241

По осени читала интервью Макаревича, некоторые фразы так и просились, чтобы их записать.
-

... обоняние - один из сильнейших факторов, влияющих на воспоминания. Индейцы таким образом запоминали какие-то важные вещи. Они специально носили с собой кусочек сильно пахнущей смолы и, когда нужно было что-то запомнить, нюхали его.Чтобы вспомнить это, нюхали второй раз...

*

Несколько лет назад я вдруг увидел, что все люди - в сущности, тоненькие полупрозрачные мешочки, наполненные различными, в основном дурно пахнущими жидкостями и субстанциями.

*

У меня состоялся очень интересный разговор со Славой Полуниным. Он говорил, что если в мире существует делание, то на противоположной части весов должно лежать неделание. И эти чаши должны быть уравновешены. Сегодня мир страшно перекошен в сторону делания, и пока ни к чему хорошему это не ведет. Очень много мусора производится. Я спросил Славу, почему тот все время такой безмятежный и мягко улыбающийся, и он ответил: "Знаешь, если у меня есть малейшая возможность что-то не делать, я это не делаю".

*

Времени катастрофически не хватает. Оно сжимается. Почему так происходит, мне объяснил один человек. Он написал на мой сайт письмо, где подробно рассказал, почему, когда ты маленький, у тебя день длиною в год, а когда ты старенький - год длиною в день. Часы - вещь условная. Объективная только человеческая жизнь, поэтому сравнивать мы можем только с ней самой. Когда тебе 5 лет, ты за год проживаешь одну пятую часть своей жизни. А когда шестьдесят - одну шестидесятую. Время сжимается для каждого. Его становится все меньше и меньше. А потом раз - и умираешь. Жаль, что ни одному человеку это не под силу изменить.

*

Есть вещи, которые не надо трогать пальцами и заворачивать в газету.

*

Представьте себе железнодорожный полустанок недалеко от Углича - три бревенчатых стены и навес, ничего больше. И все исписано текстами типа: "Люба дура", "Катя б...", "ушел в армию", "х..". И вдруг надпись, сделанная ровным-ровным почерком: "Что есть наша судьба, как не проявление нашей воли и рассудка среди инертной массы обстоятельств, кои предоставляет нам жизнь". Я был потрясен, поэтому так точно запомнил... Прочел это лет сорок назад, будучи еще юношей. Но мне и сейчас это послание кажется очень точным. В жизни случается все: иногда и на заборах пишут правду.

242

вообще я даже передать не могу как бы меня бесило если бы я узнала, что мне уступали_только_потому_что_любят ..  default/icon_mrgreen прям каждой клеткой бы чувствовала предательство, а не воспринимание меня как личности и самое главное в отношениях --  "быть собой".  все ж это или дюмское или габенье однозначно . нах!  default/cool

243

bad girl пишет:

вообще я даже передать не могу как бы меня бесило если бы я узнала, что мне уступали_только_потому_что_любят ..  default/icon_mrgreen прям каждой клеткой бы чувствовала предательство, а не воспринимание меня как личности и самое главное в отношениях --  "быть собой".  все ж это или дюмское или габенье однозначно . нах!  default/cool

*зевает*

244

Люди.. жидкости... мой желудок теперь хочет пообщаться с сафьяновым другом.

245

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

*зевает*

ну правда.
тебя б не напрягло зная что чел постоянно "подстраивался" и в конце -концов "когда помидоры завяли" - ты хз с кем, но уже без подстроек ? это ж.. кошмар   default/icon_mrgreen

246

Decadentia пишет:

http://altaypost.ru/uploads/posts/2012-11/1352510273_makarevich_4.jpg
покайтесь.

Дека default/smile))))))))))))

247

Светлая пишет:
Roberto пишет:

Мне кажется, Светлая, или Вы опять пытаетесь намекнуть на какую-то там непонятную Дельту))))?  default/hmm
детка, тебя давно никто не ревизовал, что ли?  default/icon_mrgreen

на форуме интертипы практически никак не влияют default/smile тут просто люди. приятные кому-то либо неприятные.

а ну ладно... смотри у меня.  default/wink

248

DV пишет:

а мне в "МВ" нравится все, кроме голоса Макаревича, не выношу его тембр просто :-)

И чем же плох его тембр?

249

тем, что он уебищен, очевидно же)

250

Kett пишет:

тем, что он уебищен, очевидно же)

Браво  default/big_smile
Мой любимый вид юмора

251

я ожучиваюсь))
15 апр еще брат в гости приедет - ой, что со мной станет...  default/big_smile

252