121

кстати говоря, способ, описанный Кадсом, и на форуме подействовал бы в разы лучше для привлечения донов, чем попытки лезть в драку без повода и без умения)
а так пока единственного дона, который зашел в эту тему, поведение автора только оттолкнуло default/wink

122

stichic пишет:

ну может вы все-таки хотя бы ответите на предыдущие сообщения default/roll

Скажите, пожалуйста, мой ответ на какие сообщения Вас интересует?

123

Kads пишет:

Сижу, наблюдаю. На мой вопрос про методы проверки Доновости не ответили. А то дашь вам Дона, а он вам Доном не покажется.
Кстати, странно что вы, сенсорик, не можете найти себе дона в городе, где их концентрация превышает коэффициент ПДК 3-4 раза. Достаточно встать на у университета с табличкой "Отменим первый закон Джоуля!" или "Долой законы Кирхгофа!" или "Предлагаю округлить постоянную Планка и число Пи!", и Доны вокруг вас начнут скапливаться в геометрической прогрессии.  default/icon_mrgreen

Kads, я обязательно Вам отвечу. Мне нужно немного времени сформулировать.

124 Отредактировано Shtuchka (30.04.2013 10:13:52)

Извините, Kads, мне как-то непонятен Ваш интерес насчет "проверки на Доновость". Я не совсем пойму как отвечать на этот вопрос, меня он в тупик ставит. Предположим, я общаюсь с человеком, задаю ему разные вопросы, отвечаю на его вопросы, вникаю в него - и в процессе общения прихожу к ощущению комфорта и удовольствия от энергии этого человека... Или так не происходит. И в каждом конкретном случае я могу сказать, по каким критериям я поняла, что это Дон или что это не Дон. Но скорее это возможно после какого-то периода общения, а не перед. Мне сложно заранее сформулировать критерии и ожидания, потому что я рискую ошибиться и сказать неправду. Я немного знаю соционику, имею опыт общения с Донами и примерно представляю, как это может быть. Но представления эти скорее на уровне ощущений и сформулировать из них четкие критерии мне сложно.
Насчет второй части вопроса - мне кажется, Вы не совсем верно представляете себе Томск. Это не наукоград и не Сколково. В Томске много ВУЗов и студентов, много молодежи. И только. А в целом город очень вялый, нищий, сонно-провинциальный. Настоящая "дыра". Соционического движения в Томске нет, тренингов саморазвития особо не проводится и вообще с "ареалами обитания" Донов пока для меня не все просто.
Ваша замечательная идея про плакат, на мой взгляд, очень веселая, но и только. Во-первых, мне не особо интересен "урожай" Донов-студентов, потому что я лет на 10 их старше и, скорее всего, не сможет это быть интересно. Во-вторых, за содержание плаката отвечать надо, и это для меня совсем не просто - не технарь я. В-третьих, я ярко выраженный интроверт и поэтому выход с плакатом для меня чрезвычайно затратен энергетически. Для меня как-то в целом вся эта идея не кажется приемлемой для воплощения в реале.
Куда как проще прийти на соционический форум и поискать Донов среди людей, понимающих кого мне надо. Глядишь, и из моего города или региона отыщется подходящий Дон и можно будет утащить человека в реал или в скайп. Форумов много. Если не сработает этот способ - придумаю еще что-нибудь, попрошу своего Дона мне помочь.. Не вижу особой проблемы. И не понятно мне как-то, почему мое желание найти в интернете и пообщаться с конкретным соционическим типом вызывает такую массу неодобрений..

125

Алена, я понял, благими намерениями устелена дорога в ад. Удачи в поисках донов, простите, у меня их не завалялось, но кое-что есть. Есть один молодой, живет в Калифорнии. Средней адекватности, но очень умный. Интересует?

126 Отредактировано Shtuchka (30.04.2013 11:17:36)

Ragnarok, я не совсем поняла Вашу мысль про ад и благие намерения. Не могли бы Вы прояснить ее для меня?

127

Kett пишет:

даже очень грубый человек может сделать в сто раз больше духовного и хорошего, чем фифа, которая "ищет воспитанных вежливых донов".

