да, дюма
Ну, на том и порешили. Всем спасибо за участие.:)
Вот только дуал мой чтой-то молчит.:( Али напрягла последним обращением? : Здесь, я смотрю, больше все как-то агрессию проявляют...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Welcome
да, дюма
Вот только дуал мой чтой-то молчит.:( Али напрягла последним обращением? : Здесь, я смотрю, больше все как-то агрессию проявляют...
Даже не знаю, что и ответить. Боюсь, скажу сейчас что-нибудь жутко положительное, и ты замолчишь!
да, дюма
Что ты, что ты!... Ни в коем разе! Я не молчу, я размышляю, да и вообще немного занят был в последнее время...
Фотка да, таки дюмская вполне...
Ладно, устроим тебе ещё один сеанс допроса с пристрастием...
1. Насколько ты чувствительна к собственному и чужому физическому дискомфорту - хорошо ли и быстро ли его замечаешь? Можешь, например, запустить болезнь, потому что начинающееся недомогание прошло мимо твоего внимания, просто не распознала его именно как физическое недомогание?
2. Можешь ли подолгу не замечать чувство голода, неудобство позы и т.п. (именно [не замечать], а не [замечать, но игнорировать]). Часто ли бывает ли у тебя ситуация, что долго и безуспешно пытаешься найти удобное для тебя положение, когда сидишь или лежишь?
Можешь ли сказать человеку что-то вроде "Ну как ты так сидишь - тебе же должно быть жутко неудобно?!" и начать поднимать-опускать стул, перекладывать ему руки, подкладывать подушку и т.п.?
3. Можешь ли ты пожертвовать удобством одежды или обуви, или мебели вроде дивана или кресла ради внешнего вида?
4. Представь себе - ты занята каким-то не самым лёгким для тебя делом, новой и сложной операцией. Два варианта:
А. Подходит к тебе кто-то, такой весь из себя деятельный, активный, энергичный и уверенный в себе, и начинает тебя учить: "На-адя, ну так же это не делается, ну честное слово, ну как же ты не видишь что ты делаешь, это же элементарно, надо же вот так, и вот так, и вот так.." (причём ничего против тебя он не имеет, наоборот, хочет помочь, просто искренне недоумевает, как же это можно не понимать и не уметь делать такие простые, с его точки зрения, вещи).
Б. Человек как-то так автоматически и без слов перехватывает у тебя из рук то, что ты делаешь, оттесняет и начинает делать это сам, так что ты остаёшься не у дел.
Что почувствуешь и как отреагируешь в двух этих вариантах?
да, дюма
Еще бы. Основной состав активных членов - еси/бали, те Бета/Гамма. А у них агрессивность/ виктимность в ценностях.
Что ты, что ты!... Ни в коем разе!
Я счастлива!
Ладно, устроим тебе ещё один сеанс допроса с пристрастием...
Да? А я думала моя дюмность уже ни у кого сомнений не вызывает…
На самом деле, испытываю чувство безмерной благодарности за внимание к моей скромной персоне (набора смайликов здесь мне явно не хватает для выражения всего эмоционального спектра)
1. Насколько ты чувствительна к собственному и чужому физическому дискомфорту - хорошо ли и быстро ли его замечаешь? Можешь, например, запустить болезнь, потому что начинающееся недомогание прошло мимо твоего внимания, просто не распознала его именно как физическое недомогание?
Запустить болезнь могу легко. Я вроде как и чувствую, что где-то что-то болит, но что именно - обычно определить не могу (если это, конечно, не совсем явно). И стараюсь не обращать на это внимание. А когда сколько-то времени поболит, то я уже точно не могу сказать: Может уже и прошло, а может, я просто привыкла. (Опять таки, надо принимать во внимание силу боли)
2. Можешь ли подолгу не замечать чувство голода, неудобство позы и т.п. (именно [не замечать], а не [замечать, но игнорировать]).
Нет. Если хочу есть, это очень мешает. И вообще любой дискомфорт очень отвлекает от любого занятия. При первой же возможности стараюсь устранить все неудобства.
Кстати, отчетливо вижу, что сама себе противоречу. Но это, действительно, так. Если какой-то дискомфорт можно убрать, так сказать, наружным способом (холодно, голодно, мокро), то он мне мешать будет. А если что-то болит, стараюсь жить с этим, ничего не меняя. (Таблетки пить не очень люблю, а к врачам обращаться - так и вообще ненавижу)
Часто ли бывает ли у тебя ситуация, что долго и безуспешно пытаешься найти удобное для тебя положение, когда сидишь или лежишь?
