681

- Основные понятия:
1. Тело состоит из мышц и жира (кости, внутренности и прочее мы отбрасываем, оно нас не интересует)
2. Жир сжигается только мышцами.
3. Следовательно, чем больше в теле мышц, тем эффективнее сжигается жир.
4. Для того чтобы мышцы сжигали жир, нужно давать им нагрузку.
5. Во время разного рода диет, вес тела теряется в основном за счёт сжигания именно мышц в организме, а не за счёт жира.
6. Следовательно у человека после диеты в организме остаётся меньше мышц чем было до диеты, потому соотношение мышцы/жир становится ещё меньшим и потому у многих после диеты лишний вес набирается даже быстрее чем было раньше.
7. Правильный тренинг невозможен без соответствующего правильного питания.

- Есть такая штука как кардиотренинг.
Суть его заключается в том, что выполняется какое-либо упражнение, например бег, в таком темпе, что пульс повышается и попадает в так называемую кардио-зону, при которой сжигание жиров наиболее максимально. У каждого человека эта самая "кардио-зона" по сути своя. Она зависит от возраста, веса и от приспособленности организма к нагрузкам. (К примеру, если человек не бегал ранее, то уже на 3-й минуте бега сердце будет уже из горла выпрыгивать. Однако после двухнедельного периода пробежек, человек сможет спокойно бегать по 20 минут без каких-либо проблем, т.е. "кардио-зона" сместится немного).

Во время занятия аэробными нагрузками (бег, плавание), раскручивается в организме процесс жиросжигания, который длится во время самой тренировки, а так же длительное время и после тренировки. Посему чем эффективнее его раскрутишь во время тренинга, тем дольше он проработает после окончания тренировки. Соответственно тем больше жиров будет сожжено.
Кардио-тренировка (например бег) должна длиться не менее чем 20-30 минут. В идеале тренировка должна быть минут 40-60. Но не более чем 1.5 часа! Ибо первые 25 минут организм расходует запасённую в мышцах энергию, и только после того как эта энергия закончится, примерно после 25-й минуты, организм начинает сжигать непосредственно сам жир.

очень важно придерживаться высокобелковой диеты.
1. мышцы состоят из белка, потому чтобы не потерять во время кардиотренинга вместе с жиром ещё и мышцы - нужно есть белок.
2. белок не откладывается в жир.
3. организм затрачивает на переваривание белка больше энергии, чем получает от него в итоге.
4. обязательно нужно есть много овощей! ибо клетчатка выводит отходы распада белка из организма. Если этого не делать, можно получить белковое отравление. Шансов мало, но они есть.

682

http://s017.radikal.ru/i401/1305/9a/ca5fdb4b9547.jpg

683

http://s019.radikal.ru/i626/1305/db/bf4d9a736323.jpg

684

оч классная табличка, так удобно!  default/icon_smile_approve  default/cool

685

Что-то странное творится в мире: отношения обесцениваются, сникерс дорожает.

686

Как убрать складки в зоне подмышек
В зоне подмышек обычно скапливаются самые «упрямые» запасы, так что тренироваться все равно придется. Но спешим вас обнадежить – этот дефект можно скорректировать за 3-4 недели занятий, а полностью убрать жировые валики – за пару месяцев.

Упражнения для подмышек дома (в домашних условиях)

Оборудование: детский резиновый мячик диаметром не более 35 см, лучше не утяжеленный, обычное крепкое полотенце, упругая диванная подушка или валик для занятий пилатесом.

Разминка. В течение 5 минут походите по комнате быстрым шагом, высоко поднимая колени. Ваша цель – немного вспотеть. Затем проделайте 30-50 махов руками перед грудью, сильно округляя спину, когда вы сводите руки. Это позволит разогреть мышцы и подготовить их к работе.

Упражнение 1. Сжимание мяча в трех положениях

Встаньте прямо, возьмите мячик в руки, поднимите его над головой и сильно надавите ладонями на поверхность мяча. Постарайтесь не округлять спину, не подтягивать плечи к ушам, напрягайте только мышцы груди и рук. Продержитесь в этой позе 30 секунд. Затем опустите прямые руки с мячом так, чтобы они были параллельны полу, сожмите мяч, снова задержите позу на 30 секунд. Затем опустите мяч к бедрам и вновь сожмите его на 30 секунд. Повторите весь цикл 4-5 раз, постарайтесь дышать ровно во время упражнения.

Упражнение 2. Растягивание полотенца

Возьмите полотенце руками на расстоянии 40-60 см, напрягите мышцы рук и груди, стабилизируйте плечи, задержите напряжение на 30-60 секунд, отдохните 20-30 секунд, повторите упражнение 3-4 раза.

