Да, Лера, ты права. Я не сделала бы так. Чот представила я эту ситуацию в красках.
Чтобы я борзо наехала, нужен сигнал из подсознания. И обычно это для меня неожиданно, шоппц
stichic пишет:последнее так и есть
Я же говорю, этика на страже базовой ЧИ
stichic пишет:ну просто странно в мою сторону слушать версии логика, а в ее - этика
когда в жизни все наоборот выглядитПравила поведения и мораль - это не этика, а логика в чистом виде. Поверь, я часто оказываюсь значительно этичнее некоторых этиков. Но тут не стоит забывать, что например у базовых этиков есть ролевая, например базовая БЭ - ролевая БЛ. И они стремятся выглядеть логичными.
мораль - это именно базовая этика, причём неважно какого цвета. носители базовой этики - это носители определённой моральной системы. правильнее сказать конечно морального кодекса, но мне это определение не нравится.
вот взять ГГ, которого я лично считаю по типу ЭИЭ. он базовый этик. многие его схемы поведения мне видятся жутко неэтичными ибо ценность БЭ крайне сильно для меня вытесняется. но я абсолютно чётко вижу что он носитель определенной моральный системы.
Стичик мне ближе по этическим взглядам, хотя тоже были явные расхождения.
а никого не смущает что у девушки это все на глазах происходило а она вообще не может даже передать что произошло и почему)?
от чего-то?
не пойми чего?
ни с того ни с сего
после обычнейшей просьбы остаться на пару минут орг вопросов
без всяких причин и оббьяснений однокласники встали и ушли.
история пооолного непонимания ситуации. и ни одного ни единого ей обьяснения.
непрогнозируемое непредсказуемое и непонятное поведение люддей?)
ТАК!Я ща объясню что было вообще,а то она вам не может объяснить.
Я староста,нужно было чтобы каждый выбрал себе задание из списка и выполнил его к сроку(к слову,заданием была подготовка игры для мероприятия)Пара закончилась я встала и громко сказала,чтоб никто не расходился,это не надолго,нужно выбрать себе игру,,а они постояли и ули,почти все,пара человек осталась в аудитории+мои,с которыми вопрос этот уже был решен...эм..в итоге я просто плакала,а мои пытались мне внушить,что не надо было на них кричать,а я до сих пор не понимаю,что их не устроило!
я думаю в данной ситуации ударило по ЧС как раз. авторитет еще недостаточно наработан)) тем более сложно его наработать в молодёжном коллективе дух протеста и всё такое.
обидно конечно по описанию ситуации вышло.
активационная криво сработала
а никого не смущает что у девушки это все на глазах происходило а она вообще не может даже передать что произошло и почему)?
от чего-то?
не пойми чего?
ни с того ни с сего
без всяких причин и оббьяснений однокласники встали и ушли.история пооолного непонимания ситуации. и ни одного ни единого ей обьяснения.
непрогнозируемое непредсказуемое и непонятное поведение люддей?)
вооот! о чем я и говорю! потому что для других все было совсем не так
за нее в итоге потом ходила другая девушка к каждому по отдельности, потом я присоединилась
в итоге смогли почти всех уговорить участвовать
Rainbow_snaiL пишет:ТАК!Я ща объясню что было вообще,а то она вам не может объяснить.
Я староста,нужно было чтобы каждый выбрал себе задание из списка и выполнил его к сроку(к слову,заданием была подготовка игры для мероприятия)Пара закончилась я встала и громко сказала,чтоб никто не расходился,это не надолго,нужно выбрать себе игру,,а они постояли и ули,почти все,пара человек осталась в аудитории+мои,с которыми вопрос этот уже был решен...эм..в итоге я просто плакала,а мои пытались мне внушить,что не надо было на них кричать,а я до сих пор не понимаю,что их не устроило!я думаю в данной ситуации ударило по ЧС как раз. авторитет еще недостаточно наработан)) тем более сложно его наработать в молодёжном коллективе дух протеста и всё такое.
обидно конечно по описанию ситуации вышло.
активационная криво сработала
даа
сработала ЧС, заместо БЭ!
Стичик, отличная аргументация в теме. на мой взгляд, конечно))) не теряешься и всё верно объясняешь.
LiveEvil пишет:а никого не смущает что у девушки это все на глазах происходило а она вообще не может даже передать что произошло и почему)?
от чего-то?
не пойми чего?
ни с того ни с сего
без всяких причин и оббьяснений однокласники встали и ушли.история пооолного непонимания ситуации. и ни одного ни единого ей обьяснения.
непрогнозируемое непредсказуемое и непонятное поведение люддей?)вооот! о чем я и говорю! потому что для других все было совсем не так
за нее в итоге потом ходила другая девушка к каждому по отдельности, потом я присоединилась
в итоге смогли почти всех уговорить участвовать
а ты рассказала подруге *как* все было для других)?