Думаю, нет. Во всяком случае ничего подобного не припомню.
Можешь ли сказать человеку что-то вроде "Ну как ты так сидишь - тебе же должно быть жутко неудобно?!" и начать поднимать-опускать стул, перекладывать ему руки, подкладывать подушку и т.п.?
Нет. Во-первых, я, скорее всего, не обращу внимание на его позу, если он только не будет стоять на голове в общественном месте. А во-вторых, мое глубокое убеждение, что каждый волен сам решать, как ему удобно, а как нет. Мой муж любит гречу с сахаром, даже если она с мясом; сын легко может есть копченую колбасу, обмакивая ее в сахарный песок. Я их вкусов не разделяю совершенно, однако никогда не скажу: «Не ешь так. Так не вкусно». Это их полное право решать, что им нравится, а что нет.
3. Можешь ли ты пожертвовать удобством одежды или обуви, или мебели вроде дивана или кресла ради внешнего вида?
Могу, но только в очень редких случаях. На свадьбу, например, пришлось надевать туфли на каблуках (а куда денешься?), хотя обычно кроссовки и тапки – та обувь, из которой я не вылезаю. Заставить меня одеть что-то вместо свитера с джинсами может тоже что-то из ряда вон выходящее. (Ну или жара, как на фотке).
А. Подходит к тебе кто-то, такой весь из себя деятельный, активный, энергичный и уверенный в себе, и начинает тебя учить: "На-адя, ну так же это не делается, ну честное слово, ну как же ты не видишь что ты делаешь, это же элементарно, надо же вот так, и вот так, и вот так.." (причём ничего против тебя он не имеет, наоборот, хочет помочь, просто искренне недоумевает, как же это можно не понимать и не уметь делать такие простые, с его точки зрения, вещи).
Такие люди меня несколько раздражают, как и все те, кто не понимает, что бывают люди отличные от них. Со своим мнением, своими навыками (в какой-то работе, которая, быть может, вызовет затруднение у них самих), и своими недостатками.
Мне будет обидно, что деятельность, которая вызывает у меня трудности, называют элементарной. Я могу это принять за сомнение в моих интеллектуальных способностях, а мне не хочется, чтобы в них сомневались.
Кроме того, скорее всего, человек это все будет говорить достаточно высокомерно, что мне тоже не понравится.
Но! Если он сможет мне доступно объяснить, как это сделать быстро и эффективно, то я его выслушаю и, вероятнее всего, сделаю так, как он советует. И даже (если в его тоне не было высокомерия), могу сказать что-нибудь типа : «Ах вот оно, в чем дело! А я-то думаю, чего у меня никак не получается»
Б. Человек как-то так автоматически и без слов перехватывает у тебя из рук то, что ты делаешь, оттесняет и начинает делать это сам, так что ты остаёшься не у дел.
Тут, конечно, зависит от того, что это за человек, но в любом случае – негативно. Обратно отбирать, наверное, не буду – пусть сам делает, если ему так хочется. Вероятно, демонстративно выйду или займусь другим делом. Буду ходить обиженная. При случае скажу ему, что не считаю возможным такое обращение со мной. Я не неодушевленный предмет, чтобы брать у меня все, что вздумается без моего на то согласия.
Ну вот. Ответила. Теперь просьба. Можно? Хотелось бы не только слышать «да»-«нет», но и более подробные комментарии. Тем более, что кто-то писал, что любит все расписывать подробно.:red Потому, якобы, и имя себе такое взял. Ну вот и славненько. Вот и пиши. Пожалуйста.
Еще бы. Основной состав активных членов - еси/бали, те Бета/Гамма. А у них агрессивность/ виктимность в ценностях.
Если я все правильно понимаю, Zverek тоже бальзак. Однако ни разу мне не попалась его даже просто резкая реплика, а уж тем более, агрессивная. Это как то можно объяснить с точки зрения соционики?
Uncia Uncia пишет:Еще бы. Основной состав активных членов - еси/бали, те Бета/Гамма. А у них агрессивность/ виктимность в ценностях.
Если я все правильно понимаю, Zverek тоже бальзак. Однако ни разу мне не попалась его даже просто резкая реплика, а уж тем более, агрессивная. Это как то можно объяснить с точки зрения соционики?
