341

хм... проходила тест аспектных метафор
вышел такой результат : Джек  default/icon_smile_blackeye
у меня нашли сплошую ЧЛ, немного БИ, ЧЭ и полное неприятие БС
default/big_smile  default/big_smile я вот дума, стоит ли это учитывать хд
может это значит, что ЧЛ у меня ценностная? попыталась поговорить с типировщицой, но она мне сказала, что этики у меня никакой не видит, что я логик. либо Джек с сильной ЧЭ, ну или на крайняк Гамлет с сильной ЧЛ. и я предпочтительно логик default/hmm
но зато протипировали первый раз в Гамму  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
я довольна))

Стичик, покажи и нам свою работу по метафорам)) Интересно посмотреть.

343

Мартышка и очки пишет:

Стичик, покажи и нам свою работу по метафорам)) Интересно посмотреть.

сейчас) все скину тогда)

344

порциями будет, так как каждый раз заново что-то еще просили

1. Структурная истерика — начну с более простого, с истерики. Истерика — это такой необходимый выплеск эмоций. Структурная истерика — специальная истерика(преднамереннная даже что ли), которая выполняется по всем задуманным пунктом и никакого отклонения от плана хд
2. Родная целесообразность — ооо как же это сложно хд окей, без подсматривания в словарь:D Целесообразность... это по ходу когда что-то нужно достичь и это что-то достичь будет правильно именно таким способом. Ну а родная значит что это подходит именно мне и я ей очень часто пользуюсь))
3. Сонливая разновариантность — много варивантов, ооочень много, но тебе так лень их выбирать, что аж в сон клонит. со мной такое часто бывает. в итоге сонливость побеждает)
4. Штурмующая вечность — вечность — то что длится вечно, это нельзя остановить, прервать. Оно просто есть. То что она штурмующая только подчеркивает то, что неуправляема другими.
5. Ликующая классификация — правильная система окружающих вещей, который многих радует) ахаха но мне сложно конкретный пример подобрать, у всех вкусы-таки разные. Не получится у меня сделать никогда классификацию ликующей хд
6. Деликатный алгоритм — алгоритм — последовательность действий. Деликатный алгоритм — последовательность действий, которая невыгодна для какого-то человека, но ее можно аккуратно провести
7. Вкусная безысходность — для меня это абсурд! Нет ну правда, как безысходность может быть вкусной хд ну только для тех, кому нравится, когда нет правильного решения и он наслаждается этим моментом
8. Плацдарм безвременья — нет слов. Я не знаю что такое плацдарм. Без понятия что отвечать. Ну а безвременье... Может тут имеется в виду то что творится такой беспредел какой-то, а кто-то за ним стоит один крепкий?:D

1. Надрывная схематичность — сделали схему, но она очень слабая, ее легко испортить.
2. Милосердие причины — надо подумать Оо это что-то вроде того, что причина может нас пожалеть? Ну уж не знаю, причина не может быть милосердной хд
3. Липкий потенциал — у человека есть какие-то возможности, которые могут реализоваться только засчет какого-то другого человека, нанесения ему вреда.
4. Властная эпоха — эпоха правления, где все подчиняются царю, которая будет долго длиться, пока кто-нибудь не сумеет свергнуть царя:D
5. Накал систематизации — для меня это что-то похожее на надрывную схематичность. Определенный порядок есть, который не заботит других и из-за этого он может нарушиться в любой момент.
6. Технологичная человечность — бывают люди, которые ведут себя по-человечески только потому, что того требует общество от них. Сами они не могут отдавать отчет о своих действиях, они как роботы. Им просто приходится так делать
7. Соленая догадка — у меня есть догадка и она вкусная:3 ахаха ну или так. Она только для меня вкусная, не каждый к ней подберется
8. Борьба маятника — маятник пытается перестать качаться в разные стороны, но у него это слабо получается, но он все же старается всю свою жизнь хд

дальше пошли вопросы в основном ориентированные на ЧЛ, ЧЭ и БЭ. это была провокация, наверняка!!:DDD

