Невероятно любопытная статья
http://gutta-honey.livejournal.com/353750.html#cutid1
пока не знаю, что именно я хочу по этому поводу обсудить, но может кому-то будет что сказать по этому поводу..

2

Светлая пишет:

Невероятно любопытная статья
http://gutta-honey.livejournal.com/353750.html#cutid1
пока не знаю, что именно я хочу по этому поводу обсудить, но может кому-то будет что сказать по этому поводу..

Кстати, именно в этом я вижу прикладной смысл соци, мать её, оники.

да, хм, тоже интересная мысль)

4

Кстати, в этом прикладной смысл соционики я вижу.

5 Отредактировано vecherelo (17.03.2013 22:16:27)

Светлая пишет:

Ну а чо, наведение мостов между людьми возможно только при понимании протоколов и интерфейсов сводимых людей. Соционика этим и занимается - объясняет про протоколы - как каждый что воспринимает. Фасилитаторы - адаптеры, по-сути. Конвертеры одного протокола в другой. Только слово какое-то дебильное. Сцуко, мания заимствований у нас какая-то. Facilitate - помогать, облегчать, способствовать. Мать его. Облегчаторы! Нет, сцуко, это как-то с туалетом ассоциируется. Помогаторы! Нет, это с инвалидами... Пля, коммуникабельщики, сцуко! Переговорщики! Решатели проблем на раёне, ёпта.

Фасилитаторы, блеять, мерчендайзеры и прочий ахтунг задрал. Где армия блядодрайзеров? Где митинги с табличками "люби родной язык, сцуконах, гнида"! "Говори по-русски, а то моргалы выколю"!.

6

вот так вечерелло запросто обьяснил почему мы предпочитаем иностранные слова..

7

vecherelo пишет:

Facilitate - помогать, облегчать, способствовать. Мать его. Облегчаторы! Нет, сцуко, это как-то с туалетом ассоциируется. Помогаторы! Нет, это с инвалидами... Пля, коммуникабельщики, сцуко! Переговорщики! Решатели проблем на раёне, ёпта.

Толкачи.

8

LiveEvil пишет:

вечерелло

Гы! default/smile

masai пишет:
LiveEvil пишет:

вечерелло

Гы! default/smile

итальянский вариант))

10

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e3/Roger_American_Dad!.jpg
я снова решатель!  default/lol  default/lol  default/lol
вот, по сабжу чувства аналогичные " может кому-то будет что сказать по этому поводу.."

11 Отредактировано Светлая (26.04.2013 13:24:25)

...

12

Светлая пишет:
masai пишет:

Гы! default/smile

итальянский вариант))

Саат-вецствует "доно-карлионе".

13

vecherelo пишет:

Где армия блядодрайзеров? Где митинги с табличками "люби родной язык, сцуконах, гнида"! "Говори по-русски, а то моргалы выколю"!.

они все на защите геев))))
а я вот тоже считаю, что надо б за родной язык заступиться  default/big_smile
блин, "Говори по-русски, а то моргалы выколю!" - так умиляет ))

14

я б их назвала парламентерами)
не 100% дословный перевод, но суть отражает))
ну и слово более привычное, чем это фаси-маси-хуяси)

15 Отредактировано Kett (18.03.2013 10:15:01)

и кстати вопрос - а каков должен быть социотип этого парламентера?
жук, например, может быть "разруливателем проблем на раёне")) но разруливателем психологических проблем в коллективе... хз. хз.
и есть он вообще - универсальный парламентер?
или каждому надо подбирать персонально?))

16

Обычно разруливатель проблем на раёне вполне хороший психолог. Главный вор в законе всегда таков. Вряд-ли ему бы удалось просидеть наверху долго, не понимая разных людей, не умея наводить мосты. На одной силе там не просидеть, любые 2 молодых бугая в твоём окружении всегда будут сильнее тебя, особенно когда ты спишь ) Жук на озвученную роль не катит, жук - исполнитель.

17

ну хз в общем. мне кажется, что каждому таки нужен персональный.
и тогда он будет зваться не парламентером, а скажем... вскрывателем))))
бля, опять какой-то зэковский оттенок)

18

в свете идеи думалось, что без желания самого человека все это  бесполезно...  но в конце автор таки выдал фразу с которой полностью согласна  "Мы должны становиться собственными фасилитаторами" (c) - именно так. если человек знает что что-то в нем подавлялось, или что-то недоделал в детстве -- многие это переделывают в уже сознательном возрасте и с оч хорошими результатами  default/smile

еще круто когда твоя пара (и ты для нее) являешься именно таким человеком. в процессе общения и узнавания друг друга постоянно же проявляются новые и новые детали и детства и юности, и характер родителей и что запрещалось, а что разрешалось.. какие были у человека реакции на то или другое. хороший супруг в таком случае  как раз таки слушает и слышит и .. может очень многое предложить и реализовать )

19

Да уж, словечко не заманчивое...

20

vecherelo пишет:
Светлая пишет:

Ну а чо, наведение мостов между людьми возможно только при понимании протоколов и интерфейсов сводимых людей. Соционика этим и занимается - объясняет про протоколы - как каждый что воспринимает. Фасилитаторы - адаптеры, по-сути. Конвертеры одного протокола в другой. Только слово какое-то дебильное. Сцуко, мания заимствований у нас какая-то. Facilitate - помогать, облегчать, способствовать. Мать его. Облегчаторы! Нет, сцуко, это как-то с туалетом ассоциируется. Помогаторы! Нет, это с инвалидами... Пля, коммуникабельщики, сцуко! Переговорщики! Решатели проблем на раёне, ёпта.

Фасилитаторы, блеять, мерчендайзеры и прочий ахтунг задрал. Где армия блядодрайзеров? Где митинги с табличками "люби родной язык, сцуконах, гнида"! "Говори по-русски, а то моргалы выколю"!.

Адаптер адаптирует один интерфейс под другой. А не посредник между двумя интерфейсами.