинства событий последствия всего лишь верятны, особенно если это события социальные, ... а не физические и природные... В последнем случае практические люди полагают события неизбежными...
И совсем иначе устроены мозги у теоретиков, навроде тебя или XXXPro
Почитай Диогена Лаэрция, молодой человек, найдешь массу исторических и мифологических тому примеров...
капризка, ты вообще о чем? изначально речь шла о подсчете средней стоимости рабочего часа. неважно, что в него (в среднем) входит -- объезд кочек, уменьшение программы или переговоры с клиентом.
О том, что в случае творческой работы нельзя разграничить, который час рабочий, а который выходной. Впрочем, число часов в сутках обычно не превышает 24, так что мажоранта есть.
Потерянные часы к каким отнести? Я имею в виду неконструктивно потерянные. Когда и работа не делается, и удовольствие не получается.
Почитай Диогена Лаэрция - может, тогда твои умозхаключения не будут столь поверхностны и поспешны
Это который хвастался умением повелевать людьми?
Нет правил без исключений.
В сущности, человек, в том числе и раб, подобен королю. Королю из "Маленького принца" Сент-Экзюпери.
Большинство осознают что у большинства событий последствия всего лишь верятны, особенно если это события социальные,
Правильно! А отсюда следствие: трёп на форуме МОЖЕТ привести к достижению желаемой цели. (конечно, не у меня: мне цели обычно чужды, для их постановки не хватает информации; впрочем, как раз информацию всякий форум и поставляет)
Это который хвастался умением повелевать людьми?
Нет, другой...
А того звали Диоген Синопский
Правильно! А отсюда следствие: трёп на форуме МОЖЕТ...
Все может... Только не всем везет...
Причем, все эти теории вероятностей тут не работают - мир не тот... Не физический мир.
О том, что в случае творческой работы нельзя разграничить, который час рабочий, а который выходной. Впрочем, число часов в сутках обычно не превышает 24, так что мажоранта есть.
Потерянные часы к каким отнести? Я имею в виду неконструктивно потерянные. Когда и работа не делается, и удовольствие не получается.
капризка, ты неизлечим.
капризка, ты неизлечим.
"Слив защщитан".
Я далал вопрос про потерянные часы - куда их отнести. Ответа нет. А это очень существенная часть времени. Может, даже максимальная.
Впрочем, не имеет значения. Всё равно цифра почасовой оплаты получицца гораздо ниже устраивающей или такой, какую не стыдно называть.
Все может... Только не всем везет...
Причем, все эти теории вероятностей тут не работают - мир не тот... Не физический мир.
Ну и о чём вообще речь? Механик может сформулировать тезис, который он доказывает? Или дать конструктивный совет (правда, неясно кому)?
Я далал вопрос про потерянные часы - куда их отнести. Ответа нет. А это очень существенная часть времени. Может, даже максимальная.
так ты объясни, что значит потерянные часы. что ты делаешь в это время. считаешь ли ты сам это занятие работой. если считаешь, значит, это рабочий час. если не считаешь, значит, нет. я рабочим временем считаю только то, когда все мои мысли заняты работой, глаза изучают оригинальный текст, а пальцы вбивают перевод. все остальное -- херня.
Впрочем, не имеет значения. Всё равно цифра почасовой оплаты получицца гораздо ниже устраивающей или такой, какую не стыдно называть.
да какие проблемы. можно разбить условно очасовую оплату на 2 вида:
1) клиент видел тебя в работе, можно точно посчитать часы, которые ты на него конкретно потратил.
2) ты в рабочем порядке что-то клиенту делал, за что подразумевается почасовая оплата: писал, думал, обедал, читал форум, опять писал, ночью тебе приснилось решение проблемы и ты за 15 минут все сделал что требовалось. Вычисляешь примерно, сколько клиент готов заплатить, и выставляешь соответствующий счет. делов-то...
так ты объясни, что значит потерянные часы. что ты делаешь в это время. считаешь ли ты сам это занятие работой. если считаешь, значит, это рабочий час. если не считаешь, значит, нет. я рабочим временем считаю только то, когда все мои мысли заняты работой, глаза изучают оригинальный текст, а пальцы вбивают перевод. все остальное -- херня.
Потерянные часы - это часы, когда я работать не в состоянии. А использовать их для других нужд не могу, потомучто надо работать. Обычно такая ситуация возникает после того, как меня обругали за поведение. Или могут прийти и обругать.
Пожалуй, я считаю это рабочим часом. Ведь он отнимает моё время от делания что хочу.
1) клиент видел тебя в работе, можно точно посчитать часы, которые ты на него конкретно потратил.
конечно, нельзя. Наблюдение за процессом разрушает процесс.