Гы!!
Бали не агрессивны. Агрессивны их дуалы напы, а бали - виктимщики. Это значит, что они могут глотать огромные дозы ЧС (для тебя или меня это было бы уже совсем неприемлимо, а им - хоть бы хны). Вообще балей НАДО пинать, они от этого тащутся.
Ну вот. Ответила. Теперь просьба. Можно? Хотелось бы не только слышать «да»-«нет», но и более подробные комментарии. Тем более, что кто-то писал, что любит все расписывать подробно. Потому, якобы, и имя себе такое взял. Ну вот и славненько. Вот и пиши. Пожалуйста.
Всенепременно, но только когда буду полностью уверен, а пока у меня некоторый разброд в мыслях - в общем всё вроде бы ложится в первоночальную версию, но есть некоторые моменты, которые очень мешают мне безоговорочно определить тебя в базовые сенсорики... Тут приходится перетрясывать аксиоматику...
...Что-то мне ещё сильно мозолило глаза, из другой оперы... А, вот оно!:
Есть такое качество – скандальность? Вот его не люблю. Когда при любой возможности человек на повышенных тонах и с напором начинает что-то доказывать, ругать кого-либо, и.т.п.
Хорошо, а как ты реагируешь, если речь идёт об отвлечённых, или вообще абстрактных вещах, и делает это человек только от того, что сильно этой темой увлечён, без какого бы то ни было перехода на личности и совершенно не ради самоутверждения и "накручивания страстей"?
Нет! Речь идет именно о негативном проявлении. Если человек просто эмоционально объясняет свою идею, не выражая при этом негатива, агрессии – воспринимаю это нормально. Я и сама довольно эмоциональна, могу очень воодушевленно рассказывать что-то, если оно для меня важно. А не люблю, когда на людей наезжают. Особенно, если без повода.
Гы!! Бали не агрессивны.
Это мне так стыдно, что оказалась такая сирая и убогая.
зубы выбили?
Нет! Речь идет именно о негативном проявлении. Если человек просто эмоционально объясняет свою идею, не выражая при этом негатива, агрессии – воспринимаю это нормально.
"Агрессия" и "негатив" - далеко не всегда синонимы.
Я и сама довольно эмоциональна, могу очень воодушевленно рассказывать что-то, если оно для меня важно.
Верю.
А не люблю, когда на людей наезжают.
Вот и я о том же. Ни в альфе, ни в дельте ЧС не в чести - а для беты/гаммы это нормально. Там допустимых "поводов" намного больше
Особенно, если без повода.
Что значит "без повода"? А если это основная функция психики? :
Нет! Речь идет именно о негативном проявлении. А не люблю, когда на людей наезжают. Особенно, если без повода.
А что ты делаешь в таких случаях? В смысле, когда наезжают? На тебя или на других? Можешь ли как-то противостоять? Умеешь ли "поставить на место", если надо?
Это откуда такие, мягко говоря, странные выводы???
Сенсорик базовый. Дюмка.
Унция, а давай с тобой порассуждаем, а? Просто интересна твоя интерпретация... Может, что-то такое скажешь, что и мне поможет найти лазейку... Как, например, ты увяжешь вот это утверждение с базовой БС? -
Запустить болезнь могу легко. Я вроде как и чувствую, что где-то что-то болит, но что именно - обычно определить не могу (если это, конечно, не совсем явно). И стараюсь не обращать на это внимание. А когда сколько-то времени поболит, то я уже точно не могу сказать: Может уже и прошло, а может, я просто привыкла.
"Агрессия" и "негатив" - далеко не всегда синонимы.
Согласна. Имеются ввиду любые отрицательные эмоции (особенно, направленные на человека), бурно выражаемые.
Надя пишет:Нет! Речь идет именно о негативном проявлении. А не люблю, когда на людей наезжают. Особенно, если без повода.
Nudnik пишет:А что ты делаешь в таких случаях? В смысле, когда наезжают? На тебя или на других? Можешь ли как-то противостоять? Умеешь ли "поставить на место", если надо?
Ну, во-первых, хотелось бы отметить, что сама крайне редко могу ответить тем же. Как-то наоборот. Если человек повышает голос, я сразу становлюсь до ужаса спокойной (ну, скажем, в 90% случаях). Даю возможность ему высказаться, потом спокойным тоном объясняю, с чем не согласна. Если он продолжает "наезжать", постараюсь уйти вообще. (Могу заплакать ) Я абсолютный нелюбитель конфликта. Втянуть меня в него крайне трудно.
