21

отношусь к себе по разному...то люблю, то ненавижу.

22

miumiu пишет:

себя-душу или себя-тело? А почему иногда ненавидишь? default/shy

23

uziman пишет:
miumiu пишет:

вопрос же про физическое или уже в комплексе с душой?

24

miumiu пишет:
uziman пишет:

вопрос же про физическое или уже в комплексе с душой?

хм...вопрос про отождествление, честно говоря default/shy  default/tongue ...смотря с чем ты себя отождествляешь...

25

uziman пишет:

хм...вопрос про отождествление, честно говоря default/shy  default/tongue ...смотря с чем ты себя отождествляешь...

я разделяю плоть и душу...это ни одно и тоже..у физического одни потребности у души другие

26

miumiu пишет:
uziman пишет:

я разделяю плоть и душу...это ни одно и тоже..у физического одни потребности у души другие

Конечно. default/icon_smile_approve  Но тело: оно твое или оно-это тоже ты? default/cool

27

uziman пишет:

Конечно. default/icon_smile_approve  Но тело: оно твое или оно-это тоже ты? default/cool

и то и другое

28

uziman пишет:

Насколько вы себя отождествляете со своим физическим телом? Здоровый образ жизни-это прекрасно, но это не цель, а средство.

свое тело совсем иначе представляю чем оно есть в реальности..и мне всегда кажется что моя внешность отталкивающая.

29

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

Насколько вы себя отождествляете со своим физическим телом? Здоровый образ жизни-это прекрасно, но это не цель, а средство.

свое тело совсем иначе представляю чем оно есть в реальности..и мне всегда кажется что моя внешность отталкивающая.

Это комплекс, ведь на самом деле ты красива. default/shy  default/wub
А вот если мне кажется, что я-урод, то это-адекватное восприятия реальности. default/big_smile  default/neutral
А ведь был когда-то очень даже симпатичен... default/roll
*я здесь намеренно говорю "я", а не "мое тело"

30

это никак не связано с красотой.
ну и красивое вообще понятие вкуса и предпочтений. я не в своем вкусе но и устраивает меня все.

31 Отредактировано Kett (13.06.2013 11:13:36)

uziman пишет:

очень сильно отождествляю.
телесное-духовное-душевное нельзя разделять, это все и есть Я.
к тому же давно замечено, что душевное и духовное состояние влияет на внешний облик, равно и наоборот.
что вообще за бред - делить себя на части?))

32

Kett пишет:

к тому же давно замечено, что душевное и духовное состояние влияет на внешний облик, равно и наоборот.

Мне кажется, ты ошибаешься. Когда ты смотришь в зеркало, ты видишь именно того самого "себя", которым(ой) ты себя воображаешь, так сказать, самоидентифицируешь?

33

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

Мне кажется, ты ошибаешься. Когда ты смотришь в зеркало, ты видишь именно того самого "себя", которым(ой) ты себя воображаешь, так сказать, самоидентифицируешь?

ну в общем да)
если я не пила двое суток напролет и не тусила неделю в лесу без возможности переодеться и принять душ)) default/lol

34

Kett пишет:

ну в общем да)
если я не пила двое суток напролет и не тусила неделю в лесу без возможности переодеться и принять душ)) default/lol

Так что, получается, пациент абсолютно здоров?

35

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

default/icon_smile_approve  default/smile

36

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

ну в общем да)

default/big_smile

37

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

ну в общем да)

вот прямо затрудняюсь ответить... получается, что да, как ни странно  default/big_smile

38

Kett пишет:
Ragnarok пишет:

вот прямо затрудняюсь ответить... получается, что да, как ни странно  default/big_smile

Вообще ты права, что делить не надо... default/icon_smile_approve
Но, как бы это объяснить, иногда в духовных практиках помогает понимание, что ты-это не тело, тело-одежда более тонких планов, и они-больше ты, нежели тело, намного больсе.
Короче default/big_smile , смотри данную мной выше ссылку, там все ответы...и как раз без всяких тел...

39

ну, нам, приземленным существам с первой физикой, как-то привычнее и приятнее ощущать себя единым целым со своим телом)
остальное пугает)))

40

Kett пишет:

ну, нам, приземленным существам с первой физикой, как-то привычнее и приятнее ощущать себя единым целым со своим телом)

мне вчера вполне квалифицированный типировщик натипировал 1ф    default/smile
хотя тело я склонна воспринимать именно как одежду, очередная ситуация из серии:
"то ли я дурак, то ли лыжи не едут"  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen