161

LiveEvil пишет:

кстати считаю что сексисты чаще всего люди слабо развитые. т.е вобщем в юности и в детстве их как-то так воспитывали что гендерная часть сознания перекошена.
всмысле слабо вообще разбираются в противоположном гендере. как мышление стереотипами шаблонами примитивными опытами.
имею ввиду это не сформированное мнение а скорее недосформированаая оценка ..
как если бы пигмей мадагаскара доказывал что снег это жутко вообще плохое явление дьявольское и нелогичное ибо ж солнце ж! экватор пашти!
существование чего либо *вне мировозрения* этого человека выглядит не то что бы искаженно..а вообще выдумано и далеко от истины..короче не знает реально мен что такое женщина впринципе..имеет какое-то мифическое представление

как единица - да. но как явление - это однозначно есть, присутствует.
и если мы - женщины европы, по сути, в этом плане, находимся в пределах нормы, то в других... местах...
я лично это остро чувствую в стране чуть пониже рангом, что называется..

162

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

вообще я вот честно не знаю что бы я делала, если б мне в отношения  вдруг попался мужчина - сексист.  (пока ни разу не встречались, они видимо жертв ка-то на расстоянии видят или просто везет default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen ). но я все же думаю, как и с любым "ист -ом", там  нужно уже смотреть насколько человек "серьезен". если это уже превращается в фанатизм и неадекват с "несением света в массы"-то конечно надо или серьезно поговорить что подобный бред тебе слушать в сто пицотый раз неприятно, или же просто не связываться.

та..дорогая..если бы там какая-то серьезность..чащще всего это или пустое бахвальство или примитивные аргументы *что ты женщина можешь понимать*..т.е я слабо вообще представляю развитие отношений с таким человеком на какой-либо другой уровень кроме *свецкая беседа* *обычное знакомство*
это граничит с неуважением к собеседнику..не хамское понимание а именно обычное банальное неуважение личности с которой мен сталкивается

ну вот я это именно так вижу, обычный стеб.
причем если человеку сказать что плоские шутки тебе уже как бы не интересны и что ты давно поняла его нежелание продолжать диалог (или поиск  аргументов) грязными отмазами про блондинок - то .. сексист превратится в несексиста моментально. )))))))   т е вот реально таких глупых мужчин, которые бы как попугаи повторяли что-то, очевидно не работающее, реально ведь мало.   default/icon_mrgreen

163

Светлая пишет:

Вопрос к девушкам/женщинам по поводу сексистов.

Стремление к обобщению - это уже ересь какая-то, поэтому стоит не принимать ее всерьез. Я не встречалась с реальным подобным шовинизмом в мой адрес, высказываемым всерьез напрямую. Может, потому что нет вокруг секиситов, может потому что понимают, что прилетит. Если человек высказывает именно сексистские мысли (причем серьезно), у меня сразу загорается лампочка "обиженный бабой". Воспринимать всерьез слова мужика при этом сложно default/big_smile Могу сказать, что на полном серьезе это говорят обычно мужики, обделенные женским вниманием (по типу сама понимаешь кого, тут в теме в начале отметился), либо обделенные маминой любовью. Второе чаще.
Вообще я гораздо чаще встречалась с ситуацией "мужик хотел понтануться - мужик обосрался, поняв, что я это знаю лучше/умею лучше и прочее".

Вообще почему я считаю, что сексизм в настоящем виде связан с детскими травмами (почему я это вообще связываю) - потому что не вижу повода для мужчины ставить штамп "все такие", отказывать мужчинам в какой-то слабости и заявлять, что такими могут быть только женщины, вообще урезать женщинам возможности (типа "сиди дома") и вообще тыкать в мордочку кому-то свое подобное "фи" (когда его не спрашивают), кроме страха перед чем-то нехорошим, что может случиться - она будет любить кого-то другого, больше уделять времени работе, чем ему, не ставить его на пьедестал, не ставить его потребности выше своих, будет считать себя успешной, будет достаточно сильной и так далее. Вариантов масса. Вся агрессия, имхо, порождается либо гневом, либо страхом.

164

чтот Светлую нынче тянет на философские темы, "за жизнь". завязывай, лето же))
я вот успела обгореть на солнце сегодня... так что да, жизнь несправедлива, но пох  default/big_smile

165

Kett пишет:

чтот Светлую нынче тянет на философские темы, "за жизнь". завязывай, лето же))
я вот успела обгореть на солнце сегодня... так что да, жизнь несправедлива, но пох  default/big_smile

я всегда так))
иначе мне скучно.
к тому же я лично всё лето буду работать. форум, держись.))))
кроме августа, надеюсь..

