2,061

шикарно

2,062

кстати, а кто такой ПахренМахрен?

2,063

Гексли-Гамлет пишет:

кстати, а кто такой ПахренМахрен?

непереводимое идиоматическое выражение...

2,064

miumiu пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

кстати, а кто такой ПахренМахрен?

непереводимое идиоматическое выражение...

аж 2 раза слово хрен встречается в нем. Дедушка фрейд был бы счастлив.

2,065

так запеченная курица полезна как раз default/wink
еда может быть и полезной, и вкусной одновременно - зачем выбирать что-то одно?)

2,066

Kett еше 1 такой день как сегодня и я обгоню тебя посчрилу мессаг.

2,067

все пойду спать, не ешьте на ночь! не надо так!

2,068

miumiu пишет:

не надо так!

default/big_smile
мне напомнило нашего препода по рисунку))
такой милый габенчег)
он ругаться вообще не умел - только и мог, что сказать "не надо так!"

2,069

Гексли-Гамлет пишет:

Kett еше 1 такой день как сегодня и я обгоню тебя посчрилу мессаг.

да мне как-то пох на число мессаг)

2,070

Kett пишет:

мне напомнило нашего препода по рисунку))
такой милый габенчег)
он ругаться вообще не умел - только и мог, что сказать "не надо так!"

вот бы мне такого габенчика  default/smile

2,071

Появление на прилавках хурмы – это как праздник. Яркая, оранжевая, она заменяет собой пропавшее солнце.

При взгляде на хурму улучшается настроение, а на лицах появляются улыбки. Спелая хурма – это очень нежный плод, порой его трудно донести до дома – он лопается и растекается по дороге.

Виды хурмы
Хурма традиционно произрастает в Китае, именно оттуда она начала завоевывать мир – ее начали выращивать во всех странах Юго-Восточной Азии. В конце XIX века хурма пришла в Европу и Америку.

Хурма относится к роду эбеновых, ее древесина ценится как основа для изготовления мебели и музыкальных инструментов. В мире существует несколько сотен видов хурмы, которые отличаются друг от друга внешним видом деревьев и плодов, а также их вкусовыми качествами и химическим составом. В основном хурма произрастает в тропическом климате. Самые известные виды хурмы – терпкая кавказская, нетерпкая японская, сладкая шоколадная (королек).

Хурма кавказская имеет небольшие плоды, терпкие на вкус. Для того чтобы плоды стали мягкими и вкусными, их нужно на некоторое время заморозить, после размораживания они становятся сладкими и менее вяжущими.

Хурма японская – именно эти плоды так украшают прилавки осенью. Они крупные, при полном созревании и правильном хранении мягкие и сладкие, растекаются при неосторожном прикосновении.

Хурма шоколадная или королек. По форме напоминает помидор, созревшие плоды имеют коричневый цвет, они более плотные, чем плоды японской хурмы, сладкие и душистые.

Что входит в состав хурмы
Хурма – ценный продукт, в ней содержатся растительные белки, углеводы (глюкоза и фруктоза), небольшое количество жиров, органические кислоты, дубильные вещества, витамины (С, Р, бета-каротин – провитамин А), микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод), большое количество пищевых волокон и пектина. Хурма – прекрасный антиоксидант, она выводит из организма свободные радикалы, которые разрушают клетки нашего организма.

Так как хурма содержит белки, углеводы и даже жиры она прекрасно утоляет голод, а содержащиеся в ней клетчатка и пектин осаждают на своей поверхности и выводят из организма токсические вещества, скопившиеся в кишечнике. Глюкоза и фруктоза дают энергетический заряд сердечной мышце.

Содержащиеся в хурме микроэлементы активно влияют на обмен веществ. Магний и калий укрепляют сердечную мышцу, йод положительно влияет на работу щитовидной железы.

При каких заболеваниях полезна хурма
Хурма содержит много клетчатки, которая не переваривается в кишечнике, а выводится в неизменном виде, забирая с собой все яды и шлаки, удаляет все лишние вещества и пектин. Но при этом мякоть хурмы мягкая, нежная, она не травмирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а, напротив, обволакивает и защищает ее. Бактерицидные свойства хурмы позволяют ей справляться с явлениями дисбактериоза кишечника, при котором в большом количестве размножается условно-патогенная микрофлора. Именно поэтому хурма считается полезной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезна хурма при заболеваниях сердечно-сосудистой системы из-за содержащихся в ней растительных углеводов – простых сахаров глюкозы и фруктозы, которые дают клеткам сердечной мышцы (миокарда) энергию. Микроэлементы калий и магний положительно влияют на клеточный обмен в сердечной мышце. Все вместе заставляет сердце сокращаться с большей силой и не так часто. Хурма обладает и мочегонными свойствами, это также помогает справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ведь они часто сопровождаются отеками.

Полезна хурма при заболеваниях щитовидной железы, особенно, при недостаточности ее функции, так как содержит йод, входящий в состав гормонов щитовидной железы.
При каких заболеваниях полезна хурма
Хурма содержит много клетчатки, которая не переваривается в кишечнике, а выводится в неизменном виде, забирая с собой все яды и шлаки, удаляет все лишние вещества и пектин. Но при этом мякоть хурмы мягкая, нежная, она не травмирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а, напротив, обволакивает и защищает ее. Бактерицидные свойства хурмы позволяют ей справляться с явлениями дисбактериоза кишечника, при котором в большом количестве размножается условно-патогенная микрофлора. Именно поэтому хурма считается полезной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезна хурма при заболеваниях сердечно-сосудистой системы из-за содержащихся в ней растительных углеводов – простых сахаров глюкозы и фруктозы, которые дают клеткам сердечной мышцы (миокарда) энергию. Микроэлементы калий и магний положительно влияют на клеточный обмен в сердечной мышце. Все вместе заставляет сердце сокращаться с большей силой и не так часто. Хурма обладает и мочегонными свойствами, это также помогает справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ведь они часто сопровождаются отеками.

