381

Wic пишет:

Не совсем так, но близко. А именно - позволить себе играться в демократию можно лишь в отсутствие серьезных внешних угроз. То есть сначала даешь пиздюлей всем вокруг или договариваешься чтобы их выдали за тебя, а потом уже прогиб под свое население.

Внутренние угрозы тоже не стоит списывать со счетов. Демократическая республика может внезапно реорганизоваться в империю.  default/wink

382

Destriero пишет:
bad girl пишет:

бороться еще и  с тем, на каких тачках катаются бюрократы -ему будет с большой  вероятностью  -  некогда )

ой) Проголосовать в инете - некогда? default/big_smile  Отмазки просто)) Все боятся возвращения 90х и проекты оппзиции не поддерживают. А народ у нас нормальный, просто им многого не говорят по НТВ и Первому каналу + запугивают много  default/big_smile .

"проголосовать в интернете" по степени эффективности как "выпить ящик водки и поваляться под забором".

383

Kads пишет:
Wic пишет:

Не совсем так, но близко. А именно - позволить себе играться в демократию можно лишь в отсутствие серьезных внешних угроз. То есть сначала даешь пиздюлей всем вокруг или договариваешься чтобы их выдали за тебя, а потом уже прогиб под свое население.

Внутренние угрозы тоже не стоит списывать со счетов. Демократическая республика может внезапно реорганизоваться в империю.  default/wink

Речь не о том, что стоит списывать со счетов, а что с них (счетов, мать их) списывать не стоит. Речь о преоритетах, стрелять-заколачивать.

384

А со счетов не списывают вообще ничего, для ведения счетов есть даже специальные организации, в зданиях которых очень много кабинетов и людей.

385 Отредактировано vecherelo (02.06.2013 16:28:16)

Я вот например со счетов ничего не списываю. Вот есть у меня счёт - я его хуякс, на полку забросил и болт забил. Списывать ещё, время тратить. Какой дурак вообще списывает что-то со счетов? Списывать со счетов - в лес не ходить, я так скажу.

386

vecherelo пишет:
Destriero пишет:

ой) Проголосовать в инете - некогда? default/big_smile  Отмазки просто)) Все боятся возвращения 90х и проекты оппзиции не поддерживают. А народ у нас нормальный, просто им многого не говорят по НТВ и Первому каналу + запугивают много  default/big_smile .

"проголосовать в интернете" по степени эффективности как "выпить ящик водки и поваляться под забором".

посмотрим)) Немного осталось голосов набрать))

387

vecherelo пишет:

Хорошо сказал, дай я тебя поцелую.

какая-то напская реакция  default/icon_mrgreen

388

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

ну наконец- то прошли стадию реверансов и дошли в топике-таки до дела  default/icon_mrgreen
давай уж ссылочку, я тоже проголосую  default/icon_smile_approve

389

Kett пишет:
vecherelo пишет:

Хорошо сказал, дай я тебя поцелую.

какая-то напская реакция  default/icon_mrgreen

недостаток секса  default/hmm

390

bad girl пишет:
Destriero пишет:

ну наконец- то прошли стадию реверансов и дошли в топике-таки до дела  default/icon_mrgreen

к сожалению, у тебя вряд ли пенсионный наш есть - он нужен чтобы зарегистрироваться. У нас там типо все по-честному default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Но вдруг че))
http://navalny.ru/roi/

391

Destriero пишет:
bad girl пишет:

к сожалению, у тебя вряд ли пенсионный наш есть - он нужен чтобы зарегистрироваться. У нас там типо все по-честному default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Но вдруг че))
http://navalny.ru/roi/

блин. вот нет чтоб по паспорту или еще как региться. не, за пенсионным над будет в питер лететь. не сегодня.  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

392 Отредактировано Des (01.07.2013 13:15:19)

Любите ли вы Навальнаго, или ненавидите, а почитайте его предвыборную программу. Возможно станете чуть более лучше к нему относиться. Если с чем-то в ней несогласны, предлагаю пообсуждать здесь. default/smile
http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf

393

Destriero пишет:

Любите ли вы Навальнаго, или ненавидите, а почитайте его предвыборную программу. Возможно станете чуть более лучше к нему относиться. Если с чем-то в ней несогласны, предлагаю пообсуждать здесь. default/smile
http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf

Предвыборные программы не читаю ибо ложъ, пиздёжъ и провокация. Если ты не согласен - приведи пример политика, у которого было бы иначе.

394

Wic пишет:

Предвыборные программы не читаю ибо ложъ, пиздёжъ и провокация.

там самое интересное не что он приделагает, а каким образом он предлагает всего достичь.

Wic пишет:

Если ты не согласен - приведи пример политика, у которого было бы иначе.

Е.Урлашов - мэр моего родного города.

395 Отредактировано Wic (01.07.2013 13:43:54)

Destriero пишет:
Wic пишет:

Предвыборные программы не читаю ибо ложъ, пиздёжъ и провокация.

там самое интересное не что он приделагает, а каким образом он предлагает всего достичь.

Перескажи вкратце, мне очень влом читать, там многабукф.

Wic пишет:

Если ты не согласен - приведи пример политика, у которого было бы иначе.

Е.Урлашов - мэр моего родного города.

ок

от себя еще могу дописать председателя своего ТСЖ

396 Отредактировано Des (01.07.2013 13:49:26)

Wic пишет:

Основные идеи, как и всегда, у него:
1. Прозрачность движения бюджетного бабла, контроль над его расходованием
2. Больше власти муниципалитетам, упразднение префектур
3. Развитие общественного транспорта, как альтернативе личным авто
4. Применение европейских практик урбанистики и экономических решений, одна даже нобелевку в 2012-м получила по экономике
5. Не врать, не воровать, честные выборы, свобода собраний вот это вот все. default/big_smile

397

А еще хачей всех нелегальных выгнать  default/icon_smile_approve
реально достали

398

Destriero пишет:
Wic пишет:

Основные идеи, как и всегда, у него:
1. Прозрачность движения бюджетного бабла, контроль над его расходованием
2. Больше власти муниципалитетам, упразднение префектур
3. Развитие общественного транспорта, как альтернативе личным авто
4. Применение европейских практик урбанистики и экономических решений, одна даже нобелевку в 2012-м получила по экономике
5. Не врать, не воровать, честные выборы, свобода собраний вот это вот все. default/big_smile

было анонсировано каким образом

По сабжу:

1) В целом полезно и не очень сложно, потому реализуемо. Давно пора переходить на более продвинутые методы коррупции, как в цивилизованном мире принято.

2) Тут надо детали поднимать, сами по себе эти слова могут означать что угодно.

3) Надорвется.

4) см.п.2

5) Пустой популизм

А еще хачей всех нелегальных выгнать 
реально достали

Тут тоже надорвется.

399

Каким образом там все расписано, я бы даже сказал разжевано. Я после работы постараюсь описать более подробно, если не хочется читать б-гомерзкую листовку default/icon_mrgreen
.
Если в кратце, то к программе приложились реальные экономисты, типо Гуриева, и урбанисты из-за бугра, которые проводили разного рода исследования последние годы.
В основном: получение новых денег за счет контроля над нецелевым расходованием и направление этих денег на больные места.
По поводу "надорвется" с общественным траспортом: не надорвется. При Собянине же не надорвался никто осваивать 42 лярда на реконструкцию Ленинского. Протащить линию общественного транспорта априори дешевле

400

Wic пишет:

от себя еще могу дописать председателя своего ТСЖ

default/lol  default/lol  default/lol