541

Kads пишет:
Destriero пишет:

Будешь смеяться, но я маме пообещал напрямую в политику не лезть. default/smile
Плюс есть еще ряд причин, которые я не могу назвать. Но они весомые. default/big_smile

То есть других ты подбиваешь на активность, а сам отмазываешься? default/icon_mrgreen

что ты пристаёшь? человек что не может политикой интересоваться? абсолютно нормальная ситуация. и даже обязательная  default/smile

Кадс прав, к чему тогда пафос. Дух Навального?

543

Kads пишет:
Destriero пишет:

Плюс есть еще ряд причин, которые я не могу назвать. Но они весомые. default/big_smile

То есть других ты подбиваешь на активность, а сам отмазываешься? default/icon_mrgreen

Думаю, он просто сублимирует.

544

Светлая пишет:

абыдна, панимаишь?  default/icon_mrgreen люди ж не могут так просто взирать, когда у других больше))

Вот понимаешь, мне не нравится это именно поэтому )
Причем часто люди ставят вопрос не как "это не справедливо!", а как "почему ему можно, а мне нельзя?" или "а почему украли, а со мной не поделились?"

545

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

абыдна, панимаишь?  default/icon_mrgreen люди ж не могут так просто взирать, когда у других больше))

Вот понимаешь, мне не нравится это именно поэтому )
Причем часто люди ставят вопрос не как "это не справедливо!", а как "почему ему можно, а мне нельзя?" или "а почему украли, а со мной не поделились?"

тут я согласна. тоже так это вижу.
делайте, чтобы в стране было лучше. но при этом не надо использовать самые наигрязнейшие методы политики, объявляя остальных ворьём и жуликами.
а если и хочется уличить людей вэтом - надо чтобы это происходило грамотно, с привлечением известных опытных юристов и т.п.
чтобы всё было чётко по законодательству.

546

Kads пишет:
Destriero пишет:

я не подбиваю идти в президенты)) А на поддержку действительно стоящих штук - конечно)) И сам в них участвую. (не в митингах)

547 Отредактировано Des (05.07.2013 15:33:10)

Wic пишет:

Думаю, он просто сублимирует.

это типо секс замещаю? default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Мне интересно именно узнать причины почему некоторые против его инициативы. Пока что я понял, что его, не имея явных оснований, считают лжецом и проектом чьим-то. А еще вы боитесь 90х. И не любите европу и сша не только как политического оппонента, но в целом не любите. Все в них не любите default/big_smile

548

если бы он не устраивал скандальные цирки - доверия к нему было бы больше))

549

Светлая пишет:

если бы он не устраивал скандальные цирки - доверия к нему было бы больше))

это какие, например? Что ты имеешь в виду?))

550

Самы главный цирк вот здесь - http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20 … 34796.html
И устроил его не Навальный.

551

Destriero пишет:

Бэд, у нас нет ни одного серьезного политика из Российской Федерации. Все из СССР.

ну вот это и страшно на самом деле. и в этом главная причина.
понятно же что молодое поколение (которым сейчас 18-25) это не устраивает, политика ничем не отличается от других социальных сфер, как только она теряет связь с поколением - начинается не пойми что. и переписывание конституций, и влияния РПЦ и бредоносные реформы школьных программ и нападки на геев и малый бизнес на 35м месте - все туда  )

т е власть автоматически "отметающая" самые активные (молодые) силы общества никогда не будет развиваться и меняться. ну продержится путин еще 20 лет и что? большинство тех кто его поддерживают --  уже к тому времени пенсионерами будут, вот и прошла вся жизнь.

552

я еще такую вещь скажу, что конечно тем у кого осталась отличная недвижка еще с советских времен в столицах и которые ее могут сдавать за бешеные деньги, видя ее рыночную цену удваивающуюся каждые 5 лет ...  или же   приезжающим на родину с целью потратить не российские  зарплаты -все офигенно  default/icon_mrgreen  .. проблема власти и проблема политики начинается там, где приходит понимание .. как вообще можно жить с родителями  и детьми в комуналке например всю жизнь или работать месяц на 500 долларов и при этом еще и семью иметь. когда частные клиники замещаются очередями с больным ребенком в обычной гор больнице по 3 часа, да когда машину нельзя оставить без присмотра на ночь.

т е в российском обществе эта "разница классов" просто огромна, ее нельзя не замечать, отношения бюрократов к человеку с деньгами и без них - это как день и ночь. для первых все решается мгновенно, для других - месяцами. и  конечно в европах  такого нет, там даже безработный родитель "не заметит" смены своего соц положения. и чем больше власть на самом деле  дает своим гражданам именно что "право на ошибки" (начать все с нуля, без рисков и многократно, и че? ) -- тем более активно население.