D

Ну вот хоть кто-то из БЭ-квадры это говорит. А то если по форумам пройдись,  особенно дельтийские разделы, то создается ощущение, что лучше быть г-но человеком, но зато прилизанным и с манерами, чем добрым, но грубоватым. А за слово "сиська" тебе расскажут, что родители упустили в твоем воспитании default/big_smile

Донов можно поискать во всяких нердовских клубах, типа настольные, ролевые игры, тот же упомянутый "мафиозный" клуб. Альфа сие любит, и иногда в такие тусовки и мальчики-Доны заходят.

128

Solena, спасибо за идею! А... нельзя ли ссылочек?... в личку, на мейл, если сюда нельзя..

129

а у меня за окном прибыла новая партия таджиков строить дорогу, хотите я для Вас найду среди них пару Донов?

130

Solena пишет:

Ну вот хоть кто-то из БЭ-квадры это говорит. А то если по форумам пройдись,  особенно дельтийские разделы, то создается ощущение, что лучше быть г-но человеком, но зато прилизанным и с манерами, чем добрым, но грубоватым. А за слово "сиська" тебе расскажут, что родители упустили в твоем воспитании

дык то дельта, они ж гнилые аристократы))
в гамме более адекватно воспринимают такие вещи default/wink

131

Shtuchka пишет:

В Томске много ВУЗов и студентов, много молодежи. И только.

есть вузы, есть студенты, знач есть и преподы)))  выбираете самое трудно-читаемое название предмета - и вперед за частными уроками default/wink))
вапще доны везде)) но разной степени адекватности-интересности. От того и плясать бы. Бишь сначала находить просто скопища адекватных-симпатичных людей, а среди них уже выбирать донов default/smile Видите кого с мозгом наперевес и, легкой, детско-игривой припижженостью - ваше))))...

132

Decadentia пишет:

Бишь сначала находить просто скопища адекватных-симпатичных людей, а среди них уже выбирать донов default/smile Видите кого с мозгом наперевес и, легкой, детско-игривой припижженостью - ваше))))...

Как раз проблема пока найти такое скопище! Вот со скопищами пьяных-обдолбанных молодчиков на городской набережной - нет проблем ваще! В интернете, мне кажется проще пока..

133 Отредактировано Shtuchka (30.04.2013 15:53:18)

Но за советы СПАСИБО! default/smile

134

Shtuchka пишет:

Ragnarok, я не совсем поняла Вашу мысль про ад и благие намерения. Не могли бы Вы прояснить ее для меня?

Нет.

135

вот-вот. крайне удивляет, когда думают что доны есть только в каких то там вузах технических, нердовских клубах. доны, они вообще везде. в любой сфере их можно встретить..

136

Shtuchka пишет:

В интернете, мне кажется проще пока..

согласна с вами. ))

137

В интернете вообще легко знакомиться. Общаешься, заигрываешь. Потом приходит к тебе на встречу мартышка. А ты такой ну хуй с ним, вообще можно трахать. Раз уж пришла. А в реале смотришь на таких мартышек и думаешь, да ты че вапще нах она мне сдалась-то епт.

138

Shtuchka пишет:

я общаюсь с человеком, задаю ему разные вопросы, отвечаю на его вопросы, вникаю в него - и в процессе общения прихожу к ощущению комфорта и удовольствия от энергии этого человека...

То есть находите мужика, который вас устраивает и обзываете его Доном. Ок, fixed.

Shtuchka пишет:

Вы не совсем верно представляете себе Томск.

Был я в вашем Томске лет 5 назад. Вполне ничего городок, много университетов, отдельный академический район. Вполне есть где двигать науку и заниматься исследованиями. Доны как раз это любят.
И зря вы пор возраст. Забываете про аспирантов, доцентов и профессоров, коих у вас много. А если учесть и скорость, с которой ваши научники тырят у наших гранты, то шанс найти Дона подходящего возраста в Томске вполне высокий.
Другой вопрос, что вы не хотите заморачиваться поисками. Ну тыды ой.

Shtuchka пишет:

Куда как проще прийти на соционический форум

Надо не на соционических форумах искать Донов, а на научных и околотехнических. Как раз на соцфорумах Донов часто банят или выживают. Они ж рыцари с болевой БЭ.   default/icon_mrgreen

139

я фкурсе что в Томске есть всякие городские чаты.. хм.
а вообще если есть желание знакомиться - то может и надо в инет идти, но лучше сразу на какие то сходки ходить.. это как то поболее результативно.
а в инете - лишь потеря времени.

140

Decadentia пишет:

и, легкой, детско-игривой припижженостью

default/icon_mrgreen