221 Отредактировано Des (30.05.2013 10:52:40)

Wic пишет:

Понятия не имею. Я общий принцип указал, а как ему соответствуют конкретные деяния - моей компетенции не хватает определить.

ну хорошо. Моей кстати тоже. default/big_smile
А вот, например, борьба с тем, что конкретный чиновник из дотационного региона покупает себе за счет средств бюджета пару автомобилей, цена которых сопоставима с суммой, заложенной на годовое развитие соц программ? Борьба, безусловно, в рамках правового поля: путем вылавливания тендеров на госзакупках, а также инициация введения поправок в законодательство (чтобы в дальнейшем не приходилось вылавливать). Такая борьба ок?

222 Отредактировано Wic (30.05.2013 11:06:00)

Destriero пишет:
Wic пишет:

Понятия не имею. Я общий принцип указал, а как ему соответствуют конкретные деяния - моей компетенции не хватает определить.

А вот, например, борьба с тем, что конкретный чиновник из дотационного региона покупает себе за счет средств бюджета пару автомобилей, цена которых сопоставима с суммой, заложенной на годовое развитие соц программ? Борьба, безусловно, в рамках правового поля: путем вылавливания тендеров на госзакупках, а также инициация введения поправок в законодательство (чтобы в дальнейшем не приходилось вылавливать). Такая борьба ок?

Да, это правильный подход - не борьба с коррупцией в целом и призывы к свержению действующей власти, а тыкание в конкретных чиновников. Ресурсов затрачивается мало, а пользы приносит много.

223 Отредактировано Des (30.05.2013 11:16:08)

Wic пишет:
Destriero пишет:

Да, это правильный подход - не борьба с коррупцией в целом и призывы к свержению действующей власти, а тыкание в конкретных чиновников. Ресурсов затрачивается мало, а пользы приносит много.

Я тоже так считаю! Поэтому и намереваюсь поддержать инициативу http://navalny.ru/roi/
Тыканье в конкретных чиновников сначала привело к пониманию того, что подавляющее большинство таких "провинившихся" принадлежат одной партии, а также к тому, что эти чиновники дошли до своих мест именно благодаря принадлежности к ней. Является ли верным и логичным призывать не голосовать за эту партию и не продолжать верить ее предвыборным обещаниям, которые как показало время, систематически не выполняются (например, новое здание поликлиники под эгидой ЕдРа строится в моем поселке уже лет 10)?

224

Destriero пишет:
Wic пишет:

Я тоже так считаю! Поэтому и намереваюсь поддержать инициативу http://navalny.ru/roi/
Тыканье в конкретных чиновников сначала привело к пониманию того, что подавляющее большинство таких "провинившихся" принадлежат одной партии, а также к тому, что эти чиновники дошли до своих мест именно благодаря принадлежности к ней. Является ли верным и логичным призывать не голосовать за эту партию и не продолжать верить ее предвыборным обещаниям, которые как показало время, систематически не выполняются (например, новое здание поликлиники под эгидой ЕдРа строится в моем поселке уже лет 10)?

Обобщение до уровня партии здесь большого смысла не имеет. Потому что политическая партия это объект политический, а не управленческий и не хозяйственный, и вообще не является суммой представляющих ее людей. Следовательно анализировать ее с других позиций надо - в чем ее политическая задача, каковы ее политические возможности и т.д.

225

Destriero пишет:

выгода от борьбы с крупными махинациями (Транснефть, Сколково, Сочи2014) превышает ущерб от борьбы?

Вот скажи, лично тебе какая польза от твоей борьбы с коррупцией, кроме эфемерных идей, что когда то в далеком будущем коррупция будет побеждена и все будет шоколадно? 

Destriero пишет:

Моя позиция
- бороться с воровством и злоупотреблениями в бюджете и госкомпаниях по средствам обнародования вещественных доказательств, составлением заявлений в СК, резонирования таких дел в обществе - это небессмысленно, а очень нужно всем нам, даже если у нас самих все хорошо и есть машина и т.д.
- развивать гражданские инициативы, стимулирующие работу гос.служб, например РосЖКХ, РосЯма - это небессмысленно, а очень круто и, кстати, это работает!

Виктимность прет, кто то хорошо по БЭ проехался.  Рыцари такие рыцари. default/icon_mrgreen Эх, где б столько энергии взять...

Destriero пишет:

А ведь в эпоху донавальщины даже на повестке дня не ставился вопрос о том, что кого-то из Совета Федерации вообще реально отстранить одним постом в ЖЖ.

Правда думаешь, что это именно ЖЖ? Совпадение, не более.  default/hmm

Destriero пишет:

А по поводу твоего товарища, имхо, не джековский подход. Я, и далеко не только я (Стратиевская, например), считаю, что джеки никогда не лезут возглавлять что-то, если это не твой собственный бизнес с нуля. Гораздо комфортнее было бы на уровне зама генерального по коммерческим или по производственным вопросам. Не совсем понял вопроса в контексте дискуссии.

Джековский, но человека, который знает как все крутится не из ЖЖ, а из реала. Зам генерального - это кстати тоже управляющая должность. default/wink

226 Отредактировано Kads (30.05.2013 11:27:27)

Wic пишет:

Да, это правильный подход - не борьба с коррупцией в целом и призывы к свержению действующей власти, а тыкание в конкретных чиновников.
Ресурсов затрачивается мало, а пользы приносит много.

Если приносит. Если только тырит втихаря. А если пилят сообща - хоть затыкайся.

227

Kads пишет:
Wic пишет:

Ресурсов затрачивается мало, а пользы приносит много.

