А чаще - неуважение к себе.
ну тут как - может даже быть такой вариант, что как раз наоборот - уважение к себе повышенное, в итоге мужчина вызверяется)
я вот разные случаи знаю на этот счет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Исключительно для женщин. Тема не для мужчин.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А чаще - неуважение к себе.
ну тут как - может даже быть такой вариант, что как раз наоборот - уважение к себе повышенное, в итоге мужчина вызверяется)
+
и есть еще элементы воспитания. если мать-отец жили боготворя отца, то у дочери шансов на "самоуважение" значительно меньше уже, но таки это не повод ее бить.
с мужским насилием в семьях, честно. страшно. Хз, у меня болевая в таких моментах прет. Удавить гада
Roberto пишет:А чаще - неуважение к себе.
Что-то я не замечала, чтоб смели. Что-то там не то с этим "повышенным" уважением.
Светлая пишет:я вот разные случаи знаю на этот счет.
+
и есть еще элементы воспитания. если мать-отец жили боготворя отца, то у дочери шансов на "самоуважение" значительно меньше уже, но таки это не повод ее бить.с мужским насилием в семьях, честно. страшно. Хз, у меня болевая в таких моментах прет. Удавить гада
Не повод. Но отвечать за поступки и неадекватность других - сложно. Можно за свои. Например, уважать себя. Не общаться с уродами. Не терпеть неадекватные выходки. Не садиться в машины к маньякам. И проч.
Светлая пишет:ну тут как - может даже быть такой вариант, что как раз наоборот - уважение к себе повышенное, в итоге мужчина вызверяется)
я вот разные случаи знаю на этот счет.Что-то я не замечала, чтоб смели. Что-то там не то с этим "повышенным" уважением.
то есть у тебя изначальная позиция, что по-любому виновата всегда прежде всего женщина?
Например, уважать себя. Не общаться с уродами. Не терпеть неадекватные выходки.
Суть в том, что не всем это легко. Что если ты вырастаешь в среде тотального неуважения к женщине (что можно встретить у нас на переферии нередко), то тебе труднее самой прийти к самоуважению. Иногда требуется квалифицированная помощь. И уж точно - поддержка со стороны "гордого и уважающего себя общества женщин". Которые по ходу дела не хотят тебя поддерживать, а считают дурой (из-за своего комплекса идеальности чтоле?).
Только вот проблема - этот комплекс силы и идеальности одних и "дурость" других - это две крайности, порожденные одной проблемой. Имхо.
имхо бытовое насилие совершенно не зависит от самоуважения партнера. это только психологическая проблема только самого насильника. поэтому те кто "терпят" насилие в семье по сути ничем не отличаются от тех, кто терпит то же курение или алкоголизм. единственный способ решить проблему - это донести до человека (насильника) что это -проблема и что есть куча других методов реакций и поведения. только оч большое терпение, понимание и любовь это смогут сделать.
Roberto пишет:Что-то я не замечала, чтоб смели. Что-то там не то с этим "повышенным" уважением.
то есть у тебя изначальная позиция, что по-любому виновата всегда прежде всего женщина?
Нет, естественно. У меня изначальная позиция, что человек отвечает за СЕБЯ, а не за других.
Если на твоём пути оказывается свинья. то плохо, конечно, что она свинья. И она повинна в своём свинском поведении. Но и ты не айс, если позволяешь кому-то по-свински с собою обращаться. Свинью не исправишь, свинство - это её свинские проблемы. А вот за собой можно и последить - не давать себя в обиду всяким свиньям.
Никто не имеет права, предположим, убивать людей, какими бы они ни были. Но за психов и маньяков да их поведение потенциальная жертва не отвечает. Маньяку и убийце пофиг на права. И если девица идёт к какой-то сомнительной и незнакомой компании пьяных мужиков домой - она дура. И какая разница, имели они право её убить и съесть или нет? Уже убили и съели. И не только потому, что они извращенцы. Но и потому, что она не предприняла никаких усилий для того, чтоб этого не случилась и чтоб её права не были нарушены. Она не контролировала своё собственное поведение.
