А еще хачей всех нелегальных выгнать
реально досталиТут тоже надорвется.
Почему? Достаточно принудить публиковать штатные расписания сотрудников
Заживем!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как вы относитесь к Навальному?
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 196 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А еще хачей всех нелегальных выгнать
реально досталиТут тоже надорвется.
Заживем!
В основном: получение новых денег за счет контроля над нецелевым расходованием и направление этих денег на больные места.
А его не шлепнут случаем в процессе ? Бороться с коррупцией в инете это в целом безопасно, а вот запускать руку в карман большим дядям это совсем иное. Тут требуется большая подготовительная работа, на финише которой эти большие дяди или отойдут в мир иной или уедут в места не столь отдаленные или сбегут за бугор. Чето я сомневаюсь, что у Навального хватит на это крепости яиц и политического капитала.
По поводу "надорвется" с общественным траспортом: не надорвется. При Собянине же не надорвался никто осваивать 42 лярда на реконструкцию Ленинского. Протащить линию общественного транспорта априори дешевле
Чтобы уменьшить пробки надо уменьшить количество машин. Расширением и улучшением улиц проблема не решается - есть большой теневой парк автомобилей, которые по каким-то причинам не юзаются для поездок на работу. Если улицы станут более пропускными, на них просто выйдет больше автомобилей, а пробки останутся теми же самыми.
Более того - если улицы сделать уже и хуже, то на них будет выходить меньше автомобилей, а пробки останутся теми же самыми.
Из реальных сценариев я вижу один - тупо позапрещать парковку в центре и прочих точках конечных маршрутов. И строго следить за несанкционированной парковкой. То есть ограничить общее количество ездоков по проблемным маршрутам.
И только после этого встанет вопрос об общественном транспорте - лишенные парковки ездоки будут вынуждены на него пересесть.
Но эти действия также требуют крепости яиц и политического капитала, в наличии которых у Навального я силньо сомневаюсь.
Wic пишет:Тут тоже надорвется.
Заживем!
То же самое - этим действием он запускает руку в карман большим дядям, в этом главная проблема.
Но если даже удастся обойти сопротивление на этом участке (вряд-ли, но допустим), то оно сразу же возникнет на другом - увеличение стоимости работ, которые раньше выполняли нелегаты. Что вызовет понижение уровня жизни среднего москаля, а это уже ущерб электоральной репутации.
Довольно сложно идти против объективных экономических законов ...
Основные идеи, как и всегда, у него:
1. Прозрачность движения бюджетного бабла, контроль над его расходованием
2. Больше власти муниципалитетам, упразднение префектур
3. Развитие общественного транспорта, как альтернативе личным авто
4. Применение европейских практик урбанистики и экономических решений, одна даже нобелевку в 2012-м получила по экономике
5. Не врать, не воровать, честные выборы, свобода собраний вот это вот все.
1. Сейчас все и так прозрачно, как никогда. Все, что больше 100 тыч рублёв идет через котировки или аукционы и обязательно публикуется на закупки.гов.[s]но[/s]ру (в том числе протоколы, сметы и формирование цены). Если что то не нравится - жалоба в ФАС.
2. Вся власть советам?! О чем вообще?
3. Бессмысленно. Больше, чем существующий пассажиропоток требует, не развить гортранспорт. Ну никак. А люди хотят иметь свои колеса. Это надо всех пересаживать с частного а/м на троллейбусы. Оптимально решение тут только 90-100 руб/литр.
4. У нас с ивропой противоположные проблемы - у них мало места, у нас мало народу. И соответственно их решения нам несколько не подходят.
5.
5) Пустой популизм
Чтобы уменьшить пробки надо уменьшить количество машин.
Кадс, ты читал программу? Там акцент на общественный транспорт как раз как альтернатива личному авто как средству езды от дома до работы и обратно.
Но если даже удастся обойти сопротивление на этом участке (вряд-ли, но допустим), то оно сразу же возникнет на другом - увеличение стоимости работ, которые раньше выполняли нелегаты.
Нет, просто та часть бабла, которую рабам не додают и которая оседает у дядек всяких пойдет на реальные зп дворникам. Задумайся, как зарабатывают на нелегалах? НАсколько я понимаю - именно на разнице в фактической оплате и выделении денег из бюджета.
Давайте отбросим это "убьют-не убьют". Ну убьют - значит мы еще раз задумаемся насколько все плохо. На место Навального встанет Кац или еще кто-нибудь.
Когда Навального спрашивают "Алексей, почему Вы всем этим занимаетесь?", он однозначно намекает: "А почему не Вы?"
У нас с ивропой противоположные проблемы - у них мало места, у нас мало народу.
это ты про Москву? Кхм..
И только после этого встанет вопрос об общественном транспорте - лишенные парковки ездоки будут вынуждены на него пересесть.
