БЭ-мотивами.
и патриотической составляющей.
А чего патриотизм то? Я не знаю, как у вас в московии и в мелких деревнях, но в среднем городе России мэрия ( тьфу, что за слово никогда не нравилось) есть некий конгломерат людей-патриотов своего города, которые работают там давно и за город отвечают перед самими собой. Сидит некий человек на должности десяток другой лет и знает, где у него какие дела и проблемы, с кем когда связаться, куда деньги срочно надо, а где можно и подождать. И если у него авралов и аварий нет - на его некоторые вольности закрывают глаза. Ибо человека менять - дороже обойдется. А если человек начинает таки портиться от денег и власти, то уже решают с ним индивидуально. И только люди, которые в принципе не умеют договариваться (и поэтому с ними не работают, ибо ответственность и кого попало не пустят) орут про коррупцию и развал на каждом углу (потому что тоже хотят вольностей, а не дают ).
Короче, пусть механизм скрипит, плюется маслом и жрет лишнее топливо, но пока он работает и делает свое дело - никто его менять и апгрейдить не будет. Ибо залезешь в него кривыми ручками, накроется все медным тазом и пипец, приплыли. Это, кстати, и есть ЧЛ - не ломать то, что работает.
з.ы. Допускаю, что не везде так, но не надо всех "коррупционеров" стричь под одну гребенку.
и да, я хотела бы как-то влиять на вещи, связанные с коррупцией и т.п.,
И еще о коррупции. Все равно на каком то этапе кто то часть денег в карман положит. Вот, например, строили садик. По аукциону честно выиграла фирма, которая строит таджиками из говна. Сэкономили бюджетные средства, типа. А фирма построил а садик не из говна, а из совсем совсем говна и делец положил пару тройку миллионов себе в карман. ФАС и суд только руками развели, типа все законно. И пришлось выделять новый транш на "благоустройство территории", ибо ремонт нового садика как то в здравый смысл не вписывается. А так хоть садик бы изначально нормальный построили....
и как же??
Творчески.