553

или вот еще пример приведу. у меня в жж история была - мама "готовила" ребенка в мск к 1му классу. это была эпопея (я не преувеличиваю) месяца на 4, сколько надо было собрать справок и сдать анализов. отстояв очереди, показав ребенка к специалистам, которые "работают 2 раза в неделю", при этом еще и работая, и при этом еще имея совершенно здорового ребенка )))))))))))))

вы меня извините, но это пц. никакое государство не имеет право так издеваться над своими гражданами, над собственными мамами и детьми.  в штатах - тот же процесс занял бы полчаса общения с семейным врачом. все. и ребенка никогда бы не послали на ненужные 10- ки сдач крови только убедиться что он здоров.

т е вот те кто кричат "как все клево" -просто действительно не знают насколько все может быть лучше. причем с минимальными затратами от государства. просто думая перед тем как что-то требуя. а  это нельзя понять - не увидев.

554

Destriero пишет:
Светлая пишет:

10 лет назад было хуже. не мне лично, а вот глобально по стране.

10 лет назад гораздо свободнее дышалось, в МИФИ не было кафедры православия, ракеты на Байконуре не окропляли святой водой, не было в Дагестане 100-балльных егэшников, не было триллионных распилов бюджета на ненужных голубых потоках, штокманах, саммитах, сколковых, олимпиадах и чемпионатах и (сюрприз!сюрприз!) триллионных дыр в бюджете, которые придется покрывать стабфондом и урезанием медицины и образования, не было уголовных дел у бабушки, которая нанесла "ушиб пластиковой бутылкой" омоновцу. Так что сложно согласиться. Чем сейчас лучше, чем в 2003-м?

1) Процент успешных запусков ракет не менялся с момента их первого запуска. Протон-М летает 20 лет (или сколько там) с примерно одним и тем же процентом успешных запусков - 85...100. Ау, народ, ничего не произошло вообще!

2) Смущает кафедра православия в МИФИ? Тогда объясни мне, почему в техническом вузе, где я до ночи засиживался в классе информатики, присутствовали такие блядские кафедры, как кафедра философии, деловой этики, экономики, журналистики, социологии, физической культуры и спорта, международных отношений и прочей не относящейся к программированию и радиосвязи херни?  Наверное качество твоего образования зависит как-то больше от того, сколько усилий ты сам прилагаешь к своему профилю, а не от того, какие там кафедры есть в своём универе? Я дико ржу, когда какой-то херов научный сотрудник увольняется из МИФИ в знак протеста против мракобесия. Мальчику наверное было просто нечем заняться, если он так легко расстался с физикой только из-за того, что в структурной единице "МИФИ" появилась какая-то там кафедра. Мне наверное тоже следовало бросить универ в знак протеста против кафедры психологии или философии?

555

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

Чтобы за Навального голосовать, нужно иметь какой-то простовато-прямолинейный логический аппарат и идеализм головного мозга.

Чтобы голосовать за Собянина, можно и этого мозга не иметь. И даже на выборы можно не приходить - за тебя все оформят. default/smile А по поводу менталитета, стоит также учесть, что у русских людей на несколько поколений попросту отняли возможность заниматься политикой и нам даже внушили, что политика - это ужасная вещь. Здоровая политика - это круто, это чуть ли не единственная мирная возможность изменить мир вокруг себя. Другого Навального у нас сейчас попросту нет. Не до превередничества сейчас. default/smile

vecherelo пишет:

Красивые и правильные слова говорятся ртом без всяких проблем. Только они ничего не показывают о том, что произойдёт, когда данный человек окажется у власти.

Кроме слов у него есть и дела, и поступки, и четкая и открытая позиция, и, кстати, при том уровне, как его шерстили, у него кристалльно чистое прошлое  default/icon_mrgreen  - это круто, ИМХО.

Голосовать вообще странно... Ты сам пишешь, что несколько поколений не занимались политикой. Откуда после нескольких поколений такой жизни возьмётся необходимость за кого-то голосовать? Что поменялось? Что поменялось так, что появилась необходимость в голосовании? Что, демократия наступила? Поменялось мышление людей? Появились какие-то новые ментальные конфигурации? Несколько поколений голосовать было бесполезно, а тут раз - и встаёт вопрос о голосовании. Откуда он взялся? Только потому, что по зомбоящику сказали?

556

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

Красивые и правильные слова говорятся ртом без всяких проблем. Только они ничего не показывают о том, что произойдёт, когда данный человек окажется у власти.

Кроме слов у него есть и дела, и поступки, и четкая и открытая позиция, и, кстати, при том уровне, как его шерстили, у него кристалльно чистое прошлое  default/icon_mrgreen  - это круто, ИМХО.

