41

Светлая пишет:
Roberto пишет:

Он поставил синяк - от того ж ярость? Не?
Какая полиция??? Друзья, родственники... Бугаи, в конце концов. И развод, естественно.

короче, пойми, что не каждая женщина способна справиться с этой ситуацией.
вроде как не новость, что друзья родственники... либо ненастолько близки, либо не хотят, у всех свои проблемы, знаешь ли.
стопроцентной защиты может НЕ существовать, а ты оказываешься в ловушке. которую либо решать радикальным способом, либо вариться в это процессе, как жертва. ты упрекаешь ее в невозможности решить это радикально, но ты не можешь ее осуждать, ибо сама не была в ее шкуре.

Мы не можем осуждать наркоманов, потому что сами не были в шкуре?  default/roll

42 Отредактировано Светлая (24.06.2013 11:20:12)

Roberto пишет:
Светлая пишет:

короче, пойми, что не каждая женщина способна справиться с этой ситуацией.
вроде как не новость, что друзья родственники... либо ненастолько близки, либо не хотят, у всех свои проблемы, знаешь ли.
стопроцентной защиты может НЕ существовать, а ты оказываешься в ловушке. которую либо решать радикальным способом, либо вариться в это процессе, как жертва. ты упрекаешь ее в невозможности решить это радикально, но ты не можешь ее осуждать, ибо сама не была в ее шкуре.

кстати, да. именно)
хотя сравнение безусловно не совсем корректное.

43

Roberto пишет:

дело даже не в пускании пожить, а в необходимости кровопускания... default/roll

на деле окажется, что связываться с этим просто никто не захочет.

44

шестерка - это вынужденный способ выживвания в бете. не имеет отношения к насилию. это такой приспособленеческий способ жизни в иерархии где не можешь занять *выгодное* место но хочешь оставаться в системе.
болевая это неадекват. неумение управлять инфой считывать инфу по чс грамотно от этого кривые выводы и действия..сливание инфы.

насилие это вообще невкассу

45

Roberto пишет:

Стрёмно не только то, что ты выбираешь себе такого вот мужичонку, будто пришлось брать то, что есть (мал золотник, да дорог; плохонький, но свой и т.д. и т.п.), будто только отбросов ты и достойна, но ещё и то, что ты позволяешь себе терпеть издевательства. Это даже паршивее.

Роберто, лучше не лезь в это. Если речь идет про Россию, то это ОЧЕНЬ сложный вопрос. Особенно если у тебя нет _реального_ защитника, который тебя защитит. Моя тетя ушла от такого мужчины и закончилось это психушкой - он ей нанес такие увечья. Просто нашел, пришел и уебал. Потому что такой мужчина не простит побег, найдет и отомстит.
Причем полиция, если ее вызвать, в лучшем случае еще больше тебя унизит.

46

LiveEvil пишет:

ты не знаешь о чем говортшь роберто. такие женщины часто еще и очень одиноки потому что мужья оч ограничивают годами. ну и родители и друзья бывают оч разные. когда все хорошо то и такого не случаается. собрала вещи и к маме а отец мужа с лесницы спустил.
тут все сложнее ты так рассуждаешь по неопытности.
одинокие у нас люди оч. беспомощные.

Конечно, личного опыта нет. И я очень надеюсь, что не будет (я вообще, слабо представляю, как меня можно сильно ограничивать. Родственники с младенчества пытались, но ничего не вышло). Во всяком случае, я приложу все усилия, чтоб не допустить подобного.  default/icon_smile_blackeye

47

Roberto пишет:

а зачем сохранять семью с отребьем? А разбираются с помощью родственников, друзей или наёмников.

Роберто, у меня иногда ощущение складывается, что ты не вышла из подросткового возраста с максимализмом. Тебе кажется это очень простым. А ты попробуй и встреть это лицом. Если не обоссышься от страха - и то хорошо.

48

Светлая пишет:
Roberto пишет:

кстати, да. именно)

Мы можем осуждать наркоманов, которые не могут прожить без дозы и дня. Мы не оказались в их шкуре потому, что не начали употреблять наркотики. Единицам их подсыпают. У большинства - собственное желание.

