61

Купава пишет:

Потому что порой как послушаешь фонтанирующего идеями Дона или Роба, так и хочется спросить - а нафига вам сферический конь в вакууме, если жизнь намного проще и конкретней?

А что, если, к примеру, проще и конкретней именно твоя жизнь, а в его жизни сферический конь в вакууме является важным определяющим фактором? При этом не ты, ни он, вероятно, не знаете, какова жизнь на самом деле. (Вот Бальзаков спроси, к примеру - они тебе такого порасскажут.. и тоже будут субъективно правы.)

И потом, если кто-то не видит в вакууме сферического коня, то это, строго говоря, не значит, что его там нет. Это значит, что кто-то его там не видит. default/wink

Veronique пишет:

Объясняю для нарочито тупящих. Если смотреть на мир именно адекватно, а не с позиций соционического шовинизма, то нетрудно заметить, что распределение идиотов в рамках человечества приблизительно равномерное, а степень идиотизма отдельно взятого индивидуума определяется личностными, а не тимными факторами. ...blah-blah-blah...

Для тех самых обсуждаемых "идиотов в альфе" напоминаю, что своё мнение по поднятому вопросу я уже изложил в достаточно пространном меморандуме выше по топику. Но наши "альфийские идиоты", как видим, чужих постов не читают в упор (ну ещё бы! - ежели им недосуг даже прочитать subj и тело заглавного поста)...

...В данном же случае я обращал внимание очередного "брутального негра" на то, что он прочёл совсем не то, что было написано на заборе, а исключительно то, что ему нарисовало его воспалённое "фрейдистское" воображение.
С точки зрения исследователя, наблюдающего рассматриваемый феномен, мне, безусловно, оч.радостно, что ты так любезно демонстрируешь нам образчик упомянутого "альфийского идиота"... И, тем не менее, я, как участник данного форума, предпочёл бы чтобы ты этот свой идиотизм демонстрировала в другом месте... например на юдафе или типа того - мне кажется _там_ твоё появление было бы уместным ,-)

Veronique пишет:

...Это примерно как латентным геям везде пидоры мерещатся. Я доступно объясняю? Меня слышно?

Да-да, весьма доступно, а, главное, наглядно.
И лично я слышу тебя отлично. Беда в том, что ты сама себя не слышишь. Напоминаю _твою_ реплику - "если ты замечаешь идиотов только в Альфе" - и (в кач-ве контрольного эксперимента) повторяю тебе мой ответ ("теперь - даже ещё в более" [tm] облегчённом варианте) - "Вообще-то ... речь идёт об _повышенном_ содержании неадеквата, а не об _исключительном_ его наличии только и непременно в альфе...".

63

Veronique пишет:

А что, если, к примеру, проще и конкретней именно твоя жизнь, а в его жизни сферический конь в вакууме является важным определяющим фактором? При этом не ты, ни он, вероятно, не знаете, какова жизнь на самом деле. (Вот Бальзаков спроси, к примеру - они тебе такого порасскажут.. и тоже будут субъективно правы.)

И потом, если кто-то не видит в вакууме сферического коня, то это, строго говоря, не значит, что его там нет. Это значит, что кто-то его там не видит. default/wink

Я немного не на том хотела поставить акцент default/smile). Часто наблюдаю, как народ здесь изобретает СКвВ, т.е. нечто совершенно оторванное от реальности. Я понимаю, что не все мы сенсорики, но для моего сенсорного ума, смотрящего на вещи с точки зрения применимости и реального воплощения идей, эти изобретения кажутся оторванными от требований реальности. И именно поэтому мне кажется, что эти люди - идиоты. Хотя слово "идиоты", конечно, слишком грубое и ругательное, скорее тогда уж назвать их "слепцами", оттого, что не замечают очевидного.

64 Отредактировано srez (30.03.2006 08:41:46)

Veronique пишет:
Каламбхук пишет:
Veronique пишет:

...Не знаю, как, тебе виднее. Просто мораль в том, что если ты замечаешь идиотов только в Альфе, следовательно, ты слишком много внимания ей уделяешь.