"чёткая открытая позиция" есть у любого прыщавого агрессивного блогера. Кристально чистое прошлое у дохрена людей. Насчёт поступков - непонятно: все и без него понимают, что коррупция - это хуже, чем её отсутствие. Волга впадает сами знаете куда. И что дальше? Какое реально работающее в текущих (хороших или плохих) условиях Навальный предложил? Посадить всех чиновников? Или что? Ну посадит он всех коррупционеров. По какой причине новые не начнут воровать точно так же? По какой? Где эта причина? Нет у Навального разработанной подробной концепции. Вот В. И. Ленин нахерачил много-много томов с серьёзными проработками, где ставил фундаментальные вопросы, Навальный и близко не валялся с марксизмом-ленинизмом по степени глубины идеи.

557

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

На практике, чем мудрее и взрослее человек, тем с большей скоростью он вертел Навального на кую.

Корреляция в принципе верна, но немного не так.
На практике, чем меньше человека заботит беззаконие и разрушение своей страны, тем с большей скоростью он вертел Навального на кую, ибо поддерживать что-либо (даже очень хорошее и нужное) против власти - это опасно, невыгодно и вообще грехбохнакажет. Чем более сильно человек выебан системой, тем меньше ему хочется с ней связываться. Да далеко ходить не надо, я сам далеко не на каждый митинг способен прийти - яйца не железные default/big_smile Однако, полезные инициативы с удовольствием поддерживаю, от кого бы они ни исходили.

Человека может и заботит беззаконие, но чтобы с беззаконием что-то сделать, нужно знать что. Навальный ничего не предлагает, что бы вписывалось в критерий "реально".

558 Отредактировано Wic (05.07.2013 18:29:48)

Kads пишет:
Destriero пишет:

Просвяти меня, о мудрейший! Чего такого не было в 2003-м, но есть сейчас.

Не прощу. И мне лень перечислять. Спроси у гугла.
Но состояние промышленности и экономики значительно лучше. Квартирный вопрос решать не в пример проще.  И с Россией считаются на мировой арене (в отличие от того же 2003). А то, что мораль стремится к 0, так это заслуги как раз пиара пиндостанского образа жизни. default/smirk
Блин, не могу вспомнить, кого в те годы пиарили методами Навального. Мож кто помнит?
з.ы.

Destriero пишет:

а колоссальный рост коррупции?

Колоссальный рост коррупции существует только в чьем-то больном воображении.  default/icon_mrgreen

True.

В 2003-м объем коррупции был значительно больше. Не в абсолютных цифрах, понятно. Просто тогда других забот хватало, да трепаться было не принято, был риск в лес выехать.

То, что сейчас на эти темы можно активно трепаться и возмущаться, заслуга в первую очередь как раз Путина.

559

vecherelo пишет:

"чёткая открытая позиция" есть у любого прыщавого агрессивного блогера. Кристально чистое прошлое у дохрена людей. Насчёт поступков - непонятно: все и без него понимают, что коррупция - это хуже, чем её отсутствие. Волга впадает сами знаете куда. И что дальше? Какое реально работающее в текущих (хороших или плохих) условиях Навальный предложил? Посадить всех чиновников? Или что? Ну посадит он всех коррупционеров. По какой причине новые не начнут воровать точно так же? По какой? Где эта причина?.

ИМХО главная проблема как раз таки не коррупция, а то что в России деньги действительно решают сейчас все. человек _с_ деньгами живет совершенно в другом мире, чем человек _без_них. реально изменить эту ситуацию можно только развитием инфраструктуры. как только чиновники поймут, что твой стиль жизни от взяток не зависит, что и алигархи и безработные водят своих детей в те же частные клиники, школы и бюрократы не пляшут под дудочку "кто сколько дал", воровать станет бессмысленно ) сейчас же доведено все до абсурда, с одной стороны имеется сильный менталитет который "за высшие ценности", с другой -жесткая реальность что если на лапу первому попавшемуся гаишнику не дать - то и загород то порой  с семьей  не выедешь и все нервы истрепишь элементарно ребенка в школу определяя. более контролируемую баблом страну чем россия сейчас сложно представить. без денег там находиться просто и опасно и страшно.

560

я конечно понимаю что у меня примеры не мировых масштабов, но жизнь как не странно как раз таки и складывается из мелочей. из понимания государством и населением важности чисто человеческих моментов.  default/smile

да пусть путин хоть извизжится говоря о великом наследии нации и философском сознании Русского Человека, мне этого не понять, пока в каждой (!) больнице даже самых близких родстенников не пускают в реанимации неделями . даже родителей, даже к детям. а если это единственный вообще шанс увидеть самого близкого человека живым? вот кто вообще придумал эти идиотские правила? почему нигде в мире их больше нет?  и  то что россияне  уже этого "не замечают" -на самом деле страшнее коррупций. тут уже  есть реальный шанс с такими властями и такими абсолютно надуманными на пустом месте "законами" потерять элементарно все человеческое.