Упражнение 3. Растягивание полотенца над головой

Не меняя постановки рук предыдущего положения заведите полотенце за голову, растягивайте его изо всех сил, напрягая верхние пучки мышц груди. Фиксируйте растяжение на 30-60 секунд. После небольшого отдыха повторите упражнение 4-5 раз.

Упражнение 4. Планка

Поставьте ладони на ширине плеч, напрягите пресс, примите упор лежа в позе Планки, зафиксируйте позу на 30-60 секунд, повторите 4-5 раз.

Дополните упражнениями для подмышек ваш обычный силовой комплекс, либо выполняйте его отдельно 3-4 раза, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.

687

Что можно добавлять в ванну.

Морская соль. Обладает омолаживающим эффектом, помогает избавиться от целлюлита, снижает потливость, повышает эластичность кожи и укрепляет ногти. Чтобы приготовить расслабляющую ванну, помести мешочек соли под струю горячей воды. Старайся принимать солевые ванны не чаще 2 раз в неделю.

Сода. Содовые ванны – отличный способ похудеть и восстановиться после тяжелого рабочего дня. Чтобы твоя кожа стала мягкой и шелковистой, добавь 200 г пищевой соды в горячую ванну и полежи в ней в течение 20 минут.

Английская соль. В ней есть сульфат магния, который способствует расслаблению мышц и снимает усталость. Английская соль также полезна для сухой или проблемной кожи. Она действует как натуральный антисептик и помогает коже поглощать влагу. Добавь 2 чаши английской соли в горячую воду и полежи в ней в течение 20 минут. После расслабляющей ванны обязательно прими прохладный душ.

Молоко. В нем есть большое количество полезных витаминов, которые повышают эластичность кожи и обладают омолаживающим эффектом. Чтобы сделать расслабляющую ванну, в горячую воду добавь 1 литр теплого молока.

Лаванда. Можешь опустить в ванну чайный пакетик, наполненный сухими цветками лаванды, или добавить несколько капель лавандового масла. Такая ароматная ванна поможет избавиться от головной боли и воспалений на коже.

Эфирные масла. Восстановить силы после тяжелого рабочего дня поможет ванна с эфирным маслом лимона или мандарина. Добавь 7-9 капель масла в горячую воду и посиди в ней в течение 15-20 минут. Для полной релаксации после ванны завернись в теплый плед.

Мед. Отлично увлажняет и смягчает кожу. Кроме этого, мед отлично ухаживает за стопами, затягивает трещины на пятках и делает их мягкими. Чтобы сделать полезную медовую ванну, разбавь две ложки меда в стакане с теплой водой и добавь сладкий раствор в ванну. Чтобы кожа не была липкой, прими теплый душ.

688 Отредактировано miumiu (26.05.2013 14:10:48)

КАК ОТСЛЕЖИВАТЬ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ


Обычно люди, которые худеют или набирают массу хотят знать, сколько жира сожгли и сколько мышц набрали. Худеющие встают на весы и потом рассказывают, как скинули килограмм за неделю. Качки после взвешивания гордятся парой кило мышц за месяц. В реальности же процессы мы никогда (ок, почти никогда) не скидываем один жир и не набираем одни мышцы.

Начав тренироваться и питаться “на массу” мы вместе с мышцами растим жирок, а худея сжигаем немного (если достаточно умны) мышц. В лабораториях и при работе с профессиональными спортсменами используются профессиональные методики определения композиции тела (золотой эталон — DEXA сканирование). С их помощью можно узнать, какова масса жировых запасов и сколько мышц у человека.

Но нам, любителям, такие дорогостоящие методики не доступны. Однако для поддержания прогресса и контроля за процессом изменения тела нам жизненно необходимо отслеживать результаты. Как это лучше сделать в домашних условиях? Сегодня я максимально подробно расскажу про измерения тела.

В чем проблема?

Проблема в том, что нас интересуют наши мышцы и жир, которые мы напрямую измерить не можем. Вот список наиболее доступных для любителей измерительных техник: весы, анализаторы композиции тела (биоимпенданс), сантиметр, калипер, фотографии. Пожалуй, это всё. Ни один из выше перечисленных приборов или техник не даёт четкого ответа, сколько у вас мышц и жира.

Весы

Давайте начнем с самого популярного, напольные весы есть почти у каждого. Они доступны и недороги, показывают суммарный вес нашего тела и больше ничего.

Я люблю весы за простоту — вы получаете одну цифру, по которой опнятна динамика вашего прогресса. Если вы худеете и видите, что становитесь легче — ок, значит делаю все верно. Если вы работаете на массу и видите, что вес растет, то тоже живете спокойно.

