Destriero пишет:Светлая пишет:10 лет назад было хуже. не мне лично, а вот глобально по стране.
10 лет назад гораздо свободнее дышалось, в МИФИ не было кафедры православия, ракеты на Байконуре не окропляли святой водой, не было в Дагестане 100-балльных егэшников, не было триллионных распилов бюджета на ненужных голубых потоках, штокманах, саммитах, сколковых, олимпиадах и чемпионатах и (сюрприз!сюрприз!) триллионных дыр в бюджете, которые придется покрывать стабфондом и урезанием медицины и образования, не было уголовных дел у бабушки, которая нанесла "ушиб пластиковой бутылкой" омоновцу. Так что сложно согласиться. Чем сейчас лучше, чем в 2003-м?
1) Процент успешных запусков ракет не менялся с момента их первого запуска. Протон-М летает 20 лет (или сколько там) с примерно одним и тем же процентом успешных запусков - 85...100. Ау, народ, ничего не произошло вообще!
2) Смущает кафедра православия в МИФИ? Тогда объясни мне, почему в техническом вузе, где я до ночи засиживался в классе информатики, присутствовали такие блядские кафедры, как кафедра философии, деловой этики, экономики, журналистики, социологии, физической культуры и спорта, международных отношений и прочей не относящейся к программированию и радиосвязи херни? Наверное качество твоего образования зависит как-то больше от того, сколько усилий ты сам прилагаешь к своему профилю, а не от того, какие там кафедры есть в своём универе? Я дико ржу, когда какой-то херов научный сотрудник увольняется из МИФИ в знак протеста против мракобесия. Мальчику наверное было просто нечем заняться, если он так легко расстался с физикой только из-за того, что в структурной единице "МИФИ" появилась какая-то там кафедра. Мне наверное тоже следовало бросить универ в знак протеста против кафедры психологии или философии?