101

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

такие отношения могут носить какой-то характер долженствования только если была устная договорённость  - да давай, но только если что - предупреди меня. и то - даже в этом случае вторая сторона не имеет ровно никаких обязательств по сути их исполнять)
с какой стати? default/smile

Опять же речь идет не о "должен", а о том, что было бы человечнее default/smile X не обязан объявлять о разрыве, а Y не обязан не обижаться и потом не пакостить. Так шта...

дело в том, что Игреку не на что обижаться.

102

Светлая пишет:

Так это ж дело Y, обижаться или нет. Оно может случиться даже при полной уверенности X в том, что ему не на что обижаться.

103 Отредактировано Leidenschaft (05.07.2013 13:44:41)

Светлая пишет:

но это проблема вовсе не икса)))

Пока это не сделали проблемой икса  default/icon_mrgreen
А если это товарищ из беты, то сделать это проблемой икса ему может показаться приятной возможностью  default/icon_mrgreen

104

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Так это ж дело Y, обижаться или нет. Оно может случиться даже при полной уверенности X в том, что ему не на что обижаться.

ну и ? корень беседы не пойму default/smile
по сути Игрек радоваться должен, что ему перепало.. и обижаться - это уже сверх наглости  default/icon_mrgreen

105 Отредактировано Leidenschaft (05.07.2013 13:47:05)

Светлая пишет:

Я просто объясняю, почему с моей точки зрения гнев будет праведный у Y default/smile

Светлая пишет:

по сути Игрек радоваться должен, что ему перепало.. и обижаться - это уже сверх наглости  default/icon_mrgreen

Зачем ему радоваться? Объект X дал ему с радостью, не сопротивлялся (другое дело, что не получил еще желаемого дополнительно). И вряд ли к этому применимо слово "перепало" default/smile

106

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Я просто объясняю, почему с моей точки зрения гнев будет праведный у Y default/smile

Светлая пишет:

Зачем ему радоваться? Объект X дал ему с радостью, не сопротивлялся (другое дело, что не получил еще желаемого дополнительно). И вряд ли к этому применимо слово "перепало" default/smile

почему же? вот игрек посчитал, что "ну отношения - нет конечно, а потрахаться ты сгодишься". о каких еще сверхплюшках он мечтает? это реально фортуна)))
всё остальное может о нём говорить только как об ох**шем, пардон, сверх меры  default/smile

107 Отредактировано Leidenschaft (05.07.2013 13:51:16)

Светлая пишет:

почему же? вот игрек посчитал, что "ну отношения - нет конечно, а потрахаться ты сгодишься". о каких еще сверхплюшках он мечтает? это реально фортуна)))
всё остальное может о нём говорить только как об ох**шем, пардон, сверх меры  default/smile

Я не понимаю, а "дала" мужчина теперь должен воспринимать как высшую благость? default/big_smile Он попросил - она дала, не надо переходить на позицию "да он должен радоваться, что она вообще ему дала" default/smile

И почему он вообще подобные вещи должен воспринимать как удачу? Вполне закономерно: он предложил - она согласилась. Он же не на коленях ползал умолял же ж?

108

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Я не понимаю, а "дала" мужчина теперь должен воспринимать как высшую благость? default/big_smile Он попросил - она дала, не надо переходить на позицию "да он должен радоваться, что она вообще ему дала" default/smile

И почему он вообще подобные вещи должен воспринимать как удачу? Вполне закономерно: он предложил - она согласилась. Он же не на коленях ползал умолял же ж?

да, но он не может что-либо от нее при этом требовать.
ибо сам тоже даёт только секс и всё.
по его личному на то согласию  default/wink

109

это всё равно что если бы она ему сказала: ок, ты не хочешь со мной отношений, но у нас с тобой секс. значит  default/lol  ты обязан предупредить меня, если у тебя заведется баба.
это очень наивно думать, что он бы так сделал.
потом - если ты идёшь на такие отношения - то уж сам переживай о своей безопасности. всё это только на тебе виснет в плане ответственности.

110

Светлая пишет:

да, но он не может что-либо от нее при этом требовать.

Ну ок, неужели непонятно, что это все чисто субъективно? И я считаю так, а ты иначе. Это просто значит, что если бы на его месте была ты, то ты бы посчитала это нормальным, а если бы я, то не посчитала бы это нормальным. И вряд ли устроила бы скандал, но точно запоммнила бы на будущее с определенными целями. Как минимум потому что мне противно что я (например) целовала губы человека, который буквально недавно.... обменивался так сказать жидкостями с другим.

111 Отредактировано Светлая (05.07.2013 13:59:38)

Leidenschaft пишет:

Как минимум потому что мне противно что я (например) целовала губы человека, который буквально недавно.... обменивался так сказать жидкостями с другим.

понятно. но как можно накладывать какие-то обязанности на человека, который изначально явно показал, что никакие обязательства с тобой ему не нужны. в обе стороны. равно и на того человека, которому отказали.
ок - я могу предположить ситуацию, когда оба реально друг к другу хорошо относятся, заботливо, по-дружески, любят друг друга по-своему. при этом у них секс. и вот один второго просит - мол, если начнешь еще с кем-то встречаться, то предупреди меня. и вот он предупреждает. гипотетически такая ситуация может быть. но это крайне редкая фигня.

