301

Светлая пишет:

БЭ-мотивами.
и патриотической составляющей.

А чего патриотизм то? Я не знаю, как у вас в московии и в мелких деревнях, но в среднем городе России мэрия ( тьфу, что за слово никогда не нравилось) есть некий конгломерат людей-патриотов своего города, которые работают там давно и за город отвечают перед самими собой. Сидит некий человек на должности десяток другой лет и знает, где у него какие дела и проблемы, с кем когда связаться, куда деньги срочно надо, а где можно и подождать. И если у него авралов и аварий нет - на его некоторые вольности закрывают глаза. Ибо человека менять - дороже обойдется. А если человек начинает таки портиться от денег и власти, то уже решают с ним индивидуально.  И только люди, которые в принципе не умеют договариваться (и поэтому с ними не работают, ибо ответственность и кого попало не пустят) орут про коррупцию и развал на каждом углу (потому что тоже хотят вольностей, а не дают  default/icon_mrgreen ).
Короче, пусть механизм скрипит, плюется маслом и жрет лишнее топливо, но пока он работает и делает свое дело - никто его менять и апгрейдить не будет.  Ибо залезешь в него кривыми ручками, накроется все медным тазом и пипец, приплыли. Это, кстати, и есть ЧЛ - не ломать то, что работает.
з.ы. Допускаю, что не везде так, но не надо всех "коррупционеров" стричь под одну гребенку.

Светлая пишет:

и да, я хотела бы как-то влиять на вещи, связанные с коррупцией и т.п.,

И еще о коррупции. Все равно на каком то этапе кто то часть денег в карман положит. Вот, например, строили садик. По аукциону честно выиграла фирма, которая строит таджиками из говна. Сэкономили бюджетные средства, типа. А фирма построил а садик не из говна, а из совсем совсем говна и делец положил пару  тройку миллионов себе в карман. ФАС и суд только руками развели, типа все законно. И пришлось выделять новый транш на "благоустройство территории", ибо ремонт нового садика как то в здравый смысл не вписывается. А так хоть садик бы изначально нормальный построили....  default/icon_smile_blackeye  default/smirk

Светлая пишет:

и как же??

Творчески.  default/wink  default/icon_smile_approve  default/smirk

302

Кадс, в чем для тебя патриотизм? в чем ты видишь или не видишь для себя?

303

Kads пишет:

Все равно на каком то этапе кто то часть денег в карман положит. Вот, например, строили садик. По аукциону честно выиграла фирма, которая строит таджиками из говна. Сэкономили бюджетные средства, типа. А фирма построил а садик не из говна, а из совсем совсем говна и делец положил пару  тройку миллионов себе в карман. ФАС и суд только руками развели, типа все законно. И пришлось выделять новый транш на "благоустройство территории", ибо ремонт нового садика как то в здравый смысл не вписывается. А так хоть садик бы изначально нормальный построили.... 

ГОСТы нужны. БЛ  default/tongue

304 Отредактировано Kads (30.05.2013 19:43:21)

Светлая пишет:

ГОСТы нужны. БЛ 

Какие ГОСТЫ, все давно похерено. И Госты, и СНиПы и прочее. Новые продвинутые технологии, мля. Если б все так просто решалось.  default/smirk

Светлая пишет:

Кадс, в чем для тебя патриотизм? в чем ты видишь или не видишь для себя?

Патриотизм, это когда 2 января ночью прорвало магистраль и район остался без отопления, всех, кого следует, выдернули из постели и они невыебываясь поехали решать эту проблему. Потому что надо. А красивые слова - это только красивые слова.
Только сейчас капитализъм и электронные аукционы по дырявым законам, мля. И патриотизм не нужен.

305

Kads пишет:

Патриотизм, это когда 2 января ночью прорвало магистраль и район остался без отопления, всех, кого следует, выдернули из постели и они невыебываясь поехали решать эту проблему. Потому что надо.
Только сейчас капитализъм и электронные аукционы по дырявым законам, мля. И патриотизм не нужен.

На низком уровне такое еще есть.

306

Ragnarok пишет:

У нас это еще на высоком сохранилось, но видимо ненадолго.  default/smirk

307

Kads пишет:
Ragnarok пишет:

У нас это еще на высоком сохранилось, но видимо ненадолго.  default/smirk

На высоком у нас уже нет. Последние мартовские снегопады все расставили по местам.