Полезна хурма при заболеваниях щитовидной железы, особенно, при недостаточности ее функции, так как содержит йод, входящий в состав гормонов щитовидной железы.

Бета-каротин, содержащийся в хурме в большом количестве (именно он придает хурме оранжевый цвет) в организме превращается в витамин А, который укрепляет зрение, положительно влияет на кожу, волосы и ногти, вместе в витамином С препятствует старению и образованию злокачественных опухолей. Витамины С (аскорбиновая кислота) и Р (рутин) обладают антисклеротическими свойствами, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, предохраняют от кровоизлияний, уменьшают кровоточивость.

Бактерицидные и вяжущие (они зависят от наличия дубильных веществ) свойства хурмы используются при простудных заболеваниях, например, можно полоскать горло соком хурмы, слегка разводя его теплой кипяченой водой. Эти же свойства, а также наличие бета-каротина, положительно влияющего на кожу, используются в косметологии для лечения угревой сыпи.

Хурма – это замечательный по вкусу и очень полезный плод, который во время плохой погоды и депрессии поднимает настроение и укрепляет здоровье.

2,072

http://s019.radikal.ru/i609/1306/b6/c7a20b4a65a8.jpg

2,073

http://s020.radikal.ru/i711/1306/25/dbd1f24d5456.jpg

2,074

http://s017.radikal.ru/i428/1306/df/2b3c9c893791.jpg

2,075

http://i066.radikal.ru/1306/b4/9ce15aad3ed7.jpg

2,076 Отредактировано miumiu (19.06.2013 18:41:25)

10 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

1. Фаст-фуд. Весьма очевидно, что этот продукт попадет в список самых вредных. Попробуйте назвать хоть какие-нибудь его плюсы, кроме быстроты и дешевизны. Их нет. Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить аналогичный бутерброд из сыра, овощей, листьев салата, креветок. И, чтоб никакого соуса и майонеза.

2. Газировка. Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Бытует мнение, что лучше всего запивать фаст-фуд газировкой, однако это не так: газировка притупляет чувство сытости, тем самым заставляя съесть еще один гамбургер. Кстати, Кока-Кола Лайт ничем не лучше обычной Колы, она содержит заменитель сахара, который во много раз вреднее его.

3. Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри.

4. Майонез. Речь идет о магазинном майонезе. Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше. К числу майонеза можно добавить еще и кетчуп и всевозможные соусы. Они содержат ароматизаторы, жиры и усилители вкуса, а вот натуральных составляющих в них нет. Лучше все это заменить нежирной сметаной. Так будет и вкуснее, и полезнее.

5. Соль и сахар. Как известно, и соль, и сахар – это белая смерть. Соль препятствует прохождению воды в организме и откладывается в самых ненужных местах. С сахаром все очевиднее – для всех, кто худеет – это враг номер один. От этих продуктов отказаться полностью невозможно, но если недосаливать пищу, то вскоре можно привыкнуть к натуральному вкусу продуктов, неиспорченному солью. А сахар следует заменить на мед.

6. Алкоголь. О вреде этого продукта известно всем. Употреблять алкогольные напитки раз в неделю – это уже алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – тоже. Для начала, стоит отказаться от дешевого алкоголя по типу бутылочного пива и вина в тетрапаках. Еще один вариант – можно познакомиться с непьющей компанией.

7. Колбасы, копчености. Кто знает, из чего именно приготовлены сосиски и сколько им недель. Соление и копчение мяса необходимо лишь для того, чтобы оно хранилось дольше. Естественно, полезные элементы со временем исчезают, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ты этого не заметишь, ведь в колбасы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.

8. Жареное. Готовка на подсолнечном масле или маргарине убивает в еде все полезные свойства и одновременно распространяет канцерогены. Плюс ко всему, во время обжаривания часть жидкости в продукте заменяется маслом, что делает калорийность блюда еще выше. Как вариант, можно продукты слегка обжарить до корочки, а затем закончить приготовление блюда в пароварке или духовке.

9. Сладкое. Среди вредных сладостей можно выделить мармелад, жевательные конфеты, леденцы. Они гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные красители и ароматизаторы. Если хочется сладкого, то попытайтесь съесть мед, сухофрукты, если шоколад – то обязательно горький.

10. Белый хлеб. Сюда относятся все мучные изделия. Свежие булочки или белый хлеб очень вкусные, однако в таких хлебобулочных изделиях совсем не остается ничего полезного. Все дело в том, что мука для их изготовления уже отчищена от питательной клетчатки. Так что лучше употреблять цельнозерновой хлеб – он намного полезнее.

2,077

http://asaratov.livejournal.com/3844889.html

2,078

у меня нет никаких синдромов.

2,079 Отредактировано miumiu (19.06.2013 18:51:01)

Всё, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению default/hmm

2,080

miumiu пишет:

Всё, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению default/hmm

примеры приведи default/smile