Проблем с весами две, во-первых, вы не знаете, что теряете и что набираете). А во-вторых, наш вес ужасно непостоянен.

Что касается первого пункта, то пока у вас относительно много лишнего веса (15% веса для мужчин, 22% — для женщин), то особенно беспокоится не стоит. Потери в мышцах при таких объемах жира не велики, да и сами запасы надежно скрывают мышцы от смотрящих. Когда же вы приблизитесь к своему отпимальному весу, все становится сложнее, т.к. тут уже нужно стараться избегать избыточной потери мышечной ткани. Для этого хорошо подходят другие средства измерения, а на весах — просто смотрите, чтобы вес уходил/набирался не очень быстро (450 граммов в неделю для потери веса — максимум).

С непостоянством нашего веса все немного сложнее и это касатеся вообще всех замеров и методик. Дело в том, что в масштабах одного дня мы очень сильно меняемся. У нас в организме полно воды (и ее объем индивидуален), она приходит и уходит в зависимости от тысячи факторов, проконтролировать которые довольно сложно. То, что вы пьёте и едите сказывается на весе, температура дома и на улице — то же. Физическая активность — разумеется. У девушек к этому списку добавляется месячный цикл. Утром вы, скорее всего, будете весить меньше, вечером больше. Хотя это не закон.

В результате, пользуясь весами — выберите один-два дня в неделю, когда вы будете взвешиваться. Желательно, чтобы за день до взвешивания у вас были одинаковые условия. То есть если вечером идете в зал, на следующий день взвешиваетесь — делайте так всегда. Взвешиваться после вечеринок, изматывающих тренировок и голодовок — смысла нет. Вы получите другой результат. Либо же тусите/убивайтесь/голодайте перед каждым взвешиванием. Думаю, мысль ясна.

Далее, всегда взвешивайтесь в одно и то же время. Я советую делать это утром, после туалета, но до завтрака/напитков. Девушкам также стоит учитывать день месяца.

Не стоит взвешиваться слишком часто, а если уж тянет на весы — то придавайте значение только недельным результатам. Как я уже говорил, вода в нашем теле задерживается по миллиону причин и если вы через три дня после взвешивания увидели прибавку в весе — возможно это просто вода. Одна из моих тактик — следить за минимальным результатом. Каждую неделю я взвешиваюсь 2–4 раза и сравниваю минимальные результаты с прошлой неделей. Если прогресс есть и он в рамках норма — все ок. Если нет — корректирую диету.

Анализаторы композиции тела (Биоимпенданс/BIA)

Популярная штука, чаще всего встроена в весы. Обычно у таких весов сверху есть несколько железных вставок или рукоятка, которую нужно держать. Принцип действия простой — через тело пропускается слабый электрический импульс, с помощью которого определяется плотность тканей (у них разное сопротивление). Далее весы анализируют результат и показывают, сколько у вас жира, мышц, костей и воды (в тех, что попроще — только жир).

И все было бы отлично, если бы не вода в нашем, разброс значений, который показывает анализатор композиции просто огромен, а о точности измерений не идет и речи. В качестве анекдота можно рассказать историю одного исследования. Исследовали влияние длительного голодания (только вода, витамины, электролиты) на жидкости в теле и энергообмен, испытуемые голодали 42 дня и среди прочих методов измерения использовался BIA. По окончании исследования метод биоимпенданса показал уменьшение жировых запасов на 32% и (барабанная дробь) увеличение сухой массы тела. Как вы понимаете, это физически невозможно.

Если же возвращаться к домашним условиям, то я уже год пользуюсь весами с анализатором композиции (Tanita) и до сих пор удивляюсь их показаниям. Вроде и ем и пью всегда одинаково, но результаты за сутки могут измениться на 0.5–1%. В разных местах пишут, что если взять воду под контроль, то можно добиваться относительно точных результатов, но пока мне самому это сделать не удалось, к анализаторам композиции я отношусь со скепсисом. Ориентироваться на их показания не советую.

Сантиметр

Простой сантиметр можем здорово помочь. В зависимости от половой принадлежности, у нас вырабатывается определенное количество половых гормонов — мужских и женских. Эти самые гормоны ответственны за отложение жира на определенных участках тела, в ряде случаев, это половые признаки. Так, например, у девушек бедра, ягодицы и грудь — места наибольшего скопления жировых отложений. У мужчин это, как правило, область живота (и бока там же). Эти места уходят последними и, как правило, первыми вырастают.

