То есть то, что в вашей звезднополосатой антидепрессанты жрут пачками - это они так повышают свой эмоциональный интеллект?
Обычного нет, так хоть эмоциональный...
БГ, тут не исправить уже ничего
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Нужен ЧС совет
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
То есть то, что в вашей звезднополосатой антидепрессанты жрут пачками - это они так повышают свой эмоциональный интеллект?
БГ, тут не исправить уже ничего
Кадс, рассказать, что в бело-сине-красной жрут ящиками от депрессии?
имхо бред.
вы так говорите об агрессии, как будто это что-то плохое.
Вообще как по мне - так агрессия - это не выражение гнева, а именно стремление специально задеть. Это то, что видим в поведении некоторых персонажей на форуме. А гнев и все сопутствующее - это нормальное выражение нормальных эмоций, возникающих как правило в ответ на охреневший раздражитель.
Кстате, "Опасны не те, кто неподумавше скажет, а те, кто несказавши подумает" - народная мудрость.
Кстати да
Так ясен пень придется антидепрессанты пачками жрать и с психосоматикой носиться, если приходится подавлять эмоциональные реакции и заталкивать их обратно Организм не любит, когда его не любит владелец.
Америка и Россия в этом плане страны по ходу дела совсем упоротые.
и мы снова-таки касаемся этологии. там и копать надо
Есть люди, которым палец покажи - они засмеются. А есть такие, которым улыбнешься и они начнут орать.
Ты пару детенков себе заведи, особенно с высоким eq и я посмотрю, как дети тебя будут по всему диапазону эмоций гонять. Их же реально прикалывает иногда взрослых дядек и тетек до срывов доводить. Экспириенс, мля.
Теоретик хренов.
У тебя такой экспириенс, у меня иной экспириенс. В нашей семье всегда было табу повышать голос на ребенка, всё решалось иным путем. Я, например, упертая по характеру, не из системы "сладкий и послушный ребёнок", а сестра моя очень высокоэмоциональная со всеми вытекающими последствиями.
Орать-это самый доступный способ, для которого даже мозг особо напрягать не надо и даже думать о последствиях мозга ребенка на агрессию взрослого.
Оффтоп. Всегда удивляло, насколько на одном и том же ресурсе Википедия подается инфа по разному-на англе она вечно неудобно разбросана, для меня например и насколько в русском варианте всё по полочкам. ))
а почему все связывают понятия "агрессия" и "орать"?
у меня агрессия никогда не проявляется криком.
орать я могу в веселой дружеской обстановке))
а агрессия может проявляться как угодно - начиная от молча дать в табло до просто многообещающего взгляда.
ну и всякие промежуточные варианты - игнор например тоже вид агрессии. или тихим спокойным голосом можно человеку пообещать что он завтра сдохнет ну так чисто чтобы деморализовать, без намеков на мое вмешательство)))
а при ссорах с близкими вообще никогда не повышаю голос.
наоборот - чем больше мое возмущение, тем холоднее будет тон.
либо как вариант могу расплакаться)
Есть еще и пассивно-агрессивное поведение ведь Ну то, которое как раз проповедуется имхо.
Есть еще и пассивно-агрессивное поведение ведь
Ну то, которое как раз проповедуется имхо.
+100
оно даже больше вымораживает, кстати)
а почему все связывают понятия "агрессия" и "орать"?
у меня агрессия никогда не проявляется криком.
орать я могу в веселой дружеской обстановке))
а агрессия может проявляться как угодно - начиная от молча дать в табло до просто многообещающего взгляда.
ну и всякие промежуточные варианты - игнор например тоже вид агрессии. или тихим спокойным голосом можно человеку пообещать что он завтра сдохнетну так чисто чтобы деморализовать, без намеков на мое вмешательство)))
а при ссорах с близкими вообще никогда не повышаю голос.
наоборот - чем больше мое возмущение, тем холоднее будет тон.
либо как вариант могу расплакаться)
Орать-потому что изначально bad girl привела такой пример и Kads на него отвечал, именно с этой позиции.
А агрессия действительно разная, это понятно и из жизненных ситуаций, и наглядно из моделей..
оно даже больше вымораживает, кстати)
Ага, я в себе борюсь с таким.
ну хз.. иногда пассивно-агрессивное поведение просто необходимо. иначе все превратились в ходячие орущие о своих желаниях и т.п. субъекты.
Светлая пишет:Оффтоп. Всегда удивляло, насколько на одном и том же ресурсе Википедия подается инфа по разному-на англе она вечно неудобно разбросана, для меня например и насколько в русском варианте всё по полочкам.
))
угу. вот в частности эта статья. я просто давно читала ее и помню, что всё хорошо расписано.
ну хз.. иногда пассивно-агрессивное поведение просто необходимо. иначе все превратились в ходячие орущие о своих желаниях и т.п. субъекты.
Ну дык альтернатива ему - это "нет, я не буду этого делать", например. Факт констатировала, вот и все.
Есть еще и пассивно-агрессивное поведение ведь
Ну то, которое как раз проповедуется имхо.
Посмотрел по ссылке. Нормальные защитные реакции, я бы даже сказал мои!
Что ж тогда не агрессия?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Нужен ЧС совет
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 70 запросов