Destriero пишет:выгода от борьбы с крупными махинациями (Транснефть, Сколково, Сочи2014) превышает ущерб от борьбы?
Вот скажи, лично тебе какая польза от твоей борьбы с коррупцией, кроме эфемерных идей, что когда то в далеком будущем коррупция будет побеждена и все будет шоколадно?
Destriero пишет:Моя позиция
- бороться с воровством и злоупотреблениями в бюджете и госкомпаниях по средствам обнародования вещественных доказательств, составлением заявлений в СК, резонирования таких дел в обществе - это небессмысленно, а очень нужно всем нам, даже если у нас самих все хорошо и есть машина и т.д.
- развивать гражданские инициативы, стимулирующие работу гос.служб, например РосЖКХ, РосЯма - это небессмысленно, а очень круто и, кстати, это работает!
Виктимность прет, кто то хорошо по БЭ проехался. Рыцари такие рыцари. Эх, где б столько энергии взять...
Destriero пишет:А ведь в эпоху донавальщины даже на повестке дня не ставился вопрос о том, что кого-то из Совета Федерации вообще реально отстранить одним постом в ЖЖ.
Правда думаешь, что это именно ЖЖ? Совпадение, не более.
Destriero пишет:А по поводу твоего товарища, имхо, не джековский подход. Я, и далеко не только я (Стратиевская, например), считаю, что джеки никогда не лезут возглавлять что-то, если это не твой собственный бизнес с нуля. Гораздо комфортнее было бы на уровне зама генерального по коммерческим или по производственным вопросам. Не совсем понял вопроса в контексте дискуссии.
Джековский, но человека, который знает как все крутится не из ЖЖ, а из реала. Зам генерального - это кстати тоже управляющая должность.