А люди хотят иметь свои колеса.
я знаю огромную кучу людей, которые просто вынуждены ездить на авто на работу потому что нет нормального общественного транспорта. Не придется никого загонять, если сделать не через задницу эту систему.
.
Вик, почитай хотя бы Каца, он тоже трамваефил, как и я
http://maxkatz.livejournal.com/tag/%D1% … 0%B0%D0%B8
По вопросу крекости яиц - ребят, чем больше ему говорить, что он ничего не сможет, тем меньше он сможет. Он держится на колоссальной поддержке простых людей, как настоящий политик от народа.
Собянину и не снилась такая толпа волонтеров, которые не только подряжаются под любой крутой соц. проект, так еще и деньги личные отдает на его реализацию.
Задумайтесь, у нас нет ни одного системного крупного политического деятеля из РФ. Все из СССР.
по моему Навальный недооценивает на самом деле масштабы лесо-дела, которое ему шьют.
вконтактовский Дуров вроде уже покинул родину, по идее Алексею если он не хочет засесть рядом с Ходором на 10 лет пора уже не в национального героя играть, а или адвокатов хороших найти или валить )
Кадс, ты читал программу? Там акцент на общественный транспорт как раз как альтернатива личному авто как средству езды от дома до работы и обратно.
Общественный транспорт не альтернатива личному в глазах большинства жителей РФ. Личный а/м - это статус как минимум. Чтобы всех пересадить на гортранспорт - надо создать проблемы владельцам авто. Иначе не пересядут.
это ты про Москву? Кхм..
А все уперлось в Москву? За МКАДом жизни нет? У России огромная территория, которую нужно осваивать. А все стараются переехать в крупные города, как центр дележа денег и прочих няшек. Сейчас наоборот нужно перестраивать все так, чтобы специалисты ехали из городов на периферию. А в этом нам ивропа не помощник, ибо у них как раз обратный тренд.
я знаю огромную кучу людей, которые просто вынуждены ездить на авто на работу потому что нет нормального общественного транспорта. Не придется никого загонять, если сделать не через задницу эту систему.
А что такое нормальный общественный транспорт? Сейчас, кстати, вообще не проблема организовать коммерческий маршрут из пункта А в пункт В. Но проблема в том, что с некоторого уровня качества это становится не рентабельным.
А все уперлось в Москву? За МКАДом жизни нет?
мы сейчас рассматриваем программу Навального, как мэра г. Москва. Его программа для этого города.
Общественный транспорт не альтернатива личному в глазах большинства жителей РФ.
немосквичей. Тут реально все задолбались в пробках торчать и гаишников кормить.
надо создать проблемы владельцам авто
омг. А 4 часа на мкаде простоять - это ли не созданная проблема владельцам? Вопрос в том, что у многих нет достойной альтернативы, поэтому и ездят на тарантайках
по моему Навальный недооценивает на самом деле масштабы лесо-дела, которое ему шьют.
вконтактовский Дуров вроде уже покинул родину, по идее Алексею если он не хочет засесть рядом с Ходором на 10 лет пора уже не в национального героя играть, а или адвокатов хороших найти или валить )
Бэд, это человек очень идейный. Мне кажется, он готов даже умереть, но не сойти со своей позиции.
Ну сесть-то он точно не боится.
bad girl пишет:по моему Навальный недооценивает на самом деле масштабы лесо-дела, которое ему шьют.
вконтактовский Дуров вроде уже покинул родину, по идее Алексею если он не хочет засесть рядом с Ходором на 10 лет пора уже не в национального героя играть, а или адвокатов хороших найти или валить )Бэд, это человек очень идейный. Мне кажется, он готов даже умереть, но не сойти со своей позиции.
Ну сесть-то он точно не боится.
конечно это видно. но я вот правда не хочу видеть его рядом с Ходором. у него же и семья и друзья. да и работа стольких лет пойдет коту под хвост, если его засудят. но имхо это на самом деле реальная опасность, выше всяких "крепости яиц" да убираний какими то там дядями в будущем )
- хм, странно на эту тему сраться, я вот лет 20 назад уже понял, что никогда не будет у нас как в Германии, ибо люди наши не то, что о другом не думают, а даже себя не любят: и на стройках без каски ходят, и на медосмотры забивают, и отвёртки в розетку суют и прочее "авось" и бухают...
Медосмотр опасен.
Насчёт касок - надо посмотреть, правда ли. Стройка поблизости есть.
Бухают - понятно: кто не бухал, тех ещё в 1860-х годах повывели.
А вот кто это отвёртки суёт в розетки и зачем - непонятно. Кроме детей, естественно, которые не понимают. И электриков, которые понимают.
Медосмотр опасен.
Почему?
кто не бухал, тех ещё в 1860-х годах повывели.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 196 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как вы относитесь к Навальному?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 35 запросов