она не затянута во времени как месть или злопамятство..
может быть затянута, ибо сделать что-то сразу может быть страшно, тем более "рассудительному" досту, а боль внутри копится - она никуда не денется. и вырвется таки наружу.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Протипируйте, пожалуйста)
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
она не затянута во времени как месть или злопамятство..
может быть затянута, ибо сделать что-то сразу может быть страшно, тем более "рассудительному" досту, а боль внутри копится - она никуда не денется. и вырвется таки наружу.
LiveEvil пишет:просто кадс приписывает им это как свойство еще и пытается на модель А навесить.
ну Стратиевской это всяко не противоречит. и она это всё объясняет.
она проводит разбор *уступчивый* *стратег* где ни о злопамятстве ни о мести ничего нет. есть выход интуита из дискомфортной ситуации. и какими методами. ну и стратиевская тетка резковатая т.е она обо всех тимах пишет так вроде бы подобрала самые низкоразвитые личности представителей. типа - на что способен тим в худшем его проявлении..что далеко может не быть массово и даже не так распостранено в процентном соотношении
Светлая пишет:а он вроде не обсасывает)
не первый раз и не я одна об этом говорим. это очевидно. а ты его поощряешь своим *бедненький отдохни от жены* все ок может там и тяжко. но зачем же отрицать что имеет место вот такое?
отдыхать периодически от семейной жизни, я считаю, должен каждый бедненьким я его не считаю.
если не ты одна, то это не значит что это очевидно. вообще не копайтесь в личной жизни другого человека. надо ему будет - разберется, если ему вообще надо в чем-то разбираться.
LiveEvil пишет:она не затянута во времени как месть или злопамятство..
я бы это не назвала местью или злопамятностью. *копится* это когда в день по капле тебя доколупывают. это значит что злопамятность с памятью на каждый день?..
у любого может что-то накопится если на мозоль все время жать
в моем понимании - уловил плохое запомнил выносил месть или зло при случае выложил. а когда тебя достают все время это называется точка невозврата а не злопамятность...
Kads пишет:Но только не против себя. ;)
Точнее тут уже зависит от степени близости. Родному человеку простят что угодно, а не сильно родному - уже в зависимости.
У меня вообще нет проблем с достами. Окстись, это у них проблемы со мной.
Я, кстати, рассуждаю с позиции модели А. А вот как раз у тебя - личностные да опыт. :greenты рассуждаешь примитивными штампами, что у нас тут оч часто наблюдается. высвечивая пороки человека и приписывая их тиму.
а все бали любят кости жене обсасывать в сети? это тимно?
Лив, полностью поддерживаю, досты не злопамятны и не мстительны. они ж аристократы, они просто человека вычеркнут из жизни, объяснив все это пушистой ЧИ, что "не обязательно же всех и всегда на земле понимать". У Кадса же действительно какие-то огромные проблемы с женой, поэтому он постоянно пытается это соционикой объяснить, не пытаясь разобраться в элементарных причинно-следственных связях.
+ stichik конечно не дося. еська или гюга :P
Светлая пишет:ну Стратиевской это всяко не противоречит. и она это всё объясняет.
она проводит разбор *уступчивый* *стратег* где ни о злопамятстве ни о мести ничего нет. есть выход интуита из дискомфортной ситуации. и какими методами. ну и стратиевская тетка резковатая т.е она обо всех тимах пишет так вроде бы подобрала самые низкоразвитые личности представителей. типа - на что способен тим в худшем его проявлении..что далеко может не быть массово и даже не так распостранено в процентном соотношении
но это может быть. и объяснимо с точки зрения модели.
вообще, очень конечно хорошо и позитивно, что ты так веришь в человечество в целом. однако мне лично жизнь показывает другие примеры (к счастью, наравне таки с позитивными.)
LiveEvil пишет:не первый раз и не я одна об этом говорим. это очевидно. а ты его поощряешь своим *бедненький отдохни от жены* все ок может там и тяжко. но зачем же отрицать что имеет место вот такое?
отдыхать периодически от семейной жизни, я считаю, должен каждый бедненьким я его не считаю.
если не ты одна, то это не значит что это очевидно. вообще не копайтесь в личной жизни другого человека. надо ему будет - разберется, если ему вообще надо в чем-то разбираться.
так кто копается. это же навязчивое упоминание в каждом посте о достах. ни слова от кадса хорошего о них не слышала. казалось бы..должно быть всякое. нет только плохие стороны базового этика..чуток режет глаз.
вцелом - наздоровье я что кому-то сказать не даю. просто отрицать постоянно что имеет место вот такое ..ну блин сколько это еще продлится?
