281

Kads пишет:
bad girl пишет:

такое тоже у людей бывает. алергия_ на_ связи называется 

Ужасы какие то рассказываешь. Это, кстати, дюмские приколы, вроде бы.  default/roll Но телефоны нужных людей все равно надо иметь. Не бахвальства ради, а работы для.
з.ы. Кстати, я вообще не люблю уменьшительно-ласкательные варианты имен. Раздражают.

я к тому это вообще пишу, чтоб ты не думал что вот эта "клановость" и "вась-вась", хоть и играют в каких-то обществах важные роли решения проблем, никого не раздражают. есть люди, которым это претит на физическом уровне  default/smile

282

bad girl пишет:

я к тому это вообще пишу, чтоб ты не думал что вот эта "клановость" и "вась-вась", хоть и играют в каких-то обществах важные роли решения проблем, никого не раздражают. есть люди, которым это претит на физическом уровне 

Да я понимаю, чем это тебя раздражает.   default/wink   Destriero, видимо, тоже самое раздражает.  default/smirk Но куда деваться то .... default/icon_mrgreen

283

Почти осилила топик. Кадс, ты внезапно так азартен  default/icon_mrgreen

284

Kads пишет:
bad girl пишет:

я к тому это вообще пишу, чтоб ты не думал что вот эта "клановость" и "вась-вась", хоть и играют в каких-то обществах важные роли решения проблем, никого не раздражают. есть люди, которым это претит на физическом уровне 

Да я понимаю, чем это тебя раздражает.   default/wink   Destriero, видимо, тоже самое раздражает.  default/smirk Но куда деваться то .... default/icon_mrgreen

ну вот чл-ки и ищут другие пути, кто как может  default/tongue

285

Destriero пишет:

Вообще реальный процент поддержки Алексея и правда невысок получается  default/hmm
Но вот почему его считают засланным казачком, но при этом затрудняются ответить почему. И так везде, не только на этом форуме. На этот вопрос я пока не нашел ответа.

Он слишком назойливо лезет в глаза. Переигрывает.

286

Wic пишет:

Конкретно по Навальному - действительно, лучше было ему вообще не лезть в политику, на период выборов демонстративно дистанцироваться "все уроды" и заниматься строго коррупцией и аналогичными вопросами. А поскольку совсем не высказываться не получилось бы, то позицию следовало бы занять взвешенно-отстраненную - описать объективные плюсы/минусы сторон конфликта, но не примыкать ни к одной из них.

Такой подход позволил бы ему сохранить максимум политического капитала, не запачкаться сотрудническом ни с властью ни с оппозицией. Но он сделал так, как сделал, может в этом тоже какая-то непонятная мне цель была.

...

287

Destriero пишет:
Kads пишет:

Тот, кто рулит деньгами, тот будет от них откусывать, хоть реж его.

мне почему-то снова вспоминается Мюнхен и Вена. Где те, кто рулит деньгами, боится лишний раз на служебном авто по личному вопросу съездить. Кадс, не будь пессимистом! Все реально, просто мы не привыкли требовать то, к чему в европе уже давно привыкли - справедливости судов и прозрачности чиновников.

Дест, нам до Европы, как до  луны пешком. мне кажется ты просто не осознаёшь насколько мы другие. мы даже не далеко, мы просто - другие.

288

кстати, если уж говорить совсем о прогнозах, и оч таких приблизительных. то меня если честно то что сейчас делается в РПЦ пугает в разы больше Навального. т е вот эта потеря грани "церкви и государства" запросто может превратить Россию в Турцию лет через 50. а это уже оч и оч грустно. .даже коррупция такими быстрыми темпами не справится настолько отточить направление развития )

289

Kads пишет:

Бороться против - это альфа... default/roll

совсем необязательно.

290

Destriero пишет:

Но, мне кажется, ответы на мои вопросы вполне очевидны. Почему они становятся не так очевидны, когда речь заходит о деньгах, которыми мы скидываемся на общероссийские нужды (ок. 30% из белой части зарплаты каждого гражданина) - вот это мне неясно.

ты еще подоходный налог забыл.
но это в каждой стране так.

291

Светлая пишет:

Почти осилила топик. Кадс, ты внезапно так азартен 

Да я практически 10 лет трудился в области муниципальных закупок и более менее понимаю, как там все крутится. А эти джеки начитались херни в инернете, нифига не поняли и несут околесицу. В этой сфере люди работают десятилетиями, практически все друг друга знают и многие вопросы решают по звонку. Но некоторым со своей  куцой БЭ этого не понять и везде мерещится коррупция и воровство. И  уж тем более не понять, что тот же 94ФЗ со своими электронными аукционами оказал коррупционерам большую услугу, ибо похерил все антикоррупционные механизмы, которые уже были и создал много возможностей для махинаций благодаря дырам и нарушению логики.
Опять же, в семье не без урода и аппетит приходит во время еды. И тех, кто захотел много кушать и "не по чину берет" обычно переводят в замы без возможностей и они "живут на одну зарплату". Но там опять же свои бла бла бла и снаружи часто не понять кто кого и за что. А интернет-воякам снаружи виднее, хули умные все.

