А я пришла к чтению Владимира Тарасова и что-то меня необыкновенно от него штырит!
37,801 08.05.2013 20:45:12
37,802 08.05.2013 22:16:15
это есть, не денешься
но в этом и выбор - больше риски/геммор - больше профита
на фиксированной ЗП "на дядю" до сравнимого дохода расти куда дольше, и шансов ничуть не больше
Вообще-то мы как бэ о шиномонтажке. Так вот это как раз геморрой ни за что ни про что. Раг как раз объяснил хорошо
37,803 08.05.2013 22:17:04
Без кроссовера можно остаться об первый же незамеченный открытый канализационный люк. Везде есть риски.
неправда. эти риски покрывает обычная элементарная страховка
37,804 08.05.2013 22:17:49 Отредактировано Leidenschaft (08.05.2013 22:20:58)
Ой! да конечно пусть сам решает, что ему купить.
Ну ясен же пень, что сам будет решать. Как бы некоторым ни хотелось думать, что они знают что делать другим
37,805 08.05.2013 22:18:35
кстати да - монтажники не на 100% заняты, вот пущай, пока клиентов нет - софтварь хуярят
*представила*
37,806 08.05.2013 22:19:57 Отредактировано Leidenschaft (08.05.2013 22:22:28)
Некоторым сложнее собственноручно менять шины, чем решать общий геморрой.
Я к тому, что геморроой риальне ненужный. Не столько сложный, сколько нахрен не нужный. Опять же читай что раг написал, я не вижу смысла влезать в ту отрасль, которая ко мне не имеет отношения.
А то нафиг покупать хлеп? Иди покупай цех! А то если проссумировать, сколько ты потребляешь хлеба...
Нафиг новый планшет? Организуй цех по сборке! Нахрен новый проц? Составь конкуренцию интелу!
Бред же ж
37,807 08.05.2013 22:27:57
впервые я менее буквальная чем 80% участников беседы...
37,808 09.05.2013 07:38:38 Отредактировано temp1 (09.05.2013 07:38:54)
Kads пишет:Некоторым сложнее собственноручно менять шины, чем решать общий геморрой.
Я к тому, что геморроой риальне ненужный. Не столько сложный, сколько нахрен не нужный. Опять же читай что раг написал, я не вижу смысла влезать в ту отрасль, которая ко мне не имеет отношения.
А то нафиг покупать хлеп? Иди покупай цех! А то если проссумировать, сколько ты потребляешь хлеба...
Нафиг новый планшет? Организуй цех по сборке! Нахрен новый проц? Составь конкуренцию интелу!Бред же ж
точка шиномонтажа, в отличии от хлебзавода, это довольно удобный бизнес, так что не стоит утрировать
конкуренция не сколько за потребителя, сколько за место
точка в удачном месте будет очень прибыльная
ну и сейчас не 90ые - наезжать если и будет, то только УБЭП какой-нибудь/налоговая - а от них закрыться можно аккуратным ведением учёта. Чай не ходорковский - специально дело шить никто не будет.
осталось найти удачное место
принципы же управления предприятием очень схожие - что проггерской конторкой, что шиномонтажём
37,809 09.05.2013 09:47:37 Отредактировано Kads (09.05.2013 09:49:07)
неправда. эти риски покрывает обычная элементарная страховка
А у шиномонтажки многие риски покрывает элементарная взятка.
И вообще, если ты создаешь бизнес с 0 - есть риски прогореть. Если покупаешь уже готовый и успешный бизнес, то рисков в разы меньше (только надо еще проверить документы, что бизнес и правда успешный).
Ну ясен же пень, что сам будет решать. Как бы некоторым ни хотелось думать, что они знают что делать другим
Я вообще люблю наблюдать, как некоторые самые умные выбираются из неприятностей, в которые попали благодаря собственному неимоверному уму и смекалке. Экспириенс без личных последствий.
Нафиг новый планшет? Организуй цех по сборке! Нахрен новый проц? Составь конкуренцию интелу!
Бред же ж
Еще раз для самых умных: чтобы владеть бизнесом, не обязательно в нем разбираться. Для этого есть специалисты на зарплате. Владелец смотрит финансовые отчеты и решает, что делать с прибылью. Погружаться в детали бизнеса или тупо держать за черный ящик, приносящий доход - уже личное дело каждого.
___
UPD: Ты можешь создать собственный бизнес, в котором разбираешься, а на прибыли вместо крузака и огрызка прикупить еще пару бизнесов, с которых в сложный год можешь покрыть издержки основного и любимого. А можешь купить крузак и огрызок. И тогда, попав в черную полосу, попрощаешься с основным бизнес-проектом.
37,810 09.05.2013 10:11:47
Я вообще люблю наблюдать, как некоторые самые умные выбираются из неприятностей, в которые попали благодаря собственному неимоверному уму и смекалке. Экспириенс без личных последствий.
А это-то тут причем
Самые умные на то и самые умные чтобы не попадать в неприятности и принимать на себя ответственность за все сделанное ими
37,811 09.05.2013 10:14:35
не поваляешь - не поешь)
ну или "кто не рискует..."
37,812 09.05.2013 11:25:39
Кстати вот и о рисках: вполне нормально иметь несколько цехов. В одних хуярят шину, в других софтварь. Диверсификация в этом плане - штука полезная.
Самому тянуть то, что нравится, а в других поставить директоров. И кошки сыты, и мышки целы.
Это несбыточная мечта одного моего друга Джека. Он к этому долго шел. Теперь хуярит код на дядю, как все, и очень доволен.
37,813 09.05.2013 11:49:42
Теперь хуярит код на дядю, как все, и очень доволен
37,814 09.05.2013 12:10:05
Значит так, друзья бизснесмены, осенью у меня будет крузак (условно говоря), а бизнеса не будет. Вопрос - где ваш шиномонтаж? (И крузак) Фелософы.
37,815 09.05.2013 12:19:38
Значит так, друзья бизснесмены, осенью у меня будет крузак (условно говоря), а бизнеса не будет. Вопрос - где ваш шиномонтаж? (И крузак) Фелософы.
В фантазиях, очевидно ж))
37,816 09.05.2013 14:36:19
все что-то обсуждают, а я не в теме и подыхаю от одиночества
когда это пройдет?
я серьезнооо
такая хорошая погода, а я как лох сижу домаа
я даже сюда черт возьми написала просто выговориться я обречена
37,817 09.05.2013 14:38:19
все что-то обсуждают, а я не в теме и подыхаю от одиночества
когда это пройдет?
я серьезнооо
такая хорошая погода, а я как лох сижу домаа
я даже сюда черт возьми написала просто выговориться я обречена
Как я вас понимаю....
37,819 09.05.2013 14:47:11
Да вы задроты же галимые. Вот пока вы сидите дома и ноете, папа сидит дома и наслаждается. Чувствуете разницу, унылые говна?
37,820 09.05.2013 14:48:17
bad girl пишет:неправда. эти риски покрывает обычная элементарная страховка
А у шиномонтажки многие риски покрывает элементарная взятка.
И вообще, если ты создаешь бизнес с 0 - есть риски прогореть. Если покупаешь уже готовый и успешный бизнес, то рисков в разы меньше (только надо еще проверить документы, что бизнес и правда успешный). .
вот хорошо иметь болевую чл-ку, сразу так все просто )))
ИМХО покупая успещный бизнес ты не только не котролируешь риски, но и платишь за него самую высокую рыночную цену. это все равно что ..( как в симпсоне) .. где хоммер покупал тыквы сразу после праздников, проанализировав что они будут расти теми же темпами весь год. в то время .. как модель успеха (если брать сам момент купли-продажи) как раз в обратном, купить подешевке, перестроить в прибыльную модель , и продать намного выше. баффет и куча других именно так сделали свои миллиарды.