То есть, как вы понимаете, это зоны вашего повышенного интереса. Прибавляющиеся сантиметры на бедрах — для девушек первый показатель того, что жировые запасы растут. Если у парня уменьшается живот — диета работает. (К слову, есть методика оценки гормонального фона по жировым отложениям, только используют калипер.)

Главное каждый раз делать замер в одном и том же месте, найдите на своем теле ориентир и делайте по нему замер. На животе это пупок (пара сантимтеров выше/ниже), при измерении талии — последнее ребро, на бедре — широчайшая часть и т.д. Не стягивайте сантиметр, без усилий приложите один конец к шкале.

Более простой вариант замеров тела — не тянущаяся одежда. Влезаете/не влезаете в свои старые джинсы, свободно ли сидит рубашка и т.д. Никаких цифр, но обратная связь четкая.

Ну и, разумеется, сантиметр очень полезен, когда вы хотите увеличить конкретную мышцу/часть тела.

Главный же минус у сантиметра такой же, как и у весов — непостоянство. Вода в организме и гликоген в мышцах приходят и уходят в течении дня и мы получаем разные значения. Так что определите конкретный день и время обмеров и следите за результатами по неделям.

Мышцы измерять в напряженном или расслабленном состоянии?

Не важно, главное всегда делать одинаково — если решили напрягать, напрягайте каждый раз.

Калипер

Калипер — измеритель подкожного жира. Если говорить точнее, то это измеритель жировых складок. Вот как он выглядит:

Технически пользоваться им легко — захватил кожу, зажал складку с двух сторон калипером, нахал до клика, посмотрел результат. На практике же пользоваться калипером довольно сложно. Мало того, что нужно “отщипнуть” складку нужно в одном и том же месте, делать это нужно всегда одинаково.

Места для замера можно посмотреть здесь для мужчин и здесь для девушек. Прежде чем записать свои результаты — потренируйтесь каждый раз одинаково захватывать кожу на одних и тех же участках. Если просите кого-то помочь — в дальнейшем обмеряйтесь у этого человека, каждый делает по своему.

К калиперам есть таблицы с переводом миллиметров в проценты жира, но я бы им особо не доверял. К калиперам относятся и советы по поводу конкретного времени и дня замеров.

Главный плюс калипера — вы четко знаете, что у вас прирастает или убывает, вы меряете конкретно жир.

Фотографии / зеркало

Ну и последнее орудие в нашем арсенале — зеркало или фотография. У нас есть пост про визуальное определение процента жира, посмотрите как примерно выглядит разный объем жира.

Самое простое, что можно сделать — фотографировать себя раз в неделю, вам будет легко отслеживать прогресс и видеть, в каком направлении вы движетесь. На первых порах, если жира много, делать это довольно сложно и прогресс не всегда заметен, зато когда процент жира будет ниже 18–19% (для парней) ситуация измениться.

Заметнее всего прогресс на напряженных мышцах, как вариант — можно смотреть по ребрам, то есть там, где есть какой-то рельеф. Ну а главный плюс этого метода — вы получаете то, чего вы хотите. В конце концов, мы все работаем над своим телом, чтобы лучше выглядеть.

Всё вместе

У каждого метода/измерителя есть свои изъяны и в домашних условиях вы врядли сможете узнать правдивые значения процента жира в теле или вес прибавившихся мышц. Что вы можете сделать — это получать правдивую обратную связь о том, что происходит с вашим телом.

Если выбирать из имеющихся средств, то вот наши рекомендации:

– Выберите 1–2 дня в неделю и конкретное время для взвешивания и измерений — мы советуем утро. Отслеживайте результаты только в эти дни.

– Используйте сразу несколько средств измерения. Я бы советовал весы, калипер и фотографии. Если калипер найти не можете — используйте сантиметр: парни меряют живот, девушки — талию, попу, бедра. Сантиметр так же необходим, если вы хотите развить мышцы.

– Отслеживать прогресс нужно по неделям, девушкам — по месяцам. Делая выводы раньше — рискуете не получить правдивой картины.

– Будьте честны с собой, когда смотрите свои фотографии. На самом деле, по ним многое заметно, но не всем хватает силы признать, что прогресса нет или признать маленькую победу.

– Следите за потреблением воды и того, что ее задерживает (кофе, алкоголь, соль, углеводы).

– Следите за весом и сравнивайте с результатами в спорт зале, если вы тренируетесь. Оптимальная скорость сброса/набора веса — 200–450 граммов в неделю. При этом при наборе у вас должны расти веса в упражнениях (значит растут мышцы), а сжигая жир потери в силе должны быть .