1. Сочный штурм - хмм я это понимаю как весьма содержательное что-то... то есть штурм сам по себе для меня значит, что кто-то следит - не наступит ли опасность? а сочный он тем, что насыщенный событиями) то есть активно очень сопротивляется)
2. Шершавый момент - какой-то неприятный момент. я бы даже сказала, что это тоже самое что "скользкий момент" - даже непросто неприятный, а отвратительный. вычеркнуть его из памяти хочется
3. Кислое отчаяние - человек изо всех сил пытается изобразить отчаяние, но его игры выглядит уныло, "кисло", неубедительно. отчаяние, следовательно, постановочное. да еще и неудачно))
4. Милосердное ликование - не складывается у меня это в одну картинку... ликование, это когда человек чему-то безумно рад. милосердное - значит, пощадили кого-то. типа порадовались за кого-то, когда его миловали в каком-то деле:DD что-то вроде от тюрьмы спасли хд
5. Приторная влюбленность - слишком слащавая, временная влюбленность. она настолько хороша, что задумываешься о таком подвохе, как ее длительность. сразу не ориентируешься на серьезные отношения

1. Отчаяьнье дохода - был высокий доход, но он постепенно начал падать. и с каждым разом все сильнее и сильнее падал, а повысить его не удавалось. вот он и впал в отчаянье
2.  Скандал эффективности - эффективность так и не смогла понять себя и выбрать то, что действительо будет выгодно. в результате произошел внутренний конфликт, который отразился на работе
3.  Сострадание интеграла - ооох. интеграл настолько ужасен и сложен, что он, ради меня, решил стать попроще, чтобы я уже получила эту тройку по математике хд
4. Тревожный ресурс -  я бы сказала, что это исчерпаемые ресурсы. которые скоро закончатся, в любой момент
5. Восторг прощения -  оооо это когда тебя наконец-то простили и ты этому радуешься безмерно, не описать словами как. у тебя была сильная вина и ты просто ждешь - когда же тебя смогут простить))

1. Оптимизация ликования - Это когда процесс ликования отслеживается, в нем замечают что-то противоречиво, тогда его улучшают, делают более настоящее ликование)) ну и этот процесс бесконечен
2. Радостный метод - Метод, который удолетворяет мои интересы) меня устраивает процесс и результат, я буду счастливой после него)
3.  Чуткость производительности - Хорошая производительность, чутко чувствует на что ориентированы покупатели, готова меняться, если это понадобится

345 Отредактировано Мартышка и очки (01.04.2013 20:09:03)

Опираясь только на метафоры, я бы вышла на ЛСЭ.
..
Что, Стичик, еще ни разу Штирлицем не назначали?   default/big_smile
..
пс. За основу твоего анализа берется жесткая структура метафоры : подлежащее, затем сказуемое. При этом переносный смысл не задействован ни разу. Оценки тоже практически ни разу не этические. Ну и ориентация вовне.

346

Мартышка и очки пишет:

Опираясь только на метафоры, я бы вышла на СЛЭ.

default/mad в смысле?
что я понаписала на СЛЭ или вы про себя, про то, как бы вы ответили?)

347 Отредактировано Мартышка и очки (01.04.2013 19:20:39)

Про тебя, милый Штирлиц   default/big_smile
...
Прости, я я исправила свою оговорку.

348

Мартышка и очки пишет:

Про тебя, милый Штирлиц   default/big_smile
...
Прости, я я исправила свою оговорку.

ахаха не страшноо)
назначали как-то:DD на сходке, из-за того что тихо себя вела, ну и по невербальным реакциям пытались определить  default/big_smile

349

я, наверное, самодуализировалась :DDDD

stichic пишет:

Теперь тебе сам черт не страшен  default/icon_mrgreen

351

Мартышка и очки пишет:
stichic пишет:

не рискну проверять я  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Долго напрашивался Макс, но не подошел по вертности. Пришлось отклонить.  default/icon_mrgreen

353

Мартышка и очки пишет:

Долго напрашивался Макс, но не подошел по вертности. Пришлось отклонить.  default/icon_mrgreen

default/yikes как это по вертности не подошел?

stichic пишет:
Мартышка и очки пишет:

не рискну проверять я  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Вот он, рациональный подход. разумно))

stichic пишет:
Мартышка и очки пишет:

Имхо, в ответах ориентация вовне.