Да, Лера, ты права. Я не сделала бы так. Чот представила я эту ситуацию в красках.
Чтобы я борзо наехала, нужен сигнал из подсознания. И обычно это для меня неожиданно, шоппц
да ты ж понимаешь что это неэтично))))
stichic пишет:вооот! о чем я и говорю! потому что для других все было совсем не так
в итоге смогли почти всех уговорить участвоватьа ты рассказала подруге *как* все было для других)?
не помню, честно
тогда мне проще было свыкнуться с мыслью не понимает, не хочет слушать ну да ладно, ее дело
не общались мы так еще тогда с ней
LiveEvil пишет:а ты рассказала подруге *как* все было для других)?
не помню, честно
тогда мне проще было свыкнуться с мыслью не понимает, не хочет слушать ну да ладно, ее дело
не общались мы так еще тогда с ней
ты ведь не веришь что подруга этик ведь так?
312 15.06.2013 22:57:58 Отредактировано stichic (15.06.2013 22:58:42)
stichic пишет:не помню, честно
не общались мы так еще тогда с нейты ведь не веришь что подруга этик ведь так?
не верю
мне кажется, что она бы изначально в таких вещах лучше разбиралась
просто я тоже человек в некоторых вопросах настырный, хочу помочь
а вот в таких вещах мы сталкивались в полном непонимании
разное представление было о том, как себя надо вести с другими
ну не может она немножко подстроиться что ли, помягче быть...
а вот сейчас что у меня, что у нее же развитие все еще происходит
по этому нам уже общаться проще
и опять же по существу - я просто не понимаю что это за такая проблема у этика... не понимать что вокруг и не слушать ничего, видеть свое
а зачем люди немножко подстраиваются и мягче бывают ведь тогда им придется подстраиватся всегда в последствии а иное поведение уже вызовет непонимание и удивление. а как все время подстраиватся если это изначально сложно)?
а зачем люди немножко подстраиваются и мягче бывают ведь тогда им придется подстраиватся всегда в последствии а иное поведение уже вызовет непонимание и удивление. а как все время подстраиватся если это изначально сложно)?
ну со мной такое и есть... некоторые действительно удивляются, если я в какой-то момент внезапно даю отпор
я не знаю... просто есть же ситуации, в которых ради чего-то важного нужно подстроиться временно под других
ведь у многих такие ситуации бывают
если бы мы не подстроились с той девушкой под других, нам бы так и не удалось провести масленицу(
гечка ты) а подруга твоя джечка) и отношения у вас заказные..что вцелом может быть очень продуктивно для обеих если с принятием друг друга разберетесь)
да ты ж понимаешь что это неэтично))))
Смотря что Наехать - вполне себе этично, если человек отказывается понимать по-хорошему
bloodykaty пишет:не на даче
дача - это только чтобы 2 раза в год вы...нуться перед маман, что у меня руки прямее
расхотела в дельтуВо, а твои планы на ближайшие 20 лет?
доучиться, потом переквалифицироваться в более редкого специалиста, наработав опыт, переехать в город побольше, туда, где есть возможности для применения всего этого и многого добиться
,и еще там должна быть достойная культурная жизнь
работать так, что бы иметь возможность купить нормальное жилье и ездить в отпуск в некоторые интересные места, хочу поглядеть на разные культуры, их истоки
получить 2 образование(или это уже 2,5) , какое-то очень гуманитарное, вроде антропологии (+кандидатскую, если во вкус войду) но - это под вопросом
выйти замуж, родить ребенка, взять еще по крайней мере одного, когда первый подрастет + зверюшки
иметь такую семью, ну наподобие той, что в "семейке адамс", замкнутый мир, которым тихо рулит матриарх, а остальные создают приятное разнообразие
дача в планы не входит не интересуюсь ни урожаями, которые проще в сезон купить, ни пикниками
вот так
мораль - это именно базовая этика, причём неважно какого цвета. носители базовой этики - это носители определённой моральной системы. правильнее сказать конечно морального кодекса, но мне это определение не нравится.
раз все так просто, то и меня туда можно отправить
LiveEvil пишет:а зачем люди немножко подстраиваются и мягче бывают ведь тогда им придется подстраиватся всегда в последствии а иное поведение уже вызовет непонимание и удивление. а как все время подстраиватся если это изначально сложно)?
ну со мной такое и есть... некоторые действительно удивляются, если я в какой-то момент внезапно даю отпор
я не знаю... просто есть же ситуации, в которых ради чего-то важного нужно подстроиться временно под других
ведь у многих такие ситуации бывают
если бы мы не подстроились с той девушкой под других, нам бы так и не удалось провести масленицу(
аналогично. подстраиваться приходится постоянно. нон-стоп. просто это не проблема..)
раз все так просто, то и меня туда можно отправить
нет, именно что непросто.
я только недавно поняла как это определять.