Roberto пишет:Например, уважать себя. Не общаться с уродами. Не терпеть неадекватные выходки.
Суть в том, что не всем это легко. Что если ты вырастаешь в среде тотального неуважения к женщине (что можно встретить у нас на переферии нередко), то тебе труднее самой прийти к самоуважению. Иногда требуется квалифицированная помощь. И уж точно - поддержка со стороны "гордого и уважающего себя общества женщин". Которые по ходу дела не хотят тебя поддерживать, а считают дурой (из-за своего комплекса идеальности чтоле?).
Только вот проблема - этот комплекс силы и идеальности одних и "дурость" других - это две крайности, порожденные одной проблемой. Имхо.
Фанатизм разве лечится? Есть категория людей, независимо от того, выросли они в уважении иль нет, которые готовы всё прощать. И всё терпеть. Какая ещё помощь им нужна?
имхо бытовое насилие совершенно не зависит от самоуважения партнера. это только психологическая проблема только самого насильника. поэтому те кто "терпят" насилие в семье по сути ничем не отличаются от тех, кто терпит то же курение или алкоголизм. единственный способ решить проблему - это донести до человека (насильника) что это -проблема и что есть куча других методов реакций и поведения. только оч большое терпение, понимание и любовь это смогут сделать.
Курение и алкоголизм - это и есть насилие. Ну, если они, конечно, не совместные. И не доставляют удовольствие.
Напрямую связано с самоуважением. Уважаешь себя - не будешь терпеть издевательств.
bad girl пишет:имхо бытовое насилие совершенно не зависит от самоуважения партнера. это только психологическая проблема только самого насильника. поэтому те кто "терпят" насилие в семье по сути ничем не отличаются от тех, кто терпит то же курение или алкоголизм. единственный способ решить проблему - это донести до человека (насильника) что это -проблема и что есть куча других методов реакций и поведения. только оч большое терпение, понимание и любовь это смогут сделать.
Курение и алкоголизм - это и есть насилие. Ну, если они, конечно, не совместные. И не доставляют удовольствие.
Напрямую связано с самоуважением. Уважаешь себя - не будешь терпеть издевательств.
а если человек попал (скажем ) в аварию и перестал ходить? тоже будешь себя уважать и сразу выкинешь за дверь?
в жизни бывает очень много разных сценариев, совершенно от людей не зависящих и совершенно никак не повязаных на самоуважении. насилие (для насильника) это порой не выбор, а очень серьезная психологическая проблема. к таким людям нужно относиться с пониманием (если они уж встретились, не дай никому бог, но в жизни) и профессионально, не эмоционально эти проблемы решать.
а если человек попал (скажем ) в аварию и перестал ходить? тоже будешь себя уважать и сразу выкинешь за дверь?
Ку-ку? Бэдди, у тебя дурацкие "аналогии". Если улёгся на диване и ПСЖ перестал ходить (взвалив на меня какие-нибудь неподъёмные ноши))), потому что так хочется, то ещё как пойдёт... на известный орган.
Roberto пишет:Курение и алкоголизм - это и есть насилие. Ну, если они, конечно, не совместные. И не доставляют удовольствие.
Напрямую связано с самоуважением. Уважаешь себя - не будешь терпеть издевательств.а если человек попал (скажем ) в аварию и перестал ходить? тоже будешь себя уважать и сразу выкинешь за дверь?
![]()
в жизни бывает очень много разных сценариев, совершенно от людей не зависящих и совершенно никак не повязаных на самоуважении. насилие (для насильника) это порой не выбор, а очень серьезная психологическая проблема. к таким людям нужно относиться с пониманием (если они уж встретились, не дай никому бог, но в жизни) и профессионально, не эмоционально эти проблемы решать.
