701 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 07:44:06)

И ведь тут ни одного прогноза и причины, почему мне это выгодно ) Ну кроме призывов.
Я говорю о конкретных таких целях. То есть вот одно - я буду всем рассказывать какой охренительно классный продукт я выпущу на рынок, что я профессионал и всем резко станет легче жить, ведь все мы заинтересованы в том, чтобы делать свою работу быстрее и эффективнее.

А другое дело - если я расскажу, что конкретно вот такой аудитории могут быть полезны вот такие вот функции, которые позволят сделать быстрее (несколько пунктов), качественнее (еще несколько пунктов) и лишат определенных проблем (перечисление проблем).

Вот допустим, 2 трлн. долларов отожмут обратно стране. Вопрос: на что _конкретно_ они пойдут.

Понимаешь, вот конкретно меня вряд ли заинтересует, например, то, что у кого-то меньше станет денег. Для меня это точно не мотиватор.
Меня вряд ли заинтересует идея поднять врачам зарплату. Зато меня заинтересует идея поднять зарплату врачам и одновременно с этим улучшить контроль над качеством мед услуг, повысить качество мед услуг. С другой стороны если это качество услуг повысят "переферийным" регионам - это меня тоже не заинтересует.

Если построят больше дорог для автомобилистов - тоже. не заинтересует  Зато если мне пообещают сделать велосипедные дороги и повысить контроль над автомобилистами (снизить аварийность, не продавать права, жестко наказывать за превышение скорости, вплоть до отбора прав если это произошло в черте города) - я очень даже заинтересуюсь.

Просто я понимаю, что лозунги - это круто, но если хочется заинтересовать народ то надо его заинтересовывать вполне конкретными предложениями и конкретными цифрами, чтобы каждый мог оценить насколько ему конкретно это надо. А на высоких пафосных речах много революций делалось, да только результат... страдает... мы все имеем честь его наблюдать

702

Kads пишет:

Не мешай лыцарю бодаться с ветряными мельницами.

Кадс, вопрос даже не в боданиях. Вопрос в самоопределении:
нравится или нет нынешняя ситуация во внутренней экономике
нравится или нет устройство государства
хочется или нет реально что-то изменить
.
Даже дело не в том, чтобы начать бегать по Манежке обвязавшись белыми ленточками с головы до ног.
Основной вопрос - ты сам признаешь всю убогость нашего с тобой положения?

703 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 07:46:57)

Destriero пишет:

абсолютно согласен!
Я готов нести личную ответственность в случае, если Навальный станет президентом и предаст всех нас. Но я не готов смотреть в глаза своим будущим детям, когда они спросят где я был, когда страну растаскивали и сажали невиновных. Все просто. default/smile

Своим предкам в глаза спокойно смотришь? Всем. А почему думаешь, что твои дети будут как-то неспокойно смотреть в твои глаза?
Кстати понимаешь, что если Навальный окажется предателем, то стране новых сил для свержения "системы" придется набираться еще лет двадцать? Весь пыл и все силы тысяч людей пойдут лесом. Получится, что вы повели их за лже-спасителем, предали их, хотя так горячо их агитировали.

Ведь Навальный при этом не предаст народ - он действовать будет в своих интересах. А тех, кто убеждал и призывал - вот они будут предателями, потому что не посмотрели в пылу эмоций куда пошли. По крайней мере в массовом сознании скорее всего будет именно так.

И хорошо, если людей горячих, помогших, не уберут как потенциальную опасность для новой власти.

704

Лайден, ты повторяешь мой посыл - тебя заинтересует жить по европейским стандартам (велосипедные дорожки, медицина, гражданские инициативы, выборность власти)? Если да, то, я уверяю, что пока у нас вот эта власть, ты их не получишь.

705

Leidenschaft пишет:

Своим предкам в глаза спокойно смотришь?

Конечно. У них не было такого шанса (ни в СССР, ни в 90х) что-то поменять. Но мысль твою понял и задумался.

Leidenschaft пишет:

А почему думаешь, что твои дети будут как-то неспокойно смотреть в твои глаза?

