401

Светлая пишет:

а почему это должно напугать?

ну...цель не достигнута...нету ничего привычного, все по-другому...да и проблема не решилась в итоге...

402

miumiu пишет:
Светлая пишет:

а почему это должно напугать?

ну...цель не достигнута...нету ничего привычного, все по-другому...да и проблема не решилась в итоге...

ну всегда же можно допускать вероятностное что это еще не всё и быть к этому готовым...
ну вот надо же тело умерло, а душа еще нет... ну и ладно..
(А какая цель-то?  default/hmm)

403

Светлая пишет:

раскрой мысль)

Ну первый пункт просто скорее к тому, что обесценивать желание получить то, что тебе надо - это фу default/smile)
А второй - про то, что у кого-кого, а у Ди Каприо жизнь (в плане самореализации, например) получше, чем у многих. И с такой башни очень легко говорить о том, что, мол, не парьтесь, у других же вон хуже.

404 Отредактировано vecherelo (27.03.2013 12:06:13)

Разбиваешь чуваку ночью кирпичом лобовуху и оставляешь записку: "а у некоторых угоняют". И он заряжается позитивом на месяц.

405

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

раскрой мысль)

Ну первый пункт просто скорее к тому, что обесценивать желание получить то, что тебе надо - это фу default/smile)
А второй - про то, что у кого-кого, а у Ди Каприо жизнь (в плане самореализации, например) получше, чем у многих. И с такой башни очень легко говорить о том, что, мол, не парьтесь, у других же вон хуже.

а он не обесценивает, он просто стремится к осознанию, что в конечном итоге всё очень так относительно в жизни-то. дабы не испытывать лишних негативных эмоций.
ну.. у ди Каприо получше. у всех - где-то в чем то получше, а где то в чем то похуже. более-менее сильно.. ну я хз.
важно ценить то что уже имеешь.

406

vecherelo пишет:

Разбиваешь чуваку ночью кирпичом лобовуху и оставляешь записку: "а у некоторых угоняют".

ну вот да default/smile
это более-менее корректный пример на самом деле.

407

Светлая пишет:
vecherelo пишет:

Разбиваешь чуваку ночью кирпичом лобовуху и оставляешь записку: "а у некоторых угоняют".

ну вот да default/smile
это более-менее корректный пример на самом деле.

Кстати именно что  default/big_smile
Или отрезаешь ногу и говоришь - а у кого-то с рождения двух нет, так что не переживай.

408

Анекдот: сидят крестьянские мужики в 1917 году в приёмной к чиновнику, мимо них без очереди проходит Ленин, мужики: "фу... а мог бы шашкой полоснуть!"

409

а вот это уже идёт наглое передёргивание  default/wink
тривиальнейший логический приём.

410

уж не помню как это называется в формальной логике.

411

На самом деле думать: "некоторые рождаются вообще без ног" - интересное средство, но мир устроен так, что все вокруг хотят "быстрее, больше", отсутствие роста означает смерть. Не продал сегодня 10 пылесосов - менеджер тобой недоволен. За "некоторые рождаются без ног, а мы тут на бентли ездим" увольняют как за отсутствие деловой мотивации. Прикиньте, бедгёрл приходит на уолл-стрит и говорит в микрофон: "кто сегодня много потерял, не парьтесь, некоторые рождаются без ног". У людей облегчение наступит, но бедгёрл возьмут на карандаш за анти-корпоративные хиповские мысли.

412

Светлая пишет:
miumiu пишет:

ну всегда же можно допускать вероятностное что это еще не всё и быть к этому готовым...

покончить с бессмысленностью бренного бытия

413

miumiu пишет:
Светлая пишет:

но оно же будет закончено. в материальном смысле. тела больше не будет)
обстоятельства будут уже другие)

414

kaprizka пишет:

Не могу с тобой согласиться. Видишь ли, в начале "весь путь" к науке - это был путь не к нынешней науке, а к её зачаткам. И как таковой, он был вполне обозримым. С землянкой, кстати, аналогично: вряд ли кто-то из их ранних строителей не видел звериных нор.

Другими словами, любые чужие действия тебе кажутся обозримыми и потому вполне планируемыми и выполняемыми.

Фундаментальная ошибка атрибуции  вот оно у тебя в самом разгаре, да ещё и в разных аспектах.

415

а я вот капризку могу себе представить в качестве священника

416

miumiu пишет:
Светлая пишет:

Переключившись не бренное оное.

417

vecherelo пишет:

Переключившись не бренное оное.

у меня нет переключателя

418 Отредактировано bad girl (27.03.2013 15:08:19)

Leidenschaft пишет:
Decadentia пишет:

Чтобы перестать жаловаться на жизнь, вы должны хоть раз побывать в Африке.

© Леонардо Ди Каприо

Ориентироваться на плохое - это, конечно, вин default/smile
А уж говорить про то, что "я не жалуюсь на жизнь, ибо есть где люди хуже живут", будучи голливудской звездой - это вообще отдельный вин.

дочь Сталина когда-то говорила тоже самое про Россию. вот он - цинизм!  а Леонардо -это так, мямлит что-т да дом свой сдает всем по 75к/ месяц.  default/icon_mrgreen

419 Отредактировано bad girl (27.03.2013 15:19:43)

vecherelo пишет:

Прикиньте, бедгёрл приходит на уолл-стрит и говорит в микрофон: "кто сегодня много потерял, не парьтесь, некоторые рождаются без ног". У людей облегчение наступит, но бедгёрл возьмут на карандаш за анти-корпоративные хиповские мысли.

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

на самом деле нельзя решать свои проблемы "за  счет опускания кого-то". я в это оч твердо верю.
это не только не прибавляет адекватности такому сравнителю, но и (мягко говоря) не прибавит и человеческих качеств. не всем же африканцам и людям без обоих ног понравится быть "автоматически плохим примером", среди них то же есть те -  кто работают оч оч много и добиваются феноменальных результатов.  вот ИХ надо - в примеры и ... равняться!  default/icon_mrgreen

420 Отредактировано bad girl (27.03.2013 15:28:37)

в общем, Вечерело в твоем примере мне бы пришлось использовать оскара в качестве примера  (он как раз африканец без двух ног) и которым все автобусы олимпийского лондона летом были обклеены.

http://s21.postimg.org/l4c6ulig3/Oscar_Pistorius_Charged_with_the_Murder_of_His_Model_Girlfriend_CNN_2.jpg

но.. думаю потерявшие на рынке бы тольк пробурчали "пц. да уж. убить подругу -и отмазаться моментально" (с)   и пошли бы ..горевать еще больше.  default/icon_mrgreen