Это я о моей неосведомленности в области соционики. Рядом с вами, прямо таки мэтрами науки , чувствую себя, как первоклашка.
Uncia Uncia пишет:Сенсорик базовый. Дюмка.
Унция, а давай с тобой порассуждаем, а? Просто интересна твоя интерпретация... Может, что-то такое скажешь, что и мне поможет найти лазейку... Как, например, ты увяжешь вот это утверждение с базовой БС? -
Надя пишет:Запустить болезнь могу легко. Я вроде как и чувствую, что где-то что-то болит, но что именно - обычно определить не могу (если это, конечно, не совсем явно). И стараюсь не обращать на это внимание. А когда сколько-то времени поболит, то я уже точно не могу сказать: Может уже и прошло, а может, я просто привыкла.
Во-первых все же что-то чувствует. (Тут уместно бы сказать поконкретней - что именно.) У Геков например известно такое: носится, бегает, прыгает, по его собственным словам чувствует себя хорошо - а потом бац - и в больничке с пороком сердца и температурой под 40. : У джеков чуть иначе - тоже носится, чего-то организует, уверяет, что ему вполне достаточно спать по 3-4 часа в сутки - а потом теряет сознание в гараже. Уверяет, что на работе может не пить и не есть - а потом хлебает воду у меня из чайника и клянчит булочки.
Что касается болезней - так и я запустить могу, если вместо "принять меры" воспользуюсь "а, че-то это невнятно, опять лень напала, само пройдет".
Пусть тогда расскажет, чего она чувствовала и чем потом заболела (или не заболела).
Надя пишет:Это мне так стыдно, что оказалась такая сирая и убогая.
Это я о моей неосведомленности в области соционики. Рядом с вами, прямо таки мэтрами науки , чувствую себя, как первоклашка.
Кхм... Это ты зря. *шепотом* Дело в том, что МЭТРОВ тут нет. Ни одного. Я - любитель. Нудник - тоже. А что касается именно мэтров, то и у них сходимость результатов типирования ты можешь оценить сама, просмотрев несколько "галерей знаменитостей" разных авторов и школ.
Пусть тогда расскажет, чего она чувствовала и чем потом заболела (или не заболела)
Сразу хочу сказать, о своих болезнях рассказывать не планирую. Но вот это:
У джеков чуть иначе - тоже носится, чего-то организует, уверяет, что ему вполне достаточно спать по 3-4 часа в сутки - а потом теряет сознание в гараже. Уверяет, что на работе может не пить и не есть - а потом хлебает воду у меня из чайника и клянчит булочки.
Для меня не характерно точно. Я знаю, что спать мне надо не меньше 8-9 часов в сутки, иначе я - не человек, а вареная муха (и точно знаю причину своего такого состояния). И питаться хотя бы относительно нормально. От голода сразу начинает кружиться голова.
У Геков например известно такое: носится, бегает, прыгает, по его собственным словам чувствует себя хорошо - а потом бац - и в больничке с пороком сердца и температурой под 40.
Это, наверное, тоже не характерно. Было как-то: ходила целый день, не понимая, почему так холодно. Все ждала возможности попить горячий чай - согреться. Потом обратила внимание, что глаза как-то странно свет режет. К вечеру сообразила померить температуру - почти 40.
Вообще, могу предложить подойти к этому вопросу с другой стороны. Нудник все задает вопросы на подтверждение сенсорики (или ее опровержение). А если задать вопрос на подтверждение (или опровержение) интуиции?
Кхм... Это ты зря
Спасибо!:wub Мне сразу легче стало!:)
ну я вот и температуру выше 37 у себя сразу определяю, и сплю много, и ем нормально, и простуду выявляю на начальной стадии обычно... хотя насчет джеков правильно подмечено, ага. два-три года электровеник и вечный двигатель без сна и еды, а потом бац и в больничку. и все. крыша съехала, энергетика сдохла, больше никогда не будет тем же человеком. отвратительное зрелище.
Дак вот пусть и задает! Качать на сенсорику лучше сенсорикам, а на интуицию - интутитам. Я бы не стал проверять человека на белую этику, даже ролевого БЭ не стал бы.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Welcome
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 78 запросов