LiveEvil пишет:она проводит разбор *уступчивый* *стратег* где ни о злопамятстве ни о мести ничего нет. есть выход интуита из дискомфортной ситуации. и какими методами. ну и стратиевская тетка резковатая т.е она обо всех тимах пишет так вроде бы подобрала самые низкоразвитые личности представителей. типа - на что способен тим в худшем его проявлении..что далеко может не быть массово и даже не так распостранено в процентном соотношении
но это может быть. и объяснимо с точки зрения модели.
вообще, очень конечно хорошо и позитивно, что ты так веришь в человечество в целом. однако мне лично жизнь показывает другие примеры (к счастью, наравне таки с позитивными.)
не уверена верно ли уловила смыслл тобою сказанного, но ты не можешь не согласиться, что описания стратиевской далеко не беспристрастны..и довольно однобоки в плане негативных сторон. и проблематики.
ты рассуждаешь примитивными штампами
Это не штампы, а тимные особенности, которые не противоречат модели А.
а все бали любят кости жене обсасывать в сети? это тимно?
Где я хоть слово сказал о жене? У нас сейчас все хорошо и мило. Ты сама себе штамп создала - если я говорю о достегах, значит обсуждаю жену. У меня же не один знакомый достег на земном шаре.
Уж извини, что я негативно высказываюсь о твое заказчике.
Светлая пишет:может быть затянута, ибо сделать что-то сразу может быть страшно, тем более "рассудительному" досту, а боль внутри копится - она никуда не денется. и вырвется таки наружу.
я бы это не назвала местью или злопамятностью. *копится* это когда в день по капле тебя доколупывают. это значит что злопамятность с памятью на каждый день?..
в моем понимании - уловил плохое запомнил выносил месть или зло при случае выложил. а когда тебя достают все время это называется точка невозврата а не злопамятность...
необязательно кто то доколупывается. просто память штука такая, если сильно чем-то задело. люди помнят, да. иногда много лет спустя хоп и человек появляется с теми или иными намерениями, хотя уже забыл может как его звали.
никто тут вроде и не говорил про "тебя достают всё время".
частные единичные случаи оставляют след бывает что и резкий.
LiveEvil пишет:ты рассуждаешь примитивными штампами, что у нас тут оч часто наблюдается. высвечивая пороки человека и приписывая их тиму.
а все бали любят кости жене обсасывать в сети? это тимно?Лив, полностью поддерживаю, досты не злопамятны и не мстительны. они ж аристократы, они просто человека вычеркнут из жизни, объяснив все это пушистой ЧИ, что "не обязательно же всех и всегда на земле понимать". У Кадса же действительно какие-то огромные проблемы с женой, поэтому он постоянно пытается это соционикой объяснить, не пытаясь разобраться в элементарных причинно-следственных связях.
+ stichik конечно не дося. еська или гюга
и досты и штиры такие - вычеркивают. при чем без сожалений. если дост не вычеркивает он эту жевачку будет годааами жевать и человека терпеть..
ну штир просто вычеркнет и все. трезво так.
Светлая пишет:отдыхать периодически от семейной жизни, я считаю, должен каждый бедненьким я его не считаю.
если не ты одна, то это не значит что это очевидно. вообще не копайтесь в личной жизни другого человека. надо ему будет - разберется, если ему вообще надо в чем-то разбираться.так кто копается. это же навязчивое упоминание в каждом посте о достах. ни слова от кадса хорошего о них не слышала. казалось бы..должно быть всякое. нет только плохие стороны базового этика..чуток режет глаз.
вцелом - наздоровье я что кому-то сказать не даю. просто отрицать постоянно что имеет место вот такое ..ну блин сколько это еще продлится?
Кадс вообще не слонен кого-то или что-то расхваливать. ничего особо хвалебного по поводу кого то или чего-то не припомню. негативист он едкий, да)
а вот то что многие к слову, в основном женщины (но кстати некоторые мужчины тоже) не чураются какие-то догадки постоянно вслух муссировать - это воистину буэ
Светлая пишет:но это может быть. и объяснимо с точки зрения модели.
вообще, очень конечно хорошо и позитивно, что ты так веришь в человечество в целом. однако мне лично жизнь показывает другие примеры (к счастью, наравне таки с позитивными.)не уверена верно ли уловила смыслл тобою сказанного, но ты не можешь не согласиться, что описания стратиевской далеко не беспристрастны..и довольно однобоки в плане негативных сторон. и проблематики.
ну ты часто разделяешь и тебе хочется верить, что есть никий низкий уровень и есть некий высокий уровень, тогда как граница-то ой тоненькая.
LiveEvil пишет:я бы это не назвала местью или злопамятностью. *копится* это когда в день по капле тебя доколупывают. это значит что злопамятность с памятью на каждый день?..
в моем понимании - уловил плохое запомнил выносил месть или зло при случае выложил. а когда тебя достают все время это называется точка невозврата а не злопамятность...необязательно кто то доколупывается. просто память штука такая, если сильно чем-то задело. люди помнят, да. иногда много лет спустя хоп и человек появляется с теми или иными намерениями, хотя уже забыл может как его звали.
