241

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

да какое там ЧСВ, если нового ничего не изобретено и не открыто, ставишь зачёты тугодумам, стелешься перед деканом, ещё и не профессор.  default/roll

Вот кстати да. Это из разряда, что "я читаю книжки и слушаю Чайковского - значит я человек искусства и тонко развитая личность". И фигня, что он музыку ни сочинить не может, ни партию какую исполнить, а в книжках только проекции может свои увидеть, сам толком ничего не родит.
Но это ж познание, только фигня, что от этого познания пользы никакой. Никому. Даже ему самому.

Вот он родимый, базовый конфликт ценностей. Тёткам - пользу подавай. Мужик может считать себя ынтиллигентом ниибаца большой степени просто слушая Чайковского, без всякой пользы. А вам давай пользу.

242

В том и дело, что незачем мужику пыхтеть, если его ЧСВ удовлетворяется и без пыхтения. Достаточно окружить себя соответствующим сообществом, которое тебе скажет, что ты ниибаца вумный и дело в шляпе - чсв удовлетворено. Объясните, зачем платить больше, если тайд стирает так же чисто? И не надо 100 тыщ зарабатывать. Тётки в этой манипуляции собственной удовлетворенностью имеют меньше проворства, им без материального как-то тяжелее живется. Пользу им подавай и всё такое. Мужики даже много религий придумали, суть которых в том, что зачем тебе париться на этой земле, если закопают в гробу в любом из путей развития сценария в твоей жизни?

243

vecherelo пишет:

Быть лучшим по степени готовности проекта - это по-сути быть лучшим по количеству бабла.

Нет

vecherelo пишет:

Выполнил ты договор или нет. Чисто вопрос бабла. Лишнее подтверждение бабловых ценностей тёток, если именго по параметру сданности проекта и его аккуратности они себя меряют.

Это вопрос ответственности (для тех, для кого понятно что это такое). А не вопрос бабла. Это вопрос высокого качества управления, а не вопрос бабла. Это просто для тебя все к баблу сводится в этом, ну так это твоя проблема.

vecherelo пишет:

Ты не пишешь за большинство, а я позволяю себе писать, ибо обсуждаемый в топике вопрос касается не вашей конторы, а полов вообще, плюс зная законы большинства легче понять, почему так в вашей конторе - всё оптсанное тобой прекрасно укладывается (на мой взгляд) в гендерные ценности, наблюдаемые мной на большинстве.

Я говорю о своей конторе, потому что в ней я могу наблюдать что-то и отвечать за статистику. А про большинство - хуйня, высосанная из пальца.

244

vecherelo пишет:

Тётки в этой манипуляции собственной удовлетворенностью имеют меньше проворства, им без материального как-то тяжелее живется.

Ой бред ты несешь... господи, зачем я вообще с тобой в спор вошла, зная что 90% твоих заявлений - высосанная из пальца херня?
Ты уж извини, но такие "аругменты" как бы намекают... на твой уровень.

245

Может быть конечно цели у всех в конечном итоге одни - ЧСВ, просто мужики изобрели больше не-материальных способов его удовлетворять.

246

То, что мои аргументы - полная хуйня я и так знаю, главное хорошо согласуются с реальностью. А про то, что они не хуйня, а пиздатые я и не говорил. В аргументах важнл другое - логика.

247 Отредактировано vecherelo (03.06.2013 12:09:07)

В данном топике было упомянуто, что мужицкие проекты менее вероятно завершаются успехом, а анализа причин этого явления не было. Неужели неинтересно? Прям никаких личных соображений и гопотез.

248

Ответственность - производная от психологической неспособности переносить потери. Тётки слабее переносят потери. Вспомните, кто вероятнее устроит срач из-за обсчёта в магазине или кто ломится на вывеску "sale" сильнее? Вопрос переносимости потерь, вот тётки и аккуратнее себя ведут - потери не выносят.

249

Roberto пишет:

Некоторые женщины совсем себя не уважают, поэтому общаются со всякими отбросами, шлаком.... Это их личный выбор. default/roll

ну иногда всё запутывается. а полиция ведь в этих случаях не помогает.. типа сами разбирайтесь.
мы это кстати уже обсуждали как-то. всякие такие страшные истории.

250

так, дестиеро, раги, сибирь, робета, кетт.... аа слева в волосах - чья пчелко?

251

Decadentia пишет:

Бедгёрл наша любимая.

252

Decadentia пишет:

Где? default/yikes

253

uziman пишет:
Decadentia пишет:

Где? default/yikes

я тоже не вижу ничего) где дестриеро тож не поняла)

254

Светлая пишет:

где дестриеро

в левом верхнем углу. на аве у вечерело)

255

ааа мне нужно было почиститься. теперь вижу.