Вообще-то если читать топик _внимательно_, то нетрудно заметить, что речь идёт об _повышенном_ содержании неадеквата, а не об _исключительном_ его наличии только и непременно в альфе...
И вот из-за таких как ты, не желающих даже прочитать и понять, этот уровень неадеквата и получается аномально высоким :-Ъ

Объясняю для нарочито тупящих. Если смотреть на мир именно адекватно, а не с позиций соционического шовинизма, то нетрудно заметить, что распределение идиотов в рамках человечества приблизительно равномерное, а степень идиотизма отдельно взятого индивидуума определяется личностными, а не тимными факторами. Однако если человек замечает преобладание таковых в одной отдельно взятой социальной группе, причем выделенной в рамках узкоспециальной классификации, изучению которой он уделяет повышенное внимание, то напрашивается вывод, что представители данной социальной грппы вызывают у наблюдающего повышенный интерес. Это примерно как латентным геям везде пидоры мерещатся. Я доступно объясняю? Меня слышно?

Доступно и понятно, но очевидно неверно. default/smile
Я в том плане, что равномерность по квадрам идиотов неочевидна. И вот как раз беспристрастный обзор показывает выплеск идиотов именно в альфе.
да ичтобы ее заметить придеццо как минимум взглянуть мир через призму соционики, ибо вне соционики нет и квадр.

65

гы, помойму один Каламбхук сделает годовой гаммийский план по идиотам в одиночку. ))))))))))

66

Мышкин пишет:

гы, помойму один Каламбхук сделает годовой гаммийский план по идиотам в одиночку. ))))))))))

если что, я могу со своим эскортом придти, тогда уж точно справимся.

67

Omelette пишет:
Мышкин пишет:

если что, я могу со своим эскортом придти, тогда уж точно справимся.

Пионеры, идите в жопу!(С) Ф.Раневская

68

Мышкин пишет:

А с чего это ты решил, что он из Гаммы?

69

srez пишет:
Мышкин пишет:

думаешь ваш, альфийский? где ты видел альфийца с имиджем антисоциального мизантропа. это же не в ценностях квадры.

70

Мышкин пишет:
srez пишет:
Мышкин пишет:

думаешь ваш, альфийский? где ты видел альфийца с имиджем антисоциального мизантропа. это же не в ценностях квадры.

имхо, он его в Гексли выдвигает.

71

Витача пишет:
Мышкин пишет:
srez пишет:

имхо, он его в Гексли выдвигает.

Не только я, это вообще повальная так скать версия. 8)

72

а что бля, сноб, негативист, хуярит метровые бессвязные посты которые никто не читает. сцуко, похож.

73 Отредактировано srez (30.03.2006 09:27:41)

Итого имеем
1. неверное типирование.
   Я сам типирую, так что не особо нравиццо объяснение.
2. злоупотребление БЛ.
   Не объясняет феномен гюг ужасных и не объясняет, чем же альфа так отлична от беты.
3. детскость квадры так выглядит.
  Инфантилизм детской квадры. Похоже на правду. Но откуда он берется? Почему ценности именно алфы так выпадают от социальных?
4. альфа ничем не выделяется, отрицания факта наличия повышенного процента удодов в альфе.
   Если закрыть глаза на факты, то можно предположить, но в реальности как минимум в соционике очень хорошо видно, что выделяется. За пределеами соцтусовки, это намного менее заметно.
5. потому что это мои личные глюки восприятия ситуации, моя нелюбовь к себе проявляеццо и на других таких же как я.
   Но почему тогда это вижу не только я? тоже плохая версия. Да и люблю я себя очень. 8)
6. альфийские удоды буйные и более заметные чем у других.
   Врядли, как раз довольно тихие обычно, по опыту, просто их много очень.
7. стереотип "БЛ = ум".
  Походу, оный стереотип есть тока у каламбхука, а он не из альфы, поэтому тоже сомнительная версия. Больше ни у кого его не встречал пока.
8. прибабахнутость гениев.
  Типа да, у нас куча выплесков, но зато среди этой навозный кучи попадаюццо жемчужины и их тоже больше чем у других квадр. Вполне мб и так, ибо жемчужин действительно поболе других, если верить Аушре. 8)
9. Латентным пидорам везде геи мерещаццо.
  Опять же непонятно, почему это видят больше неальфийцы, чем альфийцы. хотя под латентного пидора в данном случае и по примеру больше подходят именно альфийцы. Но они то как раз это часто не замечают сей особенности Альфы.