292

bad girl пишет:

ну вот чл-ки и ищут другие пути, кто как может 

Вопрос не в ЧЛ, а в витальной ценностной паре БЭЧС.  default/tongue

Светлая пишет:

совсем необязательно.

Ну вообще то да. Бороться против - рыцарская особенность, не квадральная. Но в альфе она наиболее ярко обычно выражена.  default/roll

293

Kads пишет:
Ragnarok пишет:

Юридическая грамотность - это как?

Хз. Заставлять насильно читать те простыни законов, которые принимает дума во время весеннего гона.

у нас люди толком не в курсе даже нашей конституции.

294

Kads пишет:
Мартышка и очки пишет:

Интересно, Навальный первый наш политик, которого раскрутили через интернет?

И будет первый, кого закрутят обратно через интернет.  default/icon_mrgreen

default/icon_mrgreen

295

Kads пишет:
Светлая пишет:

Почти осилила топик. Кадс, ты внезапно так азартен 

Да я практически 10 лет трудился в области муниципальных закупок и более менее понимаю, как там все крутится. А эти джеки начитались херни в инернете, нифига не поняли и несут околесицу. В этой сфере люди работают десятилетиями, практически все друг друга знают и многие вопросы решают по звонку. Но некоторым со своей  куцой БЭ этого не понять и везде мерещится коррупция и воровство. И  уж тем более не понять, что тот же 94ФЗ со своими электронными аукционами оказал коррупционерам большую услугу, ибо похерил все антикоррупционные механизмы, которые уже были и создал много возможностей для махинаций благодаря дырам и нарушению логики.
Опять же, в семье не без урода и аппетит приходит во время еды. И тех, кто захотел много кушать и "не по чину берет" обычно переводят в замы без возможностей и они "живут на одну зарплату". Но там опять же свои бла бла бла и снаружи часто не понять кто кого и за что. А интернет-воякам снаружи виднее, хули умные все.

ну позиция Дестриеро мне понятна. и в чем-то близка.
что видит, то берёт, воспринимает, делает выводы, говорит. это лучше чем отмалчиваться, но я тоже, как и Дестриеро, не осуждаю эту позицию - тут действительно каждому своё.
потом ты сам не замечаешь, что и ты себя ведешь по принципу "хули умные все".

похерил все антикоррупционные механизмы, которые уже были и создал много возможностей для махинаций благодаря дырам и нарушению логики

почему? и как?

296

Kads пишет:

Но в альфе она наиболее ярко обычно выражена. 

хз. если только доны, и то  default/big_smile
квадра "веселых". и очень кстати семейных людей.

297

Светлая пишет:

почему? и как?

Потому  что тому же мэру и его окружению далеко не похер, что клерки тырят бюджет, которого и так не хватает. Со всех сторон "дай денег, дай денег". Ну и создавались разные механизмы, чтобы не деньги давать, а то, что им фактически надо. Системы оптовых закупок, схемы контроля и т.п.
  А 94 фз все это положил на бок, заставив всех закупать то, что надо по прописанным в законе схемам. А так, как они прописаны довольно абстракно, то и обходить их стали на раз. Закон дорабатывали каждый квартал и создавали новые дыры. А теперь вообще электронные аукционы, в которых победит тот, кто дешевле поставит самый говняный товар. Но если подойти творчески, то можно создать такую закупку, в которой всех можно поотклонять и протянуть свою контору в качестве единственной.
Писал уже, что на той же стройке и ремонтных работах миллионы протягивают и ФАС только плечами пожимает. Куда там идиотам, которые заявили дорогие жипы. Их то зачистят, а кто останется? Все те же, к кому аппетит пришел во время еды. И заменить их особо некем, ибо горизонтальные связи, на которых многое стоит, похерятся и хозяйство начнет распадаться. Кого могут задвинуть - задвигают. Кого не могут - журят по отечески (а хули толку). Ибо кадры решают все, а не "эффективный менеджмент".

298

Светлая пишет:

если только доны, и то 

Ну робы тоже мастера всякие города солнцпридумывать...

Светлая пишет:

Чем?

299

Kads пишет:
Светлая пишет:

если только доны, и то 

Светлая пишет:

Чем?

БЭ-мотивами.
и патриотической составляющей. я не хочу уезжать из страны и никогда к этому не стремилась. ибо родные, друзья, и да, ок, люди по менталитету только тут мне близки а это мне очень важно.
и да, я хотела бы как-то влиять на вещи, связанные с коррупцией и т.п., и я не против участвовать в этом. и всё это мне тоже интересно.
(тем более что мне лично пришлось столкнуться с оч негативными вещами в области правосудия, касающимися лично меня, да).
в этом мне близко.

Kads пишет:

робы-то конечно. но они интроверты - мирные семейнообитатели в ровном счете.
а вот политковская и та же собчак - донки, да и много их в политике, собссно и Новодворская. - они тоже интересные люди для политики были и будут. помоему только они из альфы - в смысле, только доны оттуда чото могут делать.

300

Kads пишет:

Но если подойти творчески, то можно создать такую закупку, в которой всех можно поотклонять и протянуть свою контору в качестве единственной.

и как же??