да, не стоит путать самоуважение и снобизм
самоуважение предполагает также уважение других людей, их личного пространства, их способа мышления и т.д.
bad girl пишет:а если человек попал (скажем ) в аварию и перестал ходить? тоже будешь себя уважать и сразу выкинешь за дверь?
Ку-ку? Бэдди, у тебя дурацкие "аналогии". Если улёгся на диване и ПСЖ перестал ходить (взвалив на меня какие-нибудь неподъёмные ноши))), потому что так хочется, то ещё как пойдёт... на известный орган.
я лишь говорю о том, что есть физические инвалидности, а есть куча психологических.
неконтролируемая агрессия и насилие - это второе.
причины (оч часто) заложены в детстве. если человек никогда вокруг себя не видел ничего другого, а все разногласия в семье решались криком и кулаками - он будет "автоматически" выстраивать такие же реакции и такое же поведение. разомкнуть этот "круг порочности" невероятно сложно, но можно. и поверь, не давлением и агрессией и посылами нахуй, а только пониманием и кропотливой совместной работой.
Roberto пишет:Ку-ку? Бэдди, у тебя дурацкие "аналогии". Если улёгся на диване и ПСЖ перестал ходить (взвалив на меня какие-нибудь неподъёмные ноши))), потому что так хочется, то ещё как пойдёт... на известный орган.
я лишь говорю о том, что есть физические инвалидности, а есть куча психологических.
причины (оч часто) заложены в детстве. если человек никогда вокруг себя не видел ничего другого, а все разногласия в семье решались криком и кулаками - он будет "автоматически" выстраивать такие же реакции и такое же поведение. разомкнуть этот "круг порочности" невероятно сложно, но можно. и поверь, не давлением и агрессией и посылами нахуй, а только пониманием и кропотливой совместной работой.
Причины (оч часто) заложены в распущенности. Чаще всего, похоже. И распускает именно тот, что реакцией на агрессию является всепрощение и терпимость.
bad girl пишет:я лишь говорю о том, что есть физические инвалидности, а есть куча психологических.
причины (оч часто) заложены в детстве. если человек никогда вокруг себя не видел ничего другого, а все разногласия в семье решались криком и кулаками - он будет "автоматически" выстраивать такие же реакции и такое же поведение. разомкнуть этот "круг порочности" невероятно сложно, но можно. и поверь, не давлением и агрессией и посылами нахуй, а только пониманием и кропотливой совместной работой.Причины (оч часто) заложены в распущенности. Чаще всего, похоже. И распускает именно тот, что реакцией на агрессию является всепрощение и терпимость.
повторю, может другие буковки в другом сочетании дойдут
бытовая агрессия в семье - это совершенно не гендерно и непросто. она может быть направлена на взрослых, на детей, во внутрь или во вне. это всего лишь большое взаимное горе. причем и для жертвы и для агрессора. разбираться в нюансах там нужно именно что ища индивидуальные пути решения проблемы. не вешания ярлыков, не бегая от одного мужика к другому, только потому что кто-то вдруг голос повысил или руку поднял, а именно четким пониманием, что такое в жизни тоже бывает. наше общество (человеческое -пояснения специально для Роберты ) очень технологично развито и в состоянии предложить выходы и помощь.
распущенность - это или отрицание или не решение проблемы. я же настаиваю на том что ее надо мгновенно осознать и приложить все усилия, чтобы решить.
Roberto пишет:Причины (оч часто) заложены в распущенности. Чаще всего, похоже. И распускает именно тот, что реакцией на агрессию является всепрощение и терпимость.
повторю, может другие буковки в другом сочетании дойдут
![]()
бытовая агрессия в семье - это совершенно не гендерно и непросто. она может быть направлена на взрослых, на детей, во внутрь или во вне. это всего лишь большое взаимное горе. причем и для жертвы и для агрессора. разбираться в нюансах там нужно именно что ища индивидуальные пути решения проблемы. не вешания ярлыков, не бегая от одного мужика к другому, только потому что кто-то вдруг голос повысил или руку поднял, а именно четким пониманием, что такое в жизни тоже бывает. наше общество (человеческое -пояснения специально для Роберты
) очень технологично развито и в состоянии предложить выходы и помощь.