166

Настя, я скорее жду твоего мнения по твоего айти-сфера неравноправия - но похоже у вас там с этим всё норм. и это конечно радует)

167

меня если честно в современной России больше пугает не бытовой сексизм, а бюрократический. очень часто лучшие и одни из самых высокооплачиваемых вакансий  в той же Москве имеют графу помимо требований и пожеланий к будущему кандидату так же  предпочтения "только М  и только до 30/35лет". вот это имхо реально криминально, и должно быть запрещено законодательством  с огромными штрафами и отбиранием лицензий у нарушителей.. что делать Ж в таком вот расскладе? или хорошие вакансии нужны только мужчинам до 35 лет, а после что? на свалку?  default/icon_mrgreen    поэтому я оч надеюсь что этот маразм скоро уйдет )

168

это смотря какой уровень..

169

Светлая пишет:

это смотря какой уровень..

ну вот как раз хороший уровень, большинство руководящих позиций, с хорошими окладами.
почему на эту должность по определению не могут присылать заявки женщины или М- 36 скажем лет, для меня совершенно выше понимания. т е понятно со стороны корпоративных хотелок, зачем им это надо, но не понятно со стороны государства почему это совершенно  легально  и ненаказуемо.

т е вот потом посмотришь на всех этих сидящих с борщами и детьми всю жизнь женщин, и реально не всегда понятно, был ли это их выбор или же вот такие "работодатели" настолько искажают структуру страны.

170

ну если такое есть)) - то конечно искажают))
мне хотелось бы всё же знать где оно оправдано - по-настоящему - что требуется именно мужчина.
почему вообще указывается мужчина или женщина.

171

Светлая пишет:

ну если такое есть)) - то конечно искажают))
мне хотелось бы всё же знать где оно оправдано - по-настоящему - что требуется именно мужчина.
почему вообще указывается мужчина или женщина.

имхо это никогда не оправданно, это просто криминально  default/smile
т е из той же оперы что и .. если работодатели начнут писать "набираем детей, чтобы их маленькими ручками канавы рыть и зарплаты не платить, так как они все равно ничего не понимают в денежных знаках" ... т е вот так автоматически вытаскивать из населения только один пол и только одну возрастную группу  -не имеет никакого отношения к профессиональным качествам. и помимо женщин, конечно страдают и мужчины. я например не представляю дядю, который отработал в  сфере 10-15 лет, а потом в 35 должен идти в секретари, так как  руководящие вакансии для него вдруг закрыты.  и вообще (между нами девочками default/icon_mrgreen ) навальный и ко -этим должны заниматься, а не мерседесами. вот это был бы реальный прогресс, вычистить нах весь этот корпоративный сексизм )

172

Я смотрю на сексизм спокойно, как на убийство и воровство - ну да, есть такое, ну плохо, ну и что? Ну не пей с ворами, не играй в карты с шулерами, не ходи работать к сексистам. Если сексисты захватили крупную корпорацию и она единственная в городе - езжай в москву, там больше всяких разных других компаний, где нет начальников-сексистов. Если сексизм - это плохо, то сработает обычный естественный отбор - не-сексистские компании наберут в штат талантливых женщин, которых упустили сексисты и заборют сексистские компании на рынке. Главное, чтобы рынок развивался, (а он развивается), а не диктаторское племя было. Чтобы не встречаться с сексизмом сейчас есть так много возможностей, что непонятно как о нём ещё кто-то помнит. А так да, есть воры и убийцы, ну сидят в тюрьме, иногда не сидят - ну и что теперь?

173

vecherelo пишет:

Я смотрю на сексизм спокойно, как на убийство и воровство - ну да, есть такое, ну плохо, ну и что? Ну не пей с ворами, не играй в карты с шулерами, не ходи работать к сексистам. Если сексисты захватили крупную корпорацию и она единственная в городе - езжай в москву, там больше всяких разных других компаний, где нет начальников-сексистов. Если сексизм - это плохо, то сработает обычный естественный отбор - не-сексистские компании наберут в штат талантливых женщин, которых упустили сексисты и заборют сексистские компании на рынке. Главное, чтобы рынок развивался, (а он развивается), а не диктаторское племя было. Чтобы не встречаться с сексизмом сейчас есть так много возможностей, что непонятно как о нём ещё кто-то помнит. А так да, есть воры и убийцы, ну сидят в тюрьме, иногда не сидят - ну и что теперь?

default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve
that's right

174

vecherelo пишет:

Если сексизм - это плохо, то сработает обычный естественный отбор - не-сексистские компании наберут в штат талантливых женщин, которых упустили сексисты и заборют сексистские компании на рынке. Главное, чтобы рынок развивался, (а он развивается), а не диктаторское племя было. Чтобы не встречаться с сексизмом сейчас есть так много возможностей, что непонятно как о нём ещё кто-то помнит. А так да, есть воры и убийцы, ну сидят в тюрьме, иногда не сидят - ну и что теперь?

