61

Ооо роберто какие клевенные текстыы...

62

kaprizka пишет:

Но вы же понимаете, что "чудо- девственник -в- 40" - это тимно?

Почему?

63

LiveEvil пишет:

Ооо роберто какие клевенные текстыы...

default/wub

64

не знаю кому как а я бы дала десятку тому кто это написал. оч все метко и по делу)) и тонизирует))))

65

ооооой))) ну дааа)))))

66

LiveEvil пишет:

не знаю кому как а я бы дала десятку тому кто это написал. оч все метко и по делу)) и тонизирует))))

я ж знал, что эффект от "1 пост в час" будет. могу ещё кому-нибудь выдать для улучшения стиля

67

хотя, эти большие тексты не робертины, как я понимаю...

68

тема сисек не раскрыта. у меня все.

69

xeye пишет:
LiveEvil пишет:

я ж знал, что эффект от "1 пост в час" будет. могу ещё кому-нибудь выдать для улучшения стиля

я бы на твоем месте опасалась делать такие шаги, еще в *приличное* *стоящее* сообщество перерастем...

но не будем же отвлекаться от темы кет  default/cool
ну что разве не правда о виктимах? все же выложили самое-самое про вас ))) и простым можно сказать языком. доступным...

70

xeye пишет:

Вот именно.
так что Ваши методы неэффективны.  default/tongue

71

xeye пишет:

это не умаляет цены хорошего цитирования

72

Виктимы, особенно те, кто еще не нашел себе подходящего агрессора, всегда стремятся пройти по краю, оказаться на острие, ввязаться в глобальный конфликт. И делают они это для того, чтобы в критической ситуации наконец-то нашелся тот агрессор, который окажется способен защитить их от опасности. Жизнь виктимов никогда не бывает обычной, скучной или будничной. Они не работают клерками в офисах. Они везде и всюду пропагандируют свою независимость, непостоянство и одиночество. И они регулярно находят приключения на свою задницу.

слишком буквальное понимание агрессоров.
виктим может черпать этот ресурс прямо из среды, например, нарываться, чтобы получить внешнюю мотивацию в виде жёстких обстоятельств и никакие защитники не нужны. собсно, нечего защищать.

73

xeye пишет:

Виктимы, особенно те, кто еще не нашел себе подходящего агрессора, всегда стремятся пройти по краю, оказаться на острие, ввязаться в глобальный конфликт. И делают они это для того, чтобы в критической ситуации наконец-то нашелся тот агрессор, который окажется способен защитить их от опасности. Жизнь виктимов никогда не бывает обычной, скучной или будничной. Они не работают клерками в офисах. Они везде и всюду пропагандируют свою независимость, непостоянство и одиночество. И они регулярно находят приключения на свою задницу.

слишком буквальное понимание агрессоров.
виктим может черпать этот ресурс прямо из среды, например, нарываться, чтобы получить внешнюю мотивацию в виде жёстких обстоятельств и никакие защитники не нужны. собсно, нечего защищать.

ну я агрессоров не сильно в этом тексте воспринимаю речь только о виктимах сейчас была (в моем посте). подтвердишь или нет не знаю. но так же момент описаный что виктим нарывается чтобы в ситуации проявился агрессор или просто постоянно наблюдает не нарываясь мониторит когда агрессор появится - не только тогда когда нужна власть сила агрессия ..а вообще смотрит *на чьей стороне сила* т.е сила - это может быть и дипломатия и хитрость и этика что угодно что будет оружием против преобладающей или угрожающей силы для виктима..или для ситуации
т.е он вообще ориентирован не на агресивного а на *того кто с этим справится*

74

Roberto пишет:

Почему?

Потомучто интроверсия склоняет к избеганию контактов. Логика ведёт к незнанию чужих эмоций. Интуиция - к учёту возможных последствий и избеганию всего опасного. Наконец, рациональность склоняет к замене секса планом. Хотя этот признак, по-моему, гораздо менее понятен в плане влияния на секс.