Потому что этой стабильности недолго жить осталось, ибо куча стран за эти 10 лет скакнула очень высоко, а наша стабильность основана на экспорте сырья, а не на внутреннем производстве. Т.е. есть серьезные как внешние, так и внутренние предпосылки того, что высоковероятен пессимистичный расклад.

706 Отредактировано Есенин-Драйзер (24.07.2013 07:52:09)

интересно почему любое политическое осуждение с участием либераста всегда сводится к обсуждению того, как обеспечить наиболее комфортное существование для его жопы?

707 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 07:53:07)

Destriero пишет:

Лайден, ты повторяешь мой посыл - тебя заинтересует жить по европейским стандартам (велосипедные дорожки, медицина, гражданские инициативы, выборность власти)?

Опять же, нет, не повторяю default/smile
Понимаешь, мне не нужны велосипедные дорожки, если автолюбителей не осадят. Я не камикадзе. И в такой ситуации я буду ездить по тротуарам. Тут уже вопрос о нещасных пешеходах.

Идея - она прекрасна, но пока я не вижу как ее собрались воплощать, я за нее не дам денег default/smile Идея стоит гроши, сам же знаешь наверняка. Реализация - все default/smile Очень много примеров хороших идей, но абсолютно неадекватной реализации. Даже вероятность получить инвестиции под "идею" ниже, чем вероятность получить инвестиции "под прототип".

Велодорожки в Питере организовать достаточно трудно, это старый город, где на каждом шагу памятники. Тут постоянно пробки и дорогу не расширить. Проблему решить довольно затруднительно. Реально.

Destriero пишет:

Если да, то, я уверяю, что пока у нас вот эта власть, ты их не получишь.

Если говорить о европейских мерках, типа Германии, то если у нас такое случится, то я всеми силами уеду подальше. У меня, понимаешь ли, друзья там живут и я подробно узнавала о системе - хотела туда уехать. Расхотела. Не дай бог. Страна, где на гос уровне норма - лечить людей нетрадиционной медициной и где я должна отдавать кучу налогов ради содержания тунеядцев, где от количества денег (то есть приложеных усилий) не зависят возможности и где целые города живут на бюджет из штрафов за нарушения типа "при сдаче квартиры арендодателю стены в квартире были покрашены в голубой цвет вместо белого".... да ну нахрен

708

Leidenschaft пишет:

Ведь Навальный при этом не предаст народ - он действовать будет в своих интересах. А тех, кто убеждал и призывал - вот они будут предателями, потому что не посмотрели в пылу эмоций куда пошли. По крайней мере в массовом сознании скорее всего будет именно так.

вот за это я и готов понести ответственность. Выбирая между сидеть на жопе ровно и поддержать возможность что-то действительно изменить - я выберу второе. Этот выбор каждый для себя делает сам. default/smile

709

Leidenschaft пишет:

Если говорить о европейских мерках, типа Германии, то если у нас такое случится, то я всеми силами уеду подальше. У меня, понимаешь ли, друзья там живут и я подробно узнавала о системе - хотела туда уехать. Расхотела. Не дай бог. Страна, где на гос уровне норма - лечить людей нетрадиционной медициной и где я должна отдавать кучу налогов ради содержания тунеядцев, где от количества денег (то есть приложеных усилий) не зависят возможности и где целые города живут на бюджет из штрафов за нарушения типа "при сдаче квартиры арендодателю стены в квартире были покрашены в голубой цвет вместо белого".... да ну нахрен

+1

710

Гексли-Гамлет пишет:
Destriero пишет:

Лайден, ты повторяешь мой посыл - тебя заинтересует жить по европейским стандартам (велосипедные дорожки, медицина, гражданские инициативы, выборность власти)? Если да, то, я уверяю, что пока у нас вот эта власть, ты их не получишь.

интересно почему любое политическое осуждение с участием либераста всегда сводится к обсуждению того, как обеспечить наиболее комфортное существование для его жопы?

