Kads пишет:stichic пишет:не могу. да даже близким буду это тактично говорить. а в других если и раздражает, то мимика максимум. это не объяснить
не хочу из-за таких мелочей конфликтовать
То есть со всеми должны быть хорошие отношения? И никаких конфликтов?
А как насчет провокаций?
Отношения со всеми хорошими не могут быть, просто должно быть какое-то уважение друг друга. Я не понимаю конфликтов, где друг друга обсирают без каких-либо действительных аргументов. Если меня человек бесит, то я всегда говорю что именно бесит, говорю что он тут и тут не прав. Но я никогда не буду оскорблять человека без причин. Я, может, и сплетница, но я всегда обосную свое мнение в этом плане, иначе просто промолчу. И конфликты все всегда стараюсь сгладить. Если не выходит, то приходится делать выбор - на чью в сторону встать. А это ужасно, когда я понимаю сразу всех. И вообще словами я не умею задевать людей. Если меня кто-то бесит и он меня не слушает, провоцирует, игнор не спасает - я просто ударю. Один раз не поможет - ударю еще раз. Это неправильно, но и чтобы я ударила меня конкретно надо так выбесить. Других на ссоры не провоцирую. Ну максимум могу аккуратно так сказать:"Жаль... ты так хорошо отзываешься о *имя человека*, а он о тебе совершенно другого мнения". Ну это когда меня человек совсем достал. И то, это максимум хд Обычно я просто не помогаю этому человеку, игнорирую намеренно, вообще не слушаю. Просто показываю, что он не достоин общения со мной. Все)