261

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

Она же делилась. Она надеется, что будет славненько припеваючи жить с мамой, спокойно выходить гулять и общаться с друзьями, вести прежнюю жизнь, оставляя ребёнка на неё или на мужа.

Так если так, то с какой радости ей радоваться выкидышу, если у нее уже такой клевый план? Таки вы что-то не договариваете.
Вполне может быть ,что это план на случай, если выкидыш не удастся, м?

Это не план вовсе. эта надежда, на осуществление которой шансов очень мало.  default/wink

262

Мартышка и очки пишет:

Лейд, взрослое решение это когда чтобы ты не выбрал, ты выбрал сознательно. И да  default/smile "здесь и сейчас".
Имхо, у девочки ситуация, с которой она не справляется. Ей нужна психолог, на которого возможно нет денег(

Таки взрослое решение - это сделать так, чтобы то, что ты выбрал сознательно, получилось, с минимумом неудобств для тебя. А в данной ситуации это как раз сложно, но достигаемо через "выкидыш".

263 Отредактировано Leidenschaft (04.04.2013 11:04:42)

Roberto пишет:

Это не план вовсе. эта надежда, на осуществление которой шансов очень мало.  default/wink

Мало шансов выкидыша? Зависит от недели беременности. На ранних стадиях шанс выкидыша очень велик например при некоторых скрытых инфекциях и всем таком.
Так я к тому, что разделять надо план на случай, если выкидыш удастся и план на случай, если нет. У меня такое ощущение, что "логика" тут в поведении отсутствует не от того, что ее нет, а от того, что ее рассказчик не видит default/smile) А если залезть в голову к Габенке (если она реально Габенка), то там может оказаться очень даже большой ветвистый план действий default/smile

264

Вы это, идите в другую тему, а?  default/icon_smile_evil Ту про списки форумчан!

265

Roberto пишет:

Так вот, если есть какая-то неготовность, ситуации надо избегать. Если человеку сваливается кирпич на голову - он не виноват. А если он ходит по стройке без каски, значит, идиот.

Ага, очень мудро в ответ на проблему говорить "сам идиот". Как будто все тут всегда делают все безошибочно и никогда не косячат.  default/roll  Всегда и везде.  default/icon_smile_approve  И никогда, конечно же, не ищут выходов из ситуации, только делают выводы где раньше был косяк.

266

Roberto пишет:

не предохранялась она, ибо у партнёра в презервативе не стоит

Надо же, и так бывает?

267

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

Мало шансов выкидыша? Зависит от недели беременности. На ранних стадиях шанс выкидыша очень велик например при некоторых скрытых инфекциях и всем таком.
Так я к тому, что разделять надо план на случай, если выкидыш удастся и план на случай, если нет. У меня такое ощущение, что "логика" тут в поведении отсутствует не от того, что ее нет, а от того, что ее рассказчик не видит default/smile) А если залезть в голову к Габенке (если она реально Габенка), то там может оказаться очень даже большой ветвистый план действий default/smile

Так она же сохраняет. Может будет выкидыш, а может, и нет.
Все её проблемы от того, что она всё делает слишком поздно. Запустила зубы, заработала хронический панкреатит, не рассталась вовремя с нелюбимым партнёром, не парилась из-за отсутствия месячных, хотя знала, что трахалась в овуляцию (она всегда считала, что забеременеть ооооочень сложно). я её предупреждаю, а она всё делает с опозданием (порой в полгода (как с панкреатитом) или в несколько лет (как с зубами)).
А потом я же виновата, ибо надо было настойчивее пинать и предлагать., как с некоторыми курсами и т.д. А нечего тормозить.

268

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

Так вот, если есть какая-то неготовность, ситуации надо избегать. Если человеку сваливается кирпич на голову - он не виноват. А если он ходит по стройке без каски, значит, идиот.

Ага, очень мудро в ответ на проблему говорить "сам идиот". Как будто все тут всегда делают все безошибочно и никогда не косячат.  default/roll  Всегда и везде.  default/icon_smile_approve  И никогда, конечно же, не ищут выходов из ситуации, только делают выводы где раньше был косяк.

Чаще так и бывает. Но ищут проблемы в других: в евреях, американцах, Путине. Не считать же себя идиотом.
Несчастные случаи, обстоятельства, судьба-злодейка - всё это бывает. Но обычно причина в самом неудачнике.

269

kaprizka пишет:
Roberto пишет:

не предохранялась она, ибо у партнёра в презервативе не стоит

Надо же, и так бывает?

У него тоже проблемы.

270

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

просто тупые.

По-моему просто вы судит со своей колокольни, ребятки.
А я вот ее очень сильно понимаю. И если она уже сейчас радуется угрозе выкидыша, то лучше уж избавиться от ребенка, чем потом всю жизнь подсознательно относиться к нему как к обузе, тому, что омрачило жизнь и соответственно насаживать ему комплекс вины.

убийство ребенка во чреве...это не выход

271

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

Она её не решает. Угроза выкидыша у неё из-за дефицита веса и в общем целом стрёмного здоровья.

Я к тому, что в данной ситуации на ее месте для меня ожидание выкидыша было бы самым позитивным развитием. И это было бы решением проблемы. Потому что если избавляешься от ребенка, то имеешь кучу других проблем (в виде давления со стороны родственников). И это ни фига не решение проблемы, это просто смена одной проблемы на другую.

да не, тут просто понимание что не вина же это ребенка что у него вот такая мама. с ней-то давно все понятно. другое дело что она проецирует свои решения не на свою жизнь. а это уже странно. и не в чувстве вины тут речь или замене одной проблемы на другие ( она сама в этом виновата, никто ее не насиловал и никто ее не ставил в такое "безвыходное положение") а лишь в элементарном понимании что ее интересы тут не единственные.

272

bad girl пишет:

да не, тут просто понимание что не вина же это ребенка что у него вот такая мама. с ней-то давно все понятно. другое дело что она проецирует свои решения не на свою жизнь. а это уже странно. и не в чувстве вины тут речь или замене одной проблемы на другие ( она сама в этом виновата, никто ее не насиловал и никто ее не ставил в такое "безвыходное положение") а лишь в элементарном понимании что ее интересы тут не единственные.

Я таки сторонница свободы женщины в выборе что делать со своей беременностью. Для меня здесь в первую очередь интересы женщины, а остальные скорее сбоку-припеку (т.к. не им вынашивать и блевать на каждом углу, не им потом приводить себя в форму, не им еще год носиться с малолетним ребенком).