Так мне такой вопрос задала Лайден - что для ее жопы будет выгоднее. Я постарался ответить, конечно, получилось коряво, но думаю донес мысль)))
ГГ, а ты сам-то едросос поди! Или нет?  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

711

Leidenschaft пишет:

А сейчас ты кучу денег отдаешь знаешь кому? В Германии хуже чем в России? Я сам недавно в Мюнхене отдыхал, имхо, там получшеdefault/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

712 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 07:58:42)

Destriero пишет:

Так мне такой вопрос задала Лайден - что для ее жопы будет выгоднее. Я постарался ответить, конечно, получилось коряво, но думаю донес мысль)))

В том и дело, что не донес default/smile Конкретики-то нет. Ну вот представь себе, что ты приходишь к дяде и говоришь "дядя, дай мне 20 миллиардов евро на мой зашибительный проект! он такой классный! нам всем от него так хорошо станет!". Он даст их? Вряд ли. Ему нужен будет план default/smile

А тут многим людям предлагается забить болт на их жизнь и их проекты (ведь это еще и время!) ради какого-то абстрактного проекта, от которого как бы всем будет хорошо default/smile

713

Нет, я абсолютно аполитичный человек, увлекавшийся в детстве историей мира и России.

714 Отредактировано Leidenschaft (24.07.2013 07:58:20)

Destriero пишет:

А сейчас ты кучу денег отдаешь знаешь кому? В Германии хуже чем в России? Я сам недавно в Мюнхене отдыхал, имхо, там получшеdefault/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

Вот что мне сказали мои друзья - никогда не судить Германию по отдыху. Потому что все туристы возвращаются с мыслью "как охренительно!". А потом выясняется... что все не так охренительно default/smile Поверь, эти люди там живут уже несколько лет и все их окружение (научное, европейское) не расценивает германию как адекватное место для жизни.

Я сейчас отдаю не такую кучу денег. В германии я бы платила минимум 50% от чистого дохода default/smile

715

Destriero, Leidenschaft почитайте:

http://worldcrisis.ru/crisis/1163136/

716

Гексли-Гамлет пишет:

Меня смущает, что люди считают, что комфортное для них = комфортное для всех.
Один парень мне на полном серьезе писал, что надо всех шахтеров и просих заменить машинами, а на мой вопрос "а что сделать с людьми, оставшимися без работы?" ответил, что мол если человек талантливый, то он найдет работу, а остальные - пофигу.

Вообще я вижу единственный критерий "хорошести" страны конкретно для тебя - это степень комфортности конкретно твое жопы в этой стране.

717

попрошу жопы обсуждать в моей теме default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

718

Destriero пишет:

Россия получила около 2 трлн. долларов прибыли от углеводородов за 10 лет. Где они? Впереди еще лет 20 торговли этими углеводородами. Я хочу, чтобы прибыль от них распределялась более разумно.

Рекомендую начать с самого себя.

2трлн за 10 лет это 120 долларов на человека в месяц. Думаю, ты профукиваешь на всякую ерунду куда бОльшие суммы.

719

Leidenschaft пишет:
Destriero пишет:

В том и дело, что не донес default/smile Конкретики-то нет. Ну вот представь себе, что ты приходишь к дяде и говоришь "дядя, дай мне 20 миллиардов евро на мой зашибительный проект! он такой классный! нам всем от него так хорошо станет!". Он даст их? Вряд ли. Ему нужен будет план default/smile

А тут многим людям предлагается забить болт на их жизнь и их проекты (ведь это еще и время!) ради какого-то абстрактного проекта, от которого как бы всем будет хорошо default/smile

Ок! Критика к Навальному здравая, но похоже однобокая. К нынешней власти у тебя такие вопросы не возникают? Если возникают, то устраивают ли их предложения? Не смущает ли систематическая невыполняемость их обещаний?
Конкретна с позиции мэра Москвы, Навальный предлагает децентрализацию власти, свободные СМИ, свободные собрания, прозрачность бюджетных расходов, независимость судов. Как он это хочет сделать ты можешь легко узнать, поинтересовавшись в интернете. Вкратце - путем законодательного введения прозрачности гос.закупок и выборности (депутатов, судей).

720

Wic пишет:

2трлн за 10 лет это 120 долларов на человека в месяц. Думаю, ты профукиваешь на всякую ерунду куда бОльшие суммы.

Подмена понятий. Я профукиваю свои заработанные деньги, а не деньги, которые мне ты, например, отдал, чтобы я дорогу починил по-человечески.