распущенность - это или отрицание или не решение проблемы. я же настаиваю на том что ее надо мгновенно осознать и приложить все усилия, чтобы решить.
С таких рассуждений обычно и начинаются многолетние терзания: он(а) на самом деле хороший (ая), любит меня, просто невоздержанный(ая) на язык/кулак/тягу к бутылке. Я его(её) своею любовью перевоспитаю
bad girl пишет:повторю, может другие буковки в другом сочетании дойдут
![]()
бытовая агрессия в семье - это совершенно не гендерно и непросто. она может быть направлена на взрослых, на детей, во внутрь или во вне. это всего лишь большое взаимное горе. причем и для жертвы и для агрессора. разбираться в нюансах там нужно именно что ища индивидуальные пути решения проблемы. не вешания ярлыков, не бегая от одного мужика к другому, только потому что кто-то вдруг голос повысил или руку поднял, а именно четким пониманием, что такое в жизни тоже бывает. наше общество (человеческое -пояснения специально для Роберты
) очень технологично развито и в состоянии предложить выходы и помощь.
С таких рассуждений обычно и начинаются многолетние терзания: он(а) на самом деле хороший (ая), любит меня, просто невоздержанный(ая) на язык/кулак/тягу к бутылке. Я его(её) своею любовью перевоспитаю
ну мне в жизни никогда не встречались агрессивные мужчины, но если бы встретились - то я точно знаю что в моем сознании их любовь_ ко_ мне и их неконтролируемые_ автоматические_ реакции (заложенные порой на подсознательном уровне и оч рано) воспринимались бы раздельно, да но методы воздействия - хз - может быть и были бы через любовь, я же не профессионал, не знаю как правильно.. вполне возможно было б нечто .... "бля, ну как ты можешь так относиться к тому кого ты любишь.. а если б ты меня еще и ненавидел, тогда что? " или "а давай за каждой проявление насилия - ты или я- будем по 1000 баксов в ящик ложить, в конце года - в кругосветное путешествие зато съездим"
Не хочу читать 15 страниц. Выскажу так:
- сексизм это реакция общества, а не отдельного индивидума. И взгляд на проблему чаще всего зщависит от оого, что женщинам выгодно. А так понимаю, никто не предложил порассуждать о сабже в контекте того, что женщинам надо уступать место в транспорте? Тем, не менее такое проявление это явное подчеркивание слабости женского пола. И должно женщин оскорблять. Представьте, как отреагирует один мужик если ему с улыбкой уступит место другой.
- как бы не приятно было всем обиженным в треде мужиками женщинам, логика бизнесорганизаций исключительно экономическая. Именно поэтому аюсолютно во всем цивилизованных странах, в том числе и в России, существует детальноотработанный механизм ухода женщины-руководителя и женщины-спеца в декрет, всего лишь на 1 месяц. И организации ей оплатят все: и месяц отдыха и кормилицу для молыша и пр. Так, что если женщина мечтает уйти на 3 года в декрет или не такой уж и специалист, то винить в этом надо не злях хозяев организаций, а свою низкую квалификацию и легкозаменимость.
Поймите, если бизнесу выгодно иметь "упомянутого 28-летнего мальчика без мозгов на руководящей должности, вместо 40 летней жинщины", то это проблема именно бизнеса. В обмен на такую возможность он несет все риски.
Гораздо более забавной мне кажется ситуация с квотами на сиськи в еропейских парламентах. Это в системе государственного управления! Т.е. народом, управляют люди выбранные только потому что у них есть сиськи! Вот где настоящий сексизм!
так много бреда как в этой теме я давненько не читала.
возможно только в теме, которую я открывала по полиаморные отношения.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Исключительно для женщин. Тема не для мужчин.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 60 запросов