обосрался бы.. в том то и дело, что Кадс прав. н
эмм... почему? Типо если бы я оказался на месте проверяльщика, я бы также закрывал глаза? Ну уж нет, не приписывайте мне таких достоинств плз
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как вы относитесь к Навальному?
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 196 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
обосрался бы.. в том то и дело, что Кадс прав. н
эмм... почему? Типо если бы я оказался на месте проверяльщика, я бы также закрывал глаза? Ну уж нет, не приписывайте мне таких достоинств плз
Светлая пишет:обосрался бы.. в том то и дело, что Кадс прав. н
тебе я не приписываю. (скорее всего)
приписываю Кадсу. Кадс более подвержен влиянию обстоятельств. я не засчитываю это в минус. (ну по большому счету ) это его такая позиция.
Destriero пишет:эмм... почему? Типо если бы я оказался на месте проверяльщика, я бы также закрывал глаза? Ну уж нет, не приписывайте мне таких достоинств плз
тебе я не приписываю. (скорее всего)
приписываю Кадсу. Кадс более подвержен влиянию обстоятельств. я не засчитываю это в минус. (ну по большому счету ) это его такая позиция.
ага)) А несколько страниц назад он со своей вот позицией предлагал мне начать с себя что-то менять Уже фарс какой-то. Спор ради спора, чтобы ни в чем не согласиться с тем, кто за навального, т.к. сам-то против.
Вот только чем мой кумир отличается от твоего Кунгурова?
Думаю, одной дихотомией.
Светлая пишет:тебе я не приписываю. (скорее всего)
приписываю Кадсу. Кадс более подвержен влиянию обстоятельств. я не засчитываю это в минус. (ну по большому счету ) это его такая позиция.ага)) А несколько страниц назад он со своей вот позицией предлагал мне начать с себя что-то менять Уже фарс какой-то. Спор ради спора, чтобы ни в чем не согласиться с тем, кто за навального, т.к. сам-то против.
это подзуживание.
мол если такой умный - то делай. а только причем тут сам Кадс?
опять же - это его позиция.
а только причем тут сам Кадс?
я уже окончательно запутался. Ок) пусть будет непричем
Destriero пишет:Ты считаешь это нормально?
А ты думал, что в демократической стране живешь, чтоли? Закрой интернет, выгляни в окно.
Я живу в стране, которая реально может стать демократической в полной мере, когда у бОльшей части населения наконец-таки проснется запрос прозрачности политиков и честности выборных процедур. Мы сейчас можно сказать в самом начале этого процесса.
Но пока инертная масса вот таких вот пессимистов "мы_ничего_не_можем_все_бессмысленно" не сократится - будет так, как за окном, Кадс. В данном случае действительно только два цвета. Либо да, либо уж нет. Если бы за инициативу против дорогих иномарок 100000 проголосовало за пару дней - они бы напряглись от такой статистики. Но всем_пох, и это очень выгодно тем, кто покупает себе повозки за наши налоги. Хочешь - назови меня зомбированным балаболом, от этого ничего не изменится. Логика на моей стороне в данном случае.
Я живу в стране, которая реально может стать демократической в полной мере, когда у бОльшей части населения наконец-таки проснется запрос прозрачности политиков и честности выборных процедур.
Пока ты будешь произносить подобные мантры и слово "демократия" с придыханием, к тебе и отношение будет соответствующим.
Ибо "демократия" это такое вот глобальное наибалово, примерно как коммунизм от Маркса - концепция в целом интересная, но недоработанная и оттого приведшая к сильным злоупотреблениям и ущербу для эксплуатировавших его. Просто с коммунизмом все стало ясно к концу 1980-х, а с демократией лишь к концу 2000-х, поэтому не все еще в теме.
Но пока инертная масса вот таких вот пессимистов "мы_ничего_не_можем_все_бессмысленно" не сократится - будет так, как за окном, Кадс. В данном случае действительно только два цвета. Либо да, либо уж нет. Если бы за инициативу против дорогих иномарок 100000 проголосовало за пару дней - они бы напряглись от такой статистики. Но всем_пох, и это очень выгодно тем, кто покупает себе повозки за наши налоги. Хочешь - назови меня зомбированным балаболом, от этого ничего не изменится. Логика на моей стороне в данном случае.
ты помнишь известный доклад Ходора о коррупции, который он Путину представил и с которого началось его "дело"http://khodorkovsky.ru/news/2013/02/19/17822.html там есть оч интересная деталь, что коррупция - лишь на 5м и 6м месте в общественном расскладе. поэтому тут не бездействие, а элементарный инкстинкт выживания. если человек реально опасается за свою собственную безопасность и безопасность своей семьи и решает эти "проблемы" всю свою сознательную жизнь, абсолютно без помощи государства, бороться еще и с тем, на каких тачках катаются бюрократы -ему будет с большой вероятностью - некогда )
Как в тебе уживаются две противоречивые идеи, что коррупция - это ок и наше естество, а детские садики из говна - это фу фу фу?
