41

Ragnarok пишет:

Задача государства, как института, чтобы от нас, быдла, было как можно меньше проблем. Быдло должно быть сытым, иметь смысл в жизни и способ скрасить свое время перед превращением в удобрение.

Только пока мы быдло, нами будут управлять. А мы даже не узнаем об этом.

42

Ragnarok пишет:

Задача государства, как института, чтобы от нас, быдла, было как можно меньше проблем. Быдло должно быть сытым, иметь смысл в жизни и способ скрасить свое время перед превращением в удобрение.

дык, гос-во ж потребитель, как ни крути)

43

bazaroffevgeny пишет:

Негативно, конечно, но правдиво.

Это всего лишь точка зрения, брат.

44

bazaroffevgeny пишет:
stichic пишет:

Для меня - нет.  Столько людей, магазинов всяких, забот и обязанностей перед другими. Да еще и за квартиру надо платить, а вдруг в лесу прокатит просто так жить default/big_smile

Поселился  в лесу. Через месяц обнаружил табличку с надписью "продано". Что? Это твой дом? Ты ж незаконно здесь!  default/smile

я надеюсь, что никто не найдет меня  default/tongue

45

bazaroffevgeny пишет:

Все быдло. Всегда были и будут ими. 99,9% всех людей - быдло.

46

uziman пишет:
bad girl пишет:

*занудный мод он*
для меня свобода - это финансы и любовь.
первое - решает все абсолютно проблемы ограничений в мире экономик- политик
второе -все абсолютно ограничения в мире человеческих отношений.  default/icon_mrgreen
*занудный мод офф*

Как хорошо быть генералом...эээ...т.е. Джеком  default/big_smile  default/wub

спасиб, Узи! хоть ты меня понимаешь!  default/icon_smile_approve  default/big_smile

47

sibir` пишет:

Ни в коем случае. Государство - делает жизнь быдла осмысленной. Государство - это Господь бог твой, истинный. Оно решает, быть тебе или нет, и как быть.

48

bazaroffevgeny пишет:
uziman пишет:

Если серьёзно и тщательно все рассмотреть, ни один человек ничего изменить не может.  default/cool
Или может только в нравственной сфере. Но это крайне сложный философско-теологический вопрос

Теперь я напишу. Свобода. Хм... 1. Она начинается внутри и уходит в бесконечность. 2. Все понимают её по-разному. 3. Свобода-это выбор. Хочу в пещере сижу, хочу по миру езжу. И то и другое свобода.

Это только нам кажется, что это наш осознанный выбор. На самом деле каждое мгновение нашего мельчайшего выбора заранее известно со 100%-ной точностью, исходя из нашего генома и среды формирования

49

Ragnarok пишет:
bazaroffevgeny пишет:

А мне стало интересно, как выглядит эта жалкая часть процента? Человек "небыдло" неуловимый как снежный человек.  default/big_smile

50

bazaroffevgeny пишет:
Ragnarok пишет:

А мне стало интересно, как выглядит эта жалкая часть процента? Человек "небыдло" неуловимый как снежный человек.  default/big_smile

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

51

uziman пишет:
bazaroffevgeny пишет:

Теперь я напишу. Свобода. Хм... 1. Она начинается внутри и уходит в бесконечность. 2. Все понимают её по-разному. 3. Свобода-это выбор. Хочу в пещере сижу, хочу по миру езжу. И то и другое свобода.

Это только нам кажется, что это наш осознанный выбор. На самом деле каждое мгновение нашего мельчайшего выбора заранее известно со 100%-ной точностью, исходя из нашего генома и среды формирования

Если так думать, то жизнь вообще мраком покажется. Нельзя так.  default/smile

52

bazaroffevgeny пишет:
Ragnarok пишет:

может это как раз и есть снежный человек и подобные ему?:D

53

Ragnarok пишет:
bazaroffevgeny пишет:

IT'S RIGHT!

54

stichic пишет:

может это как раз и есть снежный человек и подобные ему?:D

Ага, разочаровался в жизни, ушёл в леса, оброс шерстью.  default/smile

55

bazaroffevgeny пишет:

Как пассионарии. Ньютон, Леонардо, Джобс, Чингиз Хан.

56

bad girl пишет:
uziman пишет:

Как хорошо быть генералом...эээ...т.е. Джеком  default/big_smile  default/wub

спасиб, Узи! хоть ты меня понимаешь!  default/icon_smile_approve  default/big_smile

А то! default/smile  default/wub

57

вот есть же поговорка "не важно сколько дней в твоей жизни, а важно сколько жизни в твоем дне" -по мне так как раз тоже о свободе.
т е как ни крути - человеческое существование всегда останется ограниченным (хотя бы физическими законами), но истинная личностная  свобода начинается с "я- делаю" а не "я-хочу"  )

58

Ragnarok пишет:
sibir` пишет:

Ни в коем случае. Государство - делает жизнь быдла осмысленной. Государство - это Господь бог твой, истинный. Оно решает, быть тебе или нет, и как быть.

default/big_smile  default/big_smile "как добиться того, чтобы консервы чувствовали себя счастливыми"

59

bazaroffevgeny пишет:
uziman пишет:

Если так думать, то жизнь вообще мраком покажется. Нельзя так.  default/smile

Именно поэтому мы и не можем так думать default/smile ...больше неск-ких минут, по крайней мере. default/cool  Кто так думает долго, не выходит из психбольниц...или медитируют в ашрамах default/big_smile  default/cool

60

Ragnarok пишет:
bazaroffevgeny пишет:

Как пассионарии. Ньютон, Леонардо, Джобс, Чингиз Хан.

Гурджиев...Гребенщиков...Пелевин
default/big_smile  default/cool