Разговором с Ёжиком и Q навеяло.
Каковы различия в том, как экстраверты и интроверты читают книги.
Глотают или читают вдумчиво. Или какие-то книги так, а какие-то этак.
Тоже самое про фильмы.
Наконец если кто сможет - укажите про себя сколько вы в середнем смотрите фильмов, читаете книг.
(Еще лучше будет если статистика будет по разным типам книг и фильмов, но это у меня наверное жопка слипнится)
Книги - зависит от того, сколько езжу на машине
Фильмы - примерно раз в 2 недели.
Особо понравившееся - перечитываю и пересмитриваю бесконечно.
Книги - зависит от того, сколько езжу на машине
Особо понравившееся - перечитываю и пересмитриваю бесконечно.
А сколько времени смотришь один фильм (книгу)? Его просмотр не растягиватся на бесконечность?
Глотают или читают вдумчиво...
еще, бывает, просматриваю куски текста, то есть как бы читаю, но на самом деле ловлю себя на том, что давно уже не слежу, о чем там то есть, был момент, когда внимание улетучилось. А потом, когда начинается интересное, и надо понять, откуда это интересное произошло - перечитываю
Funtik пишет:Глотают или читают вдумчиво...
еще, бывает, просматриваю куски текста, то есть как бы читаю, но на самом деле ловлю себя на том, что давно уже не слежу, о чем там то есть, был момент, когда внимание улетучилось. А потом, когда начинается интересное, и надо понять, откуда это интересное произошло - перечитываю
У меня так тоже бывает доволно регулярно....
Всякое подробное описание природы, как не уговариваю себя, что это клёвое и красивое описание, пропускается помимо воли.
Все таки природу надо видеть и нюхать, а не в книжках читать
Helga пишет:Книги - зависит от того, сколько езжу на машине
Особо понравившееся - перечитываю и пересмитриваю бесконечно.А сколько времени смотришь один фильм (книгу)? Его просмотр не растягиватся на бесконечность?
смотря что за фильм/книга. Если сильно интересная - не растягивается.
от одной подруги слышала такую вещь, что ей "стыдно" не дочитывать книгу до конца, даже если неинтересно... мне как-то непонятно
бывает у кого-нибудь такое?
смотря что за фильм/книга. Если сильно интересная - не растягивается.
А не бывает так, что фильм/книга интересная, но ты специально затягиваешь просмотр/прочтение, что бы все как следует осознать или просто потому что уже в голову столько информации нелизе?....
от одной подруги слышала такую вещь, что ей "стыдно" не дочитывать книгу до конца, даже если неинтересно... мне как-то непонятно
бывает у кого-нибудь такое?
В детстве у меня был краикрвпеменный глюк, что я должна читать до конца все книги, которые я взяла в библиотеке...
Но этот глюк оказался нежизнеспособным в условиях рациона микрорайонной советской библиотеки
Helga пишет:смотря что за фильм/книга. Если сильно интересная - не растягивается.
А не бывает так, что фильм/книга интересная, но ты специально затягиваешь просмотр/прочтение, что бы все как следует осознать или просто потому что уже в голову столько информации нелизе?....
не, но я для этого бывает по нескольку раз пересматриваю/перечитываю.
Каковы различия в том, как экстраверты и интроверты читают книги.
Глотают или читают вдумчиво. Или какие-то книги так, а какие-то этак.
Тоже самое про фильмы.
Патологически не могу смотреть кино. Мучения на уровне физических. Ощущение, что у меня насильно отнимают время. Моё время.
Если удаётся себя заставить, какое-то время после этого горжусь собой.
Книги - зависит от того, что и как написано. Есть книги, которые читаешь ради сюжета. Есть, которые ради стиля. Есть, которые ради настроения. Есть, которые для размышлений. Естественно, все по-разному.
Интроверт я.
Патологически не могу смотреть кино. Мучения на уровне физических. Ощущение, что у меня насильно отнимают время. Моё время.
Если удаётся себя заставить, какое-то время после этого горжусь собой.
.......
ППКС.
главный параметр, написанный на коробочке двд, - длительность.
больше 100 минут вообще не предлагать.