308

Ragnarok пишет:

На высоком у нас уже нет. Последние мартовские снегопады все расставили по местам.

У нас третий мост через обь строят. В сроки укладываются и половодьем не снесло. Есть конечно местный долбоебизм мелких чиновников, но в целом все нормально. Так что можно жить, пока. Пока Навальных не понараскручивали.
з.ы. Заболтался. Спокойной ночи. Сегодня будет последний рабочий день перед новой жизнью.  default/icon_mrgreen С 1.06 забиваю на патриотизм и иду зарабатывать бабло.  default/wink

309

Kads пишет:
Ragnarok пишет:

У нас третий мост через обь строят. В сроки укладываются и половодьем не снесло. Есть конечно местный долбоебизм мелких чиновников, но в целом все нормально. Так что можно жить, пока. Пока Навальных не понараскручивали.
з.ы. Заболтался. Спокойной ночи. Сегодня будет последний рабочий день перед новой жизнью.  default/icon_mrgreen С 1.06 забиваю на патриотизм и иду зарабатывать бабло.  default/wink

Успехов.

310

Kads пишет:

ой я тебя умоляю.. (насчет патриотизма). не своди всё к одному.
ну и - удачи.)

311

Кстати, немножко про технологии аля Навальный.
Живет себе администрация небольшого городка, решает проблемы по мере их поступления ну и себя не забывает. Тут приходит шустрый громкогласый мирдверьмяч и кричит на каждом углу "воруют, воруют". Народ начинает поддакивать и администрацию на выборах сносят, и ставят болезного с его людьми. Шустрый товарищ бюджет себе в карман и сваливает, а голожопые кинутые горожане сидят и охреневают от такой ситуации.   default/wink
Или другая ситуация, товарищ оказывается честным, но работать не умеет, а только орать. И в городке начинают накапливаться нерешенные проблемы. И уже скоро на товарища фабрикуют дело, потому что сам уходить он не хочет (я честный, взяток не беру и чего вам от меня еще надо?), но работа стоит и городок к зиме не готов нихрена. А зимой трубы размораживать, котлы менять и крыши перестилать никому не охота.  default/wink

312 Отредактировано Des (31.05.2013 06:48:50)

Kads пишет:

Тут приходит шустрый громкогласый мирдверьмяч и кричит на каждом углу "воруют, воруют".

Кадс, фишка в том, что каждый раз, когда он кричит "воруют" у него есть веские основания так говорить. Он даже сам призывает любого чиновника, которого он начинает лошить в ЖЖ, чтобы тот подал на него иск о защите "чести" и "достоинства". Он специально ведет критику в таком резком ключе - "ЕдРо - ПЖиВ". Чо-то никто не рискнул до суда доводить, ведь там много журналистов будут и других проверяльщиков, которые смогут доказать правоту бумажек Навального. default/big_smile

Kads пишет:

товарищ оказывается честным, но работать не умеет, а только орать.

конкретно Навальный работать умеет, уж поверь. В плане реального наведения порядка он делает в разы больше при ограниченных возможностях, чем любой чиновник. Если интересно, я подробнее это объясню.

Kads пишет:

И в городке начинают накапливаться нерешенные проблемы.

как будто сейчас этих проблем нет при нынешних ОПЫТНЫХ "хозяйственниках".
Навальный в первую очередь за прозрачность всех органов управления.

313 Отредактировано Des (31.05.2013 07:47:38)

Kads пишет:
Светлая пишет:

и как же??

Творчески.  default/wink  default/icon_smile_approve  default/smirk

А вот так например! http://navalny.livejournal.com/759401.html

Kads пишет:

В этой сфере люди работают десятилетиями, практически все друг друга знают и многие вопросы решают по звонку.

например, закупая обувь для детдомовцев по двойной цене.

314 Отредактировано Des (31.05.2013 07:51:30)

Kads пишет:

Да я практически 10 лет трудился в области муниципальных закупок и более менее понимаю, как там все крутится.

Скажи честно, положа руку на сердце, ничего у вас там не подворовывали все 10 лет?
.
Я тоже с закупками и тендерами много раз дела имел и имею, так что тоже немножечко чего-то понимаю.