256

bad girl пишет:
Светлая пишет:

это смотря какой уровень..

ну вот как раз хороший уровень, большинство руководящих позиций, с хорошими окладами.
почему на эту должность по определению не могут присылать заявки женщины или М- 36 скажем лет, для меня совершенно выше понимания. т е понятно со стороны корпоративных хотелок, зачем им это надо, но не понятно со стороны государства почему это совершенно  легально  и ненаказуемо.

т е вот потом посмотришь на всех этих сидящих с борщами и детьми всю жизнь женщин, и реально не всегда понятно, был ли это их выбор или же вот такие "работодатели" настолько искажают структуру страны.

ну вот с таким я сталкивалась, да.
но это имхо не от большого ума эйчаров))
анекдот же даже ходил про то что нужен молодой специалист с опытом работы 20 лет))) и т.д.))
так что да, в этой сфере есть ущемление, но там не только по половому, а еще и по возрастному признаку.
лично меня это мало волнует только потому, что я кагбе и не собираюсь всю жизнь работать "на дядю", как по мне (с моим укладом жизни, с моими приоритетами, с моими склонностями и т.д.) - мне лучше будет открыть что-то свое и заниматься этим.

257 Отредактировано Kett (03.06.2013 13:24:49)

vecherelo пишет:

То есть, чем научно обусловлен сексизм - ясно. Брать на работу одних мужиков в расцвете сил - выгоднее по производительности труда, чем брать всех. Брать одних евреев - ещё выгоднее, они меньше пьют и самые умные. Другое дело, что всем остальным обидно и тут любой политик может нехило пропиариться, как на любом другом социальном недовольстве. Объявить сексизм вне закона - политически выгодно, т.к. нанимаемых больше, чем нанимающих и большинство голосов тебе будет обеспечено. Как вообще с любым социальным недовольством, хотя в США есть грань, при переходе за которую политика гонят как "грёбаного социалиста". Да, такая мера делает общество менее недовольным, у сего момента есть разные грани.

может когда-то это и было выгодно, но сейчас абсолютно непонятно, чем выгоднее.
т.к. указанные 35 - это далеко не расцвет сил, сейчас работать начинают со студенческой скамьи, и нормальные специалисты к 30 уже занимают какие-никакие руководящие должности. а если чувак в 35  - "молодой специалист", значит что-то с ним не так  default/big_smile
а насчет М и Ж - тоже сомнительная выгода.
дофигища есть теток карьеристок с философией чайлдфри. уже на собеседовании можно понять. такие ни замужа, ни детей не хотят, а вкалывать будут в 100 раз яростнее мужика.

258

vecherelo пишет:

Общий смысл моего ответа на такую мессагу будет в том, что "работаешь с людьми - разбирайся как они устроены". Мужикам важно ЧСВ так же, как тёткам важно штукатурить морду перед выходом из дома. Говорить мужику что он мудак (косвенно, например через указание на ошибки) больше времени, а меньше времени говорить, что он молодец - это как при беседе с тётками через каждые 2 минуты говорить: "толстовата ты всё-таки, толстовата, этого не отнять, когда жрать-то перестанешь, сама же видишь, что хватит...".

похуй всем, кому что важно, если на выходе более успешный проект получается у того руководителя, который ЧСВ не чешет.
Лейд написала же 2 раза, а то и больше.
компания должна выбирать себе того руководителя, который для нее будет эффективнее.
остальное - романтика.

259

Leidenschaft пишет:

Кстати да, учитывая, что я училась в универе, могу сказать, что для того, чтобы остаться где-то там на кафедре и неспешно проводить исследования непонятно-кому-нужной-хрени, не нужно слишком много мозгов или слишком много знаний.

Лейд так активно проповедует ценности ЧЛ, что я того и гляди заберу ее в гамму  default/big_smile

260

Kett пишет:
vecherelo пишет:

Общий смысл моего ответа на такую мессагу будет в том, что "работаешь с людьми - разбирайся как они устроены". Мужикам важно ЧСВ так же, как тёткам важно штукатурить морду перед выходом из дома. Говорить мужику что он мудак (косвенно, например через указание на ошибки) больше времени, а меньше времени говорить, что он молодец - это как при беседе с тётками через каждые 2 минуты говорить: "толстовата ты всё-таки, толстовата, этого не отнять, когда жрать-то перестанешь, сама же видишь, что хватит...".

похуй всем, кому что важно, если на выходе более успешный проект получается у того руководителя, который ЧСВ не чешет.
Лейд написала же 2 раза, а то и больше.
компания должна выбирать себе того руководителя, который для нее будет эффективнее.
остальное - романтика.

как бэ...каждый владелец компании выбирает менеджмент под стать себе
и не всегда он руководствуется принципом эффективности
странно, да?