75

Светлая пишет:

черный сенсор может довольно быстро и решительно инициировать контакт, по мере желания. как говорится, без малейшей тени сомнения. быть спокойно и уверенно активным - это да.
тогда как белые интуиты - они очень заигрывающие, они берут не прямо, а уловками, невербальным флиртом. как говорится, и сам не заметишь, как раззадоришься.

не, ну контакт-то я например всегда инициирую быстро и уверенно, да)
но вот в процессе иногда хочется и виктимом побыть))

76

Avrora пишет:

Как это женщина может принудить и изнасиловать мужчину? Психологически что ли?или
Принуждение помоему и для мужчины слишком. Все зависит от того в браке они или нет.

ну это ж не настоящее изнасилование))
имеется в виду, что мужчина-виктим как правило любит, чтобы его соблазняли, или даже как-то агрессивно склоняли к сексу.
ну, если верить соционическим стандартам))

77

bad girl пишет:

у нормальной пары будет куча возможностей побыть и агрессорами, и виктимамаи, и заботливыми и инфантилами 

ну меня вот ни заботливая, ни инфантильная роли не прут.
агрессивная - да. виктимная - да)

78

Светлая пишет:

оч хорошо что выше агрессивного Роба упомянули.

я вот думаю, может у робов и достов это как попытка компенсации болевой ЧС в игровых условиях?...

79

Roberto пишет:

Агрессор дает понять партнеру информацию "Я хочу".

В парах заботливый-инфантил, агрессор-виктим, вопросы и информация воспринимаются правильно. В паре заботливый-инфантил инфантил дает понять "да, я хочу". В паре агрессор-виктим виктим дает понять ответную информацию "я тоже". Разница выглядит несущественной, но сдается мне, она многим людям немало крови попортила.

В паре заботливый-виктим, виктим не получает нужную ему информацию о том, что партнер его желает, поэтому пытается как-то сподвигнуть партнера выдать заветное "я хочу", что для заботливого, вероятно, выглядит как попытка виктима снять с себя ответственность за общее решение.

В паре агрессор-инфантил, инфантил чувствует, что его желания как бы игнорируют, ими не интересуются, будто имеют значение лишь желания партнера. У него может возникнуть ощущение принуждения (и у агрессора может возникнуть ощущение, что он принуждает партнера, по настоящему принуждает, а не в игре, что, разумеется, непреемлемо).

Для пары агрессор-виктим естественно принимать совместные решения в ситуации "противоборства". Если желания виктима существенно противоречат желаниям агрессора, виктим их отстаивает, не ощущая дискомфорта. Для пары заботливый-инфантил естественно принимать совместные решения "осторожно сближая позиции". Инфантил воспринимает противоборство желаний как признак отсутствия уважения/любви.

Агрессоры становятся заботливыми (вернее, начинают проявлять больше БС), когда долго и постоянно общаются с инфантильными интуитами. При общении с волевыми сенсориками замечала, что сначала "запрос" инфантила на БС вызывает у агрессора недоумение с некоторой долей раздражения. Когда я начинала говорить, что мне холодно, что я проголодалась, Нап раздраженно заявлял: "Ну что ты, как ребенок?" А Жуков: "Ты какая-то несамостоятельная". Потом агрессор понимает, что с инфантилами посредством БС найти общий язык гораздо проще, и начинает ее больше проявлять. Я дружу с Напкой: она теперь активно обсуждает со мной в деталях состояние моего и своего здоровья, питание, диеты, интерьер квартир, а я как-то автоматически рассчитываю для нее время, строю долгоидущие вперед прогнозы на карьеру и доходы ее и ее мужа. (c)

о, где-то я видела уже эту статью...
помню, было в ней даже зерно истины)

80

Светлая пишет:

на каком то моменте, Бэд, ты всегда протестуешь.... почему так происходит??

запрос виктима на агрессию, хуле)))