356

Мартышка и очки пишет:
stichic пишет:

Имхо, в ответах ориентация вовне.

ужасно
но ладно. я справлюсь  default/icon_mrgreen

Кошмар и триллер, лови впечатления, не упусти момент, пока никто не взялся разубеждать.

358

Мартышка и очки пишет:

Кошмар и триллер, лови впечатления, не упусти момент, пока никто не взялся разубеждать.

default/icon_mrgreen да нечего ловить. я уже как-то была под впечатлением от версии Штира. даже пыталась найти чем сходится. теперь уже не реагирую хд НЕ ВЕРЮЮЮ!  default/roll

359

stichic пишет:

я уже как-то была под впечатлением от версии Штира. даже пыталась найти чем сходится.

БС не сходится. Ну где творческая БС то? То не ем, это не ем. Готовить тоже не особо любишь наверное. Уборкой не занимаешься.

stichic пишет:

Ну а марка какая - ЦентрОбувь

Это вообще не в пользу БС. Дешевая и неудобная обувь.

stichic пишет:

13. Вредно слишком.

Сказал кто то, что вредно или сама считаешь? Если сама - то почему? Я же не сказал, что конкретно МакДональдс. default/wink

stichic пишет:

Приходится давать, но как же я в душе бешусь.

А почему не посылаешь? Что мешает?

stichic пишет:

У меня нет молодого человека 

А куда ты его дела?

stichic пишет:

Хотя  я хотела бы только там и питаться

Все таки не любишь готовить? default/wink

stichic пишет:

Сложный вопрос... это два моих единственно любимых цвета!!

Они же вообще разные?! Агрессивный взбалмошный красный и холодный рассудительный синий.
Хм. Я бы не сказал, что ЧЛ сильная. ЧИ есть. БИ не ценностная, при чем тут Джек вообще. БС маломерка, но ценностная. БЛ не болевая.
____
Какой самый любимый предмет в школе и почему?
Представь, что у темя внезапно организовалась пара часов свободного времени. На что ты их потратишь?
Как определишь объем бочки?
В твоей розетке пропало напряжение. Но лампочка горит. Какие действия предпримешь?
Как снять с дерева котенка, если нет лестницы и залезть не получается?
У тебя есть возможность поехать (например) в Италию. Ты поплывешь, полетишь, поедешь на поезде, поедешь на автомобиле, пешком(мы не ищем легких путей!)?
Ты сидишь привязанная к стулу и перед тобой пульт с 3-я кнопками. Правая синяя, левая красная и средняя желтая. Отвязаться ты не можешь и никого рядом нет и не будет. Какую нажмешь (иначе сидеть тебе, пока с голоду не умрешь)?
Опиши своими словами, как ты видишь космический лайнер "Земля - Марс".

360

Kads пишет:
stichic пишет:

я уже как-то была под впечатлением от версии Штира. даже пыталась найти чем сходится.

БС не сходится. Ну где творческая БС то? То не ем, это не ем. Готовить тоже не особо любишь наверное. Уборкой не занимаешься.

ну я-то это все знаю, просто было же интересно, почему меня в него типируют, может сходство есть  default/icon_mrgreen

Kads пишет:
stichic пишет:

Ну а марка какая - ЦентрОбувь

Это вообще не в пользу БС. Дешевая и неудобная обувь.

Неее удобная для меня, но дешевая да. Ну тут не проверить, я никогда не искала обувь дороже так как знаю, что все равно себе это сейчас позволить не могу)

Kads пишет:
stichic пишет:

13. Вредно слишком.

