Хочу быть как хан соло
Дуй в сомали, и вообще в африку. Тоже бескрайняя пустыня и дофига ничейных ценностей и прочих камней.... Ну и у кого пушка больше, тот и прав, разумеется...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Зацепила статья
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу быть как хан соло
Дуй в сомали, и вообще в африку. Тоже бескрайняя пустыня и дофига ничейных ценностей и прочих камней.... Ну и у кого пушка больше, тот и прав, разумеется...
с промытими либеральной пропагандой мозгами.
я тебе пример приведу что такое либерализм, а то ведь будешь так до седых волос верить что тебе путины разрешают. либерализм и демократия (в тех же штатах) это не веяние века или даже поколения, это опять - таки идущая своими корнями в англию оч длинная нить.
вот есть например.... судебная система "присяжных заседателей" (я думаю тебе эта тема близка )по которой человека судит не судья, а 12 совершенно случайно выбранных граждан, которые видят его впервые и знакомятся с материалами дела тоже. причем принятое ими "решение" по рангу всегда выше решения самого судьи. ты знаешь сколько этой традиции лет? она английская и оч оч старая. и поверь, "поменять" ее хотели стопицот раз и политики и судьи и адвокаты. но ее поменять нельзя, так как ее отмена моментально будет значить, что принимать решение важное для подсудимого будут "тираны", а не логика. суд потеряет свой демократизм и свою либеральность.
Вообще я против суда присяжных. Это суд непрофессионалов.
Вообще я против суда присяжных. Это суд непрофессионалов.
это реальный пример демократии, а не то что у вас по телеку показывают в виде гей парадов.
bad girl, ну какое нафиг "гражданское общество"?
Вот на этом вот форуме Ксай решил его создать. Он считал, что 20 умных (раз смогли включить компьютер и выйти в интернет - будет считать их умными ) человек смогут как-то между собой договориться. Создать так сказать саморегулирующееся общество.
Что мы видим в итоге?
Нет, ну конечно с защитой прав сексуальных меньшинств в лице Узи и Слона, местное гражданское общество справляется.
Оно эффективно внедряет ювентальную юстицию, отбирая у местных детей (в лице Роберты) какие либо личные права.
Но стоит только в обществе появиться серьезной проблемы, как всякий налет "гражданских отношений" мгновенно слетает и те кто вчера громко орали о правах, сегодня бегут к обладателю репресивного аппарата (Ксаю). Причем они не гнушаеются откровенной лжи (Светлая), подлога (Кэтт) и шантажа (Лив).
Гражданское общество это выдумка и существует оно до первого серьзеного внутреннего конфликта.
Гексли-Гамлет пишет:Вообще я против суда присяжных. Это суд непрофессионалов.
это реальный пример демократии, а не то что у вас по телеку показывают в виде гей парадов.
м-да...
Суд присяжных появился ДО ДЕОКРАТИИ в современном смысле этого слова.
London пишет:Хочу быть как хан соло
Это слишком пошло, скучно и некомфортно.
скучно
эт ты просто про сомалийских пиратов забыл
London пишет:скучно
эт ты просто про сомалийских пиратов забыл
Не забыл, это как раз пОшло.
Не знаю, о чем вы, но демократия - говно. В каком-то смысле, конечно.
ага Черчилль тоже так говорил. С оговоркой ''если не рассматривать все остальные формы пправления, известные истории''
А вот эта статья зацепила не меньше, а то и больше)) Автор просто жгун!
.
http://sputnikipogrom.com/politics/3885 … e_russian/
.
bad girl пишет:а 12 совершенно случайно выбранных граждан
К слову сказать, эти "случайно" выбранные граждане проходят нехилый скрининг. И это не всегда гарантирует непредвзятость (Аль Капоне посадили только благодаря смене присяжных в полном составе). Там достаточно широкое поле для манипуляций.
ого какие люди! приветы - приветы!
да конечно, громкие процессы могут быть манипулированы. другое дело что не смотря на старость традиции -она неплохо функционирует в обществе. оч много кстати примеров в обычной судебной практике где вердикт присяжных заседателей расходится с мнением судьи и в лучшую сторону.
Советский мир — это мир сумасшедших. Постулируя свирепый материализм, советские люди при этом пребывали в плену самых безумных иллюзий и идеологий. Выслушав лекцию об уловках, применяемых буржуазией для обворовывания трудящихся (в каковые уловки попадали все феномены духовной жизни, от религии до национализма), советский человек шел и без всяких уловок добровольно-принудительно сдавал часть зарплаты на помощь голодающим детям Африки.
http://sputnikipogrom.com/politics/3473 … eat_dream/
интересно ваше мнение об этой точке зрения
Обсирать прошлое много ума не надо.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Зацепила статья
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 78 запросов