В данный момент тыкание работает - и чиновники уходят, а высвеченные закупки отменяют. Конечно, чисто в денежном плане это капля в море, но в моральном плане это довольно много, ибо на одну отмену засвеченного впоследствии придется не один десяток отмен незасвеченного, просто из-за боязни засветиться. То есть идет разгон процесса, который впоследствии может стать самоподдерживающимся.

Например - если большого начальника ткнули мордой в закупку автомобиля "не по понятиям" и вынудили ее отменить, то все более мелкие начальники под ним также пересмотрят свои планы по приобретению служебного авто.

228

Wic пишет:
Kads пишет:

В данный момент тыкание работает - и чиновники уходят, а высвеченные закупки отменяют. Конечно, чисто в денежном плане это капля в море, но в моральном плане это довольно много, ибо на одну отмену засвеченного впоследствии придется не один десяток отмен незасвеченного, просто из-за боязни засветиться. То есть идет разгон процесса, который впоследствии может стать самоподдерживающимся.

Например - если большого начальника ткнули мордой в закупку автомобиля "не по понятиям" и вынудили ее отменить, то все более мелкие начальники под ним также пересмотрят свои планы по приобретению служебного авто.

так почему бы на законодательном уровне не внести поправку, запрещающую покупку автомобиля дороже 1.5 млн? Все в наших с вами руках в данном конкретном случае, конечно. А если и отменят такую поправку, то им придется очень хорошо аргументировать свой поступок.

229

Kads пишет:
Destriero пишет:

А ведь в эпоху донавальщины даже на повестке дня не ставился вопрос о том, что кого-то из Совета Федерации вообще реально отстранить одним постом в ЖЖ.

Правда думаешь, что это именно ЖЖ? Совпадение, не более.  default/hmm

Ага.. Дважды уже  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

230 Отредактировано Мартышка и очки (30.05.2013 11:38:38)

Интересно, Навальный первый наш политик, которого раскрутили через интернет?

231 Отредактировано Des (30.05.2013 11:47:16)

Kads пишет:
Destriero пишет:

выгода от борьбы с крупными махинациями (Транснефть, Сколково, Сочи2014) превышает ущерб от борьбы?

Вот скажи, лично тебе какая польза от твоей борьбы с коррупцией, кроме эфемерных идей, что когда то в далеком будущем коррупция будет побеждена и все будет шоколадно?

Какие у Вас странные вопросы, доктор! default/big_smile
Кадс, давай снова с приземленными примерами, они в нашей беседе как-то лучше проходят default/big_smile
Представь ты идешь к себе домой после работы, заходишь в свой подъезд, поднимаешься на свой этаж, а там на площадке насрано. Причем вонь такая, что глаза режет. Ты звонишь в звонок к соседу, чтобы вместе разобраться в чем дело, кто виноват и как это исправить, а он тебе в ответ: "Вот скажи, лично тебе какая польза от твоей борьбы, кроме эфемерных идей о подъезде без говна?" или "Не нравится подъезд - собирай вещи и переезжай в другой дом!" или еще  default/big_smile  "Да в россии со времен Петра Первого в парадных срале"  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

232

Мартышка и очки пишет:

Интересно, Навальный первый наш политик, которого раскрутили через интернет?

он пока еще не политик. У него нет ничего, кроме поддержки некоторой части обычных людей.

233 Отредактировано Мартышка и очки (30.05.2013 11:48:52)

Destriero пишет:

он пока еще не политик. У него нет ничего, кроме поддержки некоторой части обычных людей.

угу, и 50-е место в списке влиятельных людей Таймс, попытка зарегистрировать свою партию..

234

Wic пишет:

В данный момент тыкание работает - и чиновники уходят, а высвеченные закупки отменяют.

Это из серии "не по чину берешь". Грубо говоря - работа по мелочи. Серьезные деньги пилятся не на мелких закупках.

235

Destriero пишет:
Wic пишет:

так почему бы на законодательном уровне не внести поправку, запрещающую покупку автомобиля дороже 1.5 млн? Все в наших с вами руках в данном конкретном случае, конечно. А если и отменят такую поправку, то им придется очень хорошо аргументировать свой поступок.

Почему-то вспомнились американские dumb law default/smile

236

Мартышка и очки пишет:

поытка зарегистрировать свою партию..

попытка зарегистрировать партию - это запрос общества. Сами же кричали, мол, чтобы через партию боролся, а не народ балагурил. default/big_smile Причем, заметь, партию так и не зарегистрировали до сих пор - докопались до опечаток каких-то. В то время как около 30 партий зарегистрировали влет - партий, о которых вообще никто не знает ничего (неконкурентноспособных). В итоге Народный Альянс не примет участия в выборах в Москве.

237

Wic пишет:
Destriero пишет:

Почему-то вспомнились американские dumb law default/smile

а почему бы и нет default/big_smile  default/icon_mrgreen

238

Местным долбоёбикам дай только политоту пообсуждать.. утомили уже. Сиськи лучше Навального.

239

Kads пишет:
Wic пишет:

В данный момент тыкание работает - и чиновники уходят, а высвеченные закупки отменяют.

Это из серии "не по чину берешь". Грубо говоря - работа по мелочи. Серьезные деньги пилятся не на мелких закупках.

Ну ты же сам писал, что система так и самобалансируется - через "не по чину берешь". Тут просто за счет общественного мнения идет смещение шкалы "по чину" на пару-тройку ступеней вниз. Явление в целом положительное.

240

Kads пишет:
Wic пишет:

Что ты предлагаешь? default/big_smile
Вариант сидеть и не рыпаться - я угадал?