ну вот мне лень вакансии поднимать с цитатами, но имхо это реально страшнее срача кто кому сварил или не сварил борщ, или "кто умнее".  так как выставляет абсолютно ненужные и непреодолимые фильтры населению.  образуется кастовость, как в индии   default/tongue

175

bad girl пишет:
vecherelo пишет:

Если сексизм - это плохо, то сработает обычный естественный отбор - не-сексистские компании наберут в штат талантливых женщин, которых упустили сексисты и заборют сексистские компании на рынке. Главное, чтобы рынок развивался, (а он развивается), а не диктаторское племя было. Чтобы не встречаться с сексизмом сейчас есть так много возможностей, что непонятно как о нём ещё кто-то помнит. А так да, есть воры и убийцы, ну сидят в тюрьме, иногда не сидят - ну и что теперь?

ну вот мне лень вакансии поднимать с цитатами, но имхо это реально страшнее срача кто кому сварил или не сварил борщ, или "кто умнее".  так как выставляет абсолютно ненужные и непреодолимые фильтры населению.  образуется кастовость, как в индии   default/tongue

Да видел я эти вакансии. В России вообще с бизнесом дела хуже, чем в штатах - нам бы хоть какой бизнес наладить, хоть сексистский, нет такой роскоши, чтобы об этом думать.

Чисто психологически не понимаю. Вот ты женщина, увидела объявление о вакансии, где "только М". Почему возмущаешься? Тебе создатель компании что-то должен? Он эту компанию вообще мог не создавать, он тебе вообще чужой человек - это его личные предпочтения, кого к себе на работу брать. Создайте свой бизнес и работайте в нём сами, почему идут какие-то требования к совершенно чужому человеку и его бизнесу?

176

Представляю, на земле искоренили сексизм и в стриптиз-барах у столбов вьются волосатые 50-летние мужики, которые засудили бар за объявление, в котором гласило "требуется 5 девушек до 25 лет".

177

vecherelo пишет:
bad girl пишет:

Да видел я эти вакансии. В России вообще с бизнесом дела хуже, чем в штатах - нам бы хоть какой бизнес наладить, хоть сексистский, нет такой роскоши, чтобы об этом думать.

Чисто психологически не понимаю. Вот ты женщина, увидела объявление о вакансии, где "только М". Почему возмущаешься? Тебе создатель компании что-то должен? Он эту компанию вообще мог не создавать, он тебе вообще чужой человек - это его личные предпочтения, кого к себе на работу брать. Создайте свой бизнес и работайте в нём сами, почему идут какие-то требования к совершенно чужому человеку и его бизнесу?

ну в штатах да, такой работодатель закрылся бы моментально, поэтому конечно взгляд цепляется, даже без интереса к вакансиям  default/big_smile  а общественная опасность в этом огромна,  и заключается она  именно в том, что люди при таком вот беззаконии..   работают не там где хотят (и где чувствуют сил выдержать конкуренцию) , а там где придется и где их возьмут. это снижает и общий уровень дохода и уровень образвания и запросто может повысить агрессию у населения. так как не верится мне что "папа" придя домой и потеряв работу в 36 только потому что он больше не нужен .. начнет прям жену и детей страстно любить.

178 Отредактировано bad girl (02.06.2013 23:24:22)

vecherelo пишет:

Представляю, на земле искоренили сексизм и в стриптиз-барах у столбов вьются волосатые 50-летние мужики, которые засудили бар за объявление, в котором гласило "требуется 5 девушек до 25 лет".

жжешь  default/icon_mrgreen
но вот с таким сексистом и получается, что девушкам только в стриптиз, а может 3е из этих 5 бы в банк или какую нефтяную компанию пошли б если б в вакансиях не стояло "М" )

179

bad girl пишет:
vecherelo пишет:

ну в штатах да, такой работодатель закрылся бы моментально, поэтому конечно взгляд цепляется, даже без интереса к вакансиям  default/big_smile  а общественная опасность в этом огромна,  и заключается она  именно в том, что люди при таком вот беззаконии..   работают не там где хотят (и где чувствуют сил выдержать конкуренцию) , а там где придется и где их возьмут. это снижает и общий уровень дохода и уровень образвания и запросто может повысить агрессию у населения. так как не верится мне что "папа" придя домой и потеряв работу в 36 только потому что он больше не нужен .. начнет прям жену и детей страстно любить.

Хорошо сказала. Просто я хотел сказать, что рынок сам искоренит сексизм, т.к. в нём нет экономического смысла. То есть у сексизма мало шансов выжить и видеть в нём опасность поэтому не надо.

180

тему не асилила.
По сабжу: да, проблемы с декретом все еще актуальны и весьма. Печалит.

Различия реальные есть, на физ. уровне и т.п. default/smile Была удивлена, ну уж в шахматах-то че на м и ж делить??? однако, делят. однако, разница заметна. Хз чем это объяснять.

А так я не особо против быть слабым полом  default/roll  default/cool  Пущщай за меня убиваюццо, впахивают, таскают тяжести, открывают двери и т.д. А борщи я все-равно по настроению готовлю  default/big_smile