Странно...Казалось, что уже открывал...ан нет...
очень депрессивная писательница.
вредное чтение, вселенная не одобряет.
вот как загрязненным воздухом дышать вредно - так и загрязненные инфо-посылы безысходные такие вредно читать.
вроде обсуждали уж???
ты чото на повтор пошёл.
книга офигенная. но на любителя.
вроде обсуждали уж???
ты чото на повтор пошёл.
книга офигенная. но на любителя.
я тоже думал, что да , но, окaзалось, на оргиях
очень депрессивная писательница.
вредное чтение, вселенная не одобряет.
вот как загрязненным воздухом дышать вредно - так и загрязненные инфо-посылы безысходные такие вредно читать.
Ну вот "Казус Кукоцкого" на меня в этом плане смешанное впечатление произвел. Очень интересно+красивейший русский язык+самое главное-чего уж никак не ожидал-много там тонких наблюдений и описаний, к-е, имхо, только человек посвященный может написать...практически, описания потустороннего мира, причем все так спокойно и органично. Так что я был в шоке...
Но были и очень грустные, депрессивные моменты, да...
Мне кажется, она сама не совсем поняла свой роман...что с настоящими художниками и должно быть...
ты б хоть написал - с чем согласен, что отвратило, что понра.
ты б хоть написал - с чем согласен, что отвратило, что понра.
Так...а как тут подробнее напишешь ...понравился, опять же, язык, мастерское владение словом, сочное такое, сквозящая сквозь весь роман философия писательницы, биология, медицина...Больше всего-метафизика, мистика, религия--мое.
Не понравилось, что образ Тани, имхо, как-то не очень прописан, хотя в заключительной части многое становится понятно. Эротика, чувственность, секс...все это тоже на высоте
8 02.06.2013 23:02:13 Отредактировано bad girl (02.06.2013 23:02:47)
мне очень в свое время понравилась, читала не отрываясь.
причем порой вот чувствуешь, что не столько сюжеты, сколько сам язык у нее офигеннен.
Улицкая -мастер слова!
я читала давно, помню, что понра. язык действительно хороший. и понравилась ее отстранённость, как автора, ненавязывание своей позиции.
(а там была эротика?... а ну да было немного.) в целом, только тема запрета абортов и поразила.
хотя.. и мистическая сторона тоже.
а трагическая судьба Тани - хз, вот непонятно чо хотел этим автор сказать.
да не только этот роман, у нее всё пропитано этим духом безысходности.
плохо. низя читать.
пофигу, что язык красивый или описания тонкие - это всё от лукавого))
слова имеют силу. очень большую Силу.
прочитайте "Посмотри в глаза чудовищ" Успенского и Лазарчука - и поймете.
вы же стараетесь не впускать в себя отравленную пищу и отравленный воздух - вот отравленные слова тоже надо стараться в себя не впускать.
вот непонятно чо хотел этим автор сказать.
как правильно заметил узи, автор походу и сам не знает, что он хотел сказать)
автор - проводник энергий в мир через слова.
так что аккуратнее.
Светлая пишет:вот непонятно чо хотел этим автор сказать.
как правильно заметил узи, автор походу и сам не знает, что он хотел сказать)
автор - проводник энергий в мир через слова.
так что аккуратнее.
да уж. поэтому я всё же как-то предпочитаю классику почитывать.
да не только этот роман, у нее всё пропитано этим духом безысходности.
плохо. низя читать.
пофигу, что язык красивый или описания тонкие - это всё от лукавого))
слова имеют силу. очень большую Силу.
прочитайте "Посмотри в глаза чудовищ" Успенского и Лазарчука - и поймете.вы же стараетесь не впускать в себя отравленную пищу и отравленный воздух - вот отравленные слова тоже надо стараться в себя не впускать.
Может, у вас с ней интертипные не очень?) Она Робка или Дося. Это не к тому, что я тебя не понимаю, очень даже понимаю , но мне кажется, есть гораздо более тяжелые случаи
Узи, вот от кого уж не ожидала такой социёбнутости)))
при чем тут интертипные?)
а более тяжелые случаи конечно же есть, но мы ведь сейчас не их обсуждаем
Я сабж не читал, но за одно название давно уважаю это произведение и сейчас снова отдаю дань гениальности автора.
Она Робка или Дося. Это не к тому, что я тебя не понимаю, очень даже понимаю , но мне кажется, есть гораздо более тяжелые случаи
у меня подруга - досточка просто ее обожает
я тоже не вижу совершенно в Улицкой негатива. по мне так наоборот оч оч много света. именно в языке. у нее прям что не предложение - так живой афоризм. и оч много мудрости
"Трудно сказать, что из чего проистекает - хороший характер ребенка из любви, которую безмернои нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей все лучшее, что в них заложено " (с)
Обожаю Медею:)
думаю она робка скорее. никак не дост.
"Их брак был счастливым и ночью, и днем, а взаимное понимание казалось особенно полным оттого, что, будучи скрытными и молчаливыми по натуре и обстоятельствам воспитания, оба нисколько не нуждались в словесных подтверждениях, которые так быстро изнашиваются у разговорчивых людей" (с)
"Уходя, оглянись, чиста ли твоя совесть..."(с)
имхо доська, клейма ставить негде
Обожаю Медею:)
над почитать ))))