но в вышеописанной ситуации, ты по сути сама пошла бы на нарушение этих самых границ - изначально - при этом ты почему-то стала бы испытывать гнев. вот что удивляет. это же самообман.
Так а кто решит, что это нарушение чужих границ, а не моих? У нас появилась объективность? Где? Покажите пальцем У тебя есть аргументы в одну пользу, у меня в другую. Таки каждый сам решает, где его границы и слушает сигналы от других - где чужие границы. Если X обозначил секс как возможный вариант, то его границы не потеснены (иначе бы он уже послал Y). При этом Y не заявлял, что для его границ нормальны шуры-муры за спиной
Иногда, кстати, встречается обратная ситуация: человек считает, что его границы такие же, как и у других. И начинает старательно обходить вымышленные чужие границы, запирается на настоящие и потом удивляется, почему этим недовольны
тут надо заранее спросить себя : "а должен ли мне что-то этот человек, которого я изначально от себя оттолкнула?" но ты видишь получается (в данном случае) только следствие, а что именно было сначала - благополучно забываешь.
Нет, для меня во-первых это не значит "оттолкнула", а если человек продолжил после этого со мной трахацо - хначит его все устраивает.