689

http://s018.radikal.ru/i526/1305/8c/6e15ce89c24d.jpg

690

И диетическую колу..
http://s020.radikal.ru/i723/1305/0f/4e0c00f336ff.jpg

691

http://www.youtube.com/watch?v=D6rqJRbg … n&NR=1  default/big_smile

692

http://s41.radikal.ru/i093/1305/08/9136c21299b6.jpg

693

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

694

ооо...этот ролик у нас по телеку гоняют...воспитание пищевых пристрастий..

695

http://s017.radikal.ru/i415/1305/4a/2bed1a52a031.jpg

696 Отредактировано miumiu (26.05.2013 16:10:06)

1. Пельмени.
У многих слово «пельмени» ассоциируется с русским блюдом, однако не о русских пельменях пойдет речь. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Частыми посетителями этого ресторана являются русские эмигранты. Особенностью этих пельменей является то, что помимо нежной телятины, свинины и лососины, в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), кторая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным. Цена за 8 пельменей равна 2400 долларов, а за 16 вы отдадите 4400 долларов.


2. Орех.
Самым дорогим орехом в мире является макадамия. На сегодняшний день существует только два вида этого ореха. Редкость продукта обозначена тем, что дерево макадамия хоть и плодоносит до 100 лет, но при этом нуждается в особом уходе. В год производится всего лишь 40 тонн этого ореха, поэтому и цена за 1 килограмм достигает 30 тысяч долларов.

3. Шафран.
Шафран считается самой дорогой пряностью. По сути, он представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Эту пряность сбирают вручную, а потом высушивают. Чтобы произвести килограмм шафрана, потребуется около полумиллиона тычинок. Именно по этой причине цена за килограмм шафрана достигает почти 6 тысяч долларов.
4. Белый трюфель.
Точной цены за этот гастрономический изыск не существует, так как каждый отдельный гриб продается на аукционе. Максимальная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.


5. Темный шоколад.
Chocopologie by Knipschildt – это самый дорогой шоколад в мире. 453 грамма шоколада, родиной которого является Америка, обойдется сладкоежке в 2600 долларов.


6. Картофель.
Казалось бы, как картофель мог попасть в список самых дорогих блюд. Однако на острове Нурмуатье произрастает самый дорогой картофель сорта “La Bonnotte”, стоимость которого примерно 500 евро за кг. Собирается он вручную, а его особенностью является нежный вкус.

7. Говядина.
Мраморная говядина японских коров Вагиу является самым дорогим мясом в мире. За этими животными ухаживают по-особенному. Каждый день им дают пиво и саке, а кормятся они исключительно лучшей травой. За 200-граммовое фили этого животного придется выложить от 100 до 1000 долларов.
8. Бутерброд.
В сети отелях “Фон Эссен” можно полакомится самым дорогим бутербродом в мире, который называется “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). В состав бутерброда за 200 долларов входят: хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка


9. Пицца.
В Италии, на родине пиццы, готовят самое дорогое это блюдо. Называется оно “Luis XIII”, а цена за одну пиццу достигает 8300 евро. Эту пиццу обязательно готовят в присутствии заказчика, а для ее начинка используют сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки.

10. Омлет.
Самый дорогой экзотический омлет готовят в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Его стоимость достигает одной тысячи долларов. Пмимо яиц в состав этого омлета входят целые лобстеры, подается блюдо на подушке из жареной картошки, и украшено это все севрюжьей икрой.

11. Салат.
Самый дорогой салат в мире называется “Florette Sea&Earth”. Его готовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. А цена за это удовольствие составляет 800 евро.

12. Икра.
Как правило, самой дорогой икрой считается серая или черная. Но это не так, самая дорогостоящая икра в мире – это икра «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортируют это лакомство из Ирана в золотых баночках. Сто грамм икры обойдутся вам в 2 тысячи долларов.


13. Кофе.
Самый дорогой кофе в мире “Kopi Luwak” производится мелким хищником под названием Luwak.
Этот зверек любит лакомится спелыми плодами кофейного дерева, выбирая только лучшие зерна. Кофе он съедает очень много, поэтому не все получается переварить. Непереваренные зерна в кишечнике животного подвергаются воздействию его энзимов, что по словам ценителей этого кофе, придает ему неповторимый вкус и аромат. Килограмм кофе из кишечника лювака обойдется в 300-400 долларов.

697

http://i019.radikal.ru/1305/5a/a208f15bd66e.jpg

698

http://www.youtube.com/watch?v=lZAWFajua7g  default/cool

699

а могла бы быть суперзвездой...потенциал-то ого-го-го!

700

http://www.youtube.com/watch?v=VYkEFhmuMuk  default/icon_smile_approve