112

Светлая пишет:

Почему наивно? Я бы так сделала. Я вообще не люблю формальный подход и считаю здесь излишним его применять (типа никто никому не должен).
По такой логике до свадьбы я тоже не могу предъявлять претензий в плане верности своему мужу: мы же формально не закрепили отношения, а значит формально он свободен и может ходить налево. Кстати мужчины, мыслящие именно подобным образом, существуют.

113

Светлая пишет:

понятно. но как можно накладывать какие-то обязанности на человека, который изначально явно показал, что никакие обязательства с тобой ему не нужны. в обе стороны. равно и на того человека, которому отказали.

Отношения - это же не только обязательства, человек может не хотеть эмоциональной близости просто-напросто и поэтому отказаться. Это не отрицает обязательств.

Светлая пишет:

ок - я могу предположить ситуацию, когда оба реально друг к другу хорошо относятся, заботливо, по-дружески, любят друг друга по-своему. при этом у них секс. и вот один второго просит - мол, если начнешь еще с кем-то встречаться, то предупреди меня. и вот он предупреждает. гипотетически такая ситуация может быть. но это крайне редкая фигня.

Чисто в таком виде такая фигня была и у меня, и у моих подруг. Она не крайне редкая, просто скорее всего о ней знает исключительно ограниченный круг лиц  default/icon_mrgreen

114

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Почему наивно? Я бы так сделала. Я вообще не люблю формальный подход и считаю здесь излишним его применять (типа никто никому не должен).
По такой логике до свадьбы я тоже не могу предъявлять претензий в плане верности своему мужу: мы же формально не закрепили отношения, а значит формально он свободен и может ходить налево. Кстати мужчины, мыслящие именно подобным образом, существуют.

дело абсолютно не в формальном подходе - а даже напротив default/smile
тут как раз не может быть вообще никаких формальных подходов. а зависит многое исключительно от внутренней культуры отдельно взятого человека.
и да налево человек пойдет - неважно будет штамп или нет (кроме людей, которые ценят формальности и некий "долг") - всё равно, тут вообще никаких нет ограничений, если он не любит свою половину и/или - не чувствует, что это неправильно.

115

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Отношения - это же не только обязательства, человек может не хотеть эмоциональной близости просто-напросто и поэтому отказаться. Это не отрицает обязательств.

Светлая пишет:

Чисто в таком виде такая фигня была и у меня, и у моих подруг. Она не крайне редкая, просто скорее всего о ней знает исключительно ограниченный круг лиц  default/icon_mrgreen

ясно. у меня такой фигни не было ни разу, и надеюсь не будет default/smile
к первому - это зависит только от культуры отдельно взятого лица. а уж надеяться на это - я повторюсь просто глупо. тут не может быть каких-то ожиданий.

116

Вообще со времен начала работы над собой я пришла к выводу, что самый верный способ определить имеешь ли ты право требовать чего-то от кого-то - это твои эмоции. То есть если ты чувствуешь, что человек скозлил, но не видишь формальных поводов для наезда... то ты имеешь право на него наехать  default/icon_mrgreen  Не с обвинениями, но с гневом. И в большинстве случаев ты окажешься прав, а вот эти рассуждения типа кто почему и зачем - от лукавого, формальную логику можно так повернуть, что потом не поймешь откуда вообще такие выводы взялись  default/icon_mrgreen

117

Leidenschaft пишет:

Вообще со времен начала работы над собой я пришла к выводу, что самый верный способ определить имеешь ли ты право требовать чего-то от кого-то - это твои эмоции.

ну это далеко не так.
иногда стоит разобраться с собственными эмоциями. мало ли какой косяк. а потом уже что-то ждать от людей.

118

Светлая пишет:

ну это далеко не так.
иногда стоит разобраться с собственными эмоциями. мало ли какой косяк. а потом уже что-то ждать от людей.

Вот знаешь, я пришла к такому выводу на основании анализа своего опыта - в большинстве случаев я злюсь именно когда нарушают мои границы. Ну просто потому, что гнев - это естественная реакция именно на нарушение границ.

119 Отредактировано Мартышка и очки (05.07.2013 14:28:49)

...

120

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

ну это далеко не так.

Вот знаешь, я пришла к такому выводу на основании анализа своего опыта - в большинстве случаев я злюсь именно когда нарушают мои границы. Ну просто потому, что гнев - это естественная реакция именно на нарушение границ.

но в вышеописанной ситуации, ты по сути сама пошла бы на нарушение этих самых границ - изначально - при этом ты почему-то стала бы испытывать гнев. вот что удивляет. это же самообман.
тут надо заранее спросить себя : "а должен ли мне что-то этот человек, которого я изначально от себя оттолкнула?" но ты видишь получается (в данном случае) только следствие, а что именно было сначала - благополучно забываешь.
ну да изначально икс тоже может понести проблемы, ибо тоже сглупил и зачем-то пошёл на продолжение общения с игреком.
но это уже такой жизненный фарс получается.
сглупили оба))) просто надо заранее понимать на что и почему ты идёшь, и что неблагоприятные последствия весьма вероятны))
и не считать потом, что только ты один тут и прав.