смотрю из желания сделать приятное даме.
оторваться от просмотра - ещё труднее, как дикарь какой-то, право слово, туземец...
В детстве у меня был краикрвпеменный глюк...
Я убью тебя. Мне нельзя столько смеяться
Книги - зависит от того, что и как написано. Есть книги, которые читаешь ради сюжета. Есть, которые ради стиля. Есть, которые ради настроения. Есть, которые для размышлений. Естественно, все по-разному.
Знакомо А можно поподробнее про разные книги?...
Funtik пишет:В детстве у меня был краикрвпеменный глюк...
Я убью тебя. Мне нельзя столько смеяться
Ну что опять не так
Joane пишет:Книги - зависит от того, что и как написано. Есть книги, которые читаешь ради сюжета. Есть, которые ради стиля. Есть, которые ради настроения. Есть, которые для размышлений. Естественно, все по-разному.
Знакомо А можно поподробнее про разные книги?...
Ради сюжета - например, Хейли. Словесных красот - никаких, отношения между мужчиной и женщиной описаны так схематично - обрыдаешься, зато производственные проблемы и конфликты хороши.
Читается быстро, легко, "по диагонали".
Ради стиля - например, Фаулз. Не важно, о чём, важно, как.
Читается медленно, со смакованием, с произнесением вслух, с возвращением к понравившимся фразам.
Для размышлений - например, Эко. Много незнакомых слов и фактов, но затягивает.
Читается очень медленно, с откладыванием на неделю-другую-месяц.
Ради настроения - например, Вудхауз или Стаут.
Книги-"шоколадки". Читаются быстро. До момента обретения желаемого настроения : ))
для меня книги делятся на быстрые и медленные. и неинтересные - их я не читаю.
быстрые книги читаются запоем. медленные - тянутся на два-три дня. это книги, которые вкушаешь. что не означает, что быстрые книги хуже - они либо проще, либо имеют быстрый темп. медленные книги надо читать ни в коем случае не отвлекаясь, в поездку, например, их брать с собой нельзя.
перечитываю книги бесконечно. некоторые - потому что люблю. некоторые - потому что ничего нового нет.
кино люблю, смотрю часто, все время пополняю запасы ДВД. смотрю разом, почти без напряга, иногда только хочецо сделать паузу и покурить - что я и делаю. пересматриваю кино гораздо реже. чем перечитываю книги, и только в том случае, если реально очень сильно зацепило.
Книги читаю нечасто за неимением времени, т.к. по общ. транспорте по-быстрячку чтить их не люблю. Предпочитаю читать, чтоб никто не отвлекал, сосредоточено. Предпочитаю научно-популярно-познавательное. Если книга стОящая - прочту быстро, за пару дней, не отрываясь.
После полугодичного перерыва вот токо вчера взяла в руки книгу.
В электронном виде книги для меня - изврат.
Фильмы в последнее время смотрю чаще, чем раньше - пара-тройка фильмей на неделю. Как правило, 1 из них смотрю в кинотеатре. На крайняк от нечего делать и когда есть время на это "нечего делать" могу посотреть на компе. Предпочитаю психологические триллеры, мистику, комедии, ужасы.
Последнюю книгу прочитал перед Новым Годом (стало быть редко читаю) - Гессе "Игра в бисер". Нравятся как раз психологически или социально-философски нагруженные произведения. Чем интереснее, тем быстрее проглатываю. Вместе с тем, останавливаюсь на красивых фразах (чаще всего ловил себя на этом читая Фаулза) и перечитываю их, чтобы затем снова пуститься в погоню за сюжетом.
В кино хожу не очень часто. Есть любимые фильмы - их могу пересматривать бесконечно. Но и на "проходные" фильмы заглядываю, если настроение есть. Да, если кино "цепляет", то делаю паузу перед следующим, смакуя "послевкусие". Чем сильнее фильм, тем больше пауза.
Как-то так..
Книги глотаю. Если начал читать и понравилось -- не успокоюсь, пока не дочитаю. Для небольших книг это не так плохо, а вот с длинными -- возникают проблемы: не обедаю, поздно спать ложусь.