315

Destriero пишет:

конкретно Навальный работать умеет, уж поверь

А не поверю. Навальный - это проект. Кто там работает и за чей счет - отдельный вопрос.  default/wink

Destriero пишет:

когда он кричит "воруют" у него есть веские основания так говорить

Громче всех "воруют" обычно кричат сами воры.  default/smirk

Destriero пишет:

как будто сейчас этих проблем нет при нынешних ОПЫТНЫХ "хозяйственниках".

Ну не скажу за везде, но у нас нет. Есть мелкие, но глобально все решается достаточно оперативно.

Destriero пишет:

например, закупая обувь для детдомовцев по двойной цене.

Ну они хотя бы обеспечивали детей обувью, а не говном, которое распадается от первого же дождя...

Destriero пишет:

Я тоже с закупками и тендерами много раз дела имел и имею, так что тоже немножечко чего-то понимаю.

Угу.

316

Kads пишет:

Фи, как ограниченно. Есть еще позиция - и те, и другие - ворье,  за кормушку бодаются. Есть позиция - мне пох, я томат. Есть позиция - пока бульдоги бодаются, я крошки пособираю. Есть позиция  ... да много позиций еще есть. Причем это позиции большинства.

все остальные позиции кроме оппозиционной наше любимое правительство записывает в свои молчаливые ряды и очень любит козырять тем, что сторонников ЕдРа и Путина - вся Россия. Тебя тоже записали давным давно в свои сторонники, хочешь этого или нет.

317 Отредактировано Des (31.05.2013 08:57:03)

Kads пишет:

Ну они хотя бы обеспечивали детей обувью, а не говном, которое распадается от первого же дождя..

Дорога до Сколково - 1 ярд руб/км. Рассыпалась еще не успев открыться. Дороже - не значит лучше у нас в стране.
Свою обувь этот Улугбек демпингнул на 50% влегкую, когда немного припекло. О чем это говорит?

Kads пишет:

А не поверю. Навальный - это проект. Кто там работает и за чей счет - отдельный вопрос.

Похоже, ты из другой эпохи человек. Сейчас за то, что людям нравится, они готовы платить деньги. РосПил работает на деньги обычных людей. Вся фин. отчетность в открытом доступе, если вдруг будет интересно. У Навального вообще все всегда максимально открыто для общественности - это придется признать, это факт.

318 Отредактировано Des (31.05.2013 09:03:13)

Kads пишет:

Громче всех "воруют" обычно кричат сами воры.

О Да! Это коронная фраза путинцев о Навальном))) Он у нас в стране - самый главный вор, укравший весь лес  default/big_smile Доказательства? - а фтопку их, когда есть такая клевая пословица. Провести финансовую экспертизу бух.отчетности ВЛК тоже оказалось ненужным, чтобы дело сшить. Кадс, не поверишь, по экономическому преступлению следствие не провело ни одной фин. экспертизы. default/big_smile
.

319

Destriero пишет:
Kads пишет:

Ну они хотя бы обеспечивали детей обувью, а не говном, которое распадается от первого же дождя..

Дорога до Сколково - 1 ярд руб/км. Рассыпалась еще не успев открыться. Дороже - не значит лучше у нас в стране.
Свою обувь этот Улугбек демпингнул на 50% влегкую, когда немного припекло. О чем это говорит?

О том, что кто то скоро пойдет работать за одну зарплату.

Destriero пишет:

Похоже, ты из другой эпохи человек. Сейчас за то, что людям нравится, они готовы платить деньги. РосПил работает на деньги обычных людей. Вся фин. отчетность в открытом доступе, если вдруг будет интересно. У Навального вообще все всегда максимально открыто для общественности - это придется признать, это факт.

Ну сайт держать и я могу на собственные деньги.  default/roll  Вопрос не о рентабельности оборудования, если чо...

320

Kads пишет:

Ну сайт держать и я могу на собственные деньги.  default/roll  Вопрос не о рентабельности оборудования, если чо...

Так у него не просто сайт, а штат юристов, которые ищут нарушения и таскаются по всем инстанциям с жалобами default/big_smile Мне кажется, ты очень мало знаешь о деятельности гражданина Н. default/icon_mrgreen