гипотез много 8) всем спасибо за версии 8))))
ни одна мне не кажеццо достаточно убедительной пока default/smile))

74

Каламбхук пишет:
Ёп!жик пишет:
FeYka пишет:

Первый блин комом, как обычно=)

Угу. А Дельта - само совершенство. С вечно надутыми Габами, Геками с размножением личности, истерически восторженными Достами и засунутыми в клетку правил Штирлями. Вах!

Нет, само совершенство - это, разумеется, гамма.
А дельта - это период упадка совершенства
:-Ъ

default/big_smile

75 Отредактировано srez (30.03.2006 09:30:01)

Мышкин пишет:

а что бля, сноб, негативист, хуярит метровые бессвязные посты которые никто не читает. сцуко, похож.

Угу, 2Л у болевых БЛ часто так и выглядит по опыту. 8-)
Метровые простыни, которые просто невозможно асилить, ибо они не составляют цельную мысль.
Все что заметно это куча неверных посылок и логических ошибок в переходах. 8)
Спорить и указывать на них бесполезно, обычно. Аффтор обычно даже не понимает о чем ты ему говоришь. 8)

76

так сразу Рвиннер вспомнился...

77

srez пишет:
Мышкин пишет:

Угу, 2Л у болевых БЛ часто так и выглядит по опыту. 8-)
Метровые простыни, которые просто невозможно асилить, ибо они не составляют цельную мысль.
Все что заметно это куча неверных посылок и логических ошибок в переходах. 8)
Спорить и указывать на них бесполезно, обычно. Аффтор обычно даже не понимает о чем ты ему говоришь. 8)

он жеж не просто не понимает, у него от непонятки ещё и говно на вентилятор попадает. в общем похож на гексли, похож.

78

Купава пишет:

Я немного не на том хотела поставить акцент default/smile).

Да я поняла.. Дожились - Гюги Робские шутки всерьез воспринимают.. 8)

Часто наблюдаю, как народ здесь изобретает СКвВ, т.е. нечто совершенно оторванное от реальности. Я понимаю, что не все мы сенсорики, но для моего сенсорного ума, смотрящего на вещи с точки зрения применимости и реального воплощения идей, эти изобретения кажутся оторванными от требований реальности. И именно поэтому мне кажется, что эти люди - идиоты. Хотя слово "идиоты", конечно, слишком грубое и ругательное, скорее тогда уж назвать их "слепцами", оттого, что не замечают очевидного.

А им хочется, в свою очередь, одарить упомянутым эпитетом тебя, и как раз потому, что ты не видишь очевидных с _их_ точки зрения вещей. Именно так - у каждого в личном вакууме живет свой собственный сферический конь, которого не видят другие. Безотносительно интуиции или сенсорики. Степень же интеллектуальной агрессии по отношению к окружающим (aka "какие все тупые") определяется не квадральной принадлежностью, а лишь размером собственного эгоцентризма. Чем ограниченней взгляд человека на мир, тем больше и непоколебимей его уверенность в том, что он знает все - и наоборот. То бишь претензия на владение истиной в последней инстанции - это симптом.. 8) Интеллектуального аутизма, ага.

79

srez пишет:

Если закрыть глаза на факты, то можно предположить, но в реальности как минимум в соционике очень хорошо видно, что выделяется. За пределеами соцтусовки, это намного менее заметно.

Большая часть альфийских уродов идет в соционику? default/smile

srez пишет:

Типа да, у нас куча выплесков, но зато среди этой навозный кучи попадаюццо жемчужины и их тоже больше чем у других квадр. Вполне мб и так, ибо жемчужин действительно поболе других, если верить Аушре. 8)

Вот и компенсируется, чтоб средняя температура по больнице нормальной была. default/smile

80

>Большая часть альфийских уродов идет в соционику?

А какой здоровый человек в соционику полезет? 8))))))
Секта жо!