21

London пишет:

Хочу быть как хан соло   

Дуй в сомали, и вообще в африку. Тоже бескрайняя пустыня и дофига ничейных ценностей и прочих камней.... Ну и у кого пушка больше, тот и прав, разумеется...  default/icon_mrgreen

22 Отредактировано bad girl (16.07.2013 16:32:15)

Гексли-Гамлет пишет:

с промытими либеральной пропагандой мозгами.

я тебе пример приведу что такое либерализм, а то ведь будешь так до седых волос верить что тебе путины разрешают.   либерализм и демократия (в тех же штатах) это не веяние века или даже поколения, это опять - таки идущая своими корнями в англию оч длинная нить.

вот есть например....  судебная система "присяжных заседателей" (я думаю тебе эта тема близка  default/icon_mrgreen )по которой человека судит не судья, а 12 совершенно случайно выбранных граждан, которые видят его впервые и знакомятся с материалами дела тоже.  причем принятое ими "решение"  по рангу всегда выше решения самого судьи.  ты знаешь сколько этой традиции лет? она английская и оч оч старая. и поверь, "поменять" ее хотели стопицот раз и политики и судьи и адвокаты. но ее поменять нельзя, так как ее отмена моментально будет значить, что принимать решение важное для подсудимого будут "тираны", а не логика.  суд потеряет свой демократизм и свою либеральность.

23

Вообще я против суда присяжных. Это суд непрофессионалов.

24

Гексли-Гамлет пишет:

это реальный пример демократии, а не то что у вас по телеку показывают в виде гей парадов.

25

bad girl, ну какое нафиг "гражданское общество"?
Вот на этом вот форуме Ксай решил его создать. Он считал, что 20 умных (раз смогли включить компьютер и выйти в интернет - будет считать их умными default/smile ) человек смогут как-то между собой договориться. Создать так сказать саморегулирующееся общество.
Что мы видим в итоге?
Нет, ну конечно с защитой прав сексуальных меньшинств в лице Узи и Слона, местное гражданское общество справляется.
Оно эффективно внедряет ювентальную юстицию, отбирая у местных детей (в лице Роберты) какие либо личные права.
Но стоит только в обществе появиться серьезной проблемы, как всякий налет "гражданских отношений" мгновенно слетает и те кто вчера громко орали о правах, сегодня бегут к обладателю репресивного аппарата (Ксаю). Причем они не гнушаеются откровенной лжи (Светлая), подлога (Кэтт) и шантажа (Лив).
Гражданское общество это выдумка и существует оно до первого серьзеного внутреннего конфликта.

26

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

это реальный пример демократии, а не то что у вас по телеку показывают в виде гей парадов.

м-да...
Суд присяжных появился ДО ДЕОКРАТИИ в современном смысле этого слова.

27

Kads пишет:
London пишет:

Хочу быть как хан соло   

Дуй в сомали, и вообще в африку. Тоже бескрайняя пустыня и дофига ничейных ценностей и прочих камней.... Ну и у кого пушка больше, тот и прав, разумеется...  default/icon_mrgreen

Это слишком пошло, скучно и некомфортно.

28

London пишет:

скучно

эт ты просто про сомалийских пиратов забыл  default/big_smile

29

bad girl пишет:
London пишет:

скучно

эт ты просто про сомалийских пиратов забыл  default/big_smile

Не забыл, это как раз пОшло.  default/big_smile

30

Не знаю, о чем вы, но демократия - говно. В каком-то смысле, конечно.

31 Отредактировано London (18.07.2013 12:56:06)

Alesto пишет:

Не знаю, о чем вы, но демократия - говно. В каком-то смысле, конечно.

ага Черчилль тоже так говорил. С оговоркой ''если не рассматривать все остальные формы пправления, известные истории''

32

А вот эта статья зацепила не меньше, а то и больше)) Автор просто жгун!
.
http://sputnikipogrom.com/politics/3885 … e_russian/

33 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:21:28)

.

34

Cronos пишет:
bad girl пишет:

а 12 совершенно случайно выбранных граждан

К слову сказать, эти "случайно" выбранные граждане проходят нехилый скрининг. И это не всегда гарантирует непредвзятость (Аль Капоне посадили только благодаря смене присяжных в полном составе). Там достаточно широкое поле для манипуляций.

ого какие люди! приветы - приветы!  default/cool

да конечно, громкие процессы могут быть манипулированы. другое дело что не смотря на старость традиции -она неплохо функционирует в обществе. оч много кстати примеров в обычной судебной практике где вердикт присяжных заседателей расходится с мнением судьи и в лучшую сторону.

35

Destriero пишет:

Советский мир — это мир сумасшедших. Постулируя свирепый материализм, советские люди при этом пребывали в плену самых безумных иллюзий и идеологий. Выслушав лекцию об уловках, применяемых буржуазией для обворовывания трудящихся (в каковые уловки попадали все феномены духовной жизни, от религии до национализма), советский человек шел и без всяких уловок добровольно-принудительно сдавал часть зарплаты на помощь голодающим детям Африки.

http://sputnikipogrom.com/politics/3473 … eat_dream/

интересно ваше мнение об этой точке зрения

Обсирать прошлое много ума не надо.

36

vecherelo беги отсюда... пессимист