частные единичные случаи оставляют след бывает что и резкий.
вероятно у нас оч разный опыт с достами. я вижу потенциал и вижу что вероятно человек определенных условий и мог бы быть способным на какие-то подлости и месть..но все же как характеристику *злопамятность* достам бы не написала. драям да. напам да. но не достам.
т.е именно носить негативный опыт это для доста не тимно..я все же убеждена.
а так - любой человек не зависимо от тима. если сильно рерзануло может и отомстить о чем речь то?)
Светлая пишет:необязательно кто то доколупывается. просто память штука такая, если сильно чем-то задело. люди помнят, да. иногда много лет спустя хоп и человек появляется с теми или иными намерениями, хотя уже забыл может как его звали.
частные единичные случаи оставляют след бывает что и резкий.вероятно у нас оч разный опыт с достами. я вижу потенциал и вижу что вероятно человек определенных условий и мог бы быть способным на какие-то подлости и месть..но все же как характеристику *злопамятность* достам бы не написала. драям да. напам да. но не достам.
т.е именно носить негативный опыт это для доста не тимно..я все же убеждена.
а так - любой человек не зависимо от тима. если сильно рерзануло может и отомстить о чем речь то?)
и опять соглашусь. что если это "злопамятный и мстительный дост" -то скорее всего драй
LiveEvil пишет:не уверена верно ли уловила смыслл тобою сказанного, но ты не можешь не согласиться, что описания стратиевской далеко не беспристрастны..и довольно однобоки в плане негативных сторон. и проблематики.
ну ты часто разделяешь и тебе хочется верить, что есть никий низкий уровень и есть некий высокий уровень, тогда как граница-то ой тоненькая.
да просто сложно оч иначе выразить. границ вцелом то и нет почти. все относительно. просто есть среди знакомых например люди которые не важно какой тим не важно какие условия ты можешь сказать - достойный человек он не переступит и не важно роб ли это с болевой чс или жук с болевой бэ..вообще тим не важен - веришь в человека.
а есть..ну такое..обычные люди с обычными реакциями у себя бревно не видят у других соринку засекут. как вцелом там я сама.
ну и есть люди потенциально гадкие. просто человек-дерьмо(простите) есть такие и тут ничего не попишешь. опять таки тим не важен..я вот о чем..
Лив, полностью поддерживаю, досты не злопамятны и не мстительны. они ж аристократы, они просто человека вычеркнут из жизни, объяснив все это пушистой ЧИ, что "не обязательно же всех и всегда на земле понимать". У Кадса же действительно какие-то огромные проблемы с женой, поэтому он постоянно пытается это соционикой объяснить, не пытаясь разобраться в элементарных причинно-следственных связях.
Хы, рыцарь прискакал на помощь даме. Может действительно Донка ты, а не Джечка...
ни слова от кадса хорошего о них не слышала.
Вранье. Я говорил уже, что достеги очень хорошо разруливают разговорные вопросы. Считай это моим комплиментом достам.
объяснив все это пушистой ЧИ, что "не обязательно же всех и всегда на земле понимать".
как раз ЧИ в связке с БЭ стараются понять и объяснить себе любые многообразные человеческие мотивы.
не по модели рассуждаешь.
вот в альфе - ЧИ в связке с логикой - не будут особо этим прям заморачиваться. пох да и всё. либо идёт сугубо механическое логическое объяснение мотивов.
bad girl пишет:Лив, полностью поддерживаю, досты не злопамятны и не мстительны. они ж аристократы, они просто человека вычеркнут из жизни, объяснив все это пушистой ЧИ, что "не обязательно же всех и всегда на земле понимать". У Кадса же действительно какие-то огромные проблемы с женой, поэтому он постоянно пытается это соционикой объяснить, не пытаясь разобраться в элементарных причинно-следственных связях.
Хы, рыцарь прискакал на помощь даме. Может действительно Донка ты, а не Джечка...
Так ведь и Джеки тоже рыцари
bad girl пишет:Лив, полностью поддерживаю, досты не злопамятны и не мстительны. они ж аристократы, они просто человека вычеркнут из жизни, объяснив все это пушистой ЧИ, что "не обязательно же всех и всегда на земле понимать". У Кадса же действительно какие-то огромные проблемы с женой, поэтому он постоянно пытается это соционикой объяснить, не пытаясь разобраться в элементарных причинно-следственных связях.
LiveEvil пишет:ни слова от кадса хорошего о них не слышала.
Вранье. Я говорил уже, что достеги очень хорошо разруливают разговорные вопросы. Считай это моим комплиментом достам.
да ну вот теперь не надо. даешь тему позитивных сторон достов? или мы от *знатока* только лепешки получаем переодически)?
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Протипируйте, пожалуйста)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 61 запросов