41

Жизнь свою не планирую.Много раз пыталась завести блокнот,ежедневник, учитывать траты,составлять расписания,но блокноты скупались,а учет не велся никогда.
Рухнувший план меня совершенно не парит,тут же импровизирую новыми вариантами,стараясь не тратить время на причитания и сокрушение по этому поводу. Зря время тратить. Надо делать.

За иррациональность

42

Яло пишет:

За иррациональность

Или за импульсивность базовой ЧЭ. Ну не драй, потому что БС во все стороны. И не дюма, потому что экстравертность.

43

Яло пишет:

Жизнь свою не планирую.Много раз пыталась завести блокнот,ежедневник, учитывать траты,составлять расписания,но блокноты скупались,а учет не велся никогда.
Рухнувший план меня совершенно не парит,тут же импровизирую новыми вариантами,стараясь не тратить время на причитания и сокрушение по этому поводу. Зря время тратить. Надо делать.

За иррациональность

вообще не факт))))))))

44

Kads пишет:
Яло пишет:

За иррациональность

Или за импульсивность базовой ЧЭ. Ну не драй, потому что БС во все стороны. И не дюма, потому что экстравертность.

Няшек вычеркиваем! default/smile

45

Kads пишет:
Яло пишет:

За иррациональность

Где в тексте экстравертность ? Не то чтобы я ее отрицаю, просто непонятно откуда такой вывод.

46

Kads пишет:
Яло пишет:

За иррациональность

Не слышала о таком звере. Что за импульсивность? Где это научно обосновано?

47 Отредактировано Яло (17.07.2013 15:20:38)

Светлая пишет:
Яло пишет:

За иррациональность

вообще не факт))))))))

Твои предложения

48

1.    Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
- У меня друзей нет. Знакомые,но не друзья. Увы  Виртуальная подруга говорит,что я позитивная, жизнерадостная и освещаю ей жизнь своими высказываниями. Ну,может, это она живет в тьме.. Хочу дружить со многими,но в силу временных обстоятельств, окружена людьми,которым новые друзья не нужны,да и цели у нас с ними разные…

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
- Нравится запах ландышей, иланг-иланг и нечто такое, что витает вокруг моего тела и не отталкивает насекомых. Например, Дюна от Диора,Диориссимо… А вообще, духи покупаю,ставлю на полку и забываю.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).

Отпуска (свободы) не видела лет 5. Живу у моря, но не хожу туда (вот почему?),дни рождения – как будние дни,ибо рядом никого нет.  В прошлом всегда устраивала своим близким масштабные праздники: сюрпризы, тайком покупала подарки за несколько месяцев, обязательно обертка, шарики, конфетти, застолье, тайно приглашенные гости. Всегда мечталось,чтобы кто-то для меня сделал нечто подобное. Ну или просто хоть раз в жизни в день моего рождения человек встал РАНЬШЕ меня, вышел из дома, купил цветов и разбудил меня со словами С днем рождения. Увы… Какое-то проклятье надо мной – все мои дни рождения и новые годы проходят так,словно это обычный день. Причем подарки мне дарят без повода и весьма дорогие. А вот по поводу и хоть безделушку – никогда…

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Эмм… вроде яйца, горчица,масло… почему белый? А фиг знает. Вот так вот смешалось

49

Яло, меня всегда поражала твоя периодическая (оч. редкая и оч. нерегулярная) просыпаловка на форуме, где все регулярно обсуждают типирования - и требовать при этом объяснений азов с доказательствами в виде примеров.
тебя никто не заставляет нам верить.
каждый всегда выкладывает свои соображения по мере желания, сил и личных потребностей. я например трёкнусь при каждом "вызове" со стороны нерегулярных посетителей расписывать почему и с чего я так думаю.
а выкладывала я свои объяснения при этом неоднократно. извини, но задрало.

50

Wic пишет:
Kads пишет:

Где в тексте экстравертность ? Не то чтобы я ее отрицаю, просто непонятно откуда такой вывод.

Мне важно как мои действия отразятся на моем обществе. Я фильтрую свои слова, жду отклика от окружения на свои действия. Я не могу долго молчать во время ссоры: знаете, есть такие люди,которым после ссоры надо "побыть одному". Я так не могу! Мне надо словесно вывернуть конфликт,вытрясти все песчинки,докопаться до какого-то решения и компромисса. Я НЕ МОГУ в это время быть одна и молчать. Мне только хуже. Легче становится,когда это обсуждается и приводится к какому-то результату.
Никогда не принимала решений на основании своих внутренних ощущений. Всегда ищу за и против, пытаюсь высчитать плюсы и минусы, составить список.

51

Ну Светлая, ну не серчай. Я ж так, поговорить просто.... default/shy

К тому же и так понятно, что никто ни одного вразумительного и доказуемого аргумента не приведет. (включая и меня).

Здесь все "от балды".

52

Яло пишет:

К тому же и так понятно, что никто ни одного вразумительного и доказуемого аргумента не приведет. (включая и меня).
Здесь все "от балды".

да уж пора бы привыкнуть  default/big_smile
у всех свои личные точки отсчёта в этом деле.
что для меня уверенный типировочный признак - для тебя может им не быть, ибо ты подтверждения этому пока не нашла.

53

Светлая пишет:
Яло пишет:

Здесь все "от балды".

да уж пора бы привыкнуть  default/big_smile
у всех свои личные точки отсчёта в этом деле.
что для меня уверенный типировочный признак - для тебя может им не быть, ибо ты подтверждения этому пока не нашла.