Сказал кто то, что вредно или сама считаешь? Если сама - то почему? Я же не сказал, что конкретно МакДональдс. default/wink

Ну не то чтобы сама считаю. В основном из-за того, что так говорят все хд  ну это понятно, но ведь речь идет о всем фастфуде) как я понимаю - это все и на печень, и на желудок влияет и т.п.

Kads пишет:
stichic пишет:

У меня нет молодого человека 

А куда ты его дела?

Эээй, это уже по больному) У меня элементарного его никогда не было  default/icon_mrgreen

Kads пишет:
stichic пишет:

Хотя  я хотела бы только там и питаться

Все таки не любишь готовить? default/wink

Неа. Бывает, конечно, желание находит готовить, но это для других хд для себя не хочу. мне и бутерброда хватит. и то его лениво делать  default/big_smile  default/big_smile

Kads пишет:
stichic пишет:

Сложный вопрос... это два моих единственно любимых цвета!!

Они же вообще разные?! Агрессивный взбалмошный красный и холодный рассудительный синий.

Ну так я когда говорю красный и синий, то подразумеваю их оттенки. В красном мне конкретно сам красный нравится, ну и бледно-розовый еще. В синем мне нравится бледно-голубой оттенок, бирюзовый и т.п, а сам синий не особо.

Kads пишет:
stichic пишет:

Приходится давать, но как же я в душе бешусь.

А почему не посылаешь? Что мешает?

Не знаю. Не могу через себя переступить. Этим пользуются -_- По-этому обычно делаю вид, что я сплю.

Kads пишет:

Какой самый любимый предмет в школе и почему?
Представь, что у темя внезапно организовалась пара часов свободного времени. На что ты их потратишь?
Как определишь объем бочки?
В твоей розетке пропало напряжение. Но лампочка горит. Какие действия предпримешь?
Как снять с дерева котенка, если нет лестницы и залезть не получается?
У тебя есть возможность поехать (например) в Италию. Ты поплывешь, полетишь, поедешь на поезде, поедешь на автомобиле, пешком(мы не ищем легких путей!)?
Ты сидишь привязанная к стулу и перед тобой пульт с 3-я кнопками. Правая синяя, левая красная и средняя желтая. Отвязаться ты не можешь и никого рядом нет и не будет. Какую нажмешь (иначе сидеть тебе, пока с голоду не умрешь)?
Опиши своими словами, как ты видишь космический лайнер "Земля - Марс".

1. Вообще, раньше в школе был любимый предмет литература.  Мне нравилось читать, слушать обсуждения, усваивать для себя что-то. Больше всего мне нравилось писать сочинения) Да и учительница была приятная, хорошая.  В колледже уже другая совсем атмосфера... Сейчас у меня нет любимого предмета.
2.  Не рационально потрачу, в интернете буду сидеть:green Может приспичить фильм посмотреть или книгу почитать, если поговорить будет не с кем)
3. Аахахах не знаю. Из физики помню, что объем равен  массе, разделенной на плотность. Но как это в жизни применять не знаю, и вообще сомневаюсь, что в этом случае это то что нужно хд
4.  О_о в смысле? какая лампочка горит? если от какого-то устройства, то вытащить его поскорее надо
5.  Поискать прохожих и объяснить им ситуацию. Обязательно найдется кто-нибудь, кто поможет
6.   На самолете. Мне плохо на воде становится, не переношу трясучку такую.  На поезде - долго. На автомобиле - и долго, и не хочу сама. Я боюсь машин хд Пешком уж тем более  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  хотя, если будет компания, то почему бы и нет хд
7. На среднюю бы нажала. Ну или как вариант - на все потыкать  default/icon_mrgreen
8. Блин даже не знаю. Он должен быть очень большим, крупным таким. Внутри все обустроено по последним технологиям, чтобы не дай бог что-либо не произошло. Запас еды должен быть, воды. Как они там едят... в тюбиках вроде  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  Ну а так не знаю что еще.  Окон побольше и сами чтобы были крупными  default/icon_mrgreen