49

miumiu пишет:
Roberto пишет:

дело даже не в пускании пожить, а в необходимости кровопускания... default/roll

на деле окажется, что связываться с этим просто никто не захочет.

Бугаи готовы на всё.

50

Что такое комплекс шестерки? И причем здесь моя квадра к этой хуйне?

51

LiveEvil пишет:

шестерка - это вынужденный способ выживвания в бете. не имеет отношения к насилию. это такой приспособленеческий способ жизни в иерархии где не можешь занять *выгодное* место но хочешь оставаться в системе.
болевая это неадекват. неумение управлять инфой считывать инфу по чс грамотно от этого кривые выводы и действия..сливание инфы.

Господи, да с насилием просто пример был...

52 Отредактировано Светлая (24.06.2013 11:27:46)

Roberto пишет:
Светлая пишет:

кстати, да. именно)

Мы можем осуждать наркоманов, которые не могут прожить без дозы и дня. Мы не оказались в их шкуре потому, что не начали употреблять наркотики. Единицам их подсыпают. У большинства - собственное желание.

именно. (НЕ можем осуждать)
не всегда срабатывает инстинкт самозащиты. люди беспечны, надеются на лучшее ("со мной этого точно не произойдет").
но некорректно сравнивать наркоманов и женщин этих.

53

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

Стрёмно не только то, что ты выбираешь себе такого вот мужичонку, будто пришлось брать то, что есть (мал золотник, да дорог; плохонький, но свой и т.д. и т.п.), будто только отбросов ты и достойна, но ещё и то, что ты позволяешь себе терпеть издевательства. Это даже паршивее.

Роберто, лучше не лезь в это. Если речь идет про Россию, то это ОЧЕНЬ сложный вопрос. Особенно если у тебя нет _реального_ защитника, который тебя защитит. Моя тетя ушла от такого мужчины и закончилось это психушкой - он ей нанес такие увечья. Просто нашел, пришел и уебал. Потому что такой мужчина не простит побег, найдет и отомстит.
Причем полиция, если ее вызвать, в лучшем случае еще больше тебя унизит.

Очень жаль.
Но с тем же успехом он мог нанести увечья и в браке. Неадекват же.

А простит - не простит... это вопрос. И даже не прощения в большинстве случаев. Не каждую первую потом ищут.

54

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

а зачем сохранять семью с отребьем? А разбираются с помощью родственников, друзей или наёмников.

Роберто, у меня иногда ощущение складывается, что ты не вышла из подросткового возраста с максимализмом. Тебе кажется это очень простым. А ты попробуй и встреть это лицом. Если не обоссышься от страха - и то хорошо.

Естественно, страшно. И осознавать, что ты позволяешь вытирать о СЕБЯ ноги - не менее страшно.

55

Ragnarok пишет:

Рагнарок, сгоняй-ка мне за пивом  default/big_smile

56

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

Господи, да с насилием просто пример был...

пример чего?

57

Destriero пишет:
Ragnarok пишет:

Рагнарок, сгоняй-ка мне за пивом  default/big_smile

default/big_smile

58

Честно? Я больше боюсь, что попаду в дурацкую ситуацию, на меня кто-нибудь додумается напасть, и я этого кого-нибудь замочу в состоянии аффекта. Такое развитие событий пугает сильнее.

59

Ragnarok пишет:

квадровый комплекс беты.

60

Roberto пишет:

Очень жаль.
Но с тем же успехом он мог нанести увечья и в браке. Неадекват же.

И в браке наносил. Только фатальными оказались именно эти.
Я к тому, что не так легко слиться от такого мужика, как кажется. Жизнь вообще иногда сложнее, чем кажется. И если ты наймешь кого-то - то потом вполне можешь оказаться сама перед судом. Если твой брат вступится за тебя, то потом он может остаться инвалидом, твой отец умереть. А ты остаться изувеченной. И не всегда легко сделать выбор между подобными вариантами.