отношусь к себе по разному...то люблю, то ненавижу.
отношусь к себе по разному...то люблю, то ненавижу.
себя-душу или себя-тело? А почему иногда ненавидишь?
miumiu пишет:отношусь к себе по разному...то люблю, то ненавижу.
себя-душу или себя-тело? А почему иногда ненавидишь?
вопрос же про физическое или уже в комплексе с душой?
uziman пишет:себя-душу или себя-тело? А почему иногда ненавидишь?
вопрос же про физическое или уже в комплексе с душой?
хм...вопрос про отождествление, честно говоря
...смотря с чем ты себя отождествляешь...
хм...вопрос про отождествление, честно говоря
![]()
я разделяю плоть и душу...это ни одно и тоже..у физического одни потребности у души другие
uziman пишет:хм...вопрос про отождествление, честно говоря
![]()
я разделяю плоть и душу...это ни одно и тоже..у физического одни потребности у души другие
Конечно. Но тело: оно твое или оно-это тоже ты?
Насколько вы себя отождествляете со своим физическим телом? Здоровый образ жизни-это прекрасно, но это не цель, а средство.
свое тело совсем иначе представляю чем оно есть в реальности..и мне всегда кажется что моя внешность отталкивающая.
uziman пишет:Насколько вы себя отождествляете со своим физическим телом? Здоровый образ жизни-это прекрасно, но это не цель, а средство.
свое тело совсем иначе представляю чем оно есть в реальности..и мне всегда кажется что моя внешность отталкивающая.
Это комплекс, ведь на самом деле ты красива.
А вот если мне кажется, что я-урод, то это-адекватное восприятия реальности.
А ведь был когда-то очень даже симпатичен...
*я здесь намеренно говорю "я", а не "мое тело"
это никак не связано с красотой.
ну и красивое вообще понятие вкуса и предпочтений. я не в своем вкусе но и устраивает меня все.
31 13.06.2013 11:13:18 Отредактировано Kett (13.06.2013 11:13:36)
Насколько вы себя отождествляете со своим физическим телом? Здоровый образ жизни-это прекрасно, но это не цель, а средство.
очень сильно отождествляю.
телесное-духовное-душевное нельзя разделять, это все и есть Я.
к тому же давно замечено, что душевное и духовное состояние влияет на внешний облик, равно и наоборот.
что вообще за бред - делить себя на части?))
очень сильно отождествляю.
к тому же давно замечено, что душевное и духовное состояние влияет на внешний облик, равно и наоборот.
что вообще за бред - делить себя на части?))
Мне кажется, ты ошибаешься. Когда ты смотришь в зеркало, ты видишь именно того самого "себя", которым(ой) ты себя воображаешь, так сказать, самоидентифицируешь?
Kett пишет:очень сильно отождествляю.
что вообще за бред - делить себя на части?))Мне кажется, ты ошибаешься. Когда ты смотришь в зеркало, ты видишь именно того самого "себя", которым(ой) ты себя воображаешь, так сказать, самоидентифицируешь?
ну в общем да)
если я не пила двое суток напролет и не тусила неделю в лесу без возможности переодеться и принять душ))
ну в общем да)
если я не пила двое суток напролет и не тусила неделю в лесу без возможности переодеться и принять душ))
Так что, получается, пациент абсолютно здоров?
Kett пишет:очень сильно отождествляю.
что вообще за бред - делить себя на части?))Мне кажется, ты ошибаешься. Когда ты смотришь в зеркало, ты видишь именно того самого "себя", которым(ой) ты себя воображаешь, так сказать, самоидентифицируешь?
Kett пишет:ну в общем да)
если я не пила двое суток напролет и не тусила неделю в лесу без возможности переодеться и принять душ))Так что, получается, пациент абсолютно здоров?
Kett пишет:ну в общем да)
если я не пила двое суток напролет и не тусила неделю в лесу без возможности переодеться и принять душ))Так что, получается, пациент абсолютно здоров?
вот прямо затрудняюсь ответить... получается, что да, как ни странно
Ragnarok пишет:Так что, получается, пациент абсолютно здоров?
вот прямо затрудняюсь ответить... получается, что да, как ни странно
Вообще ты права, что делить не надо...
Но, как бы это объяснить, иногда в духовных практиках помогает понимание, что ты-это не тело, тело-одежда более тонких планов, и они-больше ты, нежели тело, намного больсе.
Короче , смотри данную мной выше ссылку, там все ответы...и как раз без всяких тел...
ну, нам, приземленным существам с первой физикой, как-то привычнее и приятнее ощущать себя единым целым со своим телом)
остальное пугает)))
ну, нам, приземленным существам с первой физикой, как-то привычнее и приятнее ощущать себя единым целым со своим телом)
мне вчера вполне квалифицированный типировщик натипировал 1ф
хотя тело я склонна воспринимать именно как одежду, очередная ситуация из серии:
"то ли я дурак, то ли лыжи не едут"