61

Leidenschaft пишет:

И я не говорю про авторитетность, я говорю про экспертность.

Жжоте. Соционика есть некая абстрактная теория, которую даже нормально к социуму привязать не могут. Кто экспертнее в абстракции?!  default/icon_mrgreen Когда будут хотя бы четкие однозначные критерии - уже можно говорить об экспертности.  default/wink

Roza84 пишет:

Берись за создание своей соционики.

У каждого и так своя соционика. Каждая тема о типировании разрастается на дохрена страниц споров...

Мартышка и очки пишет:
Kads пишет:

А смешанные темпераменты бывают? ...

Более того, чистые мало-маловероятны.
http://kita.com.ua/uploads/tiny_mce/loadimg/th_57b02cb03a7b35384890c9b22a013242.jpg?hash=775

Хм, надо подумать. В принципе можно по дихотомиям пробежаться. Экстра и интра  допустим Ок, и, например,  рац-иррац ? Можно иррацев назвать нестабильными? Или эмотивные - конструктивные?

62 Отредактировано Kads (04.05.2013 15:49:59)

Хм, а вместо экстра-интра можно посмотреть логики-этики или деклатимы-квестимы.  default/hmm

63

Roza84 пишет:

Существо здесь ты.

ах, Моська, знать она сильна...  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
большинство тут меня поддерживают, да.
потому что я умная, а ты нет.

64 Отредактировано Maksimka_ (04.05.2013 15:59:43)

Kads пишет:

Хм, а вместо экстра-интра можно посмотреть логики-этики или деклатимы-квестимы.  default/hmm

кратные двум показатели, как деклатимы и квестимы, не разложатся на 4 типа темперамента.)
каждая логика и каждая этика имеют свой тип темперамента, квадра характеризуется наиболее выраженным в ценностях. так, именно  в бете есть две холерические функции ЧС и ЧЭ у всех в ценностях. потому вся квадра, в основе своей, однозначные холерики, но четыре квадрала делятся ещё и на дополнительный, уточняющий тип, так формируется дуальность.

65

Kett пишет:
Roza84 пишет:

Существо здесь ты.

ах, Моська, знать она сильна...  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Если честно, мне все равно поддерживает тебя большинство или нет. А вот по поводу ума ты себе польстила.

66

Kett пишет:
Roza84 пишет:

Существо здесь ты.

С твоим хамством тебе и ума не надо)) И так себе дорогу пробьешь. Удачи!

67

..и только срач иногда прерывает глубокомысленные рассуждения.. default/smile

68 Отредактировано Kett (04.05.2013 16:17:57)

"тяф, тяф!"  default/icon_mrgreen
моська не дремлет))

69

Kett пишет:

"тяф, тяф!"  default/icon_mrgreen
моська не дремлет))

Да я просто троллю тебя, дурочка default/big_smile

70

копирайты ставь, когда тыришь мои крылатые фразы, моська)

71

Kett пишет:

копирайты ставь, когда тыришь мои крылатые фразы, моська)

Да, а ты точно дура.

72

В лицо бы мне это сказала. Вот бы и посмотрели кто из нас моська.)) А то в интернете смелая.

73

Maksimka_ пишет:

кратные двум показатели, как деклатимы и квестимы, не разложатся на 4 типа темперамента.)

Поэтому и рассматриваем 2 дихотомии. Если смотреть на картинку - то они там и есть, но названы не через рейниновские признаки. Вместо оси "экстраверсия-интроверсия" можно использовать дихотомии "статика-динамика", "квестим-деклатим" (ну еще подумать что можно), а вместо оси "нестабильность-стабильность" можно использовать "эмотивность-конструктивность", "позитивизм-негативизм", "беспечность-предусмотрительность". (ну и ...)
Деление по 2 дихотомиям и даст 4 варианта.

Maksimka_ пишет:

квадра характеризуется наиболее выраженным в ценностях.

Квадральное деление есть одно из дофига возможных делений. Не стоит на нем так сильно зацикливаться. default/wink

Maksimka_ пишет:

так, именно  в бете есть две холерические функции ЧС и ЧЭ у всех в ценностях.

Ценностная ЧС определяет решительность. Ценностная ЧЭ - веселость. Вторая квадра веселая и решительная.
Если сможешь доказать, что вместо оси "экстра интра" стоит подставить "веселые -серьезные" , а вместо оси "стаб-нестаб"  стоит подставить "рассудительные - решительные" - соглашусь с тобой, что вторая квадра сплошь вся - холерики.  default/icon_mrgreen

74

Roza84 пишет:

В лицо бы мне это сказала. Вот бы и посмотрели кто из нас моська.)) А то в интернете смелая.

гыгыгы, вот он истинный быдло-подход))) а ведь косила под приличную барышню)
приезжай, я везде смелая  default/big_smile

75

Kett пишет:
Roza84 пишет:

гыгыгы, вот он истинный быдло-подход))) а ведь косила под приличную барышню)
приезжай, я везде смелая  default/big_smile

А что это я должна приезжать. Много чести default/smile Ни под кого не кошу, какая есть, такая есть.

76

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

Поэтому и рассматриваем 2 дихотомии. Если смотреть на картинку - то они там и есть, но названы не через рейниновские признаки. Вместо оси "экстраверсия-интроверсия" можно использовать дихотомии "статика-динамика", "квестим-деклатим" (ну еще подумать что можно), а вместо оси "нестабильность-стабильность" можно использовать "эмотивность-конструктивность", "позитивизм-негативизм", "беспечность-предусмотрительность". (ну и ...)
Деление по 2 дихотомиям и даст 4 варианта.

Maksimka_ пишет:

квадра характеризуется наиболее выраженным в ценностях.

Квадральное деление есть одно из дофига возможных делений. Не стоит на нем так сильно зацикливаться. default/wink

Maksimka_ пишет:

так, именно  в бете есть две холерические функции ЧС и ЧЭ у всех в ценностях.

Ценностная ЧС определяет решительность. Ценностная ЧЭ - веселость. Вторая квадра веселая и решительная.
Если сможешь доказать, что вместо оси "экстра интра" стоит подставить "веселые -серьезные" , а вместо оси "стаб-нестаб"  стоит подставить "рассудительные - решительные" - соглашусь с тобой, что вторая квадра сплошь вся - холерики.  default/icon_mrgreen

я вообще другую таблицу привела, доказывать не буду совершенно не поняла к чему вместо экстра-интра ставить весёлые серьёзные.. итд, у меня сейчас не то настроение..) ты мне можешь верить, а можешь проверить.))

77

Maksimka_ пишет:

ты мне можешь верить, а можешь проверить.))

Я слово "верить" в детстве выучить забыл.  Если что то в систему не уложилось - значит фигня.  default/wink

78

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

Я слово "верить" в детстве выучить забыл.  Если что то в систему не уложилось - значит фигня.  default/wink

в мою систему все не только прекрасно уложилось, но и замечательно работает, приносит офигенные результаты: я общаюсь, в основном, со своей квадрой, это сильно поддерживает морально и любых бетанских ситуациях, а так как я вижу своих за километр это сильно облегчает поиски, у нас полная гармония и взаимовыручка и наши бетанские разборки всегда проходят весело и радостно, жестко и душевно.. default/smile

79

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

Штир ты. default/smile

80

Яло пишет:

Штир ты.

О, да! Тока ленивый ппц.  default/icon_mrgreen