Ты умница и прекрасно все понимаешь.  default/shy  default/smile

54 Отредактировано Wic (17.07.2013 15:44:57)

Shagra пишет:
Wic пишет:

Мне важно как мои действия отразятся на моем обществе. Я фильтрую свои слова, жду отклика от окружения на свои действия. Я не могу долго молчать во время ссоры: знаете, есть такие люди,которым после ссоры надо "побыть одному". Я так не могу! Мне надо словесно вывернуть конфликт,вытрясти все песчинки,докопаться до какого-то решения и компромисса. Я НЕ МОГУ в это время быть одна и молчать. Мне только хуже. Легче становится,когда это обсуждается и приводится к какому-то результату.
Никогда не принимала решений на основании своих внутренних ощущений. Всегда ищу за и против, пытаюсь высчитать плюсы и минусы, составить список.

Это все хорошо, только при чем тут соционическая экстраверсия ? Все то же самое вполне может быть свойственно и этическому интраверту.

Соционическая экстраверсия и экстраверсия в бытовом понимании этого слова суть разные вещи. Бытовая экстраверсия это чето типа общительности, энергичности, инициативности. Те же Еси как правило куда экстравертнее Жуковых по части поведения в социуме.

Собственно поэтому я при типировании не особо выделяю конкретно эту дихотомию, она вычисляется косвенно через сочетания остальных признаков.

55 Отредактировано Wic (17.07.2013 15:55:14)

Меня просто что в тексте зацепило:

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Устраняю неприятные.

Это негативизм в кристаллизованом виде. Не бурчание недовольное, которое часто за негативизм принимают, а именно что стиль мышления, достижение цели через отрицание.

Ну и еще вот это:

Shagra пишет:

Дарю позитив или лекарственную критику. Отзеркаливаю поведение.

Такое мог бы написать Бальзак или Роб, но никак не Нап-Гюх, которых тут пытаются втюхать.

Поэтому уже со старта начал размышлять в сторону интравертов-негативистов. А там за вычетом Бальзака/Роба остаются только Дюм и Драй, потому их и указал.

56

Яло пишет:

Что за импульсивность? Где это научно обосновано?

А мне зачем научное обоснование? Сложно сформулировать, что имел в виду.  default/icon_redface

Wic пишет:

Общее ощущение по анкете, что базовая функция черная. То есть восприятие реальности как есть, без абстрагирования.
Так же есть ощущение болевой БИ.

Эмм.. только неосознанно. Ссора меня пугает – неизвестно во что выльется.

Не терплю тягостного молчания.

ну и т.п.
Не хотите гюгу, а хотите негативиста - берите штирку. Тут вот такая штука есть -

Комплимент приятный – обозначающий мою ценность и мой вес в обществе.

default/wink
Ощущение по анкете - творческий белый сенсорик.

Например, перед выходом сломался принтер,распечатать надо 10 листов. Текст на флешку и бегом в город искать пункт,где можно распечатать нужный текст до назначенного времени.

Это не дюма.

57

Насчет Штирки думал, но там как-то по ЧЛ все не шибко густо, это чуть ли не единственный подобный пример, да и он может быть результатом какого-то личного опыта. Плюс по фоткам Штирля не шибко видится ...

58

Красивая девушка!
Вот чо default/smile

59

7.    Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
Нехарактерно. Есть проект – значит есть стотыщ сил его сделать,сам проект подпитывать будет.

Вот, кстати вполне экстравертно.

Wic пишет:

Плюс по фоткам Штирля не шибко видится ...

Расчехлим метод исключения?  default/wink

60

Wic пишет:

Меня просто что в тексте зацепило:

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Устраняю неприятные.

Это негативизм в кристаллизованом виде. Не бурчание недовольное, которое часто за негативизм принимают, а именно что стиль мышления, достижение цели через отрицание.

Ну и еще вот это:

Shagra пишет:

Дарю позитив или лекарственную критику. Отзеркаливаю поведение.

Такое мог бы написать Бальзак или Роб, но никак не Нап-Гюх, которых тут пытаются втюхать.

Поэтому уже со старта начал размышлять в сторону интравертов-негативистов. А там за вычетом Бальзака/Роба остаются только Дюм и Драй, потому их и указал.

Может и интроверт. Ибо вполне спокойно чувствую себя одна. Меня не напрягает одиночество. Но сознаю,что нужно иметь знакомых,которые помогут в случае неприятной ситуации. А просто так выезжать к кому-то в гости, идти в кафе пить кофе, приглашать к себе - не особо люблю. Равно как не знаю,что делать,когда ко мне гости приходят. Ясное дело,что надо накормить, а потом? Развлекать чем? Рассказами о себе? Это неинтересно.Слушать? Если захотят рассказывать. Вот парит меня эта тема: принимать гостей дома.
Отзеркаливаю - в плане реагирую насколько человек расположен ко мне. Если нет,то делаю несколько пробных попыток расшевелить и втянуть в диалог. Если не удается - прекращаю попытки и оставляю человека в покое,закрываюсь сама.
То же и с поступками: первая войну не начинаю никогда,терплю до последнего. Но при доказанных пакостях в мою сторону - вполне считаю возможным не церемониться с пакостником.
Хотя были в моей жизни выездные курсы Ораторского мастерства (недельные, с проживанием в пансионе). Вот это был фейерверк. Среди среднестатических коллег по работе из разных регионов,присланных на эти курсы, я прочно заняла лидерство по части выступления на публике. Женщины тушевались, стеснялись выступать на трибуне, доказывать свою теорию,продвигать свои проекты. Меня же с трибуны было сложно согнать. Наша группа выбилась в лидеры по количеству очков за разные задания. Так интересно мне не было никогда: ловить внимание слушателей, их взгляды, играть голосом, жестами, интонацией, парировать замечания. Наверное, это называется - владеть аудиторией. Нечто бесподобное...