2) ты в рабочем порядке что-то клиенту делал, за что подразумевается почасовая оплата: писал, думал, обедал, читал форум, опять писал, ночью тебе приснилось решение проблемы и ты за 15 минут все сделал что требовалось. Вычисляешь примерно, сколько клиент готов заплатить, и выставляешь соответствующий счет. делов-то...
конечно, можно. однако тут нарушается требование учёта "именно рабочего" времени. Ведь в него можно внести что угодно, высосав из пальца.
Потерянные часы - это часы, когда я работать не в состоянии. А использовать их для других нужд не могу, потомучто надо работать. Обычно такая ситуация возникает после того, как меня обругали за поведение. Или могут прийти и обругать.
сирота-сиротинушка. пришли, обругали, рабочее состояние нарушили. гады.
конечно, нельзя. Наблюдение за процессом разрушает процесс.
я имела в виду ситуации вроде телефонных переговоров, консультирования, демонстрации заказчику результата работы.
конечно, можно. однако тут нарушается требование учёта "именно рабочего" времени. Ведь в него можно внести что угодно, высосав из пальца.
Вопрос о том, чтобы адекватно заплатили за работу, правильно? Тогда важен не процесс подсчета часов, а выданный на-гора результат, который более усидчивый гражданин готовит в некоторое абстрактное количество часов. Вот за это количество часов и должна быть оплата.
сирота-сиротинушка. пришли, обругали, рабочее состояние нарушили. гады.
Именно так. Неодобрение - это очень серьёзное воздействие.
Чем больше сущностей требуется одновременно удерживать в голове, тем сильнее неодобрение препятствует работе. Впрочем, простым работам оно тоже препятствует: ведь всякое неодобрение моих действий - это сигнал: "Я - чужой". А одобрение - это сигнал "я - свой".
я имела в виду ситуации вроде телефонных переговоров, консультирования, демонстрации заказчику результата работы.
Результат не процесс. Наблюдение за ним не так критично.
Вопрос о том, чтобы адекватно заплатили за работу, правильно? Тогда важен не процесс подсчета часов, а выданный на-гора результат, который более усидчивый гражданин готовит в некоторое абстрактное количество часов. Вот за это количество часов и должна быть оплата.
Абстрактный гражданин в абстрактное количество часов. Если за это должна быть какая-то оплата - то явно абстрактная.
Реально же количество часов, которые потребует работа, ЗАВИСИТ от её оплаты. И зависимость эта такая: при нулевой оплате - бесконечность, далее где-то снижение, а при очень больших оплатах время работы либо постоянно, либо медленно возрастает.
Реально же количество часов, которые потребует работа, ЗАВИСИТ от её оплаты. И зависимость эта такая: при нулевой оплате - бесконечность, далее где-то снижение, а при очень больших оплатах время работы либо постоянно, либо медленно возрастает.
"мы можем сделать работу быстро, качественно и дешево. Выберите любые два из трех условий".
Если речь идет о том, что ты назначаешь оплату и определяешь необходимый объем работ, нужно привязать его к каким-то затратам (например, к абстрактным человеко-часам - твоим или, так сказать, субподрядчиков).
Механик может сформулировать тезис, который он доказывает?
Тебе, наверное, трудно такое представить... но Механик ничего никому не доказывает...
Или дать конструктивный совет (правда, неясно кому)?
Опять же, тебе неясно... возможно потому, что тебе трудно представить что не все участники беседы могут иметь другие цели, даелкие от доказательства чего-то-там кому-то-там...
"мы можем сделать работу быстро, качественно и дешево. Выберите любые два из трех условий".
Если речь идет о том, что ты назначаешь оплату и определяешь необходимый объем работ, нужно привязать его к каким-то затратам (например, к абстрактным человеко-часам - твоим или, так сказать, субподрядчиков).
Беда в том, что количество человеко-часов, которые я определил, очень сильно отличается от количества человеко-часов, которые требуются фактически. А определять с запасом я не мог, так как неясно, какой требуется запас - в пять раз выше интуитивной оценки или в пятьдесят пять раз.
Тебе, наверное, трудно такое представить... но Механик ничего никому не доказывает...
Лехко. Механик просто треплется. Типа языком чешет.
Беда в том, что количество человеко-часов, которые я определил, очень сильно отличается от количества человеко-часов, которые требуются фактически. А определять с запасом я не мог, так как неясно, какой требуется запас - в пять раз выше интуитивной оценки или в пятьдесят пять раз.
Ну так выставляй фактические - "с учетом объективно необходимого дополнительного объема работ" /и с учетом того, чтоб заказчик не заподозрил в чрезмерной алчности/.
Лехко. Механик просто треплется. Типа языком чешет.
Других гипотез, надо полагать у тебе не случилось?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О сумасшедших.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 76 запросов