Ты что то путаешь. Садики из говна - это результат борьбы с коррупцией. В современных аукционах победит тот, кто продаст самое дешевое говно. В результате при коррупции мы имеем нормальный садик задорого, а при борьбе с коррупцией - говняный задешево. Лично мне первый вариант больше нравится, а то секс за девственность какой то получается...
Я живу в стране, которая реально может стать демократической в полной мере, когда у бОльшей части населения наконец-таки проснется запрос прозрачности политиков и честности выборных процедур. Мы сейчас можно сказать в самом начале этого процесса.
Эта страна никогда не будет демократической. Народ не тот. Но это и хорошо, потому что страны с демократией довольно скоро исчезают с карты. Примеров полно. Ибо только сильная власть, контролирующая свои территории, может защитить страну. А демократическая власть изначально слабая, так как прогибается под свое же население.
еще по поводду сознательности общества и именно что "построению гражданской инициативы" подумалась такая вещь травиальная, но я ее все же озвучу.
в человеческой жизни вообще -то все очень структурированно на социальном уровне . до 25 лет - мы по большому счету только взрослеем и получает образование, до 30 -делаем основные деньги, до 40- строим основные карьеры и планируем старость. ну а после 40- по большому-то счету уже просто живем на то что успели сделать. плюс к этому конечно же семейная жизнь, дети, родители,друзья. различные и порой очень энергозатратные интересы каждой из групп важных и едиственных для нас людей.
поэтому "времени на гражданское общество" у каждого отдельно взятого человека всегда будет мало. и это совершенно не делает его плохим гражданином, отвечающим за какие-то темные стороны торможения прогресса. не потеряться в круговороте жизненных дел - особый талант. у кого-то получается, у кого-то нет.
поэтому то что делает Навальный - именно воспитывая эту ежедневную "потребность" замечать вокруг себя что можно изменить к лучшему -на самом деле очень важно. не эффективно, так ка результаты очень медленные, но важно, так как в любой стране "гражданское общество" зачастую это как раз таки думание, не делание. дела там делаются по другим бюрократическим и экономическим механизмам )
поэтому то что делает Навальный - именно воспитывая эту ежедневную "потребность"
Эх, чудо ты наше заграничное. Ну как Навальный может чего то тут воспитывать, если половина населения тупо не знает, кто это такой (у них же интернета нету ). Еще 30 % знают, но им пофиг на него. Еще 10% не определились, нравится ли им его позиция или нет. 9% молча с ним солидарны и только 1% смело высказывается о нем положительно.
Вот ты этого не понимаешь, и пиндосские кураторы Навального тоже это не понимают. А у наших же людей моральные принципы не такие, как на вашем западе. У нас тут не принято открыто клепать на власть. Под бутылочку на кухне - куда ни шло. Но чтобы открыто... И типы вроде Навального будут всегда выглядеть белой вороной, которую все сторонятся, какие бы правильные вещи он не каркала. Тут так заведено. (с)
А еще народ молчаливо поддерживает коррупцию. Потому что, во первых, всегда есть шанс договориться, во вторых, тоже хотят стать коррупционерами. "Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать." (с)
Мартышка и Очки, скажи, а вот безотносительно к личности Н., какие эмоции ты испытываешь при прочтении например этого поста?
http://navalny.livejournal.com/803766.html
Мне правда интересно
...пишу про продолжение нашей дорожной войны с администрацией города Кирова. ...мы объявили её в ответ на то, что мэрия города присылала ...инспектора для оформления штрафа за надпись мелом "Путин - вор" на асфальте..
Я за законное наказание коррупционеров и за оппозицию. И за ремонт дорог. Но без мелочно политизированных подтекстов))
И да, как личность мне Навальный антипатичен((
...
http://www.youtube.com/watch?v=m3p7jU3kh0M, 35 мин. На вопрос о его политической программе в случае победы на президентских выборах: "Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа. ...Для борьбы с коррупцией нужна политическая воля верхушки, нужны те самые 50 честных человек, которые генерируют достаточный политический сигнал и которые заставляют и принуждают всех остальных жить по неким морально-нравственным правилам и законам."
Привет кухаркам))
Эх, чудо ты наше заграничное. Ну как Навальный может чего то тут воспитывать, если половина населения тупо не знает, кто это такой (у них же интернета нету ). Еще 30 % знают, но им пофиг на него. Еще 10% не определились, нравится ли им его позиция или нет. 9% молча с ним солидарны и только 1% смело высказывается о нем положительно.
