41

Себя и мужа.
Мать - никогда. Просто потому, что мать, потерявшая хотя бы одного ребенка - будет ОЧЕНЬ сильно страдать. Возможно, даже сойдет с ума, особенно если ребенок в молодом возрасте погибает.
Известно же, что страдает не тот, кто умер, а тот, кто остается.
Единственный вопрос - брат или муж.  Ну тут я выберу мужа все же.

42

Morf пишет:
Ragnarok пишет:

Представьте себе, что вы командир атомной подводной лодки с полным боекомплектом ракет с разделяющимися ядерными же боеголовками, и находитесь на дежурстве где то в мировом океане. Вам достоверно известно, что вражины нанести ядерный удар по вашей стране и там почти ни чего не осталось, практически радиоактивная пустыня. Возвращаться некуда. А вот по врагу отстреляться не успели.

Тем не менее вы успели получили приказ произвести ответный ядерно ракетный залп имеющимися в наличии ракетами. Этот залп если не уничтожит полностью вражеское государство, то нанесёт ущерб мало совместимый с проживанием на той территории.

Ну и вчерашним школьникам с ещё не окрепшими умами задавался вопрос – Пускать ракеты или не пускать?

плыть к врагу,
угрозами вымогать деньги и жить припеваючи,
жениться на принцессе,
пережить тестя с тещей,
сдать подводную лодку в металлолом,
и помереть королем под рыдания родных, близких и спасенного тобою народа

+1  default/icon_mrgreen

43

Ragnarok пишет:

Задача 2.
Критическая ситуация, выживают двое. Присутствуют: мать, жена, брат и Вы.
Кого выбираете?

ну.. брата у меня нет, поэтому для меня задача становится проще на 25%.
в этой ситуации выбрала бы мать и мужа.

44

Да у меня глюки...

45

Гексли-Гамлет пишет:

кстати по поводу этики и красивых фраз типа "я не готов играть в Бога".
Этот мир уже 60 лет живет без глобальных войн потому что этики одной стороны не на секунду не сомневаются в том, что этики другой стороны выполнят приказ об ответном ядерном ударе.
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ этичный ответ, исходя из забыты о человечестве в целом - "Нанести ответный ядерный удар".

вряд ли. по -моему просто поменялись правила игры. экономический контроль  над территорией в наше время играет роль направленной агрессми или ответа на нее .  default/tongue

46

ты лучше скажи, чего ты сюда вернулась?

47 Отредактировано bad girl (18.06.2013 17:40:40)

Гексли-Гамлет пишет:

ты лучше скажи, чего ты сюда вернулась?

заботливый ты наш  default/smile
да мне тупо надо завтрашнего решения феда дождаться ... и от рынков отвлечься.
пойдем к тирану в чат на его новый проект флудить?  default/icon_mrgreen

48

Не, я тут наконец на этом форуме красивую габенку встретил.

49

Гексли-Гамлет пишет:

Не, я тут наконец на этом форуме красивую габенку встретил.

я тирану расскажу с КЕМ ты ему изменяешь!  default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

50 Отредактировано Есенин-Драйзер (18.06.2013 17:46:34)

твое чувство юмора тебе в последнее время изменяет.

51

прикинь, она не только красивая, не только габенка, но еще и скорпионша? default/smile

52

Гексли-Гамлет пишет:

прикинь, она не только красивая, не только габенка, но еще и скорпионша? default/smile

блин, ну вот давай, развиртуализируй и приезжайте в вегас! по -иоему покер с 3мя скорпионами будет незабываем, что скажешь ?  default/icon_mrgreen

53

вообще мои извинения Рагу. не буду зафлуживать тему. тут у нас Этика!  default/icon_smile_approve

54

Гексли-Гамлет пишет:

Ну Кэтт женщина, ее лжеотсылом к этике смутит можно. баба что с нее возмешь.
А ты Wic с такой логикой дурак.

бля, если в условия добавляется что весь мир нахуй будет уничтожен и ты после этого считаешь, что ДА - то дурак здесь ты, уж извини.
ты сам-то потом чего - сдохнешь довольный, последний человек на земле?) вот серьезно?)

55 Отредактировано Kett (18.06.2013 18:26:47)

Ragnarok пишет:

Я не готов играть в Бога.

ты этичнее меня)
я бы запустила в ситуации если человечеству пиздец, но не полный.
не запустила бы, только если точняк полный пиздец.

хотя... если б мне в момент икс показали видео ни в чем неповинных вражеских мирных жителей, я бы может и передумала. я сентиментальна  default/big_smile
только кто ж мне его покажет, если я на корабле одна... (

56

Kett пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Ну Кэтт женщина, ее лжеотсылом к этике смутит можно. баба что с нее возмешь.
А ты Wic с такой логикой дурак.

бля, если в условия добавляется что весь мир нахуй будет уничтожен и ты после этого считаешь, что ДА - то дурак здесь ты, уж извини.
ты сам-то потом чего - сдохнешь довольный, последний человек на земле?) вот серьезно?)

Баба, теперь выдохни и перечитай этот пост: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 46#p773546

57

Leidenschaft пишет:

Себя и мужа.
Мать - никогда. Просто потому, что мать, потерявшая хотя бы одного ребенка - будет ОЧЕНЬ сильно страдать. Возможно, даже сойдет с ума, особенно если ребенок в молодом возрасте погибает.
Известно же, что страдает не тот, кто умер, а тот, кто остается.

блин, да что такое!)
и ты этичнее меня!
дон и жук!! этичнее меня! вашу мать, куда катится мир  default/icon_mrgreen

58

Гексли-Гамлет пишет:
Kett пишет:

Баба, теперь выдохни и перечитай этот пост: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 46#p773546

слышь, мачо  default/big_smile
сам выдохни, и перечитай условия задачи)
ты не дипломат, которому важно "дать такой ответ, шоб все боялись", ты капитан, на кнопке сидишь и тебе реально решать запускать или нет.
то есть сдохнуть всему миру и тебе самому - или нет.

59

Kett пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

слышь, мачо  default/big_smile
сам выдохни, и перечитай условия задачи)
ты не дипломат, которому важно "дать такой ответ, шоб все боялись", ты капитан, на кнопке сидишь и тебе реально решать запускать или нет.
то есть сдохнуть всему миру и тебе самому - или нет.

ну я уже ответил. Что я бы выполнил приказ. Вместе, и мы и они будем заново с каменного века начинать.
А вообще если растечься мысъю по древу, то вот такие вот "психологически задачки", это из американской психологии. Совестской и российской они не очень свойственны.
Фильм "Немыслимое" смотрела?

60

Гексли-Гамлет пишет:

Фильм "Немыслимое" смотрела?

неа. а что за фильм? стоит глянуть?