+1
Но это и хорошо, потому что страны с демократией довольно скоро исчезают с карты. Примеров полно. Ибо только сильная власть, контролирующая свои территории, может защитить страну. А демократическая власть изначально слабая, так как прогибается под свое же население.
Не совсем так, но близко. А именно - позволить себе играться в демократию можно лишь в отсутствие серьезных внешних угроз. То есть сначала даешь пиздюлей всем вокруг или договариваешься чтобы их выдали за тебя, а потом уже прогиб под свое население.
Если же внешние угрозы есть, то чем ближе государство по структуре управления к армии, тем выше у него шансов на выживание.
Специфика России в том, что внешние угрозы у нее всю историю были и будут в дальнейшем. Ибо географическое положение такое.
Поэтому про демократию применительно к России можно лишь языки чесать, само по себе это не страшно, главное чтобы к действиям не переходили.
Destriero пишет:Но пока инертная масса вот таких вот пессимистов "мы_ничего_не_можем_все_бессмысленно" не сократится - будет так, как за окном, Кадс. В данном случае действительно только два цвета. Либо да, либо уж нет. Если бы за инициативу против дорогих иномарок 100000 проголосовало за пару дней - они бы напряглись от такой статистики. Но всем_пох, и это очень выгодно тем, кто покупает себе повозки за наши налоги. Хочешь - назови меня зомбированным балаболом, от этого ничего не изменится. Логика на моей стороне в данном случае.
ты помнишь известный доклад Ходора о коррупции, который он Путину представил и с которого началось его "дело"http://khodorkovsky.ru/news/2013/02/19/17822.html там есть оч интересная деталь, что коррупция - лишь на 5м и 6м месте в общественном расскладе. поэтому тут не бездействие, а элементарный инкстинкт выживания. если человек реально опасается за свою собственную безопасность и безопасность своей семьи и решает эти "проблемы" всю свою сознательную жизнь, абсолютно без помощи государства, бороться еще и с тем, на каких тачках катаются бюрократы -ему будет с большой вероятностью - некогда )
+1
Kads пишет:Но это и хорошо, потому что страны с демократией довольно скоро исчезают с карты. Примеров полно. Ибо только сильная власть, контролирующая свои территории, может защитить страну. А демократическая власть изначально слабая, так как прогибается под свое же население.
Не совсем так, но близко. А именно - позволить себе играться в демократию можно лишь в отсутствие серьезных внешних угроз. То есть сначала даешь пиздюлей всем вокруг или договариваешься чтобы их выдали за тебя, а потом уже прогиб под свое население.
Если же внешние угрозы есть, то чем ближе государство по структуре управления к армии, тем выше у него шансов на выживание.
Специфика России в том, что внешние угрозы у нее всю историю были и будут в дальнейшем. Ибо географическое положение такое.
Поэтому про демократию применительно к России можно лишь языки чесать, само по себе это не страшно, главное чтобы к действиям не переходили.
Хорошо сказал, дай я тебя поцелую.
Меня тут отец спросил, мол как там дела у одного его знакомого, которого я чаще его вижу. Я говорю: да вот сидит вечерам в интернетах, срётся на тему России, Сталина, Демократии, Навального, духовности, становления гражданского общества, приведения страны в порядок как в германии... На это мне было сказано примерно такое:
- хм, странно на эту тему сраться, я вот лет 20 назад уже понял, что никогда не будет у нас как в Германии, ибо люди наши не то, что о другом не думают, а даже себя не любят: и на стройках без каски ходят, и на медосмотры забивают, и отвёртки в розетку суют и прочее "авось" и бухают... вот был случай, когда после войны на каком-то мосту встречались наши и американцы по какому-то делу. Американцев удивило больше всего не то, что 12 бухих весёлых человек приехало на одном джипе, что уже само по себе опасно, а то, что когда они уезжали, они умудрились сильно покалечить или убить этим джипом одного, закинули его в этот джип и также навеселе поехали обратно, не устраивая расследований и беспокойств.
Короче мы с ним пришли к выводу, что чем восточнее страна, тем меньше стоит одна жизнь.
до 30 -делаем основные деньги
Только вот это я не понял. Не, я понимаю, что создатель сети магазинов Дикси сделал эту сеть где-то в 23 или 26 лет (не помню) и потом за 1.2 лярдов бачей продал. Но... Большинство бусенесс-менов постарше будет, за тридцатник.
бороться еще и с тем, на каких тачках катаются бюрократы -ему будет с большой вероятностью - некогда )
ой) Проголосовать в инете - некогда? Отмазки просто)) Все боятся возвращения 90х и проекты оппзиции не поддерживают. А народ у нас нормальный, просто им многого не говорят по НТВ и Первому каналу + запугивают много .